Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Ось така вона, "велікая руzzкая армия
Ті що гордяться що що вони "расеяне", гордіться, бо вам таки є чим гордитися. Ваш народ це ще те 💩.
Дуже Карапузик розказувала що вона гордиться що русская. То хочу спитати, як там на сьогоднішній день, та гордість тебе ще не розірвала? Гордість, щастя, ейфорія від того що ти русская
@@@@
От вам інформація , яка відповідає назві темки.
І це тільки крапелька в морі.
Таким Карапузикам раджу прочитати пост вище. То теж інформація. Такими русскими ви "гордитесь?"
🔻🔻🔻🔻
В один из освобожденных поселков Киевской области вернулась семья. Опасливо зашла во двор и увидела мангал, десяток пустых бутылок, засохшую рвоту в совсем юной траве. Дальше - вывернутый дом от спичек до наволочек. Украдено все: ложки, вилки, туфли на высоком каблуке. Даже те, старенькие, с потерянными набойками.
Унесены терки, орехоколы, скотч. Санузел не поддается реставрации. Загадили настолько, что никакой «доместос» его больше не возьмет. Было понятно, что в доме жили, ели, спали…
Самое интересное оказалось в гостиной. Хозяйка насчитала 14 пар берцев, 14 пар грязных солдатских трусов, «онуч», штанов и рубашек. Из мужниного делового гардероба выгребли все до последней нитки. Видимо, приоделись, повязали галстуки, напялили кожаные туфли и отправились при полном параде домой.

В квартире моих близких людей, живших в Бородянке, русские фашисты облюбовали детскую комнату. Белую, чистенькую, солнечную. В ней стояла двухэтажная кроватка, крохотный стульчик и столик. На полке – плюшевые медведи. В углу – коллекция грузовиков. На стенах - вышитые бабушкой картины. После их ухода белая комната превратилась в черную. В ней не осталось ни медведей, ни одной целой машинки. Главный подарок солдат оставил на ковре. Он сел и наложил огромную кучу.

На Черниговщине был взят в плен мужчина. Рашисты, видимо, изнывающие от скуки, решили немного развлечься и начали устраивать бедняге расстрел по пять раз в день. Выводили с завязанными глазами, ставили на колени и приглашали на казнь сына и жену. Затем наслаждались щепетильным моментом прощания и делали выстрел. Целились так, чтобы пуля просвистела в сантиметре от головы и впилась в стену. Потом уводили пленника в сарай, а через час повторяли пытку еще раз. И еще…

В Броварском районе «освободители» вламывались в погреба и облизывались от изобилия хозяйской консервации. От вида крохотных, с мизинчик, огурцов, острого сливового соуса и клубничного варенья с лепестками чайных роз. Вот только стеклянные банки в танк не возьмешь, не практично, вот и пришлось все перебить.

Между селом Рожны и Богдановка бегают по полям насмерть перепуганные коровы. Их невозможно поймать. К ним нереально приблизиться. Чернухи, Зорьки и Ириски с влажными от слез глазами и раздувшимся выменем носятся по еще неокрепшей траве, мычат и подрываются на русских минах.

У одной моей подруги, проживающей в Буче, фашисты срезали натяжные потолки. Теперь будут натягивать у себя в поселке Хреновое. У другой – разбили плазменный телевизор. Было видно, что пытались снять, но не смогли и от досады – разворотили. У хозяйки салона красоты вынесли ножницы, фены и даже миски для покраски.
В частном секторе насрали в детскую песочницу, прямо в пасочку в виде кулича.
Ведь каждый делится тем, чем богат.
Один – хлебом, радушием, любовью.
Другой – пулями, ложью и говном.

Раньше здесь было село Яблонька.
Чуть позже появилась станция и вокзал, напоминающий рыцарский замок. Началось массовое строительство дач. Ведь вокруг проточные пруды, сосны, щебет соловьев и зябликов. Отсутствие туманов, воздух, насыщенный фитонцидами, кусты сирени и жасмин.
Когда-то здесь велись неспешные разговоры о рыбалке и охоте. Теперь в Буче говорят совсем о другом:
- 24 февраля я начала курить.

- Сын (5 лет) все дни оккупации не мог покакать. Садился на горшок, слышал взрывы и моментально вскакивал: «Мамочка, я лучше завтра».

- Когда ехали по зеленому коридору, нас остановил русский с человеческими чертами лица. Он заглянул в машину, увидел детей и попросил забрать ребенка, плачущего на обочине.

- Вместо белой простыни повязали на зеркало заднего вида записанную пеленку. Младшему в день эвакуации исполнилось десять дней.

- Улицу Стеклозаводскую переименовали в дорогу смерти.

- Соседка, чтобы не сойти с ума, выходила из подвала, брала тряпку и мыла в своем доме окна. Мы просили: «Не мой, все равно разобьют». Она еще крепче сжимала зубы: «Окна должны быть чистыми».

- Мы уже в безопасности, но не могу выйти из комнаты даже на минуту. Дочка цепляется за ноги и кричит. Так и ходим повсюду сиамскими близнецами.

- Дядю забрали в плен. Через три дня он вернулся, но с тех пор не произнес ни слова.

- Танки ехали по детским площадкам. Заезжали во дворы, подминая под себя заборы, калитки и почтовые ящики.

- Самое страшное – автоматные очереди. Сразу понимали – расстреливают мирных.

- Я всю жизнь проработала в школе и привыкла: где дети – всегда смех и гам. В подвале стояла гробовая тишина. Дети сидели с состарившимися лицами.

- В первый день войны зашла на рынок. Хотела взять свинину, десяток яиц. Неожиданно стал нарастать самолетный гул. Кто-то из продавцов пошутил, что, видимо, олигархи пытаются сбежать в Эмираты. В этот момент на аэропорт в Гостомеле посыпались бомбы. Стало страшно по-настоящему.

- Самым большим счастье было зажечь свечу и углубиться в чтение. В подвале нашелся роман «Анжелика и король».

- Часть людей ехала в машинах, часть шла пешком. Некоторые женщины прижимали к себе «кулечки» с новорожденными детьми и что-то напевали. Видимо, колыбельные…

- Витю (имя изменено) забрали в плен через две недели. Он передавал ВСУ места расположения вражеских точек. Я с дедом каждый день ходила в штаб и на коленях просила отпустить внука. Те отмахивались: «Уймись, мать». Со временем деда убили. «Фашисту» не понравилось, что тот пришел в камуфляжных штанах. Когда Бучу освободили и начали выносить замученных пленных, пришла на опознание. У моего Витюши не оказалось детородных органов и пальцев.
Два дня кричала, а сегодня сварила борщ.
Села у окна и жду.
Дед с внуком должны вернуться с минуты на минуту…

(с) Ирина Говоруха
Поблагодарили(5): oksana1982, Jean Odessa, Lilusa, valentina10, ТаняК
Хто б мені не говорив, що вони не всі такі, і серед них є нормальні, я сприймаю їх лише такими, як в двох останніх коментарях цієї теми. Інших не буває.
Коли стоїть поруч з тобою руzzкій - треба бути готовим, він захоче забрати все, що в тебе є, а потім відібрати життя в тебе і в твоїх близьких. І буде Гордіться, что он руzzкій.
Поблагодарили(2): KSUHA, *L*E*A*
KSUHA
Я смотрю, вам без меня, русской, скучно?
Плюйтесь в окно, а лучше в зеркало.
Карапузик
Для многих украинцев это сейчас недоступная опция ввиду отсутствия уцелевших стеклянных изделий
Поблагодарили(1): inn@
Карапузик писал(а):

KSUHA
Я смотрю, вам без меня, русской, скучно?
Плюйтесь в окно, а лучше в зеркало.

Ты хоть понимаешь насколько больно людям?
mangoe
Адресуй это сообщение даме выше, будет справедливо.
Если больно, но надо околёсицу нести?
KSUHA
А нельзя тут на общую тему общаться без перехода на личности? Или так лично тебе скучно? Писали - плохо, не о том, "не понимаете", не пишет никто, так надо обязательно упомянуть кого-нибудь. Или это для "а поговорить"?
Поблагодарили(2): Карапузик, rudi
Щоб вам так "поскучать". Чим багаті - тим поділимось. Розцінюйте як хочете.
Поблагодарили(1): KSUHA
Это уже не "поговорить", а разжигание межнациональной вражды.
Marishka777 писал(а):

Это уже не "поговорить", а разжигание межнациональной вражды

Межнациональную войну разве не Россия начала. А у нас закономерная реакция на их действия. Или нам любить русских после всего надо?
Поблагодарили(7): inn@, Jean Odessa, KSUHA, Кнопка77, Lulya, Lilusa, ТаняК
Девочки, все одинаковые. С двух сторон есть мародёры. У моего отца( он живёт в Угледаре) два дня назад угнали авто( Нива) и скутер. Сходил на гараж за бочкой с водой. Вот тебе и защитники. Там стоит ВСУ. И, магазины все вскрыли. Сначала сами набрали что им надо. Потом разрешили людям оставшиеся продукты забрать.
Всём мира🙏🙏🙏

добавлено спустя 1 минуту:

И, кстати, он всегда поддерживал ВСУ. Но, после этого проишествия руки опустились и вера тоже. Редко пишу. Но, тут не сдержалась.
Поблагодарили(1): M!racle
🇪🇺 Порты всех стран ЕС закрыли доступ для российских кораблей, - Андрей Ермак.

Решение этой директивы ЕС не будет распространяться на корабли, подавшие сигнал SOS (Mayday).
Если Зе я могу ещё понять и простить то ЯрмаК для меня как свинорчук против которого так яростно боролся Зе!

добавлено спустя 27 секунд:

ПчЁлОчК@
Пусть обязательно пишет заявление в полицию...
Marishka777 писал(а):

Это уже не "поговорить", а разжигание межнациональной вражды.

Ее уже и разжигать не нужно, после такого горя, после русских ракет с неба...вражда уже в действии...Ваша страна уже пришла с мечом убивать.
M!racle писал(а):

Пусть обязательно пишет заявление в полицию...

Какую полицию? В городе остались одни мирные и военные. Квартиры горят, а пожарки с Курахово даже не выезжают. Жители тушат своими силами. Там всё очень печально. Вторая Волноваха
Поблагодарили(1): M!racle
Lilusa писал(а):

Ее уже и разжигать не нужно, после такого горя, после русских ракет с неба...вражда уже в действии...Ваша страна уже пришла с мечом убивать.

а это видеть и понимать неудобно... удобно лишь критиковать украинцев за разжигание межнациональной вражды )
Поблагодарили(2): KSUHA, Кнопка77
ПчЁлОчК@ писал(а):

Девочки, все одинаковые.

Нет, не все.
Воры были всегда и до войны, а во время войны тем более.

А поступки существ ступивших на нашу землю 24 числа - читайте посты выше от KSUHA - не оправдываются совсем. Те ужасные насилия и убийства не сравнимы с мародерством.

добавлено спустя 3 минуты:

Пусть забирают миксеры и трусы - но не трогают ДЕТЕЙ пипец
Поблагодарили(3): KSUHA, Lulya, ТаняК

⚡️Зверства военных РФ в Украине имеют глубокие корни в российской армии, - пишет The New York Times

В сочетании с очевидной стратегией бомбардировки гражданских целей многие наблюдатели приходят к выводу, что российское правительство и, возможно, часть российского общества на самом деле потакают насилию против мирного населения.

добавлено спустя 9 минут:

SunshineGirl писал(а):

KSUHA
А нельзя тут на общую тему общаться без перехода на личности? Или так лично тебе скучно? Писали - плохо, не о том, "не понимаете", не пишет никто, так надо обязательно упомянуть кого-нибудь. Или это для "а поговорить"?

Які "личности"?
Вона заявила що гордиться що русская. Коли почалася війна, людей вбивають дітей вбивають. Ти про які личности питаєш?
От я і запитала, як зараз з тією гордостью. В чому проблема?
Чи ти взагалі не розумієш суть?

Це все одно щоб мій родич був серійним вбивцею, а я всім заявляла що горжуся ним. Ну як? Щось зрозуміло чи знову за своє почнете

добавлено спустя 1 минуту:

Lulya писал(а):

Щоб вам так "поскучать". Чим багаті - тим поділимось. Розцінюйте як хочете.

Повністю підтримую кожне слово.
Слава Україні і смерть ворогам.
Амінь🇺🇦
Поблагодарили(1): Кнопка77
KSUHA
Ты ее остальные-то сообщения читала или так, из контекста вырвала и вставила смысл, какой посчитала нужным? подмигиваю Там же после этой фразы еще продолжение было. И оно было не про "горжусь тем, что происходит", на минуточку.

Это очередной закос всех под одну гребенку.
KSUHA писал(а):

а я всім заявляла що горжуся ним

ИМ. Ключевое слово ИМ. Чего вообще не звучало. Разницу, судя по всему, не улавливаешь.
Цитата:

Чим багаті - тим поділимось.

Однозначно.
KSUHA писал(а):

чи знову за своє почнете

Да давно уж закончили переливать пустое в порожнее. Это тебе только продолжать говорить хочется.
KSUHA
Вони ґордятся, тільки мовчки, заходять, читають. І навіть хочуть спілкування на "общіє" тєми. Я в шоці. Вони такі щедрі - діляться вбивцями/мародерами/гвалтівниками, а ми такі погані ділимось образами
Lulya
Вы сами-то поняли, что написали? улыбаюсь
SunshineGirl
Я щось писала вам?
ПчЁлОчК@
Не нужно всех под одну гребенку,что одинаковые,наши военные защищают свою родину и людей часто ценой своей жизни,а русские пришли убивать,насиловать,издеваться ,как можно такое писать,возмутительно просто!
Цитата:

Вона заявила що гордиться що русская.

Ну и что? В чем суть претензий?
Я тоже горжусь, что русская.
И считаю, что гордиться семьей с достойной историей, корнями и Родиной -это нормально.
Точно также, как нормально стыдиться подонков своей национальности.
Но это на уровне общих понятий.

На самом деле человеку (любой национальности) нужно гордиться и стыдиться исключительно своих слов и поступков. Каждый отвечает за себя и свои действия.

Или вы не спите ночами от того, что Чикатило был украинцем?
Happy_moon писал(а):

что гордиться семьей с достойной историей, корнями и Родиной -это нормально.

Украинцы тоже гордятся своими корнями и Родиной. Только по суждениям русских никому этого делать нельзя, кроме них. Если ты любиш Россию - ты патриот своей страны, если любишь Украину - то ты нацист? Почему нам не дают любит свою страну и жить спокойно?
Поблагодарили(7): inn@, Мурка, KSUHA, Miralissa, Ник@, ТаняК, mangoe
Какой смысл Сейчас говорить о русских. О многих и так все понятно. Меня лично больше расстраивают бычки которые выкидывают по ноги как и раньше, наглые, которым влом стоять в пробках как другим , гуманитарка которую продают, дерибаны и ТД...
Поблагодарили(1): Miralissa
Нет плохих наций. Нет плохих народов.
Есть плохие люди, котрые совершают чудовищные действия. Везде есть люди, которые смогут убить, украсть, ударить.
Везде есть люди, которые протянут руку помощи, поддержат, выслушают.
Бомбить могут чужие, но и свои могут смеяться в лицо при просьбе о помощи.
Везде есть хорошие и плохие.
Человека определяют мысли, цели, поступки, а не национальность, раса, пол и язык, на котором он говорит.
Поблагодарили(6): M!racle, SunshineGirl, Карапузик, rudi, Miralissa, ТаняК
M!racle писал(а):

Какой смысл

Какой смысл? Это они пришли к нам и устроили ВОЙНУ. Извините, но эта нация нас сейчас уничтожает. Кто их сейчас заставляет насиловать маленьких детей до смерти? Если первые видео были - "мы незнали куда шли, мы на учениях были", то сейчас они то знают где находятся?!
Не наша страна вечно воюет с кем то, не в нашей стране постоянные теракты, не в нашей стране затыкают рты глупыми законами!

добавлено спустя 3 минуты:

M!racle писал(а):

Меня лично больше расстраивают бычки которые выкидывают по ноги

А под ногами осколки от бомб не расстраивают?
Поблагодарили(1): Lulya
Расстраивают, но если мы и дальше будем думать о том какие они мы такими и останемся.. понимание о русских у большинства пришло в первый месяц если не раньше... А о том какие мы сами...вы думаете плохих украинцев меньше. Намного ли лучше украинец который ворует гуманиьарку, или Броник на границе от русского марвдера? С оккупантами воюет ВСУ...
Поблагодарили(2): ТаняК, Marsy-Yanka
M!racle писал(а):

Намного ли лучше украинец который ворует гуманиьарку,

Лучше, чем тот кто насилует женщин на глазах у ее детей, детей на глазах у мам, девочек, которые сейчас беременны, групповые изнасилования, извращенные изнасилования, убийства мужчин, замученных зверски людей и тд.
Не было бы войны - не было бы мародерства гуманитарки в стране. Да и гуманитарка не нужна была бы....
Поблагодарили(2): KSUHA, Lulya
Часовой пояс: GMT + 3