Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
inn@ писал(а):

НЕ было бы ВОЙНЫ - не было бы воровства!

Извиняюсь заранее за вопрос, но все таки спрошу, а до войны, в мирное время , у вас не было воровства, не было насилий, изнасилований? Органы правопорядка были без работы? Это все началось с приходом войны?
....Ага, и бомбы летали над головою, и в подвалы мы очень любили бегать пипец И города самоуничтожались, и трупы лежали на дорогах, и много было братских могил и массовые изнасилования детей и женщин.
M!racle писал(а):

я считаю что пока ЗСУ воюет нужно начинать меняться с себя!!! вот и все о чем я говорю!

Стас, с себя всегда сложнее начинать, проще кого-то обвинять. Поэтому столько недопонимания. Увы.
А ещё вот любим разбомбить себе трубу, и сидеть всем городом без воды. Николаев шестой день без неё.
Зато бегаем окурки подметаем.
Кстати, у меня семья некурящая. С себя нам начинать не надо подмигиваю
Викторина писал(а):

Извиняюсь заранее за вопрос, но все таки спрошу, а до войны, в мирное время , у вас не было воровства, не было насилий, изнасилований?

В таких масштабах, в таком количестве и с таким зверством не было....
Ну и к слову, да у нас есть мрази и извращенцы, которые убивают и насилуют, но это у нас преследуется законом, их ищут и стараются привлечь к ответственности.
Солдаты же российской армии творят эти зверства с поощрения своего командования с целью запугивания населения и истребления украинской нации. Со стороны россии и большинства россиян эти зверства не порицаются, более того некоторые ещё и поощряют такие действия.
Поблагодарили(6): irkin, oksana1982, KSUHA, Кнопка77, Lulya, ТаняК

Последний раз редактировалось: LiAnchik (18.04.2022 21:49), всего редактировалось 1 раз
Викторина писал(а):

Извиняюсь заранее за вопрос, но все таки спрошу, а до войны, в мирное время , у вас не было воровства, не было насилий, изнасилований? Органы правопорядка были без работы? Это все началось с приходом войны?

Никто не говорил, что у нас этого всего не было до войны. Но, согласитесь, смертей предположительно десятков тысяч мирных жителей в Мариуполе, это все не влекло за собой.
Поблагодарили(1): Helenna
Викторина
Ой молчи. Уроды есть везде, но когда вся армия так делает, а она образ вашей страны, вашей силы и защиты, то о чем можно говорить, когда это сплошные маньяки. Когда это делалось не единично, а со всем городом, поселком, селом, с любой местностью в какую попадали. Даже фашистские солдаты имели больше идеологии чем ваши деточки и мужья, которые пришли к нам, а потом они вернутся к вам со всем тем моральным багажом, и со всеми теми чернтями, которых они из себя выпустили. И думаешь они все станут нормальными?

Стас, не совсем могу понять почему тебя так расстраивают бычки, наглые люди в пробках и гуманитарка. Даже здесь в Европе есть много таких же недолюдей. А тебя не наводит на мысль масштаб разворовывания у орков, у них масштаб разворованой армии сравни бюджету небольшого государства, он на столько вопиющий, чиновникам на столько начхать на интересы подчинённых людей и государства, что им плевать было на последствия, главное это своровать и набить себе карманы. В сравнении с этим периодические махинации с гуманитаркой (я не оправдявываю это), вообще не сравнимы с бессовестностью орков, так почему ты сейчас на этом сосредоточился и сам же расстраиваешься и других к этому склоняешь, если сейчас есть другие моменты на которых стоит сосредоточить свое внимание и силы.
Нужно брать нацию в общем, мы нормальная, человеколюбивая нация не готовая отдаться в рабство никому и в этом наша главная черта.
Поблагодарили(1): oksana1982
Marsy-Yanka писал(а):

себя всегда сложнее начинать, проще кого-то обвинять

Это как-то остановит убийства и "освобождение"? Вот именной в данный момент? То есть обвинять пуйло и рос. армию не нужно. Нужно с себя начать и война закончится?
Поблагодарили(2): oksana1982, KSUHA
M!racle
Я зрозуміла про що ви. Але чесно - мене зараз не ЦЕ хвилює.
Мені не треба змінюватись, я не палю і не смічу, не їду на обочинах, не беру чужого, і не закриваю очі, якщо це робить хтось інший. Але займатися зараз агітацією в мене не має сил, в мене війна ще не закінчена.
Поблагодарили(4): irkin, oksana1982, inn@, KSUHA
Enigmatic lady писал(а):

так почему ты сейчас на этом сосредоточился и сам же расстраиваешься и других к этому склоняешь, если сейчас есть другие моменты на которых стоит сосредоточить свое внимание и силы.

Мне вспомнилось из фильма день радио - «у нас две проблемы, минобороны и пуговица. С минобороны сделать ничего не можем, вывод - надо искать пуговицу.»
Хотя я в целом согласна с мыслью, что и в Украине после победы нужно будет не только дома отстраивать, но и многое учиться в себе менять, включая бычки итд. И замечательно, если кто-то начнёт себя менять и во время войны тоже.
Enigmatic lady писал(а):

Ой молчи.

Я конечно дико извиняюсь, но я вроде и не активно тут участвую. И молчать или писать на форуме, в данной теме или где в другой любой, думаю что имею права сама решать.

Enigmatic lady писал(а):

но когда вся армия так делает, а она образ вашей страны, вашей силы и защиты, то о чем можно говорить, когда это сплошные маньяки.

И опять же на секундочку, это не моя армия, и образ страны не мой так что увы, с вами эту беседу поддержать никак не могу.

Но могу поддержать беседу о поведении украинских беженцев, которые тесно по соседству устроились, если конечно вам это интересно.

Enigmatic lady писал(а):

Даже фашистские солдаты имели больше идеологии чем ваши деточки и мужья, которые пришли к нам, а потом они вернутся к вам со всем тем моральным багажом, и со всеми теми чернтями, которых они из себя выпустили.

Дело в том, что если вам хотелось своим этим высказыванием уколоть меня больно, то вам это не удалось. Вам не повезло.
Не на тот ник наткнулись. Так что увы думаю не стоит вам отвечать и писать мне.
Тем более лично к вам я не обращалась ни сейчас, ни ранее.

Enigmatic lady писал(а):

И думаешь они все станут нормальными?

Зачем мне об этом думать? Когда вы думаете об этом днем и ночью?
LiAnchik писал(а):

Ну и к слову, да у нас есть мрази и извращенцы, которые убивают и насилуют,

irkin писал(а):

Никто не говорил, что у нас этого всего не было до войны.

Спасибо за ответы, это в тему того что нет плохих национальностей, есть плохие люди.
irkin писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

себя всегда сложнее начинать, проще кого-то обвинять

Это как-то остановит убийства и "освобождение"? Вот именной в данный момент? То есть обвинять пуйло и рос. армию не нужно. Нужно с себя начать и война закончится?

А как остановит войну обвинение
Цитата:

пуйло и рос. армию

?
Викторина
Не обращайте внимание, это я вообще не вам писала. Просто поговорить захотелось. Пусть мои буквы вас больше не тревожат.
Викторина писал(а):

это в тему того что нет плохих национальностей,

Є. Ця нація - руzzкіє.
64 бригаді - та, яка займала Бучу - присвоєно звання "гвардєйская"
Цитата:

Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин назвал службу 64-й гвардейской бригады образцовой. Военнослужащие бригады проявили "массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество" во время защиты Отечества.

Ще один привід пишатися
Поблагодарили(1): oksana1982
Enigmatic lady
У Викторины вроде как вообще не российского гражданства…
olandia
Тут у нас у некоторых тоже не русское гражданство, но их высказывания ни в какие рамки не влезают
Поблагодарили(1): KSUHA
Marsy-Yanka
Люди добиваются того, чтобы мир знал правду о войне, о том, что Россия вторглась на территорию суверенного государства, навязывает свои "нормы", о том, какие преступления творит. Или мы сейчас должны громче кричать о том, что кто-то ворует гуманитарку? Утрировано.
Поблагодарили(2): KSUHA, Кнопка77
irkin писал(а):

Marsy-Yanka
Люди добиваются того, чтобы мир знал правду о войне, о том, что Россия вторглась на территорию суверенного государства, навязывает свои "нормы", о том, какие преступления творит. Или мы сейчас должны громче кричать о том, что кто-то ворует гуманитарку? Утрировано.

Российские солдаты творят беспредел на Украинских землях, об этом должен знать весь мир!!! И негативные чувства логичны и оправданы.
Но есть русские люди, которые в ужасе от происходящего и помогают украинцам чем могут.
Украинцы отстаивают свою свободу! Много сил и жизней уходит на это, но победа она такая!
При этом есть недостойные, которые "кому война, а кому...", зарабатывают на всем, не берегут то, что осталось целым, наплевательски относятся к тем, кто помогает.. Об этом не нужно кричать, но и оправдывать "если б не было войны", то же не правильно.

добавлено спустя 48 минут:

Зачем "нужна" война :
https://www.instagram.com/p/CcfJO3rMYXh/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Поблагодарили(1): rudi
Викторина
ПисАли по поводу массовости, оправдания зверств русских солдат большей частью русского народа, награждением медалями насильников.

В каждой стране есть и извращенцы, и насильники и убийцы. Только в других странах это порицается обществом, это преследуется законом. И только в параше большая часть людей оправдывает эти зверства, а руководство награждает.Поэтому это не про отдельно взятых «плохих» и «хороших» представителей нации.

Как ведут себя некоторые беженцы с Украины все знают, да и как себя ведут некоторые русские знают тоже. Вот тут да, про «плохих» и «хороших» личностей среди нации однозначно.
Поблагодарили(3): KSUHA, LiAnchik, Enigmatic lady
А я сейчас как никогда чувствую поддержку своих же земляков. Я в Черновцах. Гуманитарку дают и много, все помогают. Одежды много точек бесплатной. С жильем помог бывший коллега. Широкая душа у наших людей. Потому в такой момент беды для меня наши люди открылись ещё больше с доброй и светлой стороны. Вот так вот людей Донбасса принимает западная Украина.
Поблагодарили(9): M!racle, oksana1982, KSUHA, Олёна, Lulya, Викторикс, Enigmatic lady, Miralissa, ТаняК
Lilusa
У меня ситуация похожая. И на западе Украины к нам тут, беженцам с центральной Украины, отнеслись с огромной теплотой и помогают во всех аспектах, и моей сестре с ребенком в Чехии помогают ну очень сильно. Спасибо огромное за это, чувствуем единство и поддержку.
Поблагодарили(4): M!racle, KSUHA, Викторикс, ТаняК
Щоб вас всіх розірвало, стадо упоротих рабів. Бажаю щоб уся ця нечисть стерлася з лиця землі, як ті міста, що вони стерли.

Країна ублюдків, виродків і нечисті пипец

KSUHA писал(а):

Щоб вас всіх розірвало, стадо упоротих рабів. Бажаю щоб уся ця нечисть стерлася з лиця землі, як ті міста, що вони стерли.

Если раньше к этой стране было равнодушие и было пофиг как они живут со свои царем. Так после 24 одна ненависть и проклятье до конца своих дней. Эту ненависть передам и внукам, если конечно меня и моих детей не убьёт ракета, которые они пускают каждую ночь и куда попало.

П.С. Давно не заходила на форум, а тут наткнулась на тему.

Господи, как же это больно осознавать, что зло может творить что угодно…
Поблагодарили(3): Мурка, KSUHA, ТаняК

Последний раз редактировалось: Ник@ (19.04.2022 15:49), всего редактировалось 1 раз
Руzzкій солдат. Друга армія світу, привід для гордості.

Поблагодарили(6): M!racle, inn@, Мурка, KSUHA, Oksi-kitty, Ник@
Спасибо за картинку. не хватала такую оставлять в некоторых темах в ответ на их ))) Теперь будет чем тролить ))
Поблагодарили(1): Lulya
Земляки, видели как поляки в храме поют "Ой у лузі червона калина"? Вони неймовірні. Дякувати Богу не всі сусіди йобнуті нам дісталися. Дякую полякам!!! За розуміння, за допомогу українським жінкам та дітям
Поблагодарили(13): oksana1982, inn@, KSUHA, Олёна, Кнопка77, Lulya, Оксана!!!, Викторикс, Enigmatic lady, Кефир, Helenna, Ник@, ТаняК
Моим детям 11 лет. Они уже осознанно понимают что такое война. Понимают и осознают, что несут русские, что эта страна агрессор, что русский на голову нам сбрасывает бомбы и ракеты, разрушает и уничтожает нас. Недавно сын спросил, мама а за что нас ненавидят россияне? Ну почему они нас хотят убить? И что ответить ребенку, если сам не знаешь ответ, кроме как захвата территории. И как ребенку объяснить, что его прадед был москвич, а прабабушка с Курской области, которая вместе со своими родителями приехала на Донбасс в 30 годах...и что вот такой вот "братский народ" оказался.
Это поколение маленьких украинцев уже точно не забудут и не простят, они понимают какой ценой сейчас украинцы отстаивают свою страну. Для меня чудовищно, что, даже понимая, что Россия напала, что Россия убивает, многие продолжают вещать, что они гордятся...вот только вопрос чем же гордиться? Чем сейчас в такой действительности может гордиться русский? Отсутствием человечности, нравственности, совести? Тысячами убитых мирных жителей Украины? Смертями детей украинских, стариков и женщин? Своими 20000 убитыми военными? Я не могу принять, что в наше время люди могут поддерживать войну...и эти же люди будут идти на парад 9 мая...будут нести цветы...поминать усопших и одновременно продолжать скидывать бомбы и ракеты на украинские города. Такая действительность чудовищна. Два месяца это длится, а принятия ситуации нет, понимания как так произошло тоже нет. Скоро великий праздник, хочется покоя в душе, веры в человечность...но...когда вокруг ежедневно смерти, разрушения, тревоги, ракеты...то в голове одна мольба: Боже Украину збережи и пусть воздастся по заслугам тем кто пришел со злом на мою землю.
Поблагодарили(11): inn@, Елена Остер, KSUHA, Олёна, Кнопка77, Lulya, Котёныш, Borik911, Ник@, wic, lesja_00

Це взагалі перехоплений дзвінок, запис розмови.
Отакі люди... мамки расєйскі
Поблагодарили(3): inn@, Lulya, Lilusa
Часовой пояс: GMT + 3