Девушки, спасибо большое за ответы!
Я знаю и о возрасте, и о количестве и о качестве яйцеклеток и о стремительном падении того и другого.
добавлено спустя 7 минут:
Matiola
У нас на форуме есть несколько девочек, котрые рожали после ЭКО в 40+: Сабина, Юля, Мария. Может кто-то откликнется.
Выше Вам уже написали, что пробовать однозначно стоит, достойных претендентов-врачей указали. И действительно времени нет. Исходных данных правда мало. Вы не выяснили какой фактор бесплодия? Женский, мужской? Возможно есть большие вопросы к мужу, т к не всегда в эякуляте могут найти хотя бы один сперматозоид, а Вы на себя "грешите".
Таня тоже дело пишет, что могут предлагать донорскую яйцеклетку, но и сперму донорскую тоже иногда используют.
добавлено спустя 4 минуты:
И до прилета в Киев навряд ли узнаю.
А там где Вы живёте спермограмму проблематично сделать?
Да, муж у меня совершенно не обследованный ещё.
Тем не менее, не думаю, что у него полный ноль, я же забеременела от него год назад.
Но говорят, обычную спермограмму бестолку делать, надо делать сразу по Крюгеру, МАР тест (могу ошибиться в формулировках).
Мы живем в Калифорнии, репродуктивную медицину страховка не покрывает ни на цент. Анализы просто так не пойдёшь и не сдашь, цену тоже никто сразу не скажет, за то, чтобы получить анализы на руки тоже часто приходится платить. Анализ на кариотип, например, может стоить около 11 тыс уе.
Спермограмму в теории сделать можно, но сложно и даже не знаю, сколько тысяч это будет стоить.
ПГД буду делать обязательно, это даже не обсуждается.
Донорские яйцеклетки и донорскую сперму не рассматриваем, если не получится со своими, значит, не судьба, будем рассматривать усыновление.
добавлено спустя 5 минут:
Я Разговаривала с Хажиленко (она не видела мои анализы тогда) и была не очень оптимистично настроена, дала мне очень маленький процент вероятности успеха, Торгонская в Одессе, сказала, что овариальный резерв уменьшается, но катастрофы нет, её прогноз 50% успеха с первой попытки ЭКО и ещё есть шанс на естественную беременность. Гирич (Мать и Дитя) сказала, что оптимистично даёт мне 60-70 % на успех (если кариотип и другие хромосомные анализы будут ок). Это всё теория, конечно. И ещё ничего не знаю о том, что там у мужа. И до прилета в Киев навряд ли узнаю.
Мне кажется что Хажиленко максимально честный врач просто.
Это же бизнес. Если они будут обещать Вам 20% успеха - Вы не прийдете)
%50 успеха есть на всех сайта репродуктивных клиник.
потому что это та цифра, ради которой пойдут на процедуру. маркетинг
Я не в коем случае не отговариваю Вас, наоборот. Чем быстрее начнете - тем лучше.
Вообще мне кажется лучше попробовать ЭКО чем не попробовать)
Спасибо!
Хажиленко мне сразу сходу дала куда меньше 20%. С таким же успехом я могу продолжать пробовать сама. Хотя она свежих анализов не видела, а свежие у меня такие же, как и год назад, которые она видела. Но она не видела узи и количество фолликов. В целом, она ничего ужасного не сказала, просто я сама не очень оптимистично настроена, а тут ещё и врач, говорит, что навряд ли получится. И как начинать с таким настроем?
добавлено спустя 6 минут:
Matiola
Напишу как есть. После 38 становится много некачественных клеток, если нет частых беременностей, то для успеха нужно делать не только эко, но и пгд эмбрионов, отобрать здоровые. Девочки делились статистикой, что после 42х для получения 1 здорового эмбриона нужно около 18 яйцеклеток. Чем раньше начнёте, тем лучше.
Даже в 30 у многих получается не с первого раза, начинать нужно уже. Ищите где хорошие эмбриологи, не только репродуктологи. С низким АМГ работает Шиянова, и читала хорошие отзывы о Холодян из МиД. Хорошая эмбриология в Надии и Исиде, еще давно писали про Зинченка, не знаю, где он сейчас.
Я начинала не с эко, с обследования, но мне было 30, и только в 35 дошла до эко. У вас времени нет, извините за прямоту. Я выбирала программу с возвратом средств в случае неудачи, поэтому пошла в Надию. Но у них там очень конвеерный процесс, не могу даже своего Ре советовать.
Хажиленко очень хороший врач, но что там с клиникой- не знаю. В принципе, если она туда ушла, думаю, там все на уровне.
Возможно вам начнут предлагать донорские яйцеклетки, тоже могут, продумайте для себя такой момент.
Не затягивайте с обследованием и вне зависимости от кариотипов делайте пгд, это существенно повысит шансы.
Эко это не страшно, страшно в 60 понять, что сделал недостаточно.
Как же искать хороших эмбриологов?
Я написала в Адонис с запросом записать меня на онлайн-консультацию к Шияновой, но мне не ответили.
Думаю, кому ещё написать. Хотелось женщину-врача, хотя это по сути не так важно.
ПГД - однозначно.
Донорский материал - однозначно нет.
ваша последняя фраза - чистая правда! Тоже так думаю!