Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юля_я Сочувствую на счет больниц, я в исиде за 20 мин ожидания на удобном стуле начинаю психовать, а тут пол дня в гос, где тебя и видеть не рады...
Kate4 пусть все получится!

добавлено спустя 6 минут:

Я сегодня была у Ту на приеме. Принесла рекомендации от Фирсовой(0,4 клексана ВСЮ беременность (если не будет кровить или анализы не покажут что не нужно) так как у меня есть еще какая-то вероятность мутаций кроме фактор-5) и Хажиленко (эко в естественном цикле).

Какие же врачи котики, до того как подпишешь договор и заплатишь за него. Ту на все согласна)
Сегодня прием был короткий но приятный. Кроме подсадки в сл цикле я предложила попробовать лопнуть мой фолликул в этом - на меня не действовал прегнил ранее( а если в естественном цикле не лопнет фолликул, то ничего не получится естественно). Ту согласилась и даже мне показалось что не просто идет мне на поводу, а считает эту идею хорошей.
Поблагодарили(1): Aniuta_21
pms

Вау! Новости супер!

А подскажите мне, пожалуйста, Вы долго ждали первый прийом у Фирсовой? Я вчера сдала анализ, который делают 14 дней. Вот думаю, когда записываться на прийом?
pms писал(а):

Сочувствую на счет больниц, я в исиде за 20 мин ожидания на удобном стуле начинаю психовать, а тут пол дня в гос, где тебя и видеть не рады...

Спасибо огромное. Ужасное заведение рыдаю
Юля_я писал(а):

А подскажите мне, пожалуйста, Вы долго ждали первый прийом у Фирсовой? Я вчера сдала анализ, который делают 14 дней. Вот думаю, когда записываться на прийом?

примерно 2 недели и ждала запись, так что записывайтесь уже сейчас)
pms
Спасибо большое!
Aniuta_21 писал(а):

Всем привет! Какое-то у нас тут затишье 🤔
Как у кого дела?
я сегодня вступила в протокол 😊 ещё один шаг к мечте соска соска
Пожелайте мне удачи!

Могу чихнуть, я уже на больничный по беременности и родам вышла, прям очень довольна собой.

добавлено спустя 4 минуты:

Jabka писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

Tatti_young писал(а):

У меня росли неравномерно и такой протокол мне помог

Спасибо! Я правильно помню, что вы тоже были у Ши, но в исиде?
Напишу вам в личку...

Ши вроде уходит с Адониса((

Девочки, а кто-то может поделиться отзывами об ЭКО в Адонисе? Я была настроена на Исиду к Шияновой (по советам здесь на форуме больше подошла), но теперь не знаю на кого ее заменить, и какую клинику выбрать. В голове только Котлик остался...

Котлик вообще молодец, подумайте, он своеобразный, но вполне толковый, в МиД на российской тоже вроде норм, я в прошлый раз от него девочку унесла, но вела беременность и рожала в Адонисе.
Iness
А вы уверенны ,что в Добробуте эмбриология на высоте?Доктор конечно толковый,но эмбриология это 80%успеха.
ИМХО ,пошла бы к Котлику скорее
Oksik11 писал(а):

Iness
А вы уверенны ,что в Добробуте эмбриология на высоте?Доктор конечно толковый,но эмбриология это 80%успеха.
ИМХО ,пошла бы к Котлику скорее

там нет эмбриологии на данный момент времени.
Девочки, полтора года назад я зарегистрировалась на форуме, как и вы все планировала, вступала в протоколы с надеждой, разочаровывалась, искала ошибки, меняла врачей. И вот 19.08 родился мой долгожданный сыночка, 3550 и 52 см, здоровый мальчик соска Хочу поддержать вас и призвать не сдаваться, не опускать руки, и пусть мечта каждой наконец то сбудется!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(18): Irishka, *L*E*A*, Oksik11, Mertsana, ПчЁлОчК@, Helenna, Evrakot, Nata Lia, Marsy-Yanka, Olchik_2018, Kate4, melanka, Tatti_young, Девушка-счастье, Iness, Alona270784, Aniuta_21, NaFa
pms спасибо ❤️ тоже держу за вас кулачки в новой подсадке!
mama-mama - поздравляю Вас!
Чихните на меня и всех девочек,кто на пути к своему малышу ой мороз мороз
Iguanna поздравляю с рождением сыночка! Здоровья вам и малышу ❤️

добавлено спустя 9 минут:

Jabka писал(а):

Девочки, а кто-то может поделиться отзывами об ЭКО в Адонисе? Я была настроена на Исиду к Шияновой (по советам здесь на форуме больше подошла), но теперь не знаю на кого ее заменить, и какую клинику выбрать. В голове только Котлик остался...

Я была в исиде с первой попыткой ЭКО. После неудачи пошла в Адонис за Шияновой.
Она очень опытный врач, по-моему даже кандидат наук. Сам Адонис может немного дешевле Исиды. Но цены +- везде одинаковые. Как ни странно, но мы ни разу не ждали приёма в Адонисе больше 5 мин. В исиде очень злило, что приходишь на свое время и ещё 30-40 мин ждёшь.
После пункции отпустили быстро, примерно через 2 часа. От наркоза я отошла легко и без побочки. Ничего не болело, все медсестры очень внимательные! Даже шутили в операционной и мне было не так страшно😂 пока я только надеюсь на удачу в Адонисе. Но на форуме есть девочки с успешной беременностью после Адониса.
Поблагодарили(1): Alona270784
Iness
Это понятно что нет,но когда будет и будет ли она надлежащего качества,просто в погоне за любимым доктором не стоит забывать об этом важном аспекте,без толковой эмбриологии доктор бессилен
Поблагодарили(1): Iness
Oksik11
Это абсолютно верно.
Iguanna писал(а):

Девочки, полтора года назад я зарегистрировалась на форуме, как и вы все планировала, вступала в протоколы с надеждой, разочаровывалась, искала ошибки, меняла врачей. И вот 19.08 родился мой долгожданный сыночка, 3550 и 52 см, здоровый мальчик соска Хочу поддержать вас и призвать не сдаваться, не опускать руки, и пусть мечта каждой наконец то сбудется!!! от сердца и почек дарю вам розочку

С рождением сыночка!! Здоровья и счастливой судьбы ему!
Поблагодарили(1): Iguanna
Всем привет. Девочки, направьте пожалуйста на страничку лекарств. спасибо букетик
Maru_2019 писал(а):

Всем привет. Девочки, направьте пожалуйста на страничку лекарств. спасибо букетик

Тебе сюда, наверное https://ovulation.org.ua/forum/topic48499.html
Девчонки, привет! Помогите расшифровать, 2 bb, 3 bb - я так понимаю,что качество эмбрионов не очень?
Aniuta_21 писал(а):

Девчонки, привет! Помогите расшифровать, 2 bb, 3 bb - я так понимаю,что качество эмбрионов не очень?

Качество хорошее) просто размер эмбриона небольшой. Переносить лучше сперва 3бб
Tatti_young писал(а):

Качество хорошее) просто размер эмбриона небольшой. Переносить лучше сперва 3бб

Спасибо! У нас ещё ПГД впереди...
Гугл пишет, что размер имеет значение. Якобы шансы у таких эмбрионов небольшие.
Вот интересно,есть тут девочки с подсадкой таких эмбриончиков?
Aniuta_21

Знаю девушку с 3bc после пгд в виде прекрасного мальчика)
Все путем!)
Iness писал(а):

Знаю девушку с 3bc после пгд в виде прекрасного мальчика)
Все путем!)

Хочу продолжить эту статистику😍
Поблагодарили(1): Alona270784
mama_mama писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

Всем привет! Какое-то у нас тут затишье 🤔
Как у кого дела?
я сегодня вступила в протокол 😊 ещё один шаг к мечте соска соска
Пожелайте мне удачи!

Могу чихнуть, я уже на больничный по беременности и родам вышла, прям очень довольна собой.

Jabka писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

Tatti_young писал(а):

У меня росли неравномерно и такой протокол мне помог

Спасибо! Я правильно помню, что вы тоже были у Ши, но в исиде?
Напишу вам в личку...

Ши вроде уходит с Адониса((

Котлик вообще молодец, подумайте, он своеобразный, но вполне толковый, в МиД на российской тоже вроде норм, я в прошлый раз от него девочку унесла, но вела беременность и рожала в Адонисе.

Спасибо за совет. Ши тоже своеобразная, отпишусь после окончания процесса.
Поблагодарили(1): Iness
Девушки, здравствуйте. Я тут новенькая-преновенькая. Я настроилась на ЭКО в декабре 2021-январе 2022 года, но начала читать этот форум и что-то чем больше читаю, тем мне страшнее. Уже даже не знаю, решаться ли на это. Мне через три недели будет 41, в прошлом году была естественная беременность(первая), которая замерла на 6 неделе. Я недавно сдала все гормональные анализы, все ок, но АМГ 0,75. Цикл и овуляция регулярная. 9 антральных фолликов, свёртываемость крови и проч тоже ок. Мужу 47, ещё не сдавал никаких анализов. Я Разговаривала с Хажиленко (она не видела мои анализы тогда) и была не очень оптимистично настроена, дала мне очень маленький процент вероятности успеха, Торгонская в Одессе, сказала, что овариальный резерв уменьшается, но катастрофы нет, её прогноз 50% успеха с первой попытки ЭКО и ещё есть шанс на естественную беременность. Гирич (Мать и Дитя) сказала, что оптимистично даёт мне 60-70 % на успех (если кариотип и другие хромосомные анализы будут ок). Это всё теория, конечно. И ещё ничего не знаю о том, что там у мужа. И до прилета в Киев навряд ли узнаю. Проблема в том что мы проживаем на другом континенте и у меня вопрос времени стоит остро. Муж сможет прилететь в Киев дней на 7-10, мне придётся уволиться и я смогу остаться месяца на два. Пока думаю, только о первой попытке. У меня голова распухла от разных мыслей. Как вы решились? Как вы выбрали врача? Сколько врачей вас консультировали до того, как вы сделали выбор? Я, конечно, хотела бы услышать об опыте ЭКО от тех кому за 40. Пошла в тему ЭКО после 35, но там последние сообщения старые. Я просто в прострации какой-то, заказала витамины мужу и DHEA себе и не знаю, что дальше делать.
Matiola
Вам нужно начинать работу с репродуктологом. То, что была еб, это хорошо, но не факт что вы скоро дождетесь ещё. Такая же ситуация у меня. Тем временем количество антр фол начинает снижаться. Вы это увидите своими глазами. Сначала 10, через 2 мес 8, потом 7 и далее. Странно что Хажиленко так настроена, мне ничего подобного она не сказала. Но я и сама понимаю свою ситуацию. Выбрать 3 опытных репродуктолога в клиниках с хорошей эмбриологией и идти к каждому на конс, я пошла в Надию Борисов, Шиянову Адонис и Хажиленко Айвимед. Все варианты достойные. Есть ещё Котлик МИД. Таким образом в темпе выбрать одного. И начать.
Поблагодарили(2): Mertsana, Aniuta_21
Iness писал(а):

Странно что Хажиленко так настроена, мне ничего подобного она не сказала.

Ничего странного - мне говорила прямо. Шансы после 37 с каждым годом все меньше. После 40 лет количество хороших яйцеклеток минимальное. И как бы мы не следили за собой и за своим здоровьем - качества и количества все меньше. Так задумала природа, к сожалению . Безусловно, для удачной беременности нужна только 1 хорошая яйцеклетка и 1 хороший сперматозоид. Я за то чтобы пробовать. Сомнения и терзания будут в любом случае - но пробовать надо!
Matiola писал(а):

Мне через три недели будет 41, в прошлом году была естественная беременность(первая), которая замерла на 6 неделе.

Хорошо, что вы решились и хорошо, что вы здесь. подмигиваю
С возрастом очень страдает и качество (поэтому и замершая беременность, скорее всего).
Вам обязательно нужно делать ПГД, чтоб исключить хромосомные поломки. И перенести в матку сразу здорового эмбриончика)
Поблагодарили(1): Oksik11
Matiola
Напишу как есть. После 38 становится много некачественных клеток, если нет частых беременностей, то для успеха нужно делать не только эко, но и пгд эмбрионов, отобрать здоровые. Девочки делились статистикой, что после 42х для получения 1 здорового эмбриона нужно около 18 яйцеклеток. Чем раньше начнёте, тем лучше.
Даже в 30 у многих получается не с первого раза, начинать нужно уже. Ищите где хорошие эмбриологи, не только репродуктологи. С низким АМГ работает Шиянова, и читала хорошие отзывы о Холодян из МиД. Хорошая эмбриология в Надии и Исиде, еще давно писали про Зинченка, не знаю, где он сейчас.
Я начинала не с эко, с обследования, но мне было 30, и только в 35 дошла до эко. У вас времени нет, извините за прямоту. Я выбирала программу с возвратом средств в случае неудачи, поэтому пошла в Надию. Но у них там очень конвеерный процесс, не могу даже своего Ре советовать.
Хажиленко очень хороший врач, но что там с клиникой- не знаю. В принципе, если она туда ушла, думаю, там все на уровне.
Возможно вам начнут предлагать донорские яйцеклетки, тоже могут, продумайте для себя такой момент.
Не затягивайте с обследованием и вне зависимости от кариотипов делайте пгд, это существенно повысит шансы.
Эко это не страшно, страшно в 60 понять, что сделал недостаточно.
Matiola
У нас на форуме есть несколько девочек, котрые рожали после ЭКО в 40+: Сабина, Юля, Мария. Может кто-то откликнется.

Выше Вам уже написали, что пробовать однозначно стоит, достойных претендентов-врачей указали. И действительно времени нет. Исходных данных правда мало. Вы не выяснили какой фактор бесплодия? Женский, мужской? Возможно есть большие вопросы к мужу, т к не всегда в эякуляте могут найти хотя бы один сперматозоид, а Вы на себя "грешите".
Таня тоже дело пишет, что могут предлагать донорскую яйцеклетку, но и сперму донорскую тоже иногда используют.

Matiola писал(а):

И до прилета в Киев навряд ли узнаю.

А там где Вы живёте спермограмму проблематично сделать?
Matiola писал(а):

Я Разговаривала с Хажиленко (она не видела мои анализы тогда) и была не очень оптимистично настроена, дала мне очень маленький процент вероятности успеха, Торгонская в Одессе, сказала, что овариальный резерв уменьшается, но катастрофы нет, её прогноз 50% успеха с первой попытки ЭКО и ещё есть шанс на естественную беременность. Гирич (Мать и Дитя) сказала, что оптимистично даёт мне 60-70 % на успех (если кариотип и другие хромосомные анализы будут ок). Это всё теория, конечно. И ещё ничего не знаю о том, что там у мужа. И до прилета в Киев навряд ли узнаю.

Мне кажется что Хажиленко максимально честный врач просто.
Это же бизнес. Если они будут обещать Вам 20% успеха - Вы не прийдете)

%50 успеха есть на всех сайта репродуктивных клиник.
потому что это та цифра, ради которой пойдут на процедуру. маркетинг

Я не в коем случае не отговариваю Вас, наоборот. Чем быстрее начнете - тем лучше.
Вообще мне кажется лучше попробовать ЭКО чем не попробовать)
Девушки, спасибо большое за ответы! от сердца и почек дарю вам розочку
Я знаю и о возрасте, и о количестве и о качестве яйцеклеток и о стремительном падении того и другого.

добавлено спустя 7 минут:

Marsy-Yanka писал(а):

Matiola
У нас на форуме есть несколько девочек, котрые рожали после ЭКО в 40+: Сабина, Юля, Мария. Может кто-то откликнется.

Выше Вам уже написали, что пробовать однозначно стоит, достойных претендентов-врачей указали. И действительно времени нет. Исходных данных правда мало. Вы не выяснили какой фактор бесплодия? Женский, мужской? Возможно есть большие вопросы к мужу, т к не всегда в эякуляте могут найти хотя бы один сперматозоид, а Вы на себя "грешите".
Таня тоже дело пишет, что могут предлагать донорскую яйцеклетку, но и сперму донорскую тоже иногда используют.

Matiola писал(а):

И до прилета в Киев навряд ли узнаю.

А там где Вы живёте спермограмму проблематично сделать?

Да, муж у меня совершенно не обследованный ещё.
Тем не менее, не думаю, что у него полный ноль, я же забеременела от него год назад.
Но говорят, обычную спермограмму бестолку делать, надо делать сразу по Крюгеру, МАР тест (могу ошибиться в формулировках).
Мы живем в Калифорнии, репродуктивную медицину страховка не покрывает ни на цент. Анализы просто так не пойдёшь и не сдашь, цену тоже никто сразу не скажет, за то, чтобы получить анализы на руки тоже часто приходится платить. Анализ на кариотип, например, может стоить около 11 тыс уе.
Спермограмму в теории сделать можно, но сложно и даже не знаю, сколько тысяч это будет стоить.

ПГД буду делать обязательно, это даже не обсуждается.
Донорские яйцеклетки и донорскую сперму не рассматриваем, если не получится со своими, значит, не судьба, будем рассматривать усыновление.

добавлено спустя 5 минут:

pms писал(а):

Matiola писал(а):

Я Разговаривала с Хажиленко (она не видела мои анализы тогда) и была не очень оптимистично настроена, дала мне очень маленький процент вероятности успеха, Торгонская в Одессе, сказала, что овариальный резерв уменьшается, но катастрофы нет, её прогноз 50% успеха с первой попытки ЭКО и ещё есть шанс на естественную беременность. Гирич (Мать и Дитя) сказала, что оптимистично даёт мне 60-70 % на успех (если кариотип и другие хромосомные анализы будут ок). Это всё теория, конечно. И ещё ничего не знаю о том, что там у мужа. И до прилета в Киев навряд ли узнаю.

Мне кажется что Хажиленко максимально честный врач просто.
Это же бизнес. Если они будут обещать Вам 20% успеха - Вы не прийдете)

%50 успеха есть на всех сайта репродуктивных клиник.
потому что это та цифра, ради которой пойдут на процедуру. маркетинг

Я не в коем случае не отговариваю Вас, наоборот. Чем быстрее начнете - тем лучше.
Вообще мне кажется лучше попробовать ЭКО чем не попробовать)

Спасибо!
Хажиленко мне сразу сходу дала куда меньше 20%. С таким же успехом я могу продолжать пробовать сама. Хотя она свежих анализов не видела, а свежие у меня такие же, как и год назад, которые она видела. Но она не видела узи и количество фолликов. В целом, она ничего ужасного не сказала, просто я сама не очень оптимистично настроена, а тут ещё и врач, говорит, что навряд ли получится. И как начинать с таким настроем?

Mertsana писал(а):

Matiola
Напишу как есть. После 38 становится много некачественных клеток, если нет частых беременностей, то для успеха нужно делать не только эко, но и пгд эмбрионов, отобрать здоровые. Девочки делились статистикой, что после 42х для получения 1 здорового эмбриона нужно около 18 яйцеклеток. Чем раньше начнёте, тем лучше.
Даже в 30 у многих получается не с первого раза, начинать нужно уже. Ищите где хорошие эмбриологи, не только репродуктологи. С низким АМГ работает Шиянова, и читала хорошие отзывы о Холодян из МиД. Хорошая эмбриология в Надии и Исиде, еще давно писали про Зинченка, не знаю, где он сейчас.
Я начинала не с эко, с обследования, но мне было 30, и только в 35 дошла до эко. У вас времени нет, извините за прямоту. Я выбирала программу с возвратом средств в случае неудачи, поэтому пошла в Надию. Но у них там очень конвеерный процесс, не могу даже своего Ре советовать.
Хажиленко очень хороший врач, но что там с клиникой- не знаю. В принципе, если она туда ушла, думаю, там все на уровне.
Возможно вам начнут предлагать донорские яйцеклетки, тоже могут, продумайте для себя такой момент.
Не затягивайте с обследованием и вне зависимости от кариотипов делайте пгд, это существенно повысит шансы.
Эко это не страшно, страшно в 60 понять, что сделал недостаточно.

Как же искать хороших эмбриологов?
Я написала в Адонис с запросом записать меня на онлайн-консультацию к Шияновой, но мне не ответили.
Думаю, кому ещё написать. Хотелось женщину-врача, хотя это по сути не так важно.
ПГД - однозначно.
Донорский материал - однозначно нет.
ваша последняя фраза - чистая правда! Тоже так думаю!
Matiola писал(а):

Я написала в Адонис с запросом записать меня на онлайн-консультацию к Шияновой, но мне не ответили.

Добрый день! Шиянова с сентября будет вести приемы в добробуте. Она уходит из Адониса, но плавно (приёмы в добробуте, а все манипуляции в Адонисе. В добробуте пока нет своей эмбриологии). Попробуйте записаться к ней через добробут.
Насчёт возраста- поддержу Вас! Я на 7 лет младше, но АМГ такой же, количество антральных тоже. В августе у меня был 2 й протокол (несмотря на 70% успеха, которые мне давали в исиде после 1 попытки ввиду возраста до 35).
Все эти расчеты, % на успех -это все ну прямо очень условно и индивидуально. Как минимум, никто из врачей не даст вам гарантию, что ваш организм ответит на стимуляцию и клетки вырастут (препарат просто может не подойти). Или может быть такое, что ПГД не пройдут Эмбрионы...
Кому-то повезёт с первого раза, а кому-то нужно будет ещё не одну попытку сделать. Здесь была девочка, которой Шиянова рекомендовала только донорскую яйцеклетку (у нее уже очень низкий АМГ был). Шанс на успех ей дали всего 1%.Так вот она ушла в другую клинику и написала, что теперь этот 1% ползает по ковру 😅
Пробуйте, пока есть здоровье и возможность! Но в долгий ящик не откладывайте. Время не в нашу пользу.
Matiola
Отлично, что Вы осознаете и принимаете ситуацию со своим возрастом, репродуктивным резервом, а также понимаете всю важность и необходимость ПГД в Вашем случае.
Если будете делать ЭКО в Украине, то выбирайте Надию или Исиду, потому как у Вас попросту нет времени на проходные варианты - идите сразу к лучшим. Но конвеер сейчас абсолютно везде за исключением иностранцев, их облизывают и для них действуют другие цены.
Пару советов для Вас:
1) Качество яйцеклеток и морфологию сперматозоидов улучшить невозможно ничем и никак. Тому, кто доказательно это сделает, точно Нобелевская светит, пока никому не приплыла. Можно употребить все витамины мира и не получить аж ни фига. Идите в протокол с тем, что есть.
2) Не теряйте время с тем, чтобы иметь шанс провести протокол на своем ген. материале, успеть так сказать... Эффективность одной программы ЭКО в среднем для возраста до 35 равнозначна вероятности естественного зачатия - примерно 30%. Как Вам считали эти странные проценты без СГ мужа, честно, мне непонятно. Я бы сомневалась в этих процентах и в компетентности тех, кто их раздавал. Не берите это в голову.
3) Любой адекватный репродуктолог начнет со СГ мужчины и только потом возьмется за Вас. Не нужно сдавать предварительно анализы, ковыряться в крови и тем более в генетике. И еще хуже - лечить потом эти анализы.
Сейчас нужно выдохнуть, собрать анализы в папочку для первички у репродуктолога, мысли также в кучку. Ну и само собой финансово подготовиться. ПГДшный протокол - удовольствие не из дешевых.
Часовой пояс: GMT + 3