Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Так что там по Германии? Все бесплатно, дёшево и легко?

и коммуналка копейки..

С голода никому не дадут умереть, жилье, страховка, лекарства и продукты всегда будут для граждан.
Marishka777 писал(а):

sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

и коммуналка копейки..

С голода никому не дадут умереть, жилье, страховка, лекарства и продукты всегда будут для граждан.

Ну у нас так же.. Но вижу что на неприятные вопросы ты не отвечаешь. Чтобы жить в Германии нужно много и усиленно работать. Огромные налоги, купить жилье - большая роскошь. Так что..
Тем не менее что-то в Россию ты не уехала. А тамже так лучше, лучше чем в Украине в миллиард раз
Поблагодарили(1): Babe
все таки повторю вопрос.
sofia13 писал(а):

у меня коммуналка зимой около 10-12% от моей официально зп, от дохода семьи меньше 5% (так как муж зарабатывал больше до этого всего). летом еще меньше, так как нет отопления. это так заоблачно много?

Сколько у Вас в Германии?
Поблагодарили(1): Ириска-14
sofia13 писал(а):

у меня коммуналка зимой около 10-12% от моей официально зп, от дохода семьи меньше 5% (так как муж зарабатывал больше до этого всего). летом еще меньше, так как нет отопления. это так заоблачно много?

У большинства по-другому. Если на форуме пишет несколько человек, то это нельзя приравнивать с остальными 45 миллионами или меньше.
Marishka777 писал(а):

У большинства по-другому. Если на форуме пишет несколько человек, то это нельзя приравнивать с остальными 45 миллионами или меньше.

Ещё раз спрошу, откуда информация про БОЛЬШИНСТВО?
Marishka777 писал(а):

sofia13 писал(а):

ржу нимагу 😁😁😁😁😁 и конечно о большинстве лучше все известно тебе..
Поблагодарили(1): Юлек

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (16.03.2022 14:42), всего редактировалось 1 раз
Проблема не в том, что какой-то небольшой процент населения может себе что-то позволить. Должны все иметь нормальные условия жизни.
Marishka777 писал(а):

я кстати среднестатистический человек... и кроме форума, я живу тут и вижу, что происходит. вижу как живут мои знакомые, сотрудники, друзья и окружение...
я не говору, что проблем нет. есть, с теми ж пенсионерами.. но говорить, что мы тут обнищали и выживаем, это лишнее...
Marishka777 писал(а):

У большинства по-другому.

Откуда знаете?
Marishka777 писал(а):

Проблема не в том, что какой-то небольшой процент населения может себе что-то позволить.

о Боже... можно статистику, с любого сайта, хоть с какого то источника, какой это небольшой процент населения может себе что то позволить?? или Вы себе так решили?
sofia13
Ну многим тут на неудобные вопросы неудобно отвечать.. Не пытайтесь..
Ириска-14 писал(а):

Ну многим тут на неудобные вопросы неудобно отвечать.. Не пытайтесь..

а вдруг)))
Marishka777 писал(а):

Должны все иметь нормальные условия жизни.

Для каждого уровень нормальности разный, разве нет? Я думаю, что и в Германии понятие "нормальных условий" разное. Кто-то может жилье купить без кредитов, а кто-то работает, чтоб ежемесячно выплачивать кредит.
sofia13
Ну, никогда ещё не было.
Marishka777 писал(а):

Должны все иметь нормальные условия жизни.

А кто кому должен?
Надеюсь не вам на Германии?
Ириска-14 писал(а):

Marishka777 писал(а):

sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

и коммуналка копейки..

Ну у нас так же.. Но вижу что на неприятные вопросы ты не отвечаешь. Чтобы жить в Германии нужно много и усиленно работать. Огромные налоги, купить жилье - большая роскошь. Так что..
Тем не менее что-то в Россию ты не уехала. А тамже так лучше, лучше чем в Украине в миллиард раз

Ира, ти забула про доступ до ТВ Росія24 для «наших» у Німеччині 😏😏😏😏
Marishka777
Вообще, у нас в Украине люди очень любят жаловаться и прибедняться.
Были у нас в Тернополе соседи, когда ещё я с родителями жила. Это была середина 90-х, мой отец ушел на пенсию в 33 года (военный, по выслуге лет), были у нашей семьи сложные времена, иногда и на еду не хватало. У отца после ухода из армии была глубокая депрессия и ощущение ненужности. Мама работала, но не могла тянуть всю семью на себе. Так вот иногда приходилось просить у соседей одолжить. Так ответ "у нас грошей нема, тільки долЯри". ржу нимагу
Так вот бабушки-дедушки в наших селах очень часто жалуются на власть, на жизнь, но у самих в кубыше заначка есть. Истории последних дней, типа старенький неприметный дедушка пожертвовал пару сотен тысяч грн. на армию вполне реальные.
Мені так подобається, поприходять різні, і нам розповідають, як у нас має бути в нашій державі. Знайшли собі країну, де вам подобається? Чудово, раді за вас. Подобається у вашій? Магія, живіть собі на здоров'я.

А нам не треба про наші проблеми розповідати. Прогуляйтеся, будь ласка, за русскім воєнним кораблем, ми самі розберемося. Аби не заважали.
Поблагодарили(7): Аннетта, inn@, Ирис1985, Babe, Borik911, mangoe, lesja_00
irkin
Три стадии нищеты :
1 нет денег
2 совсем нет денен
3 пора менять доллары

ржу нимагу
У меня например зарплата совсем не большая, у мужа тоже. Мы гос служащие. Проблем не было одеть обуть себя и детей, 2 детей которые часто болеют - проблем купить лекарства нет, врачи - бесплатно и не плохие совсем. Поехать куда то тоже можно. Для детей секции, логопед малому - все есть. Квартира своя, машина...
Родители пенсионеры, при том что у мамы минималка могут себе позволить платную медицину. Без особого ущерба для бюджета.
Я не могу понять откуда инфа что мы тут голодные, холодные и больные?
Пташкин_птенчик
Точняк! Доллары - это не деньги, это НЗ
Lesya14 писал(а):

Я не могу понять откуда инфа что мы тут голодные, холодные и больные?

От единиц, которые из Германии выглядят как большинство
Орки по телефону мамочкам удивляются что у нас асфальт в селах и свет на улицах. И дома какие ржу нимагу
irkin
Да, у папы в селе тоже такие бедные, а там и паи, и пенсии.. Просто жалуются чтобы люди не завидовали..
Пташкин_птенчик
А що там з картиночками сьогодні?
Для мене твої картинки- позитив дня))

добавлено спустя 1 минуту:

Пташкин_птенчик писал(а):

Орки по телефону мамочкам удивляются что у нас асфальт в селах и свет на улицах. И дома какие ржу нимагу

Там і мамашки у орків якісь неадекватки і алкоголічки.
Слухала от діалог
- альо, мама! Меня в плен взяли! Помоги
- а я тут при чем

Занавес. Тушите свет)))
Babe писал(а):

Пташкин_птенчик
Для мене твої картинки- позитив дня))

добавлено спустя 1 минуту:

Пташкин_птенчик писал(а):

Там і мамашки у орків якісь неадекватки і алкоголічки.
Слухала от діалог
- альо, мама! Меня в плен взяли! Помоги
- а я тут при чем

Занавес. Тушите свет)))

У нас месяц назад кот пропал, мама плачет до сих пор за ним. А этим мамашам плевать на детей... занавес... животные к своим детям лучше относятся
Внимание. Важная информация

ржу нимагу

добавлено спустя 23 секунды:

Babe
Пару страниц назад были очень счастлива
Babe писал(а):

У меня из последних

Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
очень счастлива Пташкин_птенчик