Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

кого-нибудь другого запеку в духовке)))

Я на индюка нацелилась.
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу решили уже кого будете готовить в духовке вопросик однако
Я наверное индейку я тут не причем хотя не знаю пока еще почитаю тут интересного точно найду подмигиваю
ЛусинЭ писал(а):

решили уже кого будете готовить в духовке

Мы решили курицу. Муж каждый год запекает гуся, но в этом году празднуем вдвоем, да еще салатики будут. Подумали и решили, что не осилим мы все это даже за несколько дней. Да и курочка не такая жирная. Курочка у нас будет дочашняя молоденькая и мягенькая.

добавлено спустя 37 секунд:

И еще я рыбку какую-нить думаю запечь в духовочке.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

В год собаки, обезьяны, тигра и крысы проще.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ох, я посмеялась. Эт да, таких не приготовишь.
улыбаюсь Я гуся хочу, обожаю гуся в духовке. Хотя вот муж мои радости не разделяет по этому поводу ржу нимагу поэтому придется ему готовить другое мясо улыбаюсь
Virgola
А как готовишь? Я сколько раз пробовала-твердюшшЫе...
Virgola писал(а):

потому что это жесткое мясо для запекания, утка вот другое дело улыбаюсь
lilah-carmela
В закрытом рукаве с яблоками внутри, хотя да, твердоватое все равно по сравнению с уткой. Но мне не принципиально - главное чтобы был гусь (или утка) улыбаюсь
Вот мне сегодня дали рецепт из журнала Люблю готовить. Вариация Сорокиной закуски. Думаю теперь что выбрать.
Понадобиться
300г малосольной форели или семги,200г творожного сливочного сыра,100г сливок 35%,150г твердого сыра,200г крабовых палочек,2 пучка зелени
Для украшения
1 большой длинный огурец,листья салата,1 лимон,зелень
Для заправки
сок 1 лимона,2 ст.л оливкового масла,1 ч.л. сахара, соль
Приготовление
1.Твердый сыр натереть, Укроп вымыть,обсушить
2Крабовые палочки мелко нарезать.Соеденить сыр и творожный сыр,палочки,укроп,сливки,перемешать
3Нарезать филе рыбы на тонкие полоски.Выложить по 2 полоски крестом в застеленные пленкой формочки для запекания кекса.Края пленки и полосок рыбы должны свисать.
4 Наполнить формочки начинкой.Накрыть краями полосок рыбы и затем пещевой пленкой.Поставить в холодильник на 2 ч.
5Огурец очистить,нарезать на тонкие ленты.Перемешать компоненты заправки.
6 Застывшую закуску вынуть из формы,снять пленки,перевернуть на блюдо с салатом.Украсить лентами огурца и лимоном.зеленью,полить заправкой.

Примечание
Сырная заправка будет нежнее если в нее добавить натертый огурец и взбить
Вместо сливок можно использовать сметану 20%
inn@ писал(а):

Virgola писал(а):

потому что это жесткое мясо для запекания, утка вот другое дело улыбаюсь

Да согласна ,утка по вкусу мне более нравится я тут не причем
А я решила свининку с черносливом запечь очень счастлива
Пару лет назад уже делала на НГ, нам очень понравилось.
У нас в прошлому году был здоровый гусь на НГ....
ничего он не твердющий)))))..даже не отваривала предварительно...просто замариновала утром егои вечером в духовку...напихала в него яблок, и побокам уложила яблоки....вышло очень нежно, мягко, сочно и вкусно.
Я так делала первый раз.Тоже думала будет жёсткое-но вышло супер!
Яблочный сок видимо размягчает мясо и ещё гусь был не страый наверно ржу нимагу , что немаловажно!!!!

в этом году решили не запекать никого ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хотим всё лёгкое-вкусное))))

криветок в кляре - в прошлом году вышли супер, ушли на УРА!
икра....скорее всего бутеры.
красная рыба просто кусками я тут не причем
2 каких-то лёгких салата, много фруктов
мясо с ананасом

пока всё, что придумалось))))))

ближе к Нг уже будет полное меню)))))
lurdi писал(а):

Anhel писал(а):

это не спаржа никакая вовсе

ну да. соя в чистом виде))

Anhel
спасибо за тирамису! давно хочу!!!
буду мужа мучить, чтоб сделал мне на НГ)))

А я не знала, что это соя. Хотела спаржу покупать)))

За тирамису - не за что! очень счастлива Только там свежие яйца в рецепте, видела?
Ты яйца ешь?

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):

Я сама-то куплю готовый. Здесь он недорогой.

Это очень вкусная штучка, но стоит правда дофига, как и те сливки из которых его рекомендуют делать. Дешевле не подучится, увы.

А сколько стоит Марскапоне в Украине? Мне интересно цены сравнить.
А я летом дома была, и как-то даже не видела его в магазинах.

добавлено спустя 5 минут:

Irundelka писал(а):

Anhel

Савоярди трудно найти.

Савоярди это название фирмы. Бывает точно такое печенье других фирм. Оно бисквитное, но в то же время легкое и хрутящее. Я думаю, можно на крайняк использовать бисквит, но тогда десерт получится тяжелым. Но думаю, не менее вкусным.
Жаль, конечно, что у нас вот так все: на обычные для Европы продукты цены завышают, будто они из золота(((

добавлено спустя 56 секунд:

_Yulia_ писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Нет, символ года кушать нельзя!

О,спасибо за подсказки! Тогда кого-нибудь другого запеку в духовке)))
Блин,чуть символ года на НГ не съели)

Пирожки с котятами тоже нельзя)))

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:32), всего редактировалось 1 раз
NOTA BENE писал(а):

криветок в кляре

А как их готовить?
Я всего однажды гуся запекала. Вкусный, мягкий, а шкурка у него получилась - пальчики оближешь! У курицы не такая. Я просто обмазала его солью, специями и в духовку. Без всякого рукава или яблок. Жира с него вытопилось!!!! Несколько раз отбирала чтоб через край гусятницы не вылился. Мы на нем потом полгода картошку жарили. Вкуснятина!!!!!
Anhel
У нас сейчас нет маскарпоне даже в очень навороченном продуктовом, я спецом спрашивала. Последний раз я его видела за 20 долларов полкило.
orange_fox
мы готовили так:
криветки мариновали часик, можно и меньше в маринаде!
маринад:
вино (любое, мы в красном мариновали)
соль, перец, немного розмарина
потом делала кляр:
яйцо, чутка водички и муки, подсолить
бросила таду криветки и потом по одно на сковородку в горячее масло.
с обеих сторон обжарить по минуте, по пол минуты.
вкусноооооо, можно кушать и тёплыми и холодными!!!

а на годовщину свадьбы делала тоже наподобии, только не в кляре,а просто на сковородку кинула их,туда немного вина или бальзамического уксуса,соль, перец, розмарин и обжарила в этом соусе.
отлично!!!
NOTA BENE писал(а):

мы готовили так:
криветки мариновали часик, можно и меньше в маринаде!
маринад:
вино (любое, мы в красном мариновали)
соль, перец, немного розмарина
потом делала кляр:
яйцо, чутка водички и муки, подсолить
бросила таду криветки и потом по одно на сковородку в горячее масло.
с обеих сторон обжарить по минуте, по пол минуты.
вкусноооооо, можно кушать и тёплыми и холодными!!!

Ух-ты! И я в кляре попробую. Должно быть вкусно. А креветки какие? Тигровые или обычные? И их нужно предварителько подготавливать или просто почистьть?
внимание

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:31), всего редактировалось 1 раз
Anhel писал(а):

Забыла опять посмотреть, сколько стоит у нас, но не больше 4 евро точно. А печенье вообще 1 евро самое недорогое.

Дык вы в Европе, а мы в другом месте! Печенье у нас тоже было раньше, но думаю спросом не пользовалось особо. У нас далеко не все понимают этот десерт и называют тирамису какие то торты со взбитыми сливками.
lilah-carmela писал(а):

Anhel писал(а):

Забыла опять посмотреть, сколько стоит у нас, но не больше 4 евро точно. А печенье вообще 1 евро самое недорогое.

Дык вы в Европе, а мы в другом месте! Печенье у нас тоже было раньше, но думаю спросом не пользовалось особо. У нас далеко не все понимают этот десерт и называют тирамису какие то торты со взбитыми сливками.

Нет, мы - не просто в Европе, мы- в Германии. Тут цены на многие продукты ниже, чем в других странах Европы. Это, конечно, радует, но долго ли они смогут рост цен удерживать - вопрос.
Или торт "Птичье молоко" выдают за тирамису, это я знаю))

добавлено спустя 2 минуты:

Вот знаете, еще какая есть идея! Обжарить кусочки рыбного филе в кляре и обвалять в кунжутных семечках. Очень вкусно получается! Меня подруга как-то угощала. Жаренную рыбу не очень люблю, а тут умяла за обе щеки.

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:29), всего редактировалось 1 раз
Anhel писал(а):

Нет, мы - не просто в Европе, мы- в Германии.

У подруги в Австрии тоже, не в столице конечно.
Natalishka
у нас продаются тигровые уже отваренные....я их чистила и потом в маринад и вкляр.

обычные не пробовали они мелковаты наверное будут...а после жарки ещё немного уменьшаются
NOTA BENE, спасибо за рецепт. Меня кляр более подробно интересует. Какой он консистенции? Как тесто на блины или на оладьи? Или еще гуще?

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka писал(а):

Свинина, запеченная с яблоками и имбирем.

Сегодня буду пробовать.
Девочки советую кляр делать не на воде или молоке, а на пиве. Его можно есть и без начинки ржу нимагу Мы так в ресторане готовили и рыбу и креветок и курицу. Кляр лучше делать консистенцией на оладьи , иначе будет стекать.
Эх, научиться бы еще делать кляр как в ресторанах кольца кальмаров подают! Они прям как в пончиках, только хрустящие. Вкуснятина!
Virgola
рЫцепт в студию)

orange_fox писал(а):

Они прям как в пончиках, только хрустящие. Вкуснятина!

они во фритюрницах жарят. ооочень горячее масло. дома трудно такое же, ели фритюрницы нет...
Сегодня нашла интересную закуску. Пикантная и не особо каллорийная. В общем рецепт мне понравился, буду делать на НГ.
http://forum.say7.info/topic7034.html
lurdi

Имбирное печенье

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
улыбаюсь
orange_fox
orange_fox писал(а):

На горячее я хочу мясо под сыром с инжиром. Ммммм.

поделись такой вкуснатищей! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3