Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
M!racle писал(а):

Намного ли лучше украинец который ворует гуманиьарку, или Броник на границе от русского марвдера? С оккупантами воюет ВСУ...

Только у нас ворующего гуманитарку посадят с большой долей вероятности, а в раше дивизии, которая устроила эти зверства в Буче, дают почетное звание.
Поблагодарили(2): KSUHA, Lulya

Последний раз редактировалось: Helenna (18.04.2022 19:44), всего редактировалось 1 раз
M!racle писал(а):

понимание о русских у большинства пришло в первый месяц если не раньше...

Понимание то пришло. Но глаза всё шире округляются. Слёзы текут над всеми историями пострадавших людей, не понимание за что это всё рыдаю
Над украденной гуманитаркой я не плачу.
Вещи и жизни на одной полке не стоят у меня.
inn@ писал(а):

Не было бы войны - не было бы мародерства гуманитарки в стране. Да и гуманитарка не нужна была бы....

Но война есть. И если так рассуждать, как Вы, то из-за украденой гуманитарки, например детского питания, где-то от голода может погибнуть ребёнок.

Люди, у котрых мы живём сейчас с дочкой, собирают гуманитарку и везут на границу, с украинской стороны есть отдельные личности , которые встречают её и соглашаются вывезти при условии, что поляки дадут им денег на бензин в обе стороны, называя космические суммы. Так одна машина вовсе вернулась с гуманитаркой назад, т к не было столько денег у польского водителя с собой.
Marsy-Yanka писал(а):

Но война есть. И если так рассуждать, как Вы, то из-за украденой гуманитарки, например детского питания, где-то от голода может погибнуть ребёнок.

Бомбы летающие над головою не приносят детское питание детям. Война есть!
Marsy-Yanka
К чему сейчас акцентировать внимание на том, какие есть плохие украинцы. С этим однозначно нужно бороться. Но, по моему мнению, сейчас это ни в какое сравнение не идёт. Уже выше писали о том, что не было бы войны, не нужна была бы гуманитарка. Почему вы отходите от темы, из-за кого/чего началась война и ищете виноватых среди своих?
inn@ писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Бомбы летающие над головою не приносят детское питание детям. Война есть!

У Вас есть только одна правильная мысль - Ваша, все остальные априори не правильные и обсуждению не подлежат.
Об этом и пишет Стас - а мы то сами, какие?
Marsy-Yanka писал(а):

У Вас есть только одна правильная мысль - Ваша, все остальные априори не правильные и обсуждению не подлежат.

Вы про себя?
Marsy-Yanka писал(а):

а мы то сами, какие?

Мы с войной в чужой дом не пришли.
M!racle писал(а):

С оккупантами воюет ВСУ...

Мій чоловік не військовий, в нього мирна професія, але він бере в руки зброю, щоб захистити свою землю і родину і йде на війну. Не прийшли б до нас руzzкіє - робив він це? Ставити на одну поличку гниду, яка деребанить гуманітарку і руzzкого вбивцю це вже занадто.
Поблагодарили(2): inn@, KSUHA
irkin писал(а):

ищете виноватых среди своих?

Я не ищу виноватых среди своих. Но идеализировать украинца тоже не правильно.
Мне близка мысль Стаса, что начинать надо с себя. И меня так же расстраивает всё то, что он описал. Потому что это мой украинский народ ворует у украинского ребёнка. Легко списывать всё на россиян, немцев, французов и дальше по списку.
Как говорится : в чужом глазу...

добавлено спустя 2 минуты:

И то, что я пишу не оправдание происходящего. Нам нужно смотреть на то какие мы, а не на то, какие они.

добавлено спустя 1 минуту:

Lulya писал(а):

Ставити на одну поличку гниду, яка деребанить гуманітарку і руzzкого вбивцю це вже занадто.

Никто не ставит на одну полочку. Мы о другом.
Поблагодарили(1): letala
Marsy-Yanka писал(а):

Легко списывать всё на россиян,

мдя О чём дальше с вами говорить.
Поблагодарили(1): Lulya
inn@ писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Легко списывать всё на россиян,

мдя О чём дальше с вами говорить.

🙂Там был ещё текст

добавлено спустя 5 минут:

inn@
Тунельное зрение от страха и стресса не позволяет Вам мыслить шире, кроме того, что Вы обсуждаете сейчас. Поэтому да, разговаривать действительно не о чем, если не поддерживать проклятия и пожелания всем смерти.
Marsy-Yanka писал(а):

Там был ещё текст

Так він суті не міняє.
Я наприклад не дуже бачу різницю між тим, хто тягне собі незаслужено гуманітарку і тим хто, вважає що Україна мала здатися ще в перший день війни, бо вона за його думкою на колінах... Але це моя думка
Поблагодарили(2): oksana1982, inn@
Lulya писал(а):

вважає що Україна мала здатися ще в перший день війни,

Да, страх потерять СВОЕГО ребёнка среди тех 200+, которые уже погибли, порождал такие мысли!
Я не такая смелая как Вы! Вы ведь готовы отдать жизни своих детей за победу в этой войне?
Marsy-Yanka писал(а):

irkin писал(а):

ищете виноватых среди своих?

Я не ищу виноватых среди своих. Но идеализировать украинца тоже не правильно.

А кто-то идеализирует мародёров украинских? Вроде как с начала войны с ними боролись, разве нет? Ни в одном обществе нет идеальных людей, нет ни одной стране, где закрылись бы все тюрьмы за ненадобностью. Но общество определяет, как реагировать на те или иные проступки. В том числе общественным давлением на органы, если есть случаи неправомерного уклонения от расследования.
Повторюсь - с в раше дали почетное звание дивизии, которая устроила зверства в Буче.
Поблагодарили(1): oksana1982
irkin писал(а):

акцентировать внимание на том, какие есть плохие украинцы. С этим однозначно нужно бороться.

Бороться с этим можно только тогда, когда замечать, а не списывать на то, что он же всего лишь гуманитарку своровал, а не изнасиловал, подумаешь, бычки под ногами.
Marsy-Yanka писал(а):

Тунельное зрение от страха и стресса не позволяет Вам мыслить шире, кроме того, что Вы обсуждаете сейчас

Вам за бугром, без стресса и страха виднее и шире.
Сейчас в данный момент началась тотальная атака рашистов на востоке. Меня это больше волнует, чем воровство и бычки под ногами.
Поблагодарили(2): oksana1982, KSUHA

Последний раз редактировалось: inn@ (18.04.2022 20:28), всего редактировалось 1 раз
Marsy-Yanka писал(а):

Lulya писал(а):

вважає що Україна мала здатися ще в перший день війни,

Да, страх потерять СВОЕГО ребёнка среди тех 200+, которые уже погибли, порождал такие мысли!
Я не такая смелая как Вы! Вы ведь готовы отдать жизни своих детей за победу в этой войне?

То есть по тому, как раша сейчас сразу мобилизирует население на оккупированных территориях и бросает их в бой, как мясо - вы считаете, что если б Украина сразу сдалась, то под рашей она жила бы отлично и спокойно?
Helenna писал(а):

А кто-то идеализирует мародёров украинских?

Не идеализируют, просто не замечают, списывают на то, что другие делают значительно бОльшую беду
Marsy-Yanka писал(а):

Helenna писал(а):

А кто-то идеализирует мародёров украинских?

Не идеализируют, просто не замечают, списывают на то, что другие делают значительно бОльшую беду

А неправда что ли, по поводу бОльшей беды?
Но при этом это не отменяет вину и украинских мародёров.
В уголовном кодексе есть разные статьи, есть деяния, за которые штраф, есть и такие, за которые - пожизненное. Очевидно, что тот, кто украл сумочку несёт меньшее наказание, чем тот, кто пытал, истезал и убивал.
Поблагодарили(1): inn@
Helenna писал(а):

вы считаете, что если б Украина сразу сдалась, то под рашей она жила бы отлично и спокойно?

То, что я писала в первый день войны, это было тогда, под диким животным страхом. И тогда ещё никто не предполагал того зверства, что происходит сейчас. Я никогда не желала, что бы Украина вдруг стала в составе другой страны, но война - это самый большой страх, чего только не подумаешь, лишь бы ее избежать.

добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

Очевидно, что тот, кто украл сумочку несёт меньшее наказание, чем тот, кто пытал, истезал и убивал.

Очевидно, конечно.
Дискуссия началась с того, что нужно прежде всего начинать с себя самих.
M!racle писал(а):

Какой смысл Сейчас говорить о русских

Ти правий, ніякого
В мене наразі до них таке відношення, як в Джафара Дудаєва
Marsy-Yanka писал(а):

Вы ведь готовы отдать жизни своих детей за победу в этой войне

От що в голові за гівно, якщо хрінь таку пише... Ще ляпни, якщо чоловіка на війну добровольцем провела, то значить меньше люблю його, ніж ти свого.
Поблагодарили(1): oksana1982
Смешно читать как россиянок верящих в свое превосходство но при этому половина россии живет в говне, так и украинок у которых одни проблемы от русских. Мы победим в этой войне, а дальше что? Дальше будем давать взятки, дальше будем носить подношения учителям и воспитателям, дальше будем ехать мимо пробки по обочине, дальше будем выкидывать бычки в окна, дальше будем разрешать срать свои собакам на детских площадках, дорожках и тд?... Раньше у всех русских в подьездах ссал Обама, так теперь у нас на красный будет ехать русский, давать взятки будет тоже русский и собак заставлять срать на д.площадке снова русский!

В Буче была трагедия из-за которой погибли много людей! Это печальный факт который мы знаем о фшисто-русских!
А если кто-то из украинцев погибнет от того что ему не пришел броник который сперли на границе что бы перепродать, ребенок, которому не достанется детского питания из-за того, что его отложили своим, это будет норм? Если вы наивно верите что только в россии доны, не те доны о которых постоянно говорит рамзанка, то вы наивно ошибаетесь!

Пусть даже человек который тырит бронежилет лучше чем солдат убивающий мирного человека, это всеравно не правильно, даже если сейчас война, даже если тот кто тырит украинец, и даже если он тырит в оправдание за то что убивали мирных жителей!

Очень жаль что меня понял только один человек на форуме! Но и на этом спасибо ))

На этом все! Не стоит мне говорить что зверства в Буче ни с чем не сравнить! Никто с этим и не спорил!
Поблагодарили(6): rudi, letala, Miralissa, ТаняК, mangoe, Marsy-Yanka
Поблагодарили(4): oksana1982, KSUHA, Lulya, Ник@
M!racle писал(а):

Очень жаль что меня понял только один человек на форуме

Тут по ходу ніхто нікого не зрозумів і вже не зрозуміє.
І х#р з ним....
Поблагодарили(1): inn@
M!racle писал(а):

так и украинок у которых одни проблемы от русских.

Я не могу понять, на какой пост ты отреагировал изначально, где кто-то писал у нас ВСЕ ПРОБЛЕМЫ только от русских. Может я пропустила.
Но то что ВОЙНА у нас из-за рашистов - это вроде не должно вызывать сомнений, или нет?
Поблагодарили(3): irkin, inn@, Кнопка77
M!racle писал(а):

. Мы победим в этой войне, а дальше что? Дальше будем давать взятки, дальше будем носить подношения учителям и воспитателям, дальше будем ехать мимо пробки по обочине, дальше будем выкидывать бычки в окна, дальше будем разрешать срать свои собакам на детских площадках, дорожках и тд?

А если не победим, то, что будет? Взятки перестанут давать? Мусора станет меньше? И тд?
Во время войны совсем не об этом думается.
Повторюсь. НЕ было бы ВОЙНЫ - не было бы воровства!
M!racle писал(а):

так и украинок у которых одни проблемы от русских.

Проблема сейчас только одна от них - Война.
inn@ писал(а):

Повторюсь. НЕ было бы ВОЙНЫ - не было бы воровства!

ну да!!! ))))) войный не было чей там сын прославился с рюкзаками в тридорога? или с поставками зч для военных...

в 14 году я тоже думал ну вот сейчас заживем, пришел русский мир! но ладно бы только русский мир!
сильно что то изменилось? даже с приходом ЗЕ такие ничего не изменилось, остался тот же аваков не смотря на дело о рюкзаках . Да перечислять можно долго и нудно!
M!racle писал(а):

в 14 году я тоже думал ну вот сейчас заживем, пришел русский мир!

Никогда так не думала.
я считаю что пока ЗСУ воюет нужно начинать меняться с себя!!! вот и все о чем я говорю!
Поблагодарили(3): rudi, ТаняК, mangoe
Часовой пояс: GMT + 3