Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое. Спрошу чет засмущалась я
Aniuta_21 писал(а):

Девчонки, а кто был у Шияновой с низким АМГ? Она даёт длинный или короткий протокол? Если длинный, то вступать надо с какого дня цикла?
Очень хочется в отпуск в сентябре, и хз как просчитать сколько времени займет эта стимуция. С коротким у меня было 2 недели стимуляции и потом новый цикл через 12 дней.
Но наверное ещё зависит от препаратов?

С низким амг короткий протокол. Вступать со 2-4 д.ц.
Стимуляция в зависимости от скорости роста фолликулов, от 12 до 17, примерно, дней.
Бывает ещё шанхайский протокол. Если фолликулов растёт много, но к 15-16 дню созрело 1-2, то стимуляция может быть продолжена и после пункции, для дозревания остальных. И потом повторная пункция.
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Добрый день. Нужно мнение бывалых. Два переноса пгд эмбрионов в крио ец пролеты без имплантации. Перед последним крио была сделана гистера с вакуумом, ничего ужасного прям не нашли, были участки микрополипоза. В другом все отлично, эндометрий хороший, прог хороший, из поддержки 400 утрожестана. В чем может быть причина пролетов? Неужели я из тех счастливиц, у которых смещено окно имплантации?
Iness писал(а):

Юля_я писал(а):

Всем привет. Девочки, спасибо всем за поддержку и кулачки! Была на УЗИ сегодня. Срок 8 недель и 3 дня. Растет наша крошка: ручки, ножки, даже ушки уже видно это любовь
Фоткаться не захотела. Отвернулась ржу нимагу
Анализы крови не очень. Назначили тест количество выпитого/выведенного из организма. Колоть гепарин минимум до 16 недель. Отменили инжесту. Врач сказала, что мажет из-за аспирина. Но отменить его пока нельзя грущу
Контрольный прийом через 2 недели. И если все будет ок - на выход и в ЖК. нифига себе нифига себе

Юлечка, я вас очень поздравляю!!!) букетик

А кто у вас гематолог ?

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я писал(а):

Натали6862
Спасибо большое! это любовь
Пью из-за тромбофилии. грущу Сегодня в коагулограмма показало рост фибриногена. Ну и тромбоциты... Все как всегда грущу

Iness
Спасибо огромнейшее это любовь

Если не секрет какой уровень фибриногена и какие мутации?
Девушки, кто еще подписан на Шиянову в инстраграмме? Она написала пост, что уходит из Адониса в Добробут....
Нюшик писал(а):

Девушки, кто еще подписан на Шиянову в инстраграмме? Она написала пост, что уходит из Адониса в Добробут....

ещё месяц назад в Адонисе мне оч уклончиво ответили про дальнейшую работу Ши там, но я подумала это просто про отпуск. Ан нет. Эх, а в Добробуте про эмбриологию вообще ничего не ясно. Они же вообще эко не делают??

добавлено спустя 1 минуту:

Нюшик писал(а):

я ее пост в фб увидела про Добробут.
angelinas писал(а):

А кто у вас гематолог ?

У меня нет гематолога. О назначениях я писала выше в этой теме и ранее отвечала на Ваше лс.
Цитата:

Если не секрет какой уровень фибриногена и какие мутации?

Не секрет Factor 5 R2 4070 A>G - A/G (A/G - гетерозигота за мутантним алелем)
MTHFR 677 C>T - С/Т - (С/Т - гетерозигота за мутантним алелем)
Фибриноген при норме до 350 у меня 450 по последней коагулограмме. До этого норма.

А Вы почему так живо интересуетесь этой темой? У Вас тромбофилия, густая кровь, привычное невынашивание? В какой Вы клинике?
Нюшик писал(а):

Так Добробут скоро выкупит Мать и Дитя, ходят очень уверенные слухи об этом, и Мид больше не будет
Поблагодарили(2): Aksynia, NaFa
Центр громадського здоров’я України на фейсбуке выложили пост про вакцинацию от COVID-19 для беременных. Помню, что девочки на форуме интересовались этой темой. Там также и про вакцинацию при планировании беременности.
Поблагодарили(2): Kate4, NaFa
Сходила на консультацию к Фирсовой. После Хажиленко смешанные ощущения.

Абсолютно разные рекомендации у врачей.
Хажиленко просто рекомендовала крио в ЕЦ. Не было рекомендаций про доп анализы. Хотя я спрашивала.
Фирсова назначила большой список доп анализов, но рекомендации по поводу след протокола у нее нет, так как она к репродуктологии не имеет отношения. Если будут показания то увеличит мне дозу клексана на сл протокол, и возможно назначат аспирин. Ето все что в ее компетенции.

Исида мне больше не нравится. Турбонист меня отправила к Фирсовой и сказала все вопросы задавать ей теперь, в том числе и о необходимости ПГД для эмбрионов. Фирсова говорит что она вообще отношения к этому не имеет и никаких таких рекомендаций давать не компетентна.

Ну зебс же, ну.
Поблагодарили(1): Mertsana
pms писал(а):

Хажиленко просто рекомендовала крио в ЕЦ. Не было рекомендаций про доп анализы. Хотя я спрашивала.
Фирсова назначила большой список доп анализов, но рекомендации по поводу след протокола у нее нет, так как она к репродуктологии не имеет отношения. Если будут показания то увеличит мне дозу клексана на сл протокол, и возможно назначат аспирин. Ето все что в ее компетенции.

Исида мне больше не нравится. Турбонист меня отправила к Фирсовой и сказала все вопросы задавать ей теперь, в том числе и о необходимости ПГД для эмбрионов. Фирсова говорит что она вообще отношения к этому не имеет и никаких таких рекомендаций давать не компетентна.

Ну зебс же, ну.

Нда. Странно конечно. Репродуктолог отдельно гематолог отдельно. И какое отношение гематолог имеет к ПГД. Тогда уж к эмбриологу отправлять.
pms писал(а):

Ну зебс же, ну.

По поводу крио или ЕС- послушайте видео с Шияновой на странице Адонис. Она там эту тему поднимала. И говорила, что крио использовать можно только в определенном случае (отсутствие своей овуляции, как пример). В остальном все переходят на Естественный цикл. Но для врачам это более сложно, т.к. надо подстраиваться под корректного пациента и ее природный цикл. По поводу Исиды- я тоже разочаровалась в них. Компетенция врачей- репродуктологов под большим вопросом для меня. Лучше ушли в другие клиники... Вы можете рассмотреть вопрос перевозки своих Э в другую клинику, если в Исиде не найдёте общего языка.
Iness писал(а):

Нда. Странно конечно. Репродуктолог отдельно гематолог отдельно. И какое отношение гематолог имеет к ПГД. Тогда уж к эмбриологу отправлять

Я прохожу все это в первый раз. И мне Турбонист сказала напрямую - все вопросы к Фирсовой. И после сл подсадки Вам тоже к Фирсовой под наблюдение сразу.
Я когда Фирсовой это озвувучила то даже под маской увидела удивление.
К эмбриологу я же не могу сама пойти я тут не причем

Aniuta_21 писал(а):

По поводу крио или ЕС- послушайте видео с Шияновой на странице Адонис. Она там эту тему поднимала. И говорила, что крио использовать можно только в определенном случае (отсутствие своей овуляции, как пример)

У меня именно такой случай. Нет своей О. Хажиленко сказала что нужна стимуляция + подсадка

Aniuta_21 писал(а):

Компетенция врачей- репродуктологов под большим вопросом для меня.

Мне кажется дело не компитенции. Например Турбонист создает впечатление очень опытного и умного врача, но на деле - 10 мин прием и после неудачи просто открестилась от меня.
Возможно клиника требует от них большой результативности ( положительный тест на 14 день - это успешное эко, в не зависимости от того, что там дальше) и все-таки очень много пациентов в день.

Aniuta_21 писал(а):

Вы можете рассмотреть вопрос перевозки своих Э в другую клинику, если в Исиде не найдёте общего языка.

Не знала что так можно. Спасибо.
У Исиды есть один большой плюс для меня - ехать 10 мин. Но я уже почти уверена что сменю репродуктолога.
Но возможно анализы крови, а я сегодня сдала 8 пробирок, еще дадут какие-то ответы.
pms писал(а):

У меня именно такой случай. Нет своей О. Хажиленко сказала что нужна стимуляция + подсадка

Значит для вас это был лучший вариант по мнению Турбанист.

добавлено спустя 3 минуты:

pms писал(а):

Но я уже почти уверена что сменю репродуктолога.
Но возможно анализы крови, а я сегодня сдала 8 пробирок, еще дадут какие-то ответы.

Я думаю, что причина была явно не том, как вам делали подсадку (ЕЦ или ЗГТ). Ведь Э прикрепился и беременность развивалась! Возможно причина действительно в крови или генетика Э подвела...
Я тоже после первой неудачи решила поменять Ре и клинику.
pms
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы назначила Фирсова?
Aniuta_21 писал(а):

Значит для вас это был лучший вариант по мнению Турбанист.

Турбонист не делает подсадку в ЕЦ. Вообще. Никому
Aniuta_21 писал(а):

Я думаю, что причина была явно не том, как вам делали подсадку (ЕЦ или ЗГТ). Ведь Э прикрепился и беременность развивалась! Возможно причина действительно в крови или генетика Э подвела...

Если причина в крови, то цикл на ЗГТ только ухудшил общую картину.
Девигель сгущает кровь.
Aniuta_21 писал(а):

Я тоже после первой неудачи решила поменять Ре и клинику.

Причина по которой я думаю о смене Ре - это не неудача. У меня есть ряд причин, чтобы об этом думать

Юля_я писал(а):

pms
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие анализы назначила Фирсова?

Сори, что с ценами, я с тел, а это из письма текст 😎
Перелік досліджень (аналізів) Ціна
1179 Фактор фон Віллебранда 3000 грн.
1180 Протеїн С (активність) 740 грн.
1627 Протеїн S (активність) 1420 грн.
1083 Ціанокобаламін (вітамін B12) 220 грн.
1085 Феритин 220 грн.
1129 Антитромбін (активність) 280 грн.
1166 Пакет №170 (Індекс HOMA) 270 грн.
3104 Пакет №190 (ПЛР. Генетика. Фолатний цикл) 450 грн.
3311 Пакет №191.1 (ПЛР. Генетика. Тромбофілія. Аспіринрезистентна форма) 720 грн.
9003 Гомоцистеїн 380 грн.

и еще анализ на антитела к бета-2 гликопротеин-1
(не нашла его на сайте синево и поэтому отдельно его на месте искали)
pms
Ого сколько! Я большую половину сдавала. Активность протеинов в Синево мне сказали не берут. Еле нашла в Евролабе и гораздо дороже.
Юля_я писал(а):

pms
Ого сколько! Я большую половину сдавала. Активность протеинов в Синево мне сказали не берут. Еле нашла в Евролабе и гораздо дороже.

подскажите долго ли Вам делали этот анализ?

Врач мне сказала что анализы будут готовы через 3 дня. Дальше был план такой - я ей пишу и она говорит нужно ли еще что-то сдавать. Потому что какие-то анализы нужно ехать сдавать в другую лабораторию и делают их очень долго.

И тут мне сегодня в синево говорят, что анализы будут готовы 18.08

Вобщем думаю я, не сдала ли я лишнего?!)
Потому что я просто сделала весь список, который она дала. Может я прослушала тот момент где нужно было не все это сдавать?

Как Вы себя чувствуете?
pms
Я обзванивала все лаборатории на активность протеинов. Синево сказали не делают. Активный С было цена кажется 840 грн. В Евролаб делали сутки. А протеин S делали 2 недели в Германии (сказали, что в Украине это не делают). Цена была около 2400. Генетику делали, долго около 2-3 недель, но точно не помню (сдавала раньше).
Некоторые анализы делают быстро. Индекс Нома например. Это грубо говоря кровь на сахар.
Я не думаю, что Вам назначили лишнее, большинство этих анализов сдается 1 раз в жизни. И вы точно будете знать где искать.
Я нормально. Спасибо. Иногда после аспирина мажет. Каждый день сильно тошнит. Иногда рвота. Но я успакаиваю себя, что если тошнит значит ребенок жив. Живот весь синючий от уколов. Но ничего - прорвёмся это любовь
Здравствуйте. После окончательного второго пролёта без имплантации, настояла я на крио на згт с блокадой. Блокада будет так сказать постепенная 0,1 диф каждый день, потом прогинова, потом утрожестан 600. Я бы хотела спросить совета, может у кого был такой вид протокола, что нужно мониторить, смотреть? Даже если врач не будет назначать, буду сама смотреть. И что можно попить для поддержания печени? У меня осталась одна пгд снежинка грущу хочу чтоб уже все получилось
Юля_я писал(а):

Но ничего - прорвёмся

Мне нравится Ваш настрой!

Юля_я писал(а):

Я не думаю, что Вам назначили лишнее, большинство этих анализов сдается 1 раз в жизни. И вы точно будете знать где искать.

Я обдумываю это только со стороны похода к врачу. У меня на 10е, а последний анализ прийдет 18го
Так то я готова обследовать вообще все и любые анализы сдать)

добавлено спустя 45 минут:

Evrakot
Как Вы? Как себя чувствуете?
получили дальнейшие рекомендации?
Поблагодарили(1): Юля_я
pms писал(а):

Мне нравится Ваш настрой!

очень счастлива спасибо

pms писал(а):

Я обдумываю это только со стороны похода к врачу. У меня на 10е, а последний анализ прийдет 18го
Так то я готова обследовать вообще все и любые анализы сдать)

Это к реподуктологу 18 или к гематологу?
Мне моя Ре когда назначала некоторые долгоделающиеся анализы, то говорила, что не страшно. Они особой погоды не делают. Просто присылала, когда они приходили ей не а Вайбер и она уже потом комментировала.
pms
Здравствуйте !
я еще не ходила в Исиду ,жду наступления М ,а потом на узи к Турбанист .Договорились ,что будут смотреть вместе с хирургом ,тк я хочу сделать гистеру у них.
а потом уже снова к Фирсовой на консультацию.
пока что так ,а дальше будет видно .

По поводу анализов на свертываемость ,я тоже все это сдавала .Только все приходилось вычитывать самой , в Киеве очень мало гематологов . Вам действительно нужно будет их сдать всего один раз, зато вовремя Б . будете знать на что стоит обратить внимание .
а что вы решили с ПГД ? насколько я знаю ,даже если доктор против ,то вы все равно можете заказать ПГД ..
Юля_я писал(а):

Это к реподуктологу 18 или к гематологу?

К гемотологу. Есть ощущение что ре меня не ждет с распростертыми 😅
Она ж мне лично сказала что только через 3 цикла к ней.
Большой плюс Ха что она и репродуктолог и гематолог.
Фирсова говорит что может только рекомендации по поводу крови давать. Не в ее компитенции рекомендовать даже протокол (згт или свой)

Evrakot писал(а):

я еще не ходила в Исиду ,жду наступления М ,а потом на узи к Турбанист .Договорились ,что будут смотреть вместе с хирургом ,тк я хочу сделать гистеру у них

А у Вас сразу после выкидыша не кровило? Или вы просто следующих.

Мне просто говорили что проверять нужно через 2 недели на узи обязательно. И хгч сдавать.
(хотя бы тест сделать)

Evrakot писал(а):

а что вы решили с ПГД ? насколько я знаю ,даже если доктор против ,то вы все равно можете заказать ПГД ..

Мне 3 врача сказали что не видят показаний.
Скорее всего дело в разморозке-анализе-повторной заморозке. Вот если бы сразу...

10 у меня прием у Фирсовой. И если она ничего не найдет, то буду думать к кому идти чтоб направили на пгд
Ну потому что я не представляю как мне попасть к эмбриологу, потому что именно он решает какие можно разморозить.
У меня остались 4ки - их нельзя размораживать и замораживать
и 2ки - вот их можно с большей вероятностью
Всем привет. Я сегодня ездила на скрининг. Так что могу вас всех обчихать. Все хорошо, малявка растет. Малыш Крутился все УЗИ.
Апчхи на всех хочушек. Пусть у вас все получится. Держу за каждую кулачки@@@@@
Поблагодарили(17): Натусе4ка, Juli-13, Mertsana, Helenna, Evrakot, Oksi-kitty, Zoia, Neffa, Юля_я, Kate4, Tatti_young, Девушка-счастье, Iness, Alona270784, Aniuta_21, pms, NaFa
ПчЁлОчК@
это любовь Поздравляю со скринингом! Пусть и дальше все будет хорошо это любовь
На каком сроке Вы ездили на скрининг? Пол предположительно не узнавали? чет засмущалась я

добавлено спустя 9 минут:

pms писал(а):

К гемотологу. Есть ощущение что ре меня не ждет с распростертыми 😅
Она ж мне лично сказала что только через 3 цикла к ней.

Эх... Я помню свои визиты в Исиду, там тогда ещё Ха принимала. Нравилась мне эта клиника. Хотя я и прийомы по полчаса ждала, и дозвонится было из разряда фантастики, но сама клиника мне очень нравилась. Помню, что слегка сомневалась переходить ли в след за репродуктологом. Тем более, что Исида славилась именно эмбриологией. Но я не пожалела. Хотя Айвимед, в сравнении с Исидой, просто крошка-малышка. Все же для меня лично очень важно доверять врачу. Я желаю Вам, чтоб в независимости от врача и клиники все получилось! Более того, я уверенна, у Вас обязательно все получится!!!! это любовь
ПчЁлОчК@
Отличные новости. Пусть и дальше все будет хорошо!
Присоединяюсь к вопросу: предположили ли пол малыша? чет засмущалась я
Юля_я писал(а):

Поздравляю со скринингом! Пусть и дальше все будет хорошо
На каком сроке Вы ездили на скрининг? Пол предположительно не узнавали?

Спасибо большое. Срок по узи 12нед.4дня. Пол не сказали. Врач сказала, что еще рано. Может ошибиться. Мне вообще врач не понравилась. Какая-то молчаливая. Медсестре параметры сказала и все.

Kate4
Спасибо большое.
Поблагодарили(2): Kate4, Aniuta_21
Девчонки, привет!
Подскажите, кто-то вступал в протокол при наличии лейкоцитов в спермограмме мужа? Ши говорит можно вступать, а меня такие сомнения терзают... Я рассчитывала,что один курс антибиотиков и воспаление уйдет. Но лечим уже 4 месяца и все возвращается на круги своя... если продолжать лечение, то сколько это времени займет никто не знает. Вот что делать?!
Девочки, подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит первичная консультация у Шияновой?
Часовой пояс: GMT + 3