Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

он как намазка получается?

Зависит от "мелкости" свёклы и к-ва остального. У нас это к печеной картохе супер катит. А первый салат это из "Едим дома". слегка подправлен под нашу действительность. ржу нимагу Но он таааакой. Вся еда вместе. ржу нимагу
Ната писал(а):

Наподобие первого делаю: мундиры, яйца, фасоль стручковая и селедка соленая - просто чудо салат тоже
Второй захотела сделать, он как намазка получается?

Наташ, а заправлять майонезом? Интересный салатик улыбаюсь
Irundelka
два варианта заправки, либо майонез, либо масло (мне вариант с маслом нравится больше) улыбаюсь
и еще он мне нравится тем, что не порезан мелко, как Лида говорит - полноценная "еда" очень счастлива

lilah-carmela писал(а):

У нас это к печеной картохе супер катит

ну ты все, сразила! плавденный надо типа такого как в стаканчиках? Не в пачках?
Я б еще сюда чеснока положила, я маньяк чеснока
Ната писал(а):

типа такого как в стаканчиках?

Да. Я просто уже в "Ашане" знаю, на какой полке стоит тот, который перемешивается. Можешь любой сыр тв. самый аростой натереть и майонеза добавить. и чеснок никто не мешает. Тогда будет острее, а так сладковатый.
Ната писал(а):

пекинская капуста, грибы обжаренные (можно и с луком) и горошек зеленый

без заправки?

добавлено спустя 5 минут:

wed-style писал(а):

капуста цветная ( только маленькая, она тогда относительно сочная ) порезанная кубиками, капуста бк очень тонко нашинкованная, капуста красная чуть-чуть, заправлено лимонный сок+оливковое масло, вкуснотища, салатик получается хрустящим))))

спасибо) надо попробовать)

Ната писал(а):

корейские всякие ништяки)

Я вообще зимой особенно по овощам страдаю, люблю всякое

Поэтому твоего меню жду в этой теме досрочно, думай Пульхерия

ну корейские будут палюбас)
это у нас каждый раз вкуснятина на столе)

да думаю) расскажу все)

lilah-carmela писал(а):

А с сулугуни и яйцами подходит?

с яйцами да)
с сулугуни.. а давай тоже)) найду на химозине))

Natalishka писал(а):

жареные шампиньоны и лук (лука много) + морковка корейская + майонез. Можно еще маринованные огурцы или оливки. Ниче так на вкус.

о, пасиба)

lilah-carmela писал(а):

Синий лук тонко нарезать и замариновать-чуток уксуса,соль, сахар. Выложить тонким слоем. Яйца четвертинками, Косичку копченого сулугуни режу мелко, посыпаю сверху. Зелёный лук мелко. Заправка-масло, соль,черный перец, лимонный сок. Поливаешь сверху. А как туда еще копченая рыбка катит...

вижу))

а вместо сулугуни другой копченый сыр можно?
или обычный?

Ната писал(а):

синий лук крымский тоненько тоненько + свежайшие (бело розовые на срезе) СЫРЫЕ шампиньоны!

Нарезать, сразу полить заправкой-маринадом: соевый соус + лимонный сок

это божественный салат!

должно быть вкусно)

Ната писал(а):

уже столько раз делала и ела - прекрасно (последний раз вчера, не выдержала из трех шампиньонов без лука сделала)))

а маринованые не пойдут?

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

натираю вареную свёклу, лук тру в кашу и обжариваю, получается типа соуса, самый жидкий пл. сырок.

вот это тема!!))

а мы делаем слоеный салат Любовница. чо он вдруг любовница - я ваще не в курсе)))
в общем первый слой - морковка с изюмом
второй - сыр с чесноком
третий - свекла с орехами
между слоями майонез

добавлено спустя 4 минуты:

еще салат. САМЫЙ любимый!

полукольцами порезать лук ( лучше вдоль, тогда красивей дуга. и не ломается). поджарить его на масле с солью и специями до готовности
вывалить в салатник.
на эту же сковороду кинуть грибы (можно любые, но имхо вкусней с шампиньонами или лисичками). поджарить и выкинуть к луку
в ту же сковородку кинуть стручковую фасоль. дальше по тому же сценарию)

ничем не заправлять) просто перемешать. у меня нету никого, кому бы не понравилось)

Последний раз редактировалось: lurdi (06.12.2011 23:46), всего редактировалось 1 раз
картофель отварной(нарезать соломкой)+перец болгарский (нарезать соломкой)+ ветчина(соломкой)+квашенная капуста+зеленый лук+маринованные опята. Заправка - растительное масло
О,тема как раз в тему! ржу нимагу А мне в этом году хочется почему то рыбу красиво сделать на стол,чтоб целая запекалась в духовке я тут не причем Кто нибудь подскажите,пожалуйста,рецептик вкусненький чет засмущалась я
lurdi писал(а):

а вместо сулугуни другой копченый сыр можно?

Можно. Просто сулугуни-косичка ножницами здорово режется. ржу нимагу
lurdi
И досточку мыть не надо. Я и зел лук так режу. Еще тебе вегетарианский-кукуруза консерв. зел. лук, сухарики из пачки. Лук можно синий. И майонез. Лопать сразу, а то размокнут сухари. Капуста, огурцы, кукуруза или горошек. Заправка на выбор-сметана, майонез, масло с перцем и лимонным соком.

добавлено спустя 12 минут:

Если кого интересуют экзоты с виноградом, грушами, рокфором-завтра напишу.

Последний раз редактировалось: lilah-carmela (06.12.2011 23:50), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

кукуруза консерв. зел. лук, сухарики из пачки. Лук можно синий. И майонез.

мы в такой еще фасоль кладем из банки тоже
Блин, девчонки, ну вы и тапки ржу нимагу
реально столько дельных рецептов - все летят во флуд на 355 страницу за 10й темой в середине, как скролл потянуть очень счастлива
Я вас прошу - рецепт ВЫДЕЛЯЙТЕ, типа к примеру:

Рецепт "Название"

- ...
- ....
- ....
Делаем то-то и то-то.

Вообще как угодно оформляйте, пожалуйста, только выделяйте, чтоб такие тормоза как я могли что-то найти =) а то тоже хочу рецептиков натырить, а пока запомнила, где и что - оно уже фиг куда улетело, ещё и найти сложно в раговорах походу опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

К слову, кто-нить подписан вконтакте на Клуб Рукоделия? Там такие прикольные оформлялки блюд проскакивали! и совершенно не сложные. Вот например:
Спойлер:
lurdi
Спасибо большое!!! =)
букетик букетик букетик
Valyantina
Выделила большими красными буквами. ржу нимагу
lilah-carmela
Моя ж ты умница! это любовь
Я вообще над тем рецептом плакала, т.к. понимала, что ты там всё написала в одну строчку одинаковым шрифтом, а значит я его во век потом не найду))) а теперь для "особо одарённых" всё чётко-понятно и видно ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Я вообще над тем рецептом плакала,

Которым? Я себе в днев тащу, если че нравится.
Valyantina писал(а):

К слову, кто-нить подписан вконтакте на Клуб Рукоделия? Там такие прикольные оформлялки блюд проскакивали! и совершенно не сложные.

оооо!! у меня есть картинки)
ща покажу)

Спойлер:
lilah-carmela
Да, я себе тоже тащу, но только после проверки "за столом" ))) Сначала просто из И-нета делаю по закладке.

lurdi
И ты молчала???
Картинки - класс! Много чего можно взять и для себя... Я, конечно, не говорю о колодце с вермишелиной ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но оформления салатов - очень и очень подмигиваю
Когда только всё успеть наготовить и ещё украсить?))) Блин, хоть счас к плите ставай йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Девулечки, у вас тут есть пара рецов, где говорите, что на выбор заправить можно сметаной или майонезом. А лично вам по вкусовым качествам, если положить сметану, то норм выходит? Никогда не пробовала и смутно представляю...
Valyantina писал(а):

А лично вам по вкусовым качествам, если положить сметану, то норм выходит? Никогда не пробовала и смутно представляю..

можно пополам майонез и сметану)

Valyantina писал(а):

Я, конечно, не говорю о колодце с вермишелиной

эй ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это ж самая крутота!!!)))
Valyantina писал(а):

положить сметану, то норм выходит?

Тогда еще приправы кладу. Но майонез лучше. МНЕ ЛИЧНО.
lurdi писал(а):

а маринованые не пойдут?

Дорогая, нет, рискни разик на сырых, но первой самой розовой свежести!
Из расчета - два три средних грибочка на человека, тоненько порежь, подержи в маринаде минут 10 (чтоб не страшно было) - будет очень вкусно очень счастлива
lurdi писал(а):

а мы делаем слоеный салат Любовница

спасибо что напомнила! обожаю "любовницу" йоу
lurdi
вот это картинки!!! я в шоке, шедевры просто!
Valyantina писал(а):

Девулечки, у вас тут есть пара рецов, где говорите, что на выбор заправить можно сметаной или майонезом. А лично вам по вкусовым качествам, если положить сметану, то норм выходит? Никогда не пробовала и смутно представляю...

Есть еще вариант - добавить в сметану мееееелко порезанный желток (вареный естественно) и чуть-чуть горчицы... получится соус очень похожий на майонез, но не такой жирный...
Вооот это катииинки нифига себе ! Клас!
lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):

СЫРЫЕ шампиньоны!

Ой. А как потом желудок?

Улыбнуло подмигиваю Мы только сырые шампиньоны и едим (реееедко жарю, и то для салатика какого-нибудь). Бутрики из них - обожаю!!! И ничего - все живы-здоровы ржу нимагу

Наболтали тут девчонки столько вкусняшек, не успеваю копипейстить ржу нимагу
Irishka писал(а):

Мы только сырые шампиньоны и едим

Я один раз пробовала-так фигово было. грущу
Irishka
как еще вы едите сырые шампиньоны, поделись рецептами улыбаюсь
Ната писал(а):

первой самой розовой свежести!

я ваще не представляю, где их взять)))
но поищу!)

Ната писал(а):

обожаю "любовницу"

а у тебя такой же рецепт?

mancini писал(а):

вот это картинки!!! я в шоке, шедевры просто!

ага!!

myrka83 писал(а):

Вооот это катииинки ! Кл

девчонки, мы сделаем лучше!))
Ната писал(а):

Irishka
как еще вы едите сырые шампиньоны, поделись рецептами улыбаюсь

Делюсь:

Бутеры, любимые:

Кусочек батона смазываю немножко майонезом. Режу очищенные шампиньоны(кидайтесь тапками, но я их ВСЕГДА чищу ржу нимагу ), буквально две-три дольки тоненькие. Затем сверху свежий помидорчик (кружочек). еще немножко смазываю майонезиком, присыпаю любой приправой. Ням-ням.

Салат напишу позже, убегаю подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3