Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Helenna
Сейчас на это придёт ответ в стиле гдевы8летбыли.
Натико писал(а):

Аня, ответь, кто в 14-15 годах обстреливал Донецк?

Украина защищала целостность страны от посягательств "ихтамнет". Или нужно было спокойно смотреть как любой, кому взбредёт в голову, хочет оттяпать себе кусочек страны?
sofia13 писал(а):

слышала аудиозапись телефонного разговора орка с женой, как он взахлеб рассказывал, что в буче залезли в особняк и он себе напаковал два манто норковых, телевизор, блендер и еще что то там.. и расстреляли случайных прохожих, что бы те не сдали их позиции. а по ту сторону в диком восторге дама заходилась, мысленно примеряя манто...
а мы пытаемся донести информацию и надеемся на понимание с другой стороны..

Я очень переживаю за всю эту ситуацию. Мои близкие люди( мамочка и папуля) живут в Волновахском районе. Но, девочки, в 2014г.тоже самое происходило и у нас. Даже на Новой Почте висело объявление, что холодильники принимают в размороженом виде. Пески полностью разворовали. На минутку там стояли солдаты ВСУ. Знаю, т. к. там жили близкие друзья. У них даже радиаторы вырезали.
Мира нашей стране🙏🙏🙏
Поблагодарили(2): Базя, Натико
Helenna писал(а):

вы ХОТЬ РАЗ слышали – году в 2012-2013

Да. В 2004, в 2008. Слышали, что Донбасс весь....................ну не такой, как надо.
Helenna писал(а):

РФ наверняка есть не менее эффективные системы защиты. Почему все 8 лет их не использовали?

Теперь "признали" можно использовать. Стало легче.Не долетает.(Чего и вам желаю)
Helenna писал(а):

2. Если цель этой «спецоперации» в том, чтобы перестали стрелять по Донбассу, то какой смысл устраивать полномасштабную бойню по всей стране, чтобы погибало еще больше людей? Зачем?!

Не вкурсе. Я не политик от слова совсем.
Helenna писал(а):

3. Обратимся к истории. С середины и до конца 90-х полыхала Чечня. Что
говорили власти РФ? «Бой сепаратистам! Защитим целостность РФ!» Тогда вопрос: почему РФ может (и должна) защищать свою территориальную целостность, а Украина – нет? Чечне из состава РФ выйти никак нельзя, а ЛНР/ДНР из состава Украины – можно? Я в данном случае не за сепаратистов и не за целостность. Я просто задаю вопросы – почему одним можно, а другим нельзя? Давай всех оценивать по одним общим стандартам.

Не поняла. Прочла не раз и не два. К истории: Исторически наша область говорила на русском, населена этническими русскими. Восстановлена, после войны, русскими.
Helenna писал(а):

двойные стандарты

Больше нигде нет двойных??
Натико
Отвечу. В 2014-2015 когда в Донецк/Луганск вошла российская армия, украинская армия пыталась отвоевать свою территорию.
Или ты хочешь сказать, что зсу просто так, ни с того ни с чего вошли в Донецк и давай там все крушить?
И ещё вопрос в том кто звал россиян к себе? И кто начал эту войну?
Неужели тебе сейчас живётся лучше чем до оккупации?
lesja_00 писал(а):

Helenna
Сейчас на это придёт ответ в стиле гдевы8летбыли.

Я теперь встречный вопрос буду все время задавать - а где росия эти 8 лет со своим мега-крутым пво была, так желающая защитить днр/лнр? Или только атакующее оружие под шумок накачивать туда могла?
ПчЁлОчК@
Тоесть вы мирно спали и в одно утро вас пришла бомбить украинская армия? Так у вас все было?
lesja_00 писал(а):

Тоесть вы мирно спали и в одно утро вас пришла бомбить украинская армия? Так у вас все было?

Я не писала, что нас бомбила укр. армия. Я просто вам написала, что укр. солдаты тоже воровали у простых людей.
Если что на референдум я не ходила и Россию не звала.
Поблагодарили(1): Базя
ПчЁлОчК@ писал(а):

lesja_00 писал(а):

Я не писала, что нас бомбила укр. армия. Я просто вам написала, что укр. солдаты тоже воровали у простых людей.
Если что на референдум я не ходила и Россию не звала.

А орки не воровали?
irkin писал(а):

Украина защищала целостность страны от посягательств "ихтамнет". Или нужно было спокойно смотреть как любой, кому взбредёт в голову, хочет оттяпать себе кусочек страны?

можно вопрос? Крым вы отстаивали? нет. А почему?
Натико, какими русскими населен Донбасс? Что за чушь. Паспорт посмотрите свой, гражданство какой страны? Хотя видать уже давно днр паспорт...
LiAnchik писал(а):

В 2014-2015 когда в Донецк/Луганск вошла российская армия,

Вот тогда реально тут были только мы))))))))))))))))))))))))))))))
Вскрыли военные базы, ( как во Львове и т.п)наши шахтеры и все остальные трудяги.
Все были готовы разговаривать, но города гасили градами, смерчами, ураганами. Нужна была земля. Территория. Лучше без людей.
Мы это усвоили. Теперь : тот кто приходит ко мне домой: ВРАГ!!Априори.Не зависимо от национальности. И Макеевка - моя страна, в которой нельзя воевать, как бы кому то не хотелось.
А Калининград это Россия, он был Германией, когда Украина принадлежала Польше. И говорила на польском, украинский был под запретом.
lesja_00 писал(а):

А орки не воровали?

Этого я не знаю. Знаю, только то что мне рассказали мои друзья( у них дом был в Песках, там всегда находились солдаты ВСУ) , и то что я лично видела в 2014г.обьявление на НП. Не просто так они его повесили.
KSUHA писал(а):

говорити з пустотою

Я готова быть пустотой! Только не стреляйте в пустоту " в белый свет, как в копеечку"(с)
Вот читаю весь этот бред, про мы тут русские на Донбассе и аж тошнит. Я тоже с Донбасса. Я украинка, у меня паспорт гражданина Украины. Мои родственники по мужу до сих пор живут в ДНР, то тоже, в свое время бегали с флагами, по референдумам, а потом жаловались, он нас бомбят...так вот нужно понимать что есть последствия своей тупости. Изнасиловали Донбасс, теперь насилуют дальше мою Украину оккупанты-вражины
Поблагодарили(1): Cosmopolitan
Lilusa
Прикинь!!! Нет до сих пор паспорта)) Проблемы. Потому что имя на государственный язык перевели неверно)) Грамотеи долбанные. Жду Свидетельство о рождении с родины)))) которую много лет не посещала.
Когда язык принудительно населяют, его портят, уничтожают и не любят( Сколько было всего исковеркано(( жааалко)
Ой счастье, через 8 лет признали независимость лнр и днр, ура, ура.. А что дальше? Куда детям с этими паспортами? Да никуда. Так и будут сидеть на местах. Дешёвая рабсила нужна всегда.
А, то есть все-таки Украина Родина? А вот нужно любить свой язык, родины своей.
Ни один адекватный человек не может держать себя в руках послушав лаврова. С любой стороны. Товарищи, это ж просто полный кошмар. Сидит тварь и врет. Не боится ничего, суда божьего. За детей своих не боится? Бабло не всегда может помочь..
да не было у нашего региона выбора, всё было запланировано и проплачено
Поблагодарили(4): Базя, Elex, Натико, ПчЁлОчК@
kozo4ka писал(а):

ок...допустим...но сейчас-то есть?
Натико писал(а):

Украина принадлежала Польше

Коли це Україна належала Польщі?🤯
Девочки, кому война, кому мать родна. С одной и с другой стороны есть люди которые едут не за идею, деньги, а едут грабить, насильничать, убивать ради удовольствия..
Поблагодарили(2): Базя, Натико
Irishka
Irishka писал(а):

kozo4ka писал(а):

ок...допустим...но сейчас-то есть?

Даже у вас его уже нет(( И не мы в этом виноваты. Просто людьми останьтесь. Живыми людьми. Пожалуйста!!!
Ириска-14 писал(а):

Девочки, кому война, кому мать родна. С одной и с другой стороны есть люди которые едут не за идею, деньги, а едут грабить, насильничать, убивать ради удовольствия..

Согласна с вами.
Девочки, Мира нам всем🙏🙏🙏.
Поблагодарили(1): Натико
Писать всякую пургу в соцсетях - это ж круто!! Писать правду - я психованая дура((
Кто в реале пойдет и решит вопрос на площади большого города?? Кто из вас?ЛИЧНО ПОЙДЕТ И РЕШИТ??
Где???КОГДА?? КАК??

добавлено спустя 55 секунд:

skrolik писал(а):

Коли це Україна належала Польщі?

Никогда??ОКей Гугл.
Натико
Не надо демагогии и высокопарных слов. Останемся, не сомневайся.Еще и страну сохраним.Ибо не только шкурным интересом живём.
Поблагодарили(1): Юлек
kozo4ka писал(а):

можно вопрос? Крым вы отстаивали? нет. А почему?

Думаю, никто не был готов к такому повороту событий и армия тоже. Крым видится таким себе "первым блином", который комом.
А жителям Донбасса, которые стремились в Россию, теперь просто обидно, что не получилось так же, как с Крымом, что теперь тычут им в лицо, почему не отстаивали.
Поблагодарили(5): Юлек, skrolik, Cosmopolitan, Borik911, lesja_00
Натико писал(а):

Вскрыли военные базы, ( как во Львове и т.п)наши шахтеры и все остальные трудяги.

и случайно нашли грады, смерчи, и пусковые установки для ракет
и аэропорт в Донецке тоже ваши брали
и МН17 тоже шахтеры сбили...
только вот не могу понять, откуда у мирных шахтеров навыки использования тех же градов и ЗРК Бук. это не автомат, что на ощупь можно догадаться, как стрелять.. там как минимум должна быть команда профессионалов
и да, Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и т.д. исключительно донецко/луганские
Спочатку Україну "роздягнули", знищили армію, готувалися роками до цього всього, як в 2014 році було відбивати Крим? Голими руками?
Все продумано, імператором захотілося стати, увійти в історію.
Поблагодарили(2): irkin, Ириска-14
Часовой пояс: GMT + 3