Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Marishka777
С начала войны больше 108 деток убиты в Украине, более 100 ранены, детки без рук и без ног.
Рашистам и ада мало теперь.
Юлек писал(а):

Marishka777
Надеюсь, ты поумнеешь, когда крылатая ракета прилетит в твой дом.

Вам нужнее поумнеть.
Поблагодарили(1): Lusia74
Gandzya
Цитата:

. . Я правда не понимаю зачем два государственных языка? Какие позитивные моменты ты видишь для себя (я не беру во внимание: не хочу учить украинский ибо лень).

Вопрос вроде не ко мне, Ноя тоже попытаюсь объяснить)
Не в лени дело. Не в нежелании или не любви.
Давайте западную Украину заставим говорить....ну на румынском или венгерском, как гос.ящыке. А на кухне и в быту, разговаривай на каком хошь. Школы, работа, развлечения....ну вы поняли....на венгерском, Мне вот даже интересно стало, надолго терпения хватит у людей? Или площади опять цвета приобретут?
Поблагодарили(1): skrolik
Чучундра писал(а):

Gandzya

Цитата:

. . Я правда не понимаю зачем два государственных языка? Какие позитивные моменты ты видишь для себя (я не беру во внимание: не хочу учить украинский ибо лень).

Вопрос вроде не ко мне, Ноя тоже попытаюсь объяснить)
Не в лени дело. Не в нежелании или не любви.
Давайте западную Украину заставим говорить....ну на румынском или венгерском, как гос.ящыке. А на кухне и в быту, разговаривай на каком хошь. Школы, работа, развлечения....ну вы поняли....на венгерском, Мне вот даже интересно стало, надолго терпения хватит у людей? Или площади опять цвета приобретут?

Западная Украина говорит на гос языке страны.В чем проблема? Какой-то пример странный...Давайте заставим немцев говорит на китайском.Посмотрим на сколько их хватит. Бред из той же серии.
У нас с языком все нормально.Проблем нет и не было.Есть только те, кому лень учить украинский и они готовы на все, лишь бы не напрягаться. Но вам по ту сторону, конечно же, виднее.
Поблагодарили(1): Babe
Чучундра писал(а):

Давайте западную Украину заставим говорить....ну на румынском или венгерском, как гос.ящыке

Что за берд?
Поблагодарили(3): irkan, Юлек, Babe
Более многонациональной страны, чем россия сложно представить... Так почему ж там один государственный язык? Чего не сделают вторым языком, например, китайский и т.д....А знаете, как бы это было бы это круто!

Украина много веков добивался права быть независимой, говорить на своем языке, смогла не потерять свои корни... А кому-то это глаза колет и жить мешает... Потому как мы можем, а кто-то - нет ..
Поблагодарили(2): oksana1982, Babe
Я разговариваю на русском. Раннее детство провела, в основном, в центральной Украине. Так как папа был военным, то кидали по всей стране и не только. Днепропетровская, Полтавская область и даже Дальний Восток (Курильские острова).
Я хорошо владею украинский, хотя мозги думают на русском. Но я против русского, как второго государственного. Никто мне не запрещает общаться на русском. Все деловодство в Ураине должно быть на украинском. Ну это же так же очевидно, как немецкий в Германии. Украинский язык, это наследние народа, символ страны, государства, нации. Как говорится "немає мови - немає нації".
Поблагодарили(5): oksana1982, KSUHA, Natal@ka, Юлек, Babe
Marishka777
Приезжай в Мариуполь, Чернигов или Харьков защищать русских нацистов. Хватит свои высеры писать .
Поблагодарили(4): KSUHA, Lulya, Kristin@, Babe
Олёна
В Крыму ТРИ!!!! госязыка.
Ну так, на минуточку.
Чучундра писал(а):

ТРИ!!!! госязыка.

Повод для гордости, пример для подрожания?
Давайте 10 сделаем и будет страна без нации? Просто сборище людей.
Поблагодарили(2): Babe, Makovka
Irishka
Вы этот бред применяет на практике в своей стране.
Половина населения русскоговорящих.
Ваши политики только и умеют, что спикулировать на выборах.
До 14-го года на языковых проблемах, после на на военных противостояниях.
Чучундра писал(а):

Крыму ТРИ!!!! госязыка.
Ну так, на минуточку.

Ну так, на минуточку, что им это дало?
irkin
Да, повод для гордости и да, пример для подражания.
Не надо 10, надо 2 по нац.большинству.
А, собственно уже и не надо. И так все будет.
Правда выстрадано и печально.
Чучундра писал(а):

Ваши политики только и умеют, что спикулировать на выборах.

А ваши политики белые и пушистые? Не научились спекулировать... Бедные-несчасные...
ты шо того??? как может быть в одном государстве несколько государственных языков?? Есть один - и это нормально и правильно. Говорить можешь на каком хочешь а все деловодство на гос языке.
Давайте в Германии сделаем еще китайский, рузкий государственными или где то в Польше. Или в роззии конченой введем японский , китайский....
Чего все прицепились к Украине???
Поблагодарили(2): kliya, Borik911
Чучундра писал(а):

собственно уже и не надо. И так все будет.

Не будет... Теперь уже точно
Поблагодарили(3): Lulya, letala, Borik911
Олёна
Самоидентификацию языковую и вот ту свободу, о которой вы только умеете говорить.
Чучундра
Чучундра писал(а):

В Крыму ТРИ!!!! госязыка.
Ну так, на минуточку.

Ещё днр здесь в пример поставьте.
Не лезьте со своим уставом в чужой монастырь.
Поблагодарили(2): Lesya14, Babe

Последний раз редактировалось: Юлек (18.03.2022 9:46), всего редактировалось 1 раз
Чучундра писал(а):

Половина населения русскоговорящих.

Так пусть говорят, кто им мешает... Но обязаны знать украинский!
Поблагодарили(2): skrolik, Babe
Чучундра
Извините, но Вы больны. Два года не появлялись на форуме, а теперь вскрыли свою консерву (профиль). Просто сидите в своем Мордоре и держите Ваше драгоценное мнение при себе. Вас никто не просит вмешиваться.
Поблагодарили(4): Юлек, Lulya, skrolik, Placebo

Последний раз редактировалось: irkin (18.03.2022 9:47), всего редактировалось 1 раз
Натико писал(а):

oksana1982

oksana1982 писал(а):

ошибки в документах делают не только в Украине, но и в росии, а так же в цивилизованных странах. Да, исправить хлопотно, и это всегда неприятно - но не смертельно.

Для меня сейчас это ООООООООООчень хлопотно.
Но когда Медведев стал Ведмедем, А Никита - МыкЫтой.А Алису очень требовали записать Олисою.. Я прям умилялась.
Сразу надо научить, после требовать.

Ну не вірю я що Алісу - хтось хотів Олісою записати🙈
Поблагодарили(2): Юлек, Makovka
Lesya14
Может быть легко. Или запад вам уже не пример?
Они обидятся.
Чучундра писал(а):

Самоидентификацию языковую и вот ту свободу, о к

Теперь эта ваша свобода и самоидентификация вылезает нам "боком"
Олёна
А кто говорит, что не обязаны?
Вы слышите только себя. В этом большая печаль.
skrolik писал(а):

Ну не вірю я що Алісу - хтось хотів Олісою записати

Согласна. Не все так плохо с украинским языком было даже у вас...

добавлено спустя 42 секунды:

Чучундра писал(а):

Вы слышите только себя. В этом большая печаль.

А вы слышите ещё кого-то кроме себя?
Поблагодарили(1): skrolik
Ириска-14
В мене у знайомої син Нікіта так і записано
Поблагодарили(2): Ириска-14, Юлек
Так, ещё раз - с языками и кому на каком говорить НИКОГДА и НИ РАЗУ не было указа, притеснений и гонений.
Есть государственный язык, его используют в делопроизводстве и пр.
В быту - хоть на суахили, хоть жестами, абы тебя поняли.
По западной Украине -ну вот вообще чушь. С какого перепугу при наличии державної мови кого-то - внимание- заставлять!!!!! Говорить на языке соседней страны. Румыны сами со своим языком великолепно справятся.
Так что хорош, сидя по разным углам выдвигать какие-то версии о языках. При чем совершенно не зная как и что ЗДЕСЬ происходит.
Диванные забугорные эксперты. В раше пусть заставляют кого-то на чем-то говорить, вводят гос.языки дополнительные и вообще делают что хотят, только бы не здесь.
Ещё раз - никогда языковых проблем не было. И нет! Кто как умеет, тот так и говорит.
Поблагодарили(4): irkin, oksana1982, kliya, skrolik
irkin
Я вас не оскорбляла.
И тут я намного дольше.
Чучундра
Не пример.
Не лезьте к нам... мы сами можем решить как нам жить.
Сейчас уже и русскоязычные ненавидят этот язык. Ненавидят.
Благодаря спасению рузких тварей.
Поблагодарили(1): Юлек
Чучундра писал(а):

Вы слышите только себя.

Да, себя. Того, кто разговаривает на русском. А вы пытаетесь переубедить как раз ту часть людей, которые говорят на русском, что нам нужен второй государственный. Не нужен!
Часовой пояс: GMT + 3