Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

а у тебя такой же рецепт?

конечно! очень счастлива
Только я не любитель добавок в морковку изюма, а в свеклу орехов, поэтому эти слои - МОНО йоу
lurdi
у вас не бывает свежих шампиньонов? нифига себе
мне иной раз их готовить жалко, такие они бывают крепкие и свежие) ржу нимагу
Fitulka
Я делаю форель речную...но она скорее вкусная, чем красивая-))))))
РЕЦЕПТ:
Делаем сначала соус. Берем 200 мл сливок (33%), доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, потом туда добавляем масло слив. (где-то 50-70 г), мешаем.Как только масло растопилось - добавить туда же мелко порезанный чеснок (2-3 зуб) и много порезанной петрушки (можно только хвостики). И доводим это все до состояния полу-сметаны. А дальше берем чистую и подсоленную форель, намазываем ее этим соусом, заворачиваем в пергамент как конфетку (чтобы соус не вытек), и жарим 30-40 мин-))(в электродуховке) (это как любит - боллее сочную или более запеченную).

Можно еще обычного карпа или карася (но крупного!).
РЕЦЕПТ:
Делаем соус. В мисочке смешиваем соевый соус (на глаз, в зависимости от кол-ва рыбы, и желательно хороший а-ля Haday), 1 полную ст.л. меда, мелко-рубленый чеснок, порезанная петрушка, сок выдавленного пол-лимона (сам лимон не выбрасываем). Смешиваем. Делаем насечки на рыбе по спине, и вставляем туда и в середину рыбы тот самый порезанный на дольки выдавленный лимон-)) Потом обильно смазываем соусом рыбку, кладем на пергамент (не закрываем!!!) и ставим запекаться-)) ждем румяную корочку, достаем и едим-))
lilah-carmela
мой дядя очень чувствителен именно к грибам, как ты
даже к готовым
страсть к грибным блюдам от этого не меньше ржу нимагу
Ната
Я просто обожаю сырые шампиньоны.. чуть сольки на них и мммммм.... Или приправок каких-нибудь вусных. В Греческий салат добавляю их и делала когда-то сала из бананов, сметаны и сырых шампиньонов.. Мне нравилось...
Ната писал(а):

страсть к грибным блюдам от этого не меньше

У меня она вообще превосходит разумные пределы-пицца, макароны, суп. Муж вечно говорит, что я дерево жую. ржу нимагу
Irishka писал(а):

Режу очищенные шампиньоны(кидайтесь тапками, но я их ВСЕГДА чищу

я тоже, чищу и НЕ МОЮ!
они дико впитыывают воду
Классный бутер!
Mafka писал(а):

сала из бананов, сметаны и сырых шампиньонов..

вот это фьюжн!
так дерать
lilah-carmela
муж не любит, я так понимаю?
Mafka писал(а):

из бананов, сметаны и сырых шампиньонов

а я делала роллы с бананом!!)
вкуснота ващеееее)))

Ната писал(а):

у вас не бывает свежих шампиньонов?

ну вот мало где именно такие
Девочки, а что вы планируете из мясного на НГ подавать?
Стандартную курицу как-то не хочется... Чем Дракошу можно ублажить? улыбаюсь
Mrs.Dolphin
я мясо в горшочках очень счастлива
Ната писал(а):

муж не любит, я так понимаю?

исключительно белые и лисички.
Mrs.Dolphin
Я буду делать мясо по-французки(стандартно, всегда делаю) и крученики.

Картинки...!!! Слюноудавка. Особенно понравились подарочки с черной икрой!

Я тоже сырые шампиньоны не доганяю. Один раз сделала разрекламированый салат "Руфье" что-ли, типа сырые шампиньоны придают ореховый вкус, так в результате переделала из него котлеты. очень счастлива
lurdi писал(а):

полукольцами порезать лук ( лучше вдоль, тогда красивей дуга. и не ломается). поджарить его на масле с солью и специями до готовности
вывалить в салатник.
на эту же сковороду кинуть грибы (можно любые, но имхо вкусней с шампиньонами или лисичками). поджарить и выкинуть к луку
в ту же сковородку кинуть стручковую фасоль. дальше по тому же сценарию)
ничем не заправлять) просто перемешать. у меня нету никого, кому бы не понравилось)

Спасибо! "Звучит" очень вкусно... думаю, это будет мой овощной салат на НГ, которого мне не хватало в меню...
А на оливковом масле можно это все поджарить?

---------------------------------------------------------------------------------
Мое меню:
1. Салат от lurdi
2. Бутербродики с креветочной замазкой и икрой
(креветки приготовить в пароварке и измельчить с вареными яйцами, чесноком, майонезом. Намазать на тонко порезанный багет, сверху выложить красную икру)
3. Морковча собственного приготовления
3. Всякие там нарезки, соленья, овощи...
4. Цыпленок табака
5. Рождественский "пьяный" кекс от jusianna
А пить я буду исключительно Брют "Новый Свет" это любовь сама - всю бутылку йоу
Мясо замариную предварительно в пиве, соевом соусе с медом или лимонном соке, посмотрю по настроению
Запекать с ананасами, или помидорами и сыром - лучше нет, чем запеченное мясо - оно нежное самое йоу
Я уже приблизительно составила меню. В этом году хочу просто отдохнуть, а не простоять целый день у плиты,а потом кунять над тарелкой. Плюс ребёнок отвлекать будет, поэтому всё очень скромно, да и встречать будем втроём, по-домашнему.

Два обязательных, для нас на все праздники салата.
Салат№1
Копчёная курица кубиками, ананас кусочками, кукуруза, майонез+чеснока немного (лучше не солить).

Салат№2
Крабовые палочки мелко (300-400гр), сыр (300гр) и яйца (3-4) на тёрку, сухарики белые из пачки (100гр), маслинки, ОБЯЗАТЕЛЬНО зелёные с лимоном!!! (очень важна их кислинка, с другими мне не понравилось) 1 банка кружочками, майонез + тоже можно капельку чесночка.

Салат№3
Нашла в этой теме ссылку, ещё не пробовала я тут не причем
Креветки, авокадо, ананас, майонез.

Бутики с икрой

Нарезки всякие

Свинину большим куском с черносливом запеку

Тортик, типа битое стекло, ещё не определилась, но точно что-то желейное.

Муж холодец просит, но это зависит от того найду ли в преддверии праздника свинную ногу, если не будет, то может просто заливное из мяса сделаю.
Стася88
о, на троих тоже хорошо)))
мы в прошлом году с мужем обошлись одним вкусным салатом, картошкой и чудесным мясом + элементарный десерт
я ВООБЩЕ не готовила очень счастлива
Anna1974 писал(а):

Mrs.Dolphin
я мясо в горшочках очень счастлива

Ух ты, а рецепт можно?

Девочки, я в раздумьях. Можно сделать ребра свиные в медово-горчичном соусе, очень нежно и вкусно, можно курицу напичковать яблоками, черносливом - и в рукаве в духовку, можно мясо под сыром с луком/яблоками/ананасиками, кому что ближе, можно ножки-бедрышки куриные намазать солью с оливковым маслом - и в духовку, чтобы было мягкое мясо и хрустящая корочка...
Но чего-то мне это все приелось, что ли
Хочется чего-то нового, вкусного и легкого чет засмущалась я

Может кто чего подскажет?
Или вкусных рецептов из рыбы...
Mrs.Dolphin
сделай мясные рулетики обжарить, потом запечь)
а "легкое" из мяса - это фантастика или в пароварке очень счастлива
Ната писал(а):

а "легкое" из мяса - это фантастика

Кролик в белом вине.
lilah-carmela
это надо уметь сначала выбрать (если никогда не брал, как я))), затем приготовить!
А телосложение кролика мне аппетита не внушает чет засмущалась я кошка же вылитая
Mrs.Dolphin
Ингредиенты
на 1 горшочек
мясо 150-200 гр
пол луковки
чайная ложка сливочного масла
2-3 картофелены (можно добавить другие овощи. Перец сладкий, морковь.На любителя)
соль перец
грибы 50 гр
3 ст.ложки сметаны
Приготовление

В горшочек на дно положить по чайной ложке сливочного масла. Мясо порезать кусочками и положить на дно. На мясо положить лук, порезанный кльцами. Слои слегка пересыпать солью. можно немного перца. Картошку порезать кусочками и выложить на лук. Можно добавлять любые любимые овощи. Сверху положить порезанные грибы, можно отварные, можно консервированные (не солёные), можно шампиньоны. Добавить в горшочек 2-3 стложки воды или грибного бульона. Я беру консервированные шампиньоны и добавляю воду от них. Сверху положить сметану и разровнять. Горшочки на 1, 5 часа в духовку.
я делала по этому рецепту

добавлено спустя 45 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Кролик в белом вине.

для меня кролик - табу
Ната писал(а):

lilah-carmela
это надо уметь сначала выбрать (если никогда не брал, как я))), затем приготовить!
А телосложение кролика мне аппетита не внушает чет засмущалась я кошка же вылитая

Я тоже никогда не брала улыбаюсь Есть время поучиться.

По поводу кошки - +1, особенно когда их тушки распластанные висят на рынке - точь в точь как наша кошка, когда ее дочка поднимает под мышки ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Anna1974
Спасибо! Попробую на выходных улыбаюсь
Ната писал(а):

это надо уметь сначала выбрать

Я беру с фермы. Там точно не кошки, да это и так видно. А готовится банально просто.
Ната
ай класс какой!
пошла изучать. Спасибо огромное! букетик букетик букетик
Ната писал(а):

о, на троих тоже хорошо)))

Просто хочу 1-2 числа ничего кроме картошки и кашки-супчика ребёнку не готовить, поэтому и блюда подбирала те, что спокойно пару дней в холодильнике простоят я тут не причем
Mrs.Dolphin писал(а):

По поводу кошки - +1, особенно когда их тушки распластанные висят на рынке - точь в точь как наша кошка, когда ее дочка поднимает под мышки

у меня те же ассоциации...хотя говорят мясо очень вкусноею
а еще я нутрий видела в продоже нифига себе
Ната, боже мой вот это действительно эксклюзив, спасибо за ссылочки
Anna1974 писал(а):

а еще я нутрий видела в продоже

родственники моего мужа разводят нутрий! У меня сначала тожет вот такие глаза были нифига себе
А теперь радуемся, когда они подкидывают мяса... Очень вкусное и легкое...
Кстати, барбекю из нутрии отличное...
Anna1974 писал(а):

.хотя говорят мясо очень вкусноею

ООООООООООООчень! Не жирное вообще.
Anna1974 писал(а):

нутрий видела в продоже

Тоже вкусно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3