Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
С салатом все просто))) Куплю корейской моркови и обычную морскую капусту без всяких добавок, смешаю в равных пропорциях и все подмигиваю Очень красиво в салатнице смотрится-оранжевый и зелёный цвет салата)))

Рулет: готовлю фарш как на котлетки-хлебушка немного туда,яйцо сырое,солю,перемешиваю.Потом на пищевой пленке его разлаживаю тонким слоем,где-то в 1 см.,сверху ложу немного риса отварного и вареное яйцо,тертое на терке,потом с помощью пищевой пленки заворачиваю фарш с начинкой в рулет,и в духовку на час.Можно его печь просто на протвине,можно в рукаве для запекания,и так,и так вкусно)))
_Yulia_
Интересный рецепт рулетика, надо будет попробовать приготовить. А его потом охладить нужно или горячим кушать?
И по поводу салата. А капуста имеется ввиду салат из морской капусты (в баночках маринованая), да? И получается заправлять не нужно ни чем? Сочитание очень необычное, обязательно попробую.
_Yulia_, а как его потом с пленки снять и переложить в рукав? я тут не причем
Natalishka писал(а):

А его потом охладить нужно или горячим кушать?

Горячий он вкуснее,мои горячий любят.
Natalishka писал(а):

А капуста имеется ввиду салат из морской капусты (в баночках маринованая), да? И получается заправлять не нужно ни чем?

Да,да,да! Вот такой "ленивый" салат,раз-два, все смешал и готово)))

orange_fox писал(а):

а как его потом с пленки снять и переложить в рукав?

Я один раз пекла в рукаве,мы этот рулет с моим Сашкой вдвоем пихали в рукав,я на лопатке держала кое-как,а Сашка рукав натягивал подмигиваю А так обычно в духовке на фольге пекла.
myrka83 писал(а):

ой, клас. а чем бы еще интересным начинить тарталетки можно?

Я в прошлом году начиняла креветки+яйца+маслины+майонез.
Ещё пробовала такую начинку: крабовые палочки, тёртый сыр, чеснок, майонез, а сверху кусочки ананаса консервированого. Или то же, но без крабовых палочек и вместо ананаса кружочки киви (у меня мама такие бутики делает, но думаю в тарталетках будет даже вкусней)
Чего-то эдакого делать не буду и по плану:
ты туда не ходи, ты на право ходи Тушеная картошка с мясом
ты туда не ходи, ты на право ходи Котлетки из куриного филе
ты туда не ходи, ты на право ходи Филе селёдки под луком
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат "Оливье"
ты туда не ходи, ты на право ходи Салат "Красная шапочка"
ты туда не ходи, ты на право ходи Бутерброды с икрой и с красной рыбой
ты туда не ходи, ты на право ходи Утка
ты туда не ходи, ты на право ходи Окрошка (ооооочень хочется улыбаюсь)
ты туда не ходи, ты на право ходи Нарезка из колбасы, сыра и мяса
ты туда не ходи, ты на право ходи Сладкое. Помимо конфет и фруктов, нужно ещё что-то придумать
курица запечёная с яблоками
мясо по-минестерски с картошкой
салат "грибная полянка"
салат "бунито"
салат "греческий"
закуска "рафаэло"
канапэ
рулетики из омлета с икрой минтая
блинчики с красной икрой
рулетики из баклажан
фаршированные яйца
закуска на чипсах
торт "панчо", или "пражский", я пока не решила
трёхслойное желе (вишнёвое, шоколадное, сметанное)
Сорока писал(а):

Солнушкин
у моего холецистит и панкреатит. Только он наестся всего, потом страдает грущу

я еще греческий вот рассматриваю, но его частенько делаем, а хочется чего-то необычного

нужно отдельную тему-вкусный диетический новогодний стол подмигиваю

не знаю насколько это диетическое блюдо, но полезное и не вредное точно! И просто объедение.

Сами с мужем придумали...

Берете сельдерей (надеюсь его можно с этими заболеваниями?) и его стебли очищаете, а потом режете мелкими кубиками (2 стебля)
Далее берете 1-2 яблока и тоже мелкими кубиками
Далее идет помидор мелкими кубиками
Так же берете зеленый лук и мелко режете в салат (можно без лука)
И берете ростки маша (это пророски фасоли Маш, продаются в овощных отделах уже пророщенными, но можно самим прорастить), моете и слегка обжариваете (пассируете) на сковородке и тоже в салат, не резать. Так же можно взять слегка отверенные или даже сырые ростки, они в сыром виде напоминают по вкусу горох.

Я заправляю это дело майонезом, но по вкусу и по желанию можно и соевым соусом смешанным с кунжутом, или масло с уксусом и лимонным соком смешать. Ну и по вкусу соль, сахар.
Я просто майонезом и без соли.

ТАк же есть другой вариант:
сельдерей,
яблоки
вареные яйца
все заправить мейонезом или чем угодно, можно так же роскти маша или люцерны или ещё чего-то добавить.

И полезно и вкусно, особенно если без мойонеза (в плане пользы).
Наше меню
Холодец
Салат "Оливье"
Салат "Перепелинное гнездо"
Отбивные
Грибы по корейски
Утка
яичный рулет с печенью
картошка с сыром
orange_fox писал(а):

lilah-carmela писал(а):

orange_fox
Этими маленькими свечками врядли обойдёшься, не хватит. Возьми посудину удлинённую, для рыбы например. Туда пару штучек влезет. И не забывай про котяру, точно морду сунет. Очень красиво свечки в широких бокалах, и не страшно ржу нимагу

умираю со смеху И про кота не забыла ржу нимагу Бокалов таких нету. Это специально покупать тогда надо.

добавлено спустя 23 минуты:

Ой, они замечательно плавают в крышках от банок с дисками ржу нимагу Только что проверила - 6 шт помещается. Надеюсь пластмассу не пропалит?

ничего не будет.
я и просто ставила на стол и шкафы раньше, клала в простые бокалы, наливала воду во что-то и пускала плавать. а в идеале можно купить где-то, Я например в икее - под них разные подставочки и бокальчики и т.д., там не дорого и много вариантов. В этом году красивые подсвечники видела на рожд. ярмарках в Праге, но не купила, так как уже много своих... У нас в МОскве тоже много где продаются стеклянные подствешники разных форм именно для таблеток (напрмиер в магазине "подари" где я раньше работала)
вот что есть у меня (длинная подставка под свечки
, красиво на шкафу или столе смотрится, икея)
тут виден один, но у меня таких много разных цветов, белые серые, черные и все с прозрачными узорами либо наоборот прозрачные с матовыми узорами
(тоже икея)
_Yulia_
Ну, рецепт, думаю, общеизвестен: все делается из сырых овощей и выкладывается горками на тарелке, гости сами смешивают салат. Свекла-лук-морковь-капуста белокачанная-яблоко-картошка фри покупная-майонез (в серединку)
С икрой определилась: из черного хлеба нарежу кружочков, по краю выдавлю сыр плавленый шприцом кондитерским и в середину икра, и еще разморожу жареный болгарский перец и поджарю к нему лук и морковку много.
myrka83 писал(а):

_Yulia_
Ну, рецепт, думаю, общеизвестен: все делается из сырых овощей и выкладывается горками на тарелке, гости сами смешивают салат. Свекла-лук-морковь-капуста белокачанная-яблоко-картошка фри покупная-майонез (в серединку)

Ааааа,теперь поняла,что это за салат.Просто у нас дома его называют "Бардак" подмигиваю Спасибочки)
ты туда не ходи, ты на право ходи утка запечённая с яблоками
ты туда не ходи, ты на право ходи салат аппетитный (растит. масло)
ты туда не ходи, ты на право ходи салат из маринованных грибов, крабвых палочек, риса и лука (майонез)
ты туда не ходи, ты на право ходи манты
ты туда не ходи, ты на право ходи окрошка (идею подхватила у Myr Zik) чет засмущалась я
ты туда не ходи, ты на право ходи фрукты, сладости
ты туда не ходи, ты на право ходи соки, чай
У нас такое меня

Утка,
Пироги осетинские,
Оливье,
Салат из горбуши и кукурузы,
Закуска Креветки с средиземноморским соусом,
Яйца фаршированные.

На десерт
Вишневый торт,
Шампанское
Чай
Sunlight писал(а):

ты туда не ходи, ты на право ходи окрошка (идею подхватила у Myr Zik) чет засмущалась я

улыбаюсь подмигиваю
у нас все просто
чтобы не выходить за рамки традиций - оливье, шуба, мясо с грибами под сыром, холодец, маринованные грибы, бутеры с красной икрой
а для меня и нетрадиционно - суши (роллы)
Новогоднее меню 2010-2011 для двоих с половинкой ржу нимагу

ты туда не ходи, ты на право ходи пельмени (заказ любимого супруга)
ты туда не ходи, ты на право ходи салат оливье (традиция)
ты туда не ходи, ты на право ходи салат сельдь под шубой (традиция)
ты туда не ходи, ты на право ходи блинчики с красной икрой
ты туда не ходи, ты на право ходи бутербродики со шпротами и солененькими огурчиками
ты туда не ходи, ты на право ходи квашенная капустка с красным луком (без нее мы уже несколько дней никуда улыбаюсь )
ты туда не ходи, ты на право ходи фрукты
ты туда не ходи, ты на право ходи зефир в шоколаде (к чаю)
ты туда не ходи, ты на право ходи шампанкое (только для взрослых)

Подумываю о солянке, но считаю, что для нас с пузожителем это слишком жирная и тяжелая пища я тут не причем
нас будет всего трое ( ну и конечно пузик), поэтому особо разготавливать не буду, а именно:
1. Салат Оливье ( БЕЗ НЕГО Новый год не такой).
2. Салат "Морской коктейль"
3. Рулетики из лаваша с красной рыбой.
4. Рулетики с сыром.
5. Канапе разное.
6. Бутерброды с икрой и сыром.
7. Тостики со шпротами.
8. И на горячее жульен грибной с курицей.
Ну и по мелочи, мандарины, шампанское, сок.
Усе!!!! улыбаюсь
у нас наверно самое скромное меню, для троих.
мясо запеченное под сырной корочкой
салат (курица, горошек, морковь по корейски, спаржевая фасоль, яйцо)
картошка запеченная
торт "тирамису" из печенья ржу нимагу
и напитки: сок, шампанское, пепси очень счастлива
У нас сегодня поросенок запеченный, овощной салат (руккола, помидоры черри, помидоры, редис, кедровые орешки, в бальзамическом соусе), традиционный оливье, нарезка разная, рыбка, икра, капустка (для зайчика... улыбаюсь ), мандарины и сладости (конфеты и эклеры)...
Мы скромненько так ржу нимагу
- оливье
- жареная красная рыбка
- блинчики с икрой
- печеночный тортик
- сыр, колбаска
Итак:
- оливье,
- селедка под шубой,
- салат из курицы, моркови и грибов,
- разные канапе,
- курица в духовке с травами,
- фрукты в шоколаде улыбаюсь
Virgola
классно звучит "курица с травами" очень счастлива
Так, у всех очень вкусно будет, прям охота в гости напроситься ржу нимагу \ Ну кто к нам надумает - милости прошу ! У нас сегодня
Утка в рукаве с картошкой-пюре
Салат из креветок и яиц с кукурузой и майонезом
Салат "Змейка", тут накопала
Салат "Греческий"
Салат из корейской моркови и грибочков
Холодец
Бутерброды с красной икрой
Жаренные баклажаны с помидором и майонезом с чесноком
Моцарелла с помидорами
На сладкое фрукты и торт
Всех С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
-мимоза
-греческий
-буженина,запеченная в хлебе
-роллы
-салат из редьки
-салат из морс.капусты
-нарезка (кр.рыба и рулет из индейки)
-ананас, мандарины, шампанское

Последний раз редактировалось: Олик (01.01.2011 13:45), всего редактировалось 1 раз
у нас тоже скромно)
салаты: шуба, оливье, столичный
картошка Айдахо
тоооорт) Леший)
много мандаринов
и бэйлис))
а еще торт веганский из крекеров и бананов с персиками и орехов
а еще капуста острая)
фунчеза до НГ не дожила))))
а я сделала Подсолнух первый раз и салат разочаровал, мне не понравилось, всем пипец так я еще по своей глупости его не посолила т.к. в рецепте не указано, а самой не додумкаться
Мы втроём встречаем этот НГ.
У нас достаточно скромный стол подмигиваю
Мясо (карбонат) запечённый в духовке
оливье
Селедка под шубой
Салат из солёных опят
б-ры с семгой и мясная нарезка
а, еще картошку запекла в духовке, совсем чуть чуть - пару штук.
запекла слоями - картошка, мясо, лук, грибы, сыр
салаты (ветчина, вар.грибы, укроп, р.масло), (капуста, вар.кобаса, лук, майонез)
рулетики из свинины с чесноком, отбивные, голубцы, мясная нарезка (колбаски, балык, грудинка, ветчина), печеночный паштет
пражский торт, ну и фрукты очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3