Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
ПчЁлОчК@ писал(а):

🤦‍♀️У вас тоже всё хорошо. Всё что происходит это фейк.

Прада "приятно"? Вот и у нас такие же чувства, когда говорят, что расстрелянные оккупантами люди - фейк, разрушенный русскими ракетами роддом в Мариуполе - фейк и т.д.
Просто в ответ получаете то же самое.
sofia13 писал(а):

Натико писал(а):

Еду, лекарства, вакцину, работу, документы, возможности.

А и ещё, при Украине вы голодали? У вас не было еды и лекарств?

А что жизнь хорошая на Украине? Лекарства многие за последние деньги покупают, и то самые необходимые, за каждую физпроцедуру платить нужно, коммуналка бьет всякие рекорды. Разве многие могут позаолить себе за границей отдыхать? Единицы.
Про фейковые новости. Наши тоже ими грешат. Я так понимаю для поднятия боевого духа у людей. Вот, напреир, только что читаю - в черниговской области сдаются в плен самая сильная армия в мире, голодные, холодные и грязные. Да нет, не голодные они и не холодные, и не грязные. Они пожрали еду наших людей, надели их одежду, повыносили их вещи и погрелись в хатах. А вот люди. Люди да, они голодные и холодные. И грязные. В их домах живут чужие люди. Пришли и освободили.. Никогда планета не устанет благодарить за эти расиян
Поблагодарили(2): Юлек, Натико
ПчЁлОчК@ писал(а):

У вас тоже всё хорошо. Всё что происходит это фейк.

Ну да... Як там писала русская натал'я - своїми очами не бачила, в руках не потримала, значить не вірю! От і ми вам відповідаєм тим же.
А насправді дивимось оцінки незалежних військових експертів, які говорять що вилетіла вона з боку підконтрольних р.територій, ця зброя є у РФ, щоб вони вам в ваших новинах не розповідали. Але вам ми про то не говоримо, марно. Живіть з цим.
Ириска-14
Ира!
Вот я хочу понять, как " у меня отжимают бизнес" перешло в танки грады и т. п. Ты ж понимаешь, что сроазу они были у нас тут)(истерический смех) по месту. А Стрелков(Гиркин) он же уже везде враг народа.. А с людьми как???
Как быть с мертвыми людьми, с теми кто не так думает?
Где взять свободу? Почему конкретноя?? не могу свободно думать , как мне удобно.
Где моя свобода...примерно 8\9 лет??
Или я не важна на общем фоне?
Marishka777
Ну наверное в Германии коммуналка дешёвая? У каждого жилье свое?
Обслуживание у нас медицинское бесплатное, физ процедуры по прописке тоже.
Поблагодарили(1): Natal@ka
Натико писал(а):

Не там питаєш. У своїх запитай
Натико писал(а):

Ириска-14
Ира!
Вот я хочу понять, как " у меня отжимают бизнес" перешло в танки грады и т. п. Ты ж понимаешь, что сроазу они были у нас тут)(истерический смех) по месту. А Стрелков(Гиркин) он же уже везде враг народа.. А с людьми как???
Как быть с мертвыми людьми, с теми кто не так думает?
Где взять свободу? Почему конкретноя?? не могу свободно думать , как мне удобно.
Или я не важна на общем фоне?

Извини, я опускаю руки.. Видать твои посты это как мастер и Маргарита - дорасти нудно, чтобы понять.. Я ещё не доросла. Слишком много ребусов
Пташкин_птенчик
Всего один вопрос. У тебя так много времени сидеть в интернете и выбирать картинки, чтобы выставить здесь?!
Поблагодарили(1): kozo4ka
Marishka777 писал(а):

sofia13 писал(а):

Натико писал(а):

А что жизнь хорошая на Украине? Лекарства многие за последние деньги покупают, и то самые необходимые, за каждую физпроцедуру платить нужно, коммуналка бьет всякие рекорды. Разве многие могут позаолить себе за границей отдыхать? Единицы.

взагалі-то, так, життя в Україні чудове. Якщо не сидіти на дупі рівно, та не чекати, поки тобі все принесуть, можна жити так, як схочеш, і дітям давати багато можливостей. Тотальне зубожіння - це прорашкінські фейки з телевізора.

А якби нам не заважали, набагато швидше би відбувався розвиток, реформи, все. Так, все не робиться за один день. Проте є шанси. А на окупованих територіях жодних. І під педерацією не буде жодних.

Тому у нас лиш один шлях - геть подалі від московії.
Поблагодарили(6): irkin, Natal@ka, Юлек, Lulya, Ирис1985, Пташкин_птенчик

Последний раз редактировалось: Cosmopolitan (16.03.2022 13:44), всего редактировалось 1 раз
Marishka777 писал(а):

sofia13 писал(а):

Натико писал(а):

🤦♀🤦♀🤦♀🤦♀
Lulya писал(а):

Як там писала русская натал'я - своїми очами не бачила, в руках не потримала, значить не вірю

Да. Не видела, значит не имею права обсуждать.
Не держала)) это про интимые органы так можно писать))
Все же, что было плохого до 2013 года?
Ириска-14 писал(а):

Marishka777

Вы никакого понятия не имеете, о чем пишете, раз приводите такое сравнение.
Marishka777 писал(а):

А что жизнь хорошая на Украине?

А потім запитання - з чого ви взяли, що я проросійськая?? я тут не причем
Поблагодарили(1): Юлек
Marishka777
Все мои знакомые отдыхают за границей, живут хорошо. Те, кто хочет работать, а не лежит на диване. И квартиры у всех есть, дома. У всех моих знакомых и друзей у всех есть своя недвижимость и авто. Никто не живёт в арендованных квартирах.
Поблагодарили(1): Natal@ka
Lulya писал(а):

Та нi, я не розумiю, чому я тодi не мала права Майдан в автозакi ??
Marishka777 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Marishka777

Какое сравнение? И почему нельзя сравнивать? Тут многие девочки живут в европейских странах и все значит из первых рук. А вы видимо очень много смотрите русские каналы(да хоть в интернете) раз в вашем воображении только зубожила и нищая Украина. Или вы никогда там не были
Натико писал(а):

Lulya писал(а):

мала, чого ж ні? Проте в Україні, коли влада плутає береги, українці цю владу зносять. А так - мала, на здоров'я! Проте - не вийшло.

Ось це - про свободу. Це світоглядне.
Marishka777 писал(а):

да, хороша, лучше чем в ДНР и иже с ними.. за последние деньги покупают пенсионеры, а все кто к чему то стремится и чего то хочет, добивается. и это не понаслышке, а из личного опыта.
а пенсионеры в таком положении, потому что у нас еще совковая пенсионная система, которую надо было давно ломать, но боялись. у Вас небось есть пенсионное страхование?
за границей по крайней мере Египет/Турция и т.д. отдыхают очень многие.
а эти разговоры про тотальное обнищание - пропаганда рос.тв.
а на коммуналку для пенсионеров были субсидии кстати
Поблагодарили(2): Natal@ka, Юлек
Marishka777 писал(а):

Марина, ты где сейчас? Ты когда последний раз В Украине была?
Может не совсем понятие имеешь, все таки?
Ты слушаешь то, что тебе вкладывают в уши такие же обиженные на все и всех, а ты это транслируешь.
Не надо, пожалуйста, про единицы.
Сидя в Германии, ты как раз только и оперируешь информацией от единиц.
Marishka777 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Marishka777

Я спрашиваю. Когда в конце воспоосительный знак, это вопрос, а не рассуждение

добавлено спустя 2 минуты:

Натико писал(а):

Lulya писал(а):

Ну много почему.. Но есть такое - свобода слова..
А то я не знаю, что пенсионер за физпроцедуры сам платит.
Интересно, как работает мозг у тех, кто в безопасности и вообще не имеет отношения к происходящему я тут не причем

Вас раздражают картинки с приколами, которые мы здесь выкладываем.
Вам кажется, что если бы в нас и правда летели бомбы, то мы бы сейчас не картинки пересылали?
Вам бы хотелось, чтобы ми рыдали от страха круглосуточно, а не смеялись с мемов?

Попробую ответить и пусть вам никогда не придется испытать это на себе.
В психологии войны есть свои стадии, и стадию рыдать круглосуточно мы прошли в первую неделю.
А сейчас прорывает временами даже самых стойких, но уже не постоянно.
А так, за 3 недели мы просто привыкли жить в этом.
Даже в подвалах нужно развлекать детей (чтоб беречь их психику), думать, чем их покормить (готовить при возможности), не забывать о себе и беречь свою психику тоже. Если читать бесконечно о потерях, то можно тронуться умом, поэтому да, немного развлекаемся и отвлекаемся (уж простите такую наглость) картинками, теперь в подвалах у людей времени стало много.

Если противно, всегда можно пройти мимо, не обязательно каждый раз писать, что противно.
Поблагодарили(4): inn@, skrolik, sofia13, Котёныш
Marishka777 писал(а):

І? Може, нам треба до ордло приєднатися тепер від такого знання?
Я считаю, что человек проработавший более 40 лет, не гулял.

добавлено спустя 3 минуты:

lesja_00
У меня нет времени каналы разные смотреть, как Вы полагаете. Но уровень платежек, заработков и цен знаю.
Marishka777 писал(а):

Твой пенсионер платит, мой не платит
Давай об этом поговорим?
С тобой говорить просто в пустоту, у тебя такой негатив в отношении нашей страны накоплен. Тебе какой-то знакомый сказал, что ему сказали, что в Крыму все идеально и ты охотно поверила сразу же, но все собравшиеся здесь украинки не могут доказать, что у нас все не так плохо как ты пишешь.
Marishka777 писал(а):

Ага, и ох черкасс выехать нельзя.. Тебе конечно знать лучше..

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

Я считаю, что человек проработавший более 40 лет, не гулял.

добавлено спустя 3 минуты:

lesja_00
У меня нет времени каналы разные смотреть, как Вы полагаете. Но уровень платежек, заработков и цен знаю.

Так что там по Германии? Все бесплатно, дёшево и легко?
Ириска-14 писал(а):

и коммуналка копейки..
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

и коммуналка копейки..

Перебираемся..
у меня коммуналка зимой около 10-12% от моей официально зп, от дохода семьи меньше 5% (так как муж зарабатывал больше до этого всего). летом еще меньше, так как нет отопления. это так заоблачно много?

добавлено спустя 29 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Перебираемся..

нас и тут не плохо кормят)))
Часовой пояс: GMT + 3