Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

Мне гиниколог сказала что если беременность протекает нормально, то до 12-й недели кроме фолиевой кислоты вообще ничего пить не нужно

девочки а как же то что написано в инструкции на ЭЛЕВИТ? Что его и в период планирования надо принимать и в 1,2,3 триместрах! Я так и принимаю, но параллельно еще фольку и Е до 8 недельки. Кстати вот сказали мне что в Элевите маловато йода и кальция и лучше дополнительно принимать йодомарин и кальций никомед. девочки кому назначили дополнительно? Я Мурыся уже прочитала.
Я пью только Элевит, очень помог при токсикозе - совсем его убрал - вот только кажется крепит он немного.....
Ириска-14
Что крепито так это точно чет засмущалась я у меня с этим проблемки, паралельно пью кефир и все получается без особых усилий ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так это он меня так крепит?
у меня канешно есть склонность к запорам, ну щас просто жусть, да помоему уже весть форум знает что я ну что только не порбовала, а запаро остаются. Воюю с ними каждый день. Интересно, а другие поливитамины также запоры вызывают?
Dream_Dream
Вообще нельзя принимать витамины постоянно внимание
Надо месяц пить-месяц перерыва!Организим привыкает к витаминам и
потом не берёт их с продуктов....
Лучше пей кальций и йодомарин, а комплексных помоему ты уже
напилась достаточно..темболее сейчас лето...витамином уйма натуральных.....
Ну это сугубо моё мнение....

Ещё девочки я читала, что кальций надо принимать лишь до 8 месяцев.
последний месяц лучше не пить, чтоб головка не затвердела сильно у малыша!!
NOTA BENE писал(а):

Вообще нельзя принимать витамины постоянно

но это спорный вопрос. многие пьют всю Б и нормал. В Элевите так и написано что надо пить всю Б, типа там норма на сутки.

Вот кстати нашла по поводу норм и содержания в витаминах
Сравнительная характеристика витаминных комплексов для беременных и кормящих женщин:

Витамины норма 1 2 3 4
Витамин A (ретинол) до 2500 1500 2500 3000 3600 МЕ
Витамин A (бета-каротин) *** 1500 2500 – – МЕ
Витамин B1 (тиамин) 1,5 - 2,0 3 3 1,5 1,6 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 1,5 - 2,0 3,4 3,4 2,5 1,8 мг
Витамин B3 (никотинамид, ниацин) 15 - 20 20 20 15 19 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 4 - 7 10 10 10 10 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 2,5 10 10 5 2,6 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0,8 - 1 1 0,8 0,75 0,8 мг
Витамин B12 (цианокобаламин) 3,0 - 4,0 12 12 5 4 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 70 - 100 100 120 75 100 мг
Витамин D (кальциферолы) 400 - 600 250 400 200 500 МЕ
Витамин E (токоферол) 10 - 15 30 30 10 15 МЕ
Витамин H (биотин) 30 - 100 30 30 – 200 мкг
Витамин K 65 – – – – мкг
Микроэлементы норма 1 2 3 4
Железо 30 - 60 60 60 30 60 мг
Йод 175-200 150 150 – – мкг
Кальций 1000 - 1200 250 200 250 125 мг
Магний 320 - 355 50 25 – 100 мг
Марганец 2,0 - 5,0 5 5 – 1 мг
Медь 1,5 - 3,0 2 2 – 1 мг
Молибден 75 - 250 25 25 – – мкг
Селен 65 - 75 25 20 – – мкг
Фосфор 1200 - - 125 мг
Хром 50 - 200 25 25 – – мкг
Цинк 15 - 20 25 25 – 7,5 мг
Таблица не очень удобная, но разобраться можно
Превая цифра - норма для Б, а потом идут витамины разных марок:
1 - Матерна (Materna)
2 - Витрум Пренатал Форте (Vitrum Prenatal Forte)
3 - Прегнавит (Pregnavit)
4 - Элевит Пронаталь (Elevit Pronatal)
т.е. Элевит под цифрой 4, это последняя цифра
http://www.parenting.ru/s.php/2167.htm отсюда
посмотрите, реально кальция мало, а йода вообще нету, я буду докупать.
Я пью Витрум Пренатал форте с 12 нед ,несмотря на лето ,т.к. каши и хлеб я практически не ем ,поэтому думаю эта группа витаминов (В) ко мне вряд ли поступает другим путем,
Про Элевит читала ,что там не "маловато" йода ,а вообще его нет ,поэтому нужно дополнять йодомарином
Uma
ага, я так и писала

Dream_Dream писал(а):

йода вообще нету

я была на приеме у врача, но попала не к своему доктору , а к ее замещаещему врачу, моя на больничном, так вот новый врач сказала мне что б элевит я пила неделю пью- неделю не пью, чередовать...моя же говорит пить постоянно- вот и кого слушать??? ржу нимагу
Я у нескольких врачей интересовалась по поводу витаминов и все мне сказали, что пить их нужно постоянно, без перерыва, всю Б. Просто мы не усваиваем все то полезное, что едим, а в витаминках есть и те редкие элементы, что в обычном рационе не присутствуют или их очень мало.
Девочки, взяла коробочку со своими витаминами Витрум пренатал, там йода нет совсем, может поэтому меня на морскую капусту пробивает??? Что делать? Может витамины заменить?
Настаська
лучше ешь морскую капусту ржу нимагу
Настаська
Можно просто докупить Йодомарин 200 и принимать вместе с Витрумом. Я так и делала. А морская капуста не помешает улыбаюсь .Мне советовала моя врач, что если я ем йодированную соль и ем морскую капусту, то Йодомарин можно пить 1 таб. через день. Если же нет- то каждый день.
Девочки, спасибки за совет!!!! ржу нимагу
Настаська
очень счастлива Рада помочь!
с первого дня приема того, что прописал врач(магне, йод,элевит) - к вечеру начало тошнить... и теперь так каждый день... Неужели токсикоз так резко начался...
Боюсь тошнит меня от какого-то из этих препаратов, у кого нибудь было похожее? Просто до того дня как стала пить вообще даже капельки тошноты не было ни разу... рыдаю
Меня тошнит от магне В6, сейчас еще дозу увеличили с 4 таблеток в сутки до 6.
Настаська
вот у меня тоже подозрениие на Магне падает, там в побочках даже написано вроде....
ну ужас как мучительно рыдаю

Если врачу сказать, отменит? у меня просто тонуса и не было, не знаю зачем выписали...
Настаська писал(а):

Девочки, взяла коробочку со своими витаминами Витрум пренатал, там йода нет совсем, может поэтому меня на морскую капусту пробивает???

во-во, организм не обманишь. Я это поняла когда на выходе из ИК мне творог хотелось как никогда в жизни ,а врач меня не предупредил пить кальций....так что я теперь поняла что надо прислушиваться к себе!!!
Мне сказали в жк до 10 недели пить фолиевую кислоту и витамин Е,а после 10 витрум пренаталь.
Девочки, а как пить фолиевую кислоту?
В таблетках? И по ск. раз в день..
Я чет там прочитала: беременным рекоменд. в другой фармокологической форме принимать... теперь думаю пить или не пить
Ioanka
я пила фольку 3 раза в день в таблетках(по 1 мг). в первые наверное мясяца три. Потом прекратила. А сейчас вот уже месяц опять принимаю фольку, но одну таблетку (5 мг) 1 раз в день. препарат называется "Фолацин", принимаю вместе с железом, врач сказала для лучшей усваемости железа, нужно принимать фольку. (просто у меня низкий гемоглабин)
Для беременных есть специальная фолиевая кислота по 400 мкг я тут не причем (это 4 мг) в одной таблетке, по 1мг это не то. Пить нужно по 400 мкг один раз в сутки, или по 1мг четыре раза в сутки я тут не причем

Последний раз редактировалось: Вивьен (26.07.2009 22:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Элевит пила - недавно бросила - надоело ржу нимагу да и запоры от него. А первое время пила фольку и вит. Е.
Девочки, а меня в ЖК зачем-то поставили на выдачу бесплатных витамин с 3 августа-Элевит, какая то федеральная программа. Но думаю, что не стоит переходить с одних витамин на другие, тем более, как оказывается от Элевита -проблеммы с кишечником!!!! Думаю, что буду покупать свой -Витрум Пренатал, тем более хорошо переношу эти витамины...
Может я не права, но сейчас только полноценно питаюсь, и ничего не принимаю.
Сейчас надо принимать только первому триместру, и то немного.
Девчонки, а кому когда кальций назначали? Я ужасно хочу молока и ноги крутит когда лежу.
а я от фолиевой кислоты чесалась вся, по-этому еле пропила до 12 недель, и то через день по 1 табл
Я уже писала, что отказалась от витаминов на 3-ий день после начала их употребления.
Не воспринимает мой организм их грущу
Потому просто стараюсь есть те продукты, в которых содержатся необходимые вещества.
Зимой фолиевая кислота - в киви, летом - и так много овощей да ягод, богатых на витамины.
Творог, естественно. Не поем - судороги хватать начинают

Единственное, что я периодически жую - это гематоген.
У меня и без него, в принципе, гемоглобин 124-128 был. Стала жевать после 28-ой недельки. По последним анализам - 138
ТТТ
я витамины не когда неупотрбляю, зачем вокруг столько всего разного, при полноценном питании они не нужны, зимой апельсины лимоны киви ананасы морская капуста овощи молоко творог сыр , а летом куча фруктов и ягод. а витамины это одни химические соединения, даже не синтезированные из натуральных продуктов.........первый курс витаминов организм к ним только привыкает, а потом решает усваивать их или нет, отсюда и аллергия и почесуха и еще много чего.....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3