Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Молитва:

Полезная информация про ЭКО, положительные результаты, таблички роста ХГЧ, график вывода прегнила, что надо делать при мазне и кровотечениях.

Информация о Биовене, Интралипиде, Дексаметозоне (Метипреде) и Пироксикаме.
Спойлер:

Витамины для подготовки к протоколу ЭКО.
Спойлер:

Опросники:
Спойлер:

добавлено спустя 31 секунду:

Продолжаем здесь:
Поблагодарили(1): Kate4
Надеюсь этой осенью будет много приятных новостей и событий от сердца и почек дарю вам розочку
Дай нам всем Бог!
Девчонки, сегодня 5 день прогестероновой поддержки, а у меня ужасно стала болеть грудь. У кого-то было так? Я думаю, вдруг у меня там пролактин шкалит ( были проблемы раньше).
Miracle26
Мне кажется это у тебя от прогестерона.
Вот что нашла : «Кроме того, болезненность молочных желез является возможным побочным эффектом терапии гормонами эстрогена и прогестерона».
Поблагодарили(1): Miracle26
Я как то мерила себе пролактин, когда грудь болела, был норм, а вот эстрадиол превышал в несколько раз норму. Это не во время стимуляции или поддержки.
Всем приветы!
Я тут не частый гость!
Но может кто-то помнит мой путь от бесплодия до ❤️❤️❤️❤️малышей.
Если бы мне раньше кто-то сказал,что так будет -низачто бы не поверила.

Девочки,я каждой из вас от души желаю быть мамочками,идите к цели,воскресайте как Феникс после неудач и только к цели🙏😘
Поблагодарили(10): Oksik11, Mertsana, Evrakot, Ия2018, Olchik_2018, Miracle26, Kate4, Iguanna, Tatti_young, Девушка-счастье
О, новый домик!
Пусть здесь сбудутся все мечты о материнстве!!!!

АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ-АПХЧИ на вас девчачье нежное приставучее и прилипучее очень счастлива две полоски аист с коляской
Поблагодарили(8): Mertsana, Evrakot, Ия2018, Miracle26, Kate4, Iguanna, Tatti_young, Девушка-счастье
Miracle26
Таань, ну как настроение? Готова? 🤔
Kate4 привеет) у меня ж завтра, в 14:00) я не знаю, хорошо или плохо, но я спокойна, как удав. Как-то не настраиваю себя ни позитивно, ни негативно. Убедила себя, что я делаю всё зависящее от меня, а дальше полагаюсь на удачу, судьбу, Бога, на кого угодно...хочу быть готовой к любому исходу и мужа так настраиваю. Уже решила,что буду тестоманить, хотя Бо очеееень против тестов до дня сдачи хгч, но так хотя бы можно иметь понимание какое-то происходит ли "там" что то. А ты готова? У тебя же 17?
Девочки, привет,
а за сколько времени до предполагаемого начала протокола (стимуляции) вы начинали сдавать анализы ?
Нам Бо сказал за 7-10 дней до начала цикла, в котором планируем стимулироваться.
Но перед протоколом нужна консультация терапевта - последним этапом,
про маммолога ничего не написано в списке анализов/консультаций.
Что требовал у вас терапевт , какие анализы или справки от других врачей? Боюсь что терапевт еще отправит кучу анализов или врачей проходить, а до начала цикла пара дней оставаться будет.
Как правильно по времени это все распределить ?
Нужно ли заранее проходить маммолога, чтоб потом время не терять? У меня в груди маленькая киста/фиброаденома под вопросом 0,5 см. Маммолог говорил наблюдать, в операции нет необходимости. Была у маммолога год назад.
Miracle26
Я знаю, что завтра. Это я с утра спросила, чтобы потом не забыть с этой работой)))))
Молодец, правильный настрой.
Да, я 17.
Про тестоманить - это интересно.. Я до сих пор не определилась, буду ли))) Наверное тоже буду, не дотерпеть же до срока))))
Kate4 ты, кстати, после переноса дома будешь в пятницу или на работу пойдёшь?я взяла отпуск на недельку, но лежать не планирую)

Девушка-счастье я сдавала всё заранее, за две недели до протокола у меня все документы были собраны. Вряд-ли терапевт будет что то дополнительно назначать,у меня только кардиограмму попросила.
Поблагодарили(2): Девушка-счастье, Djevana
Девушка-счастье
Я начинала за месяц до протокола. Там же сроки годности каждого анализа расписаны. Много действует по 3-6 месяцев.
Маммолог у меня вообще не спросил ничего особо, но я перед приемом сделала узи, ему было куда смотреть, так сказать)
Терапевту я отнесла свежий анализ крови + у меня была 4 месячная кардиограмма. Тоже сразу написал.
Остальные - часть у гинеколога сразу ( кольпоскопия, цитология или как там ее).
Прочие (гепатиты, гормоны)- в Синево.
Но нужно учесть, что все консультации врачей я сдавала в частной клинике. Если в государственных больницах - думаю может занять больше времени.
И делаете ли вы кариотип? Он самый долгий.

добавлено спустя 1 минуту:

Miracle26
На работу в пятницу пойду.
Я решила придерживаться варианта - жить, как жила, не лежать. Как будет, так и будет. Ну в границах разумного, естественно. Там ещё и выходные будут, полежу.
Miracle26
вот тоже думаю, может начинать сдавать анализы /мазки, как месячные закончатся.
и кардиограмму тоже сдать и к терапевту с ней уже идти.
А Вы общий анализ крови и коагулограмму обновляли перед протоколом ? у них срок годности 10 дней.
Или в клинике не очень строго по срокам годности анализов?
Поблагодарили(1): Djevana
Девушка-счастье нет,и флюорографию не делали ни я, ни муж. На это никто даже не обратил внимание. Просто в госклинике, скорее всего терапевт без флюшки вам не подпишет справку. Я как и Kate4 все анализы сдавала в частных лабораториях и всех специалистов проходила в частных клиниках.
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Kate4
Кариотип сдали в Надии , в пятницу пришел результат - норма и у меня, и у мужа! чему очень рада ))) были опасения по этому поводу...
Консультации врачей буду только в частной клинике проходить, т.к. в государственной у нас тихий ужас.
Девушка-счастье
Если в частной, то быстрее будет.
Хорошо, что с кариотипами все хорошо 👌
Именно общий анализ крови и коагулограмму я ещё раз сдавала за 10 дней до вступления в протокол, чтобы выдержать указанный срок.
Kate4
Тоже так сделаю, сдам анализы , мазки, кардиограмму -> пройду терапевта,
а потом обновлю общий анализ крови и коагулограмму.
Kate4, Miracle26 Спасибочки, за советы
Поблагодарили(2): Miracle26, Kate4
Девушка-счастье
Я сперва сдавала то, где я ожидала что у меня могут быть проблемы. То есть начала с гинеколога и цитологии, а потом еще месяца 2-3 лечилась, у меня просто частые цервициты.
У меня терапевт просила только кровь, мочу, коагулограмму и гепатиты. В Надии терапевт просит больше- биохимию типа печеночных проб и УЗИ жкт.
От себя еще скажу ттг неплохо бы сдать если не сдавали никогда.
ТТГ сдавала всего раз год назад по совету гинеколога, был 1,23 , вроде норма. Как преступник не был замечен, надеюсь он и сейчас в норме.
Тоже сначала записалась к гинекологу: мазки + кольпоскопия, надеюсь, в субботу попаду на прием.
Терапевта у нас в городе буду проходить.
Пусть эта осень будет для всех волшебной!! это любовь
Девочки всем желаю поскорее перейти в темки беременных и мамочек! это любовь
Поблагодарили(4): Mertsana, Oksi-kitty, Kate4, Девушка-счастье
Девчонки привет. у меня такой вопрос тоже перед вступлением в протокол. Вы были условно "идеально здоровы"? Мне еще в июле сказала Ре, что можно сдавать анализы и вступать. у меня сначала зубы мудрости попросились выйти. думаю ладно удалю, потом протокол. 1 зуб выкинула, на след.цикл заболело еще 2 зуба(они у меня не выросшие и в деснах). ок, операция, еще 2 зуба выкинула. это прием антибиотиков. поплыл ЖКТ. уже 1,5 мес. разное лечение прохожу у разных гастроэнтерологов, жесткую диету выдерживаю, а ЖКТ всё не в порядке. Хочу хотя бы пункцию пройти, а там у меня снова будет 1,5-2мес. на лечение ЖКТ.
как думаете можно так? просто у меня уже давно было обострение и потом до сегодня я была 3 года в ремиссии с ЖКТ. и я знаю, что так быстро там не налаживается. не прокатывает вариант 2 недели попил лекарства - здоров. боюсь, что всё откладывается и откладывается с эко(((
Puma2405
Привет.
Как говорится в известной шутке: «Нет полностью здоровых, есть недообследованные» 😂
Ответ на ваш вопрос на самом деле тяжело дать со стороны. Ведь это очень индивидуально все- какая у вас история была до этого, на сколько вы хотите ребёнка и чем готовы пожертвовать ради этого.
Я не идеально здорова, но попыталась подгадать детали: условно - выбрала лето, мне летом легче из-за щитовидки и почек. Но в августе у меня аллергия- я подгадала под сентябрь, чтоб перестать пить таблетки. Вот так немного пролавировала так сказать)))
Не хочу пугать, но будьте готовы к тому, что гормоны, пункция и наркоз могут «сбить» здоровье ещё больше. Так произошло у меня, к сожалению.
Но можно отдохнуть несколько циклов, прийти в себя - и перенос.
Поблагодарили(1): Djevana
Kate4 писал(а):

Но можно отдохнуть несколько циклов, прийти в себя - и перенос.

привет. вот на это и расчет. что хоть бы яйцеклетки сдать. чтоб уже за это не волноваться. По ЖКТ у меня лечение поэтапно расписано. через пару дней начинаю курс пробиотиков. думаю пробиотики и креон(для переваривания) можно пить при приеме гормонов. Просто зная себя я потом по полгода еще выкарабкиваюсь с животом. хз что делать. сама нервничаю(что тоже не способствует выздоровлению), муж нервничает. все анализы, что срок действия год сегодня досдала. и те которые месяц, но переживаю за них тоже сдала. посмотрю на результаты. еще волнуюсь, что расстройтсво жкт заключается в частом жидком стуле(сори за подробности), не будет ли прием гормонов как-то не так усваиваться?
позвоню сегодня Ре и уточню. сложно самой принять решение
Девушка-счастье

По поводу анализов я брала пакет подготовки к ВРТ в Исиде
Примерно весь пакет прошла за 1,5 недели
Сначала взяли кровь ,мазки, потом узи, мамолог, а в конце уже со всеми этими анализами к терапевту.
Но у меня уже были кариотипы +афс +мужа фиш спермограммма. (это те анализы, что долго делаются)
У меня тоже небольшая фиброадэнома на груди, но доктор разрешил вступать в протокол.
Анализы действительны от 3 до 6 мес, если будете делать ПГД, то некоторые может придётся повторить.

Последний раз редактировалось: Evrakot (14.09.2020 17:22), всего редактировалось 1 раз
Puma2405
Можно так, я у Борисова на Дне открытых дверей спрашивала, но лично я месяцев 6 гастрит лечила, откладывала протокол, так как уж очень сильные боли были. Если нет сильных болей, то можно. Но лучше смотри по самочувствию.
Evrakot писал(а):

Девушка-счастье

По поводу анализов я брала пакет подготовки к ВРТ в Исиде
Примерно весь пакет прошла за 1,5 недели
Сначала взяли кровь ,мазки, потом узи, мамолог, а в конце уже со всеми этими анализами к терапевту.
Но у меня уже были кариотипы +мужа фиш спермограммма. (это те анализы, что долго делаются)
У меня тоже небольшая фиброадэнома на груди, но доктор разрешил вступать в протокол.
Анализы действительны от 3 до 6 мес, если будете делать ПГД, то некоторые может придётся повторить.

Puma2405
не будут не так усваиваться, там уколы и все идет в кровь, а не в ЖКТ, и метаболизируется из крови а не из кишечника. тем более если вопрос не в печени или почках, а в кишечнике и желудке.
Puma2405
Так, главное - не нервничать. Если не ошибаюсь, нервы это расстройство с ЖКТ ещё больше усугубляют.
Вот диарея ( если я правильно поняла), наверное не очень хорошо, хотя там же уколы, а не таблетки. Это вам Ре скажет точнее.
Вы можете сейчас сделать стимуляцию, пункцию. Потом прийти в себя. Плюс, будем реалистами, впереди этот дурацкий коронавирус и скорее всего жесткий карантин снова.
А потом как будете готовы к переносу - сделаете перенос.
Часовой пояс: GMT + 3