Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
овощи и фрукты это правда круто улыбаюсь
но в таблетках витамины лучше усваиваются улыбаюсь

а когда будут первые фрукты?
а? грущу
Девочки, кому плохо от поливитаминов, пробуйте пить их на ночь, перед сном, так чтобы спать сразу лечь. Может. и тошнить не будет....

добавлено спустя 1 минуту:

Я пью Элевит с утра, после завтрака, через полчаса и все хорошо очень счастлива
А, может, просто витамины вам не подходят. Попробуйте посоветоваться с врачом и заменить их на другие....
я вернулась к приёму Элевита, пока всё нормально и запоров нет
посмотри, надеюсь всё будет нрмально. ато витамины хорошие...
stella2 писал(а):

Завтра отменяю фолио !!!Ура

как я тоже хочу пересать уже пить это все! я настолько устала, что забываю все время. вот блин опять забыла, пошла пить таблетки свои
В_ожидании_чуда! писал(а):

Мардж
овощи и фрукты это правда круто улыбаюсь
но в таблетках витамины лучше усваиваются улыбаюсь

а когда будут первые фрукты?
а? грущу

+1

Вот какие сейчас НАТУРАЛЬНЫЕ фрукты и овощи продают? А в витаминах есть гараздо больше микроэлементов, заменить которые можно только поедая целую кучу всего (не только фруктов и овощей).

А если вас тошнит от тех или иных витаминов то считаю лучшим проконсультироваться с врачем. Возможно у вас непереновимость к каким-то составляющим.
Я до 18 недельки пила Фолио а с 18 недельки пью Прегнакеа.....ттт все ок!
По рекомендации врача пью Прегнавит
А мне врач никаких комплексов не прописывал, только фолиевую 3 раза в день и витамин е в виде капсул прозрачных и все подмигиваю
Пью Элевит,насколько я знаю все комплексы назначают с 12нед., а то и позже я тут не причем
Я сначала пила Прегнавит, а теперь по совету врача пью Витрум пренатал Фортэ.
Элевит пью. Ещё за 3 месяца до беременности его стала пить.
Рыжая бестия писал(а):

насколько я знаю все комплексы назначают с 12нед., а то и позже я тут не причем

Мне назаначили на раннем сроке, т.к. весной самая большая нехватка натуральных витаминов
на раннем сроке, когда лежала на сохранении, я принимала фолиевую кислоту + витамин Е до 12 недель, потом поливитамины. Попросила маму кипить витаминки, так она не знала какие выбрать купила баночку Витрум пренатал Фортэ и Прегнавит. Начала сначала с Витрума, как закончились перешла на Прегнавит. Оба препарата никаких побочек не вызывали. в 30 недель анализ показал низкий гемоглобин - 100, врач выписал железо, но я его пить не стала. Гемоглобин повышала отваром крапивы, соком гранатовым, яблоками ежедневно. При последующей здаче анализа гемоглобин - 125.
А мне доктор назначила, фолиевую, Е, кальцемин, и сказала что полики мне не нужны пока, и вообще лучше есть натуральное в продуктах... мол для деточки и меня так лучше, потому как организм не отучиваеться сам усваивать витаминки из продуктов, к тоу же так ему проще регулировать мои хотюшки в еде )) типа сам подскажет что скушать что бы все было в норме ))
сейчас же лето )) полно всякой вкусняшки )) а передоз витаминками тоже не есть гуд )) чет засмущалась я
Katheryn
в первом триместре поливитаминов и не назначают, ну не у всех витамины с овощей усваиваются.
jany
может и так )) чет засмущалась я я многого не знаю )) но с интересом вхожу в новую жизнь )) вот что-то читаю, что-то спрашиваю )) оч причтно когда не смеются из-за глупости вопроса а терпеливо поясняют ))

а про витаминки... я когда-то читала, что если есть их в таблах, то организм "ленится" и потом нужно всегда их в таком виде потреблять... как-то так...
Katheryn
ну в принципе правильно, но еще есть особенность, у меня с детства какая-то неусваиваемость витаминов...
потому что сколько б продуктов свежих не ела толку ноль и ногти ломаются и лопается кожа на руках-ногах... губах
как только в таблетках ем так все нормально
при чем это у меня с лет 7-ми....
так что я лопаю витамины в таблетках.... а если у кого-то усвоение нормальное то зачем лишние кушать...
Я почти 4 месяца принимала Витрум форте,а сейчас опять буду переходить на Елевит П,,,,А вот по отдельности мне никаких препаратов не назначали(фолиева к-та,магне....)
До беременности месяц пила Элевит.После того как попала к врачу с тремя неделями беременности,она мне прописала свечи Утрожестан(1 на ночь),Витамин Е(по 1 т. 2 раза в день) и Фолиевую кислоту (1т. 3 раза в день).Как они закончились,врач прописала мне так же Утрожестан,только уже не вагинально,а орально нифига себе (по 1т. на ночь),витаминки Элевит(по 1 в день) и Магне В6(по 2таб. 2 раза в день).Вот вроде и всё.Но сейчас лето,я стараюсь кушать больше фруктов и овощей.
Девочки подскажите кто знает, я пила и продолжаю пить Элевит, и мне еще дополнительно сказали пить железо 50 мг в день и кальций 1г в день. Если пить все это добро не многовато ли? или пить чередуя один день Элевит, другой кальций с железом?
В первом триместре принимала утрожестан до 16 недель, фоливую кислоту, йодомарин, магне В6. В районной ЖК выписали талон на получение витаминов ЭЛЕВИТ. Я начала принимать. Потом пошла в платную клинику на прием к гинекологу, на что она мне сказала лучше их не принимать, так как велика вероятность рождение очень крупного ребенка у большенства принимающих данные витамины нифига себе Ого!!! ну и порекомендовала принимать центрум матерна! пока что не принимаю ни те, ни другие. Токсикоз ну ушел. Позже нужно определятся! опаньки ...
Я вот планирую допить свои витамины и не брать больше никаких. Это где-то за месяц до родов будет. Что думаете? Или пить до победного конца? улыбаюсь
принимаю только кальций-магний!
в первом триместре пила квадевит, магне Б6.
В ЖК витаминов не назначали пить вообще!!!
А мне говорили врачи пить поливитамины на протяжении всего срока. Сначала я как-то забоялась, теперь думаю, что они правы и многого малыш недополучает из моего питания , что ему надо что-то еще.
принимаю Витрум пренатал.
назначали всякие препараты с формулировкой "на всякий случай". то для одного, то для другого. и никаких определенных рекомендаций.
ничего не пила, только витамины.
т-т-т, узистка говорит, что малыш замечательный и все у него хорошо)
До 16 неделек пила фолиевую кислоту + витамин Е + витамины Элевит пронаталь, затем перешла на Витрум Пренатал форте, все это естественно по назначению врача, пью и по сей день!!!
девочки у меня уже 16 неделька заканчивается. я до сих пор пью фолиевую. ее также надо продолжать пить или уже можно не пить.
если честно то я так давно эту фольку пью что в последнию дни вообще забываю напрочь пить. а к врачу только на сл месяц. чет засмущалась я
Marusia23
думаю врач преувеличивает про Элевит!

не пить витамины вообще не вариант считаю, мне кажется во первых не сьесть столько продуктов что бы полностью заменить весь состав например одной таблетки витамина, во вторых все мы знаем какое качество продуктов сейчас, и не факт что сьев какой-то фрукт вы получите необходимые витамины в нужном количестве. Так что говорит врач пить витамины- пейте, и не придумывайте глупости всякие не в каменном веке живем! А какие витамины пить решать вам и вашему врачу!
Nya

да я конечно понимаю, что врач приувеличивает! может ей конкретно не нравятся витамины ЭЛЕВИТ, т.к. она настоятельно рекомендовала заменить их Центрум матерна (кажется так называются), просто продвигает то, что нужно рекламировать именно им! все они хороши и если всем верить с ума можно сойти от разнообразия и мнений!!! я так же понимаю, что всего не съешь в достаточных кол-вах для малыша!!! особенно с моим токсикозом! боюсь просто что-то сейчас пить, т.к. извиняюсь, меня же этим и вытошнит! грущу может позже начать!?
Marusia23

после 12 недель нужно пить витамины, так или иначе, у тебя судя по линеечке 16, пей что тебе назначил врач, совсем не пить- не есть хорошо!
Nya
спасибо! надо начать! я понимаю, что сейчас ничего не пить - совсем не хорошо! а мне вот интересно как же наши мамы нас вынашивали! ведь раньше вообще витамин не было! лет зо назад! конечно качество продуктов было значительно лучше, но все же!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3