Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Да нет,он питательный, но и легкий и как раз без майонеза,без луков-чеснаков-перцев.У меня у самой жкх больной,я его нормально преношу.Но у веренна,что найдется много салтатиков подходящих очень счастлива
Солнушкин
да? ну я мужу почитаю, это ж для него. пусть выбирает. А я майонезом натопчусь чет засмущалась я ржу нимагу
Все я заразилась новым годом,пока Димка спал посмотрела Иронию судьбы....Так что план выполнен,осталось все приготовить очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Не в теме будет сказнно,у меня гастрит,панкриатит и дискенезия желчных(сорри за такое),мне плохо от салатов с луком,чеснаком и перцем.Ток на праздники и позволяю грущу а так хочется порой.Конечно пусть сам почитает, вообще,чем проще порой - тем вкуснее. Приятного приготовления и аппетита!
ielenochka писал(а):

салат из креветок и икры

можно поподробней)
как раз составляю новогоднее меню,уже голову сломала неудачный макияж
Солнушкин
у моего холецистит и панкреатит. Только он наестся всего, потом страдает грущу

я еще греческий вот рассматриваю, но его частенько делаем, а хочется чего-то необычного

нужно отдельную тему-вкусный диетический новогодний стол подмигиваю
Точно, Сорока.Нужно создать.Только я пока не припомню нечего диетического,кроме запеченого или тушеного мяса.Но интернет нам поможет!
lilah-carmela писал(а):

Капусту мелко порезать и посолить, помять, если жесткая. Выдавить кусочек лимона. Тонко нарезать огурец со шкуркой. Заправить маслом, перед самой едой насыпать чищеные семечки. Я беру "Семки" несоленые. Он долго не стоит.

Семечки жареные или сырые?
А я наоборот на пекинскую подсела. Могу от нее просто отрывать листья и есть с солью. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, не совсем по теме, хелп! У нас вроде была тема украшение новогоднего стола, а вот найти не могу. Накупила свечей-таблеток, а вот во что их постаить чтоб и места занимали не слишкол много на столе, и чтоб светло, и чтоб не поджечь ничего - не знаю.
orange_fox писал(а):

Семечки жареные или сырые?

Чищеные жареные.
orange_fox писал(а):

Накупила свечей-таблеток, а вот во что их постаить чтоб и места занимали не слишкол много на столе, и чтоб светло, и чтоб не

Я ставлю на небольшой кусок зеркала, специально вырезала и зашлифовала в мастерской+еловая веточка, мандаринка...(креативлю) Или плоская ёмкость с водой-толкнёшь там, они плавают, ляпота!
Вспонила еще салат без майонеза, но он не диетический.
Лук,можно крымский,маринуем в уксусе,помидоры,брынза,зелень.
lilah-carmela, да просто на зеркало тогда надо с ними осторожно быть чтоб не поджечь ничего. Я вот с водой все думаю, но никак не могу придумать посудину такую улыбаюсь Чтоб было светлей надо несколко свечей, но они ж и место будут занимать. Разнести их по столу в несколько углов?
orange_fox
Этими маленькими свечками врядли обойдёшься, не хватит. Возьми посудину удлинённую, для рыбы например. Туда пару штучек влезет. И не забывай про котяру, точно морду сунет. Очень красиво свечки в широких бокалах, и не страшно ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

orange_fox
Этими маленькими свечками врядли обойдёшься, не хватит. Возьми посудину удлинённую, для рыбы например. Туда пару штучек влезет. И не забывай про котяру, точно морду сунет. Очень красиво свечки в широких бокалах, и не страшно ржу нимагу

умираю со смеху И про кота не забыла ржу нимагу Бокалов таких нету. Это специально покупать тогда надо.

добавлено спустя 23 минуты:

Ой, они замечательно плавают в крышках от банок с дисками ржу нимагу Только что проверила - 6 шт помещается. Надеюсь пластмассу не пропалит?
А я вот с меню чет в этом году не могу до конца определится. Рыба с грибами запеченная в духовке под картофельными оладушками, бутеры с красной рыбкой, салат из морепродуктов, обязательно овощи в духовке со сметаной, мясо сделаю тоже, правда еще не решила как. Может еще сделаю домашнюю колбасу. Торт "дамский каприз" из тонких заварных трубочек, залитых сметаной и украшеных. Еще бы какой салатик, но пока не могу выбрать. У нас всегда были гости поэтому готовила много и как то все просто приходило на ум и находилось в нете. А в этом году мы сами и что то хочется оригинальное, а придумать не могу.
Знаете мне подарили такой агригат Термомикс, так вот я на него нарадоваться не могу, сразу куча свободного времени появилась. Прошу прощения, что не в тему вставила.

orange_fox писал(а):

И про кота не забыла

Ну да, наш уже ходил без усов после своего первого НГ. Крышку от дисков фольгой оберни и укрась.
Солнушкин
Сорока
Девочки, я вот такие салатики без майонеза делаю
1. Состав: салат, болгарский перец разноцветный, шампиньоны, оливки, зелень (для любителей), для заправки оливковое масло
Салатные листья рву руками, нарезаю перец, грибы, если крупные (грибы предварительно тушу в малом кол-ве воды буквально минут 10), оливки без косточек тоже режу пополам. Заливаем маслом, можно лимонного сока добавить. Салатик получается красивым и, не смотря на наличие грибов и оливок, легким.
2. Состав: опять же салат (беру салат Фриллис, он хрустит так аппетитно)) и болгарский перец ( в этом салате мне больше желтый нра, на вкус не влияет, но зато красивенько)), яички перепелиные, помидорки черри (черридоры))), кунжут, оливковое масло и лимонный сок.
Салат, немного порвав, раскладываю на большое плоское блюдо, а сверху в художественом беспорядке размещаю половинки черридоров, перепелиных яиц и порезанный перец (кусочки размером примерно как и другие ингредиенты), посыпаю кунжутным семенем (без фанатизма) и поливаю маслом и соком лимона.
Салаты простецкие, но красивые и легкие. Приятного аппетита!
Шишига
тащу, спасибо!!!!!!!
Итак
Утка с яблоками
Блины с семгой
Гранатовый салат
Закусочный салат
Фаршированные грибы
Пюре
Нас просто 3 будет(а кушать будем вдвоем, доця маленькая еще ржу нимагу ржу нимагу ), а если друзья придут надо еще подумать.
Элинка
-200г криветки очищенный (отваренные в соленой воде)
-1б. икры (можно меньше на ваше усмотрение)
-1 огурец
-3-4 яйца
- 100 г. варенного риса
некоторые добавляют крабовые палочки, кальмар) это на любителя
-заправить майонезом.
Я салаты заправляю сметаной в ней размешиваю 1л. сыра "фета"
но стоит учесть, что салат и так получится соленый, можно заправить сметаной и 1 л. майонеза
Сорока
Юль, да на здоровье!
Есть еще один салатик, совсем рабоче-крестьянский, но страааашно полезный))) Белокочанную капустку режем и немного мнем руками, трем морковь и яблочко, для цвета можно потереть свеклы сырой, добавляем укроп и петрушку и заправляем любым растительным маслом с лимонным соком. Сплошные витамины и одна польза)))
Салаты все эти я, кстати, не солю.
Шишига
Да отличные салаты! С овощьными можно эксперементировать с заправкой, т.е. оливковое масло в которое добавить пряносли лимонный сок или бальзамик, можно его настоять с чесночком и душистым перчиком или добавить горчичьки.Люблю такие вещи. Летом я делала на даче салат из всего что растет в огороде: помидоры,перец,редис,огурцы,руккула,любесток,крессалат,салат типа дубок,побеги чеснока,базилик,укроп,петрушка,кинза....так вкусно и душисто это было!!!Вся соль и грани вкуса в зелени и разных салатах,сейчас тоже можно такое сделать, но овощи и зелень тепличная,наверное не так вкусно будет очень счастлива
lilah-carmela, спасибо, дорогая. Все думала чем бы обмотать, а про фольгу даже не подумала. Точно!
orange_fox
Креативничай на здоровье!
Сорока писал(а):

девочки ищу какой-то салатик легкий без майонеза. что-то все только с майонезом попадается. Хочется для разнообразия. А я кроме греческого не знаю ничего вкусного

Я делаю на первый взгляд обычный салат "огурцы, помидоры, пекинская капуста", но добавляю туда порезанную пластиками (примерно 2*2 см) свинину подкопченую (можно в принципе любое мясо - карбонат, пастрому...) и заправляю лимонным соком и маслом. Совсем по-другому салат получается.
Рысюша

На первый взгляд интересный салат я тут не причем И я попробую я тут не причем
Вот и наше менюшка чет засмущалась я
1. Холодец
2. Буженина запеченная
3. Сельдь под шубой
4. Зимний салатик
5. Пюре
6. Курица запеченная
7. Огурцы свежие под соевым соусом с кунжутом
8. Тарталетки со сливочным маслом и красной икрой
9. Шоколадный торт !!!
У нас на столе будет утка с черносливом, стейки из семги со сливочно-грибным соусом, бутерброды с икрой, греческий салат, сельдь под шубой ( обязательный участник новогоднего стола улыбаюсь ) и новый салат ( с/с семга, руккола, листья салата, креветки, кедровые орешки с заправкой из сока лимона и оливкового масла). На десерт торт.
Гостей не ждём, поэтому готовлю не много, как для меня чет засмущалась я
1. Салат №1 (креветки, сыр, маслины, яйца, сухарики, майонез);
2. Салат №2 (копчёная курица, кукуруза, ананас, чеснок, майонез);
3. Салат №3 (корейская морковка, маринованые грибы, балык);
4. Салат №4 (ананас, курица, киви, фисташки, майонез);
5. Тарталетки с икрой;
6. Буженина;
7. Бисквит с маслянным кремом.
Стася88 писал(а):

5. Тарталетки с икрой;

ой, клас. а чем бы еще интересным начинить тарталетки можно?
Меню у меня получается традиционным в этот раз: точно хочу оливье, салат "козел в огороде" з картофелем фри, отбивная, голубцы, тортик сама сделаю и еще налисники с творогом и каким нить соусом, а, и картофель с грибами белыми сушеными.
myrka83 писал(а):

салат "козел в огороде"

Ух ты! А можно рецептик? чет засмущалась я

Наш новогодний стол:
-салат "Гроздь винограда" (кур.филе,яйца,сухарики,тертый тв.сыр,майонез,все слоями,украшеный дольками винограда)
-салат из корейской моркови и морской капусты
-рулет испеку из фарша с рисом и яйцом
-рыба в кляре жареная
-печеночный торт
-картошка-пюре (детям)
-домашние соленья (огурчики,помидорчики)
-торт "Наполеон"
_Yulia_ писал(а):

-салат из корейской моркови и морской капусты
-рулет испеку из фарша с рисом и яйцом

А можно поподробней об этих двух рецептиках?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3