Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Врачи в один голос рекомендуют, если пьешь прегнавит или что-то подобное ему, в первом триместре пить 1 таблетку в день, во втором 2 таблетки, в 3-м - 3 таблетки. Но я на лето забила что-то на них, кушаю сейчас побольше огурцов, помидоров, капусты, вчера вот еще у родителей последнюю клубнику вызбырала на огороде улыбаюсь, пью только Кальций-Магний.
Siamochka
уже не первый раз слышу про витамины кальций-магний! а что это за зверь? улыбаюсь знаю магне В6 , а про эти не слышала!
Есть витаминки Кальций Магний Хелат компании NSP по-моему http://www.nsp-nsk.ru/images/products/cal_mag_big.jpg вот так выглядят. Туда входит кальций, магний, витамин Д и фосфор. Они считаются биологической добавкой, но мне порекомендовала моя гинекологша после того, как Кальций Д3 никомед не дал результата (безумно болела лобковая косточка). Сейчас только бедра немного после ночи побаливают, отлеживаю просто.
Marusia23 писал(а):

В районной ЖК выписали талон на получение витаминов ЭЛЕВИТ.

Вот это я понимаю!!! нифига себе А в какой это ЖК? дай угадаю, где-то в России? я слышала, некоторым даже талоны на бесплатное питание выдают. Вот это социальное обеспечение народонаселения!!! Не то что у нас чет засмущалась я
Nya
Согласна!!! Сейчас качество продуктов не то, в них не содержаться витамины в том количестве в каком нужны, исключение только если продукт только с грядки, а в остальных случаях я тут не причем
Marusia23 писал(а):

ЭЛЕВИТ. Я начала принимать. Потом пошла в платную клинику на прием к гинекологу, на что она мне сказала лучше их не принимать, так как велика вероятность рождение очень крупного ребенка у большенства принимающих данные витамины нифига себе

нифига себе нифига себе нифига себе Не удивительно, что по статистике эпизотомию делают чуть ли не каждой второй!!! Раньше так часто не резали, наверное дети были поменьше ржу нимагу ржу нимагу

Я тоже принимаю ЭЛЕВИТ. Мне его как раз прописали в частной клинике. Пила с 8ми недель. Случайно принимала по 2 таб. в день на протяжении некоторого времени, хотя надо принимать 1 в день. В ЖК меня спросили что принимаю. Я сказала ЭЛЕВИТ, врач сказала "хорошо, пей дальше". Да уж... плод у меня пока соответствует 23м неделям в весе, но живот что-то большеват. Так что я не удивлюсь, если это из-за витаминов. Зато я слышала, что ЭЛЕВИТ гарантирует отличную лактацию после Б. У меня с 11ти недель молозиво капает.
Врач говорила, что если пить витамины, то токсикоз, запоры, варикоз и прочья гадость менее вероятны. Так и есть. Хотя я и предрасположена ко всему этому, сейчас у меня никаких гадких симптомов беременности нет. Надеюсь еще на отсутствие растяжек.

В первом триместре прописали еще витамин Е и фолиеву кислоту.
Siamochka
спасибочки за ссылочку подмигиваю
Mommy-to-be=) у тебя уже на 11-й неделе молозиво появилось! ого какие вы быстрые! ржу нимагу может всё это и бред про Элевит и крупный плод! не хочу никого в заблуждение вводить, каждый выбирает сам витамины по ощущениям! Очень хорошо, что тебе они подошли, не отрицаю, что к ним и я вернусь! подмигиваю А на счет талонов на витамины в ЖК - это ты угадала,живем в России, мы из Москвы! Даже слышала, что в некоторых ЖК выдают крема от растяжек! Жаль не в нашей! ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

hope_knv писал(а):

Nya
Согласна!!! Сейчас качество продуктов не то, в них не содержаться витамины в том количестве в каком нужны, исключение только если продукт только с грядки, а в остальных случаях я тут не причем

и то если продукт со своей грядки! ведь не угадаешь, чем поливают огородные овощи продаваемые на рынке! там же тоже куча нитратов!вот замарочка!!!
Я тоже пью Элевит. Скажите девочки всю беременность их надо пить?
irusya82
Я с 12-ой недели пила Элевит, врач говорила, что пить поливитамины нужно всю Б., только менять их. Например, сначала баночку Элевита, затем Витрума, Витрум пренатал форте и т.п.
Я с 12 недель пила Эливит, когда они закончили выписали в ЖК Витрум бесплатно- недель с 30ти наверно, только в декрете из-за спокойного и размеренного образа жизни частенько забываю их принять.
Marusia23 писал(а):

и то если продукт со своей грядки

я это и имела в виду... но мы не питаемся со своего огорода, а с магазина или с рынка, а в этих случаях мы не знаем как хранились продукты, а от этого зависит сохранность витамин... поэтому считаю, что дополнительно обязательно нужно пить, периодически, витаминный комплекс...
Спасибо поняла, что таки надо!!! подмигиваю
Marusia23

Знаю, что не в тему, но...
Не перестаю восхищаться благополучием в России. На первый взгляд всё так же как у нас. Сервис у вас, я бы даже сказала, страдает. Но почитав на форумах о мед. обслуживании, прозрела! Я в Киеве живу и думала, что здесь лучшая медицина! Но мы от вас в этом плане отстаём. Интересно, это только в Москве такой рай для беременных или по всей стране? улыбаюсь
Mommy-to-be=)

Я не в Москве живу и витаминки бесплатно дают в ЖК, если попросить ))
я снова на Элевите улыбаюсь
NOTA BENE
Я знаю, что магний В6 и кальций пить вместе нежелательно, то ли он плохо усваивает то ли еще чего-то. Лучше чередовать 2 нед. магний, 2 нед. кальций.
Рыжая бестия писал(а):

NOTA BENE
Я знаю, что магний В6 и кальций пить вместе нежелательно, то ли он плохо усваивает то ли еще чего-то. Лучше чередовать 2 нед. магний, 2 нед. кальций.

А я наоборот уже не одно мнение слышу, при чем от компетентных людей, что кальций нужно принимать в паре с магнием, чтобы он лучше усваивался, и все это желательно на ночь. Потому что именно ночью химические элементы организм лучше усваивает.
Siamochka
Вот! И кого слушать? В инете я этой инфы не нашла про сочетание. А йодомарин со всеми можно принимать?
Девчонки, а если у меня 2 недельки Б и я принимаю фольку в дозе 5 мг в одной таблетке - не многовато ли??? чет засмущалась я
Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ОПЯТЬ ПЕРЕШЛА НА ЕЛЕВИТ.
ПРИНИМАЮ ЕГО С ОДНОЙ ТАБЛЕТКОЙ ЙОДОМАРИН-200...
подмигиваю
где найти инф о гемотоме на головке у новорожденного? подружка родила девочку , а у ляльки гемотома , нвчали лечить сильными антибиотиками, а она отказалась...Нужна помощь или какие либо разъяснения.....срочно
сегодня стала на учёт, прописали Элевит 1т/сут, йодомарин 200мг/сут и МагнеВ6 2т/2раза в сутки нифига себе ...

Вроде в Элевите написано магний уже есть, а мне ещё 4 таблетки в день Магне В6 сказали пить, не много ли?
Кому так же прописывали, подскажите! гениальная идея
До 7 недель принимала 2т/сут фолиевая кислота+1 т/сут витамин Е+Магне В6 2т/2 раза в сутки.

С 8 до 12 недели только принимала 2т/сутки фолиевая кислота+Магне В6 2т/2 раза в день.
Мне назначили витамины для беременных с 12 недели Витрум пренатал 1 т/сутки, т.к. во всех витаминах содержится витамин А, который почему-то можно принимать с 11-12 недели, якобы он может вызвать какие-то пороки развития+Магне В6 2т/2 раза в день, хотя в витаминах магний и В6 уже есть. Почему по такой схеме не знаю.
мне еще пока витамины не назначали. пока что пью вит Е, Магне В6 и фолиевую к-ту.
Настаська пороки развития??? нифига себе Господи, и что мне делать? Нам сегодня 8 недель только и нужно сегодня Элевит начинать(врач назначила), а там вит.А.... И что же мне делать, не пить его до 12, заменив на фолиевую как раньше???????????

Девочки посоветуйте, боюсь малышу навредить....
Мне гиниколог сказала что если беременность протекает нормально, то до 12-й недели кроме фолиевой кислоты вообще ничего пить не нужно я тут не причем
Мурыся, прокунсультируйся еще раз с гинекологом. На форуме девочки пишут, что витамины назначили также с 12 недели.
Я думаю, ничего страшного не произойдет, если ты выпила несколько витаминок..., но витамин А, точно не раньше 12 недели.
Рыжая бестия
Я пью не магний Б6 и кальций а кальций-магний...
Один препарат.Я им очень довольна.
Кальций с магнием лучше усваивается!!! подмигиваю Я это знаю уже очень давно!
Спроси у врача, она тебе скажет тоже!!!
Настаська
блин странно, а она врач акушер-гинеколог Высшей категории... неужели могла так ошибиться.... опаньки ...
А Магне В6 и йодомарин не навредят до 12??? чет засмущалась я
Мурыся, по поводу магне В6-это хороший препарат, ребятенку сердечко поддерживает и тонус матки снимает, а по поводу йодомарина мне его не назначали, но это наверное для правильной работы щитовидной железы у мамочки (если проблемы были). На форуме девочкам назначают, поинтересуйся. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3