Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Juli-13 писал(а):

Сегодня уже сказали, что в Бородянке и Макарове ситуация ещё хуже, чем в Буче.. откроют нам новый виток ада

Казалось что такого быть не может в наше время, а оказывается может. Куда хуже то? Я как читаю про детей изнасилованных в голове не укладывается рыдаю рыдаю кем нужно быть чтобы такое творить? А ведь у почти каждого дома семья.
Никогда не забудем, никогда не простим!!!!!
Вчера общалась с подругой из Бучи... Только из ее окружения орки убили много людей, расстреливали целые семьи при попытке выехать. Дом родителей разбили, чудом удалось эвакуироваться... И тут сегодня попался пост еще одного жителя Бучи, который там жил, выставил фото и... конечно же вылезли руссияне, которые начали доказывать обратное... Одна вообще написала, что пока (автор) своими глазами не увидит, то и писать не о чем... И еще про белые коридоры было, которые, как оказалось, ежедневно были... Просто нет слов...
Поблагодарили(1): KSUHA
Miralissa писал(а):

Одна вообще написала, что пока (автор) своими глазами не увидит, то и писать не о чем...

В нас тут на форумі теж деякі " гордяшієся чьто ані руzкіє" доказували що це фейки. То що дивуватися
Еще на одном ресурсе меня заблокировали )))
Поблагодарили(3): Enigmatic lady, Miralissa, valentina10
Вважаю гарною порадою, не вступати в суперечки й докази.
Розумний буде мовчати, навіть якщо будуть якісь сумніви, які базуються на - це все дуже страшно, щоб бути правдою, що рус.нація таке може зробити з українцями. А тупий буде лізти і кричати - ви всьо врьотє, какіє ваші доказатєльства.
Поблагодарили(5): oksana1982, KSUHA, Lilusa, ТаняК, mangoe
Вот поэтому иногда хочется ответить, поспорить, но не отвечаю, зачем объяснять в пустоту...
Lulya писал(а):

Вважаю гарною порадою, не вступати в суперечки й докази.
Розумний буде мовчати, навіть якщо будуть якісь сумніви, які базуються на - це все дуже страшно, щоб бути правдою, що рус.нація таке може зробити з українцями. А тупий буде лізти і кричати - ви всьо врьотє, какіє ваші доказатєльства.

я пару раз з початку війни писала в деяких коментарях, намагаючись достукатися, але від їхніх «докажите» і «Украина исконно руская земля» мене тільки ще більше трусило, перестала… зрозуміла що там пусто в голові
Поблагодарили(1): Lilusa
А я все перевариваю тему с трофеями сегодня. Даже погуглила. В общем, как и предполагалось, военный трофей это "захваченные у противника, брошенные им на поле боя или сданные при капитуляции знамёна, военная техника и другие материальные ценности".. то есть, это что-то полученное в первую очередь на поле битвы и "взятое" у военного противника в честной битве в знак победы.

Все остальное, это воровство и мародёрство. Тем более, что и победы не было.. Не пойму это у меня "сбитые" ориентиры или все же стыдно должно быть за воровство у мирного населения, и особенно показывать это в объявлениях на Авито или где там?
Вєлікая руzкая армія.
Позорисько. Крадуть все що лежить... дитячі резинчки і заколочки.
Туш, помадки, лак для нігтів.. оце порадує свою жонушку і дєток
[/url]
google foto account
Поблагодарили(1): LiAnchik
Хорошо. Ладно воровство, хрен с ним, убогие, жили в нищете, а тут увидели хорошие вещи и не удержались. А как объяснить насилие детей, даже не подростков, а именно детей. Как объяснить вырезание гинеталий по живому? А как объяснить пытки над людьми? Что вы хотели выпытать у обычных людей? Как объяснить то сафари, которое они устраивали среди мирных людей ради развлечения и хвастались кто больше убил. Как могут развлекать убийства? Им просто нравилось это делать. Ущербная нация. И те, кто среди вас нормальный, задумайтесь, кто вас окружает.
Поблагодарили(7): inn@, Елена Остер, KSUHA, Lilusa, Оксана!!!, Kristin@, Oksi-kitty
Enigmatic lady
Я тоже об этом теперь часто думаю.Ведь вся эта мерзость поехала домой...Эти насильники, мародёры и убийцы сейчас находятся рядом с нормальными людьми...Врядли переступив порог границы, они превратились в законопослушных ангелочков. И их поведение на территории Белоруссии тому подтверждение - они там бухают, лезут в драки, воруют и пристают к девушкам(( Там стоп краны сорваны от слова совсем.
И нам ещё здесь пытались втирать, что наши ведут себя ужасно заграницей в качестве беженцев((
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Полезно его слушать. Это не чрезмерные оптимистические нотки, а именно то что бы понимать что и как происходит.
Видео для тех кто хочет жить в реальности. Объективный реализм без ноток зрады!

Поблагодарили(2): Lulya, Lilusa
Ну что. Люди с почти четырех недельной окупации начали потихоньку выходить на связь и отзваниваться. Это по поводу того места где жила моя мама в 20 км от Чернигова. Мне сложно словами передать состояние этих людей, нет они не плачут, но... Знаем про два дома, соседка напротив, использует дом как дачу. Они - это соседка, её мама 70-80 лет, сын, невестка и внучка 3 года, так же как и мы попытались выехать, в первый день, но испугавшись боевых действий под Киевом и очередей вернулись в деревню думали там пересидеть. Итог: сына убили. Соседка рядом с двумя детьми потеряла родного брата и бабушку, прямые попадания в их дома. Об остальных пока не знаю, но как-то достаточно информации.
В мамином доме жили орки, были прилеты во двор. Оркам очень понравился наш участок для дислокации тяжёлой техники на огороде. У нас удачное расположение с выездом на две стороны, с одной стороны можно попасть сразу в лес и , а с другой стороны широкий выезд на улицу. Забор и более мелкие постройки конечно же разворотили, огород весь перерыли танками и уходя заминировали весь участок. Что уцелело все вывернули, забирали все, даже провода от интернет разводки содрали. Соседка обещала сделать фото, когда разминируют. Даже не знаю чего ждать, мысленно мы с домом уже попрощались.
Благодарю Бога что дал нам или смелости, или отчаяния, чтоб прорваться тогда в безопасную зону.

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и все как обычно, забирали симки, били телефоны, все сидели без вылазно месяц в подвалах, мужчин в покое не оставляли.
Поблагодарили(11): Irishka, M!racle, oksana1982, KSUHA, Олёна, Lulya, Lilusa, Juli-13, Makovka, ТаняК, wic
Enigmatic lady
Какой ужас рыдаю
Мама же с тобой?
Поблагодарили(1): vikaSamara
Makovka
Да, Слава Богу, удалось всем вместе уехать. Если бы она там осталась, то я бы наверное крышей тронулась.
Поблагодарили(1): Makovka
Enigmatic lady
Я тоже уже начала получать истории пережитого от родных и знакомых грущу Это жесть...мне тяжело такое даже представить, а они это прочувствовали каждой клеточкой рыдаю
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Вот смотрю на всю эту ситуацию и понимаю, что было же прогнозируемо, где будут нападать. Сейчас убедилась в том, что обычным людям в зоне риска делать нечего, они просто мясо, просто дополнительная помеха при боевых действиях, дополнительный балласт при снабжении. Я бы советовала всем областям где сейчас точно будут бои эвакуироваться и не думать а как там, а что там. Все решится. Территории в любом случае освободят, здания отстроят, а вот жизнь, здоровье и нормальную психику уже не вернешь.
Поблагодарили(8): chayka, rudi, KSUHA, Lulya, Lilusa, Helenna, ТаняК, wic
Поблагодарили(4): Enigmatic lady, valentina10, Oksi-kitty, ТаняК

І це тільки маленька частка. Скільки ще 2-3 річних дітей згвалтовагих....
Бажаю усім ции тварям разом із їхнім потомством здохнути. Навіки щоб їх стерла земля. Проклята нація ублюдків

добавлено спустя 4 минуты:

россияне ещё удивляются, что их проклинают и ненавидят во всем мире. Я не знаю какой ценой и кровью можно искупить то зло, что творят солдаты их страны на нашей земле. Их дети, внуки, правнуки будут прокляты и будут расплачиваться за все это веками.
Единственное... жаль тех людей, кто это все не поддерживает, кто все понимает, но ничего сделать не может.
Поблагодарили(6): rudi, inn@, Елена Остер, KSUHA, Lilusa, ТаняК
LiAnchik писал(а):

россияне ещё удивляются, что их проклинают и ненавидят во всем мире. Я не знаю какой ценой и кровью можно искупить то зло, что творят солдаты их страны на нашей земле. Их дети, внуки, правнуки будут прокляты и будут расплачиваться за все это веками.
Единственное... жаль тех людей, кто это все не поддерживает, кто все понимает, но ничего сделать не может.

или ещё хуже...продолжают гордится тем, что они русские(( Для них все здесь фейки, мы не страна, а профессиональные актеры, все как один прям((
Поблагодарили(4): inn@, KSUHA, Lilusa, ТаняК
Irishka писал(а):

.продолжают гордится тем, что они русские(( Для них все здесь фейки,

Я думаю для таких будет отдельный котёл в аду приготовлен.
Поблагодарили(1): KSUHA
Тільки що в Кракові була свідком того, як якась російськомовна жіночка після розмови з біженцями з Маріуполя на вокзалі голосно доказувала доньці, що це українські військові бомблять Маріуполь. Донька намагалась її вгамувати, щось пояснити. В результаті, щоб уникнути, як мінімум, конфлікту вхопила маму і швидко вивела її з залу очікування....
Поблагодарили(3): Irishka, M!racle, ТаняК
Олёна
Так, розважаємося як можемо...Від нудьги сафарі один по одному влаштували рыдаю
В Бучі на паркані рашист написав - Я русский и горжусь єтим!
Вся руzzня говорить цю фразу. Чим? Чим, вони пишаються? Покидьки.
Поблагодарили(2): oksana1982, KSUHA
Lulya писал(а):

В Бучі на паркані рашист написав - Я русский и горжусь єтим!
Вся руzzня говорить цю фразу. Чим? Чим, вони пишаються? Покидьки.

От тим, виходить, і пишаються, що покидьки...Нормальним людям зараз соромно і боляче.
Поблагодарили(2): KSUHA, Lilusa
Олёна писал(а):

Тільки що в Кракові була свідком того, як якась російськомовна жіночка після розмови з біженцями з Маріуполя на вокзалі голосно доказувала доньці, що це українські військові бомблять Маріуполь. Донька намагалась її вгамувати, щось пояснити. В результаті, щоб уникнути, як мінімум, конфлікту вхопила маму і швидко вивела її з залу очікування....

Я была свидетелем в немецком магазине, как беженцы на украинском языке возмущались, что с ними живут беженцы с ДОнбасса. По их мнению им не должно быть с ними места.
Marishka777
Если они из серии Натико, то я их прекрасно понимаю. Там пророссийских тьма. Поэтому вполне могла возникнуть такая ситуация.
Поблагодарили(6): oksana1982, inn@, KSUHA, Анюткинс, Lilusa, ТаняК
Часовой пояс: GMT + 3