Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Значит для вас это был лучший вариант по мнению Турбанист.

Турбонист не делает подсадку в ЕЦ. Вообще. Никому
Aniuta_21 писал(а):

Я думаю, что причина была явно не том, как вам делали подсадку (ЕЦ или ЗГТ). Ведь Э прикрепился и беременность развивалась! Возможно причина действительно в крови или генетика Э подвела...

Если причина в крови, то цикл на ЗГТ только ухудшил общую картину.
Девигель сгущает кровь.
Aniuta_21 писал(а):

Я тоже после первой неудачи решила поменять Ре и клинику.

Причина по которой я думаю о смене Ре - это не неудача. У меня есть ряд причин, чтобы об этом думать

Юля_я писал(а):

pms
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы назначила Фирсова?

Сори, что с ценами, я с тел, а это из письма текст 😎
Перелік досліджень (аналізів) Ціна
1179 Фактор фон Віллебранда 3000 грн.
1180 Протеїн С (активність) 740 грн.
1627 Протеїн S (активність) 1420 грн.
1083 Ціанокобаламін (вітамін B12) 220 грн.
1085 Феритин 220 грн.
1129 Антитромбін (активність) 280 грн.
1166 Пакет №170 (Індекс HOMA) 270 грн.
3104 Пакет №190 (ПЛР. Генетика. Фолатний цикл) 450 грн.
3311 Пакет №191.1 (ПЛР. Генетика. Тромбофілія. Аспіринрезистентна форма) 720 грн.
9003 Гомоцистеїн 380 грн.

и еще анализ на антитела к бета-2 гликопротеин-1
(не нашла его на сайте синево и поэтому отдельно его на месте искали)
pms
Ого сколько! Я большую половину сдавала. Активность протеинов в Синево мне сказали не берут. Еле нашла в Евролабе и гораздо дороже.
Юля_я писал(а):

pms
Ого сколько! Я большую половину сдавала. Активность протеинов в Синево мне сказали не берут. Еле нашла в Евролабе и гораздо дороже.

подскажите долго ли Вам делали этот анализ?

Врач мне сказала что анализы будут готовы через 3 дня. Дальше был план такой - я ей пишу и она говорит нужно ли еще что-то сдавать. Потому что какие-то анализы нужно ехать сдавать в другую лабораторию и делают их очень долго.

И тут мне сегодня в синево говорят, что анализы будут готовы 18.08

Вобщем думаю я, не сдала ли я лишнего?!)
Потому что я просто сделала весь список, который она дала. Может я прослушала тот момент где нужно было не все это сдавать?

Как Вы себя чувствуете?
pms
Я обзванивала все лаборатории на активность протеинов. Синево сказали не делают. Активный С было цена кажется 840 грн. В Евролаб делали сутки. А протеин S делали 2 недели в Германии (сказали, что в Украине это не делают). Цена была около 2400. Генетику делали, долго около 2-3 недель, но точно не помню (сдавала раньше).
Некоторые анализы делают быстро. Индекс Нома например. Это грубо говоря кровь на сахар.
Я не думаю, что Вам назначили лишнее, большинство этих анализов сдается 1 раз в жизни. И вы точно будете знать где искать.
Я нормально. Спасибо. Иногда после аспирина мажет. Каждый день сильно тошнит. Иногда рвота. Но я успакаиваю себя, что если тошнит значит ребенок жив. Живот весь синючий от уколов. Но ничего - прорвёмся это любовь
Здравствуйте. После окончательного второго пролёта без имплантации, настояла я на крио на згт с блокадой. Блокада будет так сказать постепенная 0,1 диф каждый день, потом прогинова, потом утрожестан 600. Я бы хотела спросить совета, может у кого был такой вид протокола, что нужно мониторить, смотреть? Даже если врач не будет назначать, буду сама смотреть. И что можно попить для поддержания печени? У меня осталась одна пгд снежинка грущу хочу чтоб уже все получилось
Юля_я писал(а):

Но ничего - прорвёмся

Мне нравится Ваш настрой!

Юля_я писал(а):

Я не думаю, что Вам назначили лишнее, большинство этих анализов сдается 1 раз в жизни. И вы точно будете знать где искать.

Я обдумываю это только со стороны похода к врачу. У меня на 10е, а последний анализ прийдет 18го
Так то я готова обследовать вообще все и любые анализы сдать)

добавлено спустя 45 минут:

Evrakot
Как Вы? Как себя чувствуете?
получили дальнейшие рекомендации?
Поблагодарили(1): Юля_я
pms писал(а):

Мне нравится Ваш настрой!

очень счастлива спасибо

pms писал(а):

Я обдумываю это только со стороны похода к врачу. У меня на 10е, а последний анализ прийдет 18го
Так то я готова обследовать вообще все и любые анализы сдать)

Это к реподуктологу 18 или к гематологу?
Мне моя Ре когда назначала некоторые долгоделающиеся анализы, то говорила, что не страшно. Они особой погоды не делают. Просто присылала, когда они приходили ей не а Вайбер и она уже потом комментировала.
pms
Здравствуйте !
я еще не ходила в Исиду ,жду наступления М ,а потом на узи к Турбанист .Договорились ,что будут смотреть вместе с хирургом ,тк я хочу сделать гистеру у них.
а потом уже снова к Фирсовой на консультацию.
пока что так ,а дальше будет видно .

По поводу анализов на свертываемость ,я тоже все это сдавала .Только все приходилось вычитывать самой , в Киеве очень мало гематологов . Вам действительно нужно будет их сдать всего один раз, зато вовремя Б . будете знать на что стоит обратить внимание .
а что вы решили с ПГД ? насколько я знаю ,даже если доктор против ,то вы все равно можете заказать ПГД ..
Юля_я писал(а):

Это к реподуктологу 18 или к гематологу?

К гемотологу. Есть ощущение что ре меня не ждет с распростертыми 😅
Она ж мне лично сказала что только через 3 цикла к ней.
Большой плюс Ха что она и репродуктолог и гематолог.
Фирсова говорит что может только рекомендации по поводу крови давать. Не в ее компитенции рекомендовать даже протокол (згт или свой)

Evrakot писал(а):

я еще не ходила в Исиду ,жду наступления М ,а потом на узи к Турбанист .Договорились ,что будут смотреть вместе с хирургом ,тк я хочу сделать гистеру у них

А у Вас сразу после выкидыша не кровило? Или вы просто следующих.

Мне просто говорили что проверять нужно через 2 недели на узи обязательно. И хгч сдавать.
(хотя бы тест сделать)

Evrakot писал(а):

а что вы решили с ПГД ? насколько я знаю ,даже если доктор против ,то вы все равно можете заказать ПГД ..

Мне 3 врача сказали что не видят показаний.
Скорее всего дело в разморозке-анализе-повторной заморозке. Вот если бы сразу...

10 у меня прием у Фирсовой. И если она ничего не найдет, то буду думать к кому идти чтоб направили на пгд
Ну потому что я не представляю как мне попасть к эмбриологу, потому что именно он решает какие можно разморозить.
У меня остались 4ки - их нельзя размораживать и замораживать
и 2ки - вот их можно с большей вероятностью
Всем привет. Я сегодня ездила на скрининг. Так что могу вас всех обчихать. Все хорошо, малявка растет. Малыш Крутился все УЗИ.
Апчхи на всех хочушек. Пусть у вас все получится. Держу за каждую кулачки@@@@@
Поблагодарили(17): Натусе4ка, Juli-13, Mertsana, Helenna, Evrakot, Oksi-kitty, Zoia, Neffa, Юля_я, Kate4, Tatti_young, Девушка-счастье, Iness, Alona270784, Aniuta_21, pms, NaFa
ПчЁлОчК@
это любовь Поздравляю со скринингом! Пусть и дальше все будет хорошо это любовь
На каком сроке Вы ездили на скрининг? Пол предположительно не узнавали? чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

pms писал(а):

К гемотологу. Есть ощущение что ре меня не ждет с распростертыми 😅
Она ж мне лично сказала что только через 3 цикла к ней.

Эх... Я помню свои визиты в Исиду, там тогда ещё Ха принимала. Нравилась мне эта клиника. Хотя я и прийомы по полчаса ждала, и дозвонится было из разряда фантастики, но сама клиника мне очень нравилась. Помню, что слегка сомневалась переходить ли в след за репродуктологом. Тем более, что Исида славилась именно эмбриологией. Но я не пожалела. Хотя Айвимед, в сравнении с Исидой, просто крошка-малышка. Все же для меня лично очень важно доверять врачу. Я желаю Вам, чтоб в независимости от врача и клиники все получилось! Более того, я уверенна, у Вас обязательно все получится!!!! это любовь
ПчЁлОчК@
Отличные новости. Пусть и дальше все будет хорошо!
Присоединяюсь к вопросу: предположили ли пол малыша? чет засмущалась я
Юля_я писал(а):

Поздравляю со скринингом! Пусть и дальше все будет хорошо
На каком сроке Вы ездили на скрининг? Пол предположительно не узнавали?

Спасибо большое. Срок по узи 12нед.4дня. Пол не сказали. Врач сказала, что еще рано. Может ошибиться. Мне вообще врач не понравилась. Какая-то молчаливая. Медсестре параметры сказала и все.

Kate4
Спасибо большое.
Поблагодарили(2): Kate4, Aniuta_21
Девчонки, привет!
Подскажите, кто-то вступал в протокол при наличии лейкоцитов в спермограмме мужа? Ши говорит можно вступать, а меня такие сомнения терзают... Я рассчитывала,что один курс антибиотиков и воспаление уйдет. Но лечим уже 4 месяца и все возвращается на круги своя... если продолжать лечение, то сколько это времени займет никто не знает. Вот что делать?!
Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит первичная консультация у Шияновой?
Irishka писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит первичная консультация у Шияновой?

В Адонисе 750
Поблагодарили(1): Irishka
Aniuta_21
Мы вступали. У мужа были лейкоциты никто даже на это внимание не обратил. Хотя я думала, что назначат лечение. Не назначили. я тут не причем
Irishka
По расценкам клиники. Но она же август дорабатывает и меняет место работы.

добавлено спустя 31 секунду:

Aniuta_21
Какое количество лейкоцитов у вас?
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Юля_я писал(а):

Мы вступали. У мужа были лейкоциты никто даже на это внимание не обратил. Хотя я думала, что назначат лечение. Не назначили.

Спасибо! Написала вам в личку

добавлено спустя 4 минуты:

Юля_я писал(а):

Какое количество лейкоцитов у вас?

В СГ круглі клітини 17-20 (норма 0-1)
В мікроскопічносу дослідженні еякулянту лейкоцитов 7-9 (норма 1-5)

И это при том, что месяц назад закончился курс антибиотиков и на тот момент их небыло. Что будет ещё через 3 недели даже и не знаю...
Aniuta_21 писал(а):

В СГ круглі клітини 17-20 (норма 0-1)
В мікроскопічносу дослідженні еякулянту лейкоцитов 7-9 (норма 1-5)

Я не помню, что у нас было с круглыми клетками. Если найду СП мужа, завтра напишу. Но лейкоциты у нас были приблизительно такие же. я тут не причем
Aniuta_21 писал(а):

Девчонки, привет!
Подскажите, кто-то вступал в протокол при наличии лейкоцитов в спермограмме мужа? Ши говорит можно вступать, а меня такие сомнения терзают... Я рассчитывала,что один курс антибиотиков и воспаление уйдет. Но лечим уже 4 месяца и все возвращается на круги своя... если продолжать лечение, то сколько это времени займет никто не знает. Вот что делать?!

Мы вступали, это цикличная история, впереди осень и простуды, это неизбежно, так можно ждать годами. Если у Вас будет ИКСИ, а тем более ИМСИ, то проблемы вообще нет. Правильно репродуктолог говорит.
Anna1986 писал(а):

Мы вступали, это цикличная история, впереди осень и простуды, это неизбежно, так можно ждать годами. Если у Вас будет ИКСИ, а тем более ИМСИ, то проблемы вообще нет. Правильно репродуктолог говорит.

Спасибо, что поделились!
Просто лейкоциты в сперме влияют на ДНК фрагментацю сперматозоидов. Яицеклеток своих будет немного. Поэтому и такие сомнения.
Имси в Адонисе вроде не делают. Только икси+ пикси
У вас чем закончился протокол?
Aniuta_21 писал(а):

Anna1986 писал(а):

Спасибо, что поделились!
Просто лейкоциты в сперме влияют на ДНК фрагментацю сперматозоидов. Яицеклеток своих будет немного. Поэтому и такие сомнения.
Имси в Адонисе вроде не делают. Только икси+ пикси
У вас чем закончился протокол?

Вы не угадаете ни с фрагментацией, ни с лейкоцитами, сперматогенез никто не отменял, все это можно проверить только в конкретной порции спермы, а в следующей результаты будут другие, на момент протокола третьи. "Кони будут бегать по кругу". Слушайте Шиянову, не лечите анализы.
Наш протокол закончился беременностью.
Anna1986 писал(а):

Вы не угадаете ни с фрагментацией, ни с лейкоцитами, сперматогенез никто не отменял, все это можно проверить только в конкретной порции спермы, а в следующей результаты будут другие, на момент протокола третьи. "Кони будут бегать по кругу". Слушайте Шиянову, не лечите анализы.

Спасибо вам большое за отзыв!!! Для меня очень важно знать, что лейкоциты это ещё не приговор.. Первая попытка ЭКО закончилась анэуплоидными эмбрионами.
Здоровья вам и малышу❤️
Aniuta_21 писал(а):

Anna1986 писал(а):

Спасибо вам большое за отзыв!!! Для меня очень важно знать, что лейкоциты это ещё не приговор.. Первая попытка ЭКО закончилась анэуплоидными эмбрионами.
Здоровья вам и малышу❤️

У нас тоже первый протокол неудачный мягко говоря был, остановка в развитии на 5 сутки всех 10 эмбрионов. Второй норм с ПГД. Лейкоциты не "лечили" ни в первом, ни во втором. Морфология по Крюгеру решает больше, чем лейкоциты. Вообще отягощенный мужской фактор преодолевается в основном именно количеством попыток в том случае, если показатели улучшить невозможно (морфологию например).
Спасибо за пожелания улыбаюсь
Anna1986 писал(а):

У нас тоже первый протокол неудачный мягко говоря был, остановка в развитии на 5 сутки всех 10 эмбрионов. Второй норм с ПГД. Лейкоциты не "лечили" ни в первом, ни во втором. Морфология по Крюгеру решает больше, чем лейкоциты. Вообще отягощенный мужской фактор преодолевается в основном именно количеством попыток в том случае, если показатели улучшить невозможно (морфологию например).
Спасибо за пожелания

Да уж, не простая история у Вас! Могу представить, как тяжело было перенести потерю 10 эмбрионов. А где было первое и второе ваше ЭКО? Не в исиде? Эмбриология тоже играет немаловажную роль.
У нас МФ (мало нормальных форм, малая подвижность +лейкоциты) и женский фактор- преждевременное снижение овариального резерва. Чтобы получить 10 эмбрионов мне, то это надо наверное не меньше 3х стимуляций... Посмотрим что с фоликулами на следующей неделе и если что вступаем 💪
Aniuta_21 писал(а):

Anna1986 писал(а):

Спасибо за пожелания

Да уж, не простая история у Вас! Могу представить, как тяжело было перенести потерю 10 эмбрионов. А где было первое и второе ваше ЭКО? Не в исиде? Эмбриология тоже играет немаловажную роль.
У нас МФ (мало нормальных форм, малая подвижность +лейкоциты) и женский фактор- преждевременное снижение овариального резерва. Чтобы получить 10 эмбрионов мне, то это надо наверное не меньше 3х стимуляций... Посмотрим что с фоликулами на следующей неделе и если что вступаем 💪

Эмбриология в нашем и подобных случаях играет решающую роль, поэтому мы выбрали клинику с лучшей эмбриологией - Надию.
У вас что меньше 10 антральных? % по крюгеру какой?
Anna1986 писал(а):

Эмбриология в нашем и подобных случаях играет решающую роль, поэтому мы выбрали клинику с лучшей эмбриологией - Надию.
У вас что меньше 10 антральных? % по крюгеру какой?

За надию слышала, но пугают нелестные отзывы об их репродуктологах, хамстве на ресепшн итп. Честно сказать, когда вкладываешь такие деньги, то хочется хотябы человеческого отношения в клинике. И так стимуляция это стресс и переживания. Но может это только некоторым девочкам так "повезло"?
Антрантральных у меня не очень много. В первой попытке было 6, но 1 пустой. 2 эмбриона заморозили и сдали ПГД. Потом я ходила несколько раз на УЗИ. В лучшем случае было ок 10. Сейчас вот тож вопрос что там. На прошлой неделе было 2 и 5. С таким количеством я бы наверное отложила до следующего цикла... Но у мужа может ухудшится картина. В общем одни вопросы пока и сомнения.
По крюгеру вроде бы мы не делали анализ. По спермограмме морфологически нормальных 9-12. По разному показывает.
Девочки, хелп и сос. Кто недавно был в Институте гематологии отзовитесь, пожалуйста. Я завтра хочу туда ехать на прийом. Мне моя Ре назначила анализы которые делают только там. грущу
Или может кто подскажет, где можно сдать агрегацию тромбоцитов?
Юля_я писал(а):

Я желаю Вам, чтоб в независимости от врача и клиники все получилось! Более того, я уверенна, у Вас обязательно все получится!!!!

Спасибо большое!
Мне пришли наконец-то все анализы, есть мутации фолатного цикла.
Везде читаю что эти мутации плохи тем, что повышают гомоцистеин, а он у меня в норме

Теперь не знаю что и думать про мутации эти.

В этом цикле, первый после выкидыша, наблюдали за фоликулом, снова он у меня не лопнул. Заканчиваю цикл на дюфастоне(
pms
Первое и главное - не накручивать себя. Сходите на консультацию к гематологу и она уже скажет. Я когда по тромбофилии получила анализы - волосы дыбом встали. А потом оказалось, что не так все страшно. Хотя меня вот направили сдавать ещё один анализ который ну просто не найти в Киеве. Завтра рвону в Институт гематологии. Тромбоциты мои ростут и множатся. Не помогает ни Клексан, ни аспирин. рыдаю
Ну и из хорошего сегодня во время УЗИ расплакалась - доктор включил сердечко послушать. И малышка так активно ручками махала. Я аж не выдержала - слезы сами полились. Дай бог только выносить
Поблагодарили(7): Mertsana, Evrakot, Marsy-Yanka, Kate4, Alona270784, Aniuta_21, NaFa
Часовой пояс: GMT + 3