Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Я уже много лет готовлю сладкий торт из крекера (крекер, банан и сметанный крем, кстати, выходит ну ооочень вкусно и быстро

Тоже такой тортик делали когда-то. К бананам можно добавлять также киви и мороженные вишни. Ням-ням тортик
спасибо Данусе за ответ! Тронута вниманием! улыбаюсь
Стася88 писал(а):

Я уже много лет готовлю сладкий торт из крекера (крекер, банан и сметанный крем, кстати, выходит ну ооочень вкусно и быстро

Девочки, а чем можно заменить сметанный крем?Просто муж его не любит из-за запаха сметаны.Можно например заварной с маслом?Тоже заинтересовал этот тортик и полет фантазии неограничен! ржу нимагу
Стася88
О ДА! Сладкий крекер - это гениальное изобретение! Мы наслаждаемся этим десертом даже и сейчас ржу нимагу кроме вкусноты - он еще и дешев. Определенно дешевле других тортов. При этом взбивается из сметаны (я добавляю в сметану еще два сырка стограммовых детских сладких) такой пышный красивый крем - сказка! очень счастлива
Стася88, спасибо, попробую.
Дануся
бери тогда не крекер а бисквитное или песочное печенье. потому что сметанный крем пропитывает за счет своей влажности, возможно жирный крем с такой задачей не справится, печенье может остаться суховатым. необходимо попробовать
Спасибо всем, уже взяла себе 2 рецептика на заметку подмигиваю

а я вот сделаю такую закусочку
берем готовые тарталетки, устилаем семгой, чтоб края оставались потом накрыть, а внутрь крем (взбить на блендере в равных количествах жирный творог и мягкий плавленый сырок-который намазывается+чесночек немножко+укроп+можно ложечку сметашки или майонезика, я на вку пробую смотря какие творог и сырочек). Завернуть края семги, закрывая в мешочек крем подмигиваю

добавлено спустя 34 секунды:

очень думаю насчет горячего, хочу чтото несложное и нетяжелое, мыслей никаких
На горячее я хочу мясо под сыром с инжиром. Ммммм. Это в ресторане Париж фирменное блюдо. Это пока все что надумала на НГ улыбаюсь
Дануся писал(а):

Девочки, а чем можно заменить сметанный крем?

Я пробовала только со сметанным и думаю заменить его особо нечем я тут не причем Хотя готовят тортики из обычного квадратного песочного печенья с заварным кремом, но крекер он наверно не пропитает.

Katennok писал(а):

Тоже такой тортик делали когда-то. К бананам можно добавлять также киви и мороженные вишни. Ням-ням тортик

Я тоже иногда киви добавляю или апельсинку, на просто с бананом самое вкусное чет засмущалась я Это вообще самый любимый тортик моего мужа очень счастлива

Ната писал(а):

(я добавляю в сметану еще два сырка стограммовых детских сладких) такой пышный красивый крем - сказка!

О, нужно будет попробовать подмигиваю
Я уже опеределилась с меню полностью...
Блюда выбирала по принципу: 31 декабря не надо проводить на кухне подмигиваю
1. Бутеры с семгой (муж засолит рыбку)
2. Салат: тунец в собственном соку + свежий огурец + сладкий перец + много мелконарезанной зелени (обязательно укроп) + чеснок + заправка: оливкое масло и сок лимона... Можно добавить зерна граната...
3. Салат от Наты (Спасибо дорогая!): корейскя морковка + соленый огурец+опята+вареная говядина + майонез
4. На горячее: карамелизированные крылышки))))
1 кг куринных крылышек + соль\перец + 2 стол. ложки (с горкой) меда + 2 столовые ложки горчицы + 1 ч.л. корицы + 1\2 ч.л. имбиря... Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов!). Потом выложить на протвень, выпекать при 180 градусах до коричневого цвета))))
Гарнира у нас не будет! бееееее
5. На десерт: фрукты и кофеты... Обязательно мандаринки и кара-кумы - запах Детства ржу нимагу
Все йоу
Как здорово, что есть такая темка. Хочется чего-то новенького на стол, а своих идей уже не хватает.

Несколько лет назад тортик из крекера у нас был хитом, а теперь приелся уже.
Можно сметану заменить йогуртом, я правда еще добаляла желатин, чтоб крем застыл хорошо.
Katennok писал(а):

Стася88 писал(а):

Точно такой тортик делаю и я ржу нимагу внимание Очень вкусно, только сверху я натираю тёмный шоколад подмигиваю
orange_fox писал(а):

На горячее я хочу мясо под сыром с инжиром

ой напиши рецептик (вроде делилась уже, но теперь же не найду). у меня муж любит такие необычные блюда
Ой, какие классные салатики! Тоже размышляю над салатами с морковкой по корейски.Не разу не ела, вот хочу попробовать. А что такое сметанный крем? Это сметана с сахаром взбитая? Сорри,за может глупый вопрос очень счастлива
В этом году буду делать точно давно забытое в нашей семье кушанье: Чернаслив, начиняем грецким орехом и сверху сметана взбитая с сахаром, можно заменить взбитыми сливками, можно сметану скомбинировать с активией с черносливом(йогурт). Оч.вкусно и просто.
Еще сделаю : тертый сыр(типа российский)+ананс консервированный+чеснок(по вкусу)я немного добавляю,чтоб вкучы сыра с ананасом чувствовать и майонез.Однажды в этот салат перепутала и положила филе грудки,тоже понравилось.
Еще такие салаты,но я их делала часто и наверное на НГ не буду делать, но на заметку вам.
С креветками
Стебли сельдерея
авокадо
огурец
немного зелени по вкусу (но и без нее хорошо)
майонез
отварная креветка или в собст.соку
Колличество ингредиентов по вкусу и народу, подача может быть в салатнике или в 1/2 выскабленного авокадо. Если берете мороженный креветки для варки,берити полноценные в панцыре и очещайте.С чищенными не вкусно,тк. они часто жескими получаются.

Еще с курицей

Отварная грудка
обжаренные шемпеньены(я брала баночные в собст.соку)
обжареный лук(отдельно от грибов)
нарезанный грецкий орех
майонез

Сорри,ошибки не исправляю. тут уже мой Хулигашка на голове стоит.
О,0еще попробую Сорокину закуску с семгой.
Пишите салатики...уже в предвкушении!!!!
Сорока, в личке.
lurdi писал(а):

Anhel

рисовую лапшу сухую варю, охлаждаю и засыпаю специальным пакетиком. он так и называется "для фунчезы" йоу
а спаржу вымачиваю до мягкости и тоже пакетиком. только "для спаржи") можно еще в спаржу морковку по-корейски добавить. тогда вообще вкуснота!!

Спасибо! очень счастлива Рисовую лапшу видела. А вот специи спец. нет. Может они и есть, но я не видела. Для корейской моркови специи я привожу из дома. Иногда они бывают в русском магазине.
А вот спаржу я прогуглила и оказалось, что это не спаржа никакая вовсе нифига себе нифига себе Этот продукт называется Фучжу, и делают его из соевого молока.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83
Вот записала на разных языках название, буду искать в азиатских магазинах.

добавлено спустя 5 минут:

И еще. Я в прошлом году давала рецепт тирамису (я его теперь его и по поводу из повода готовлю кушать подано вкусно!), и тут девочки жаловались, что маскарпоне дорогой. На него цену действительно в СНГ заламывают. И я тут наткнулась на описание, как его готовить в домашних условиях. Вот, может, кому пригодится
http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%90%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%9F%D0%9E%D0%9D%D0%95
Я сама-то куплю готовый. Здесь он недорогой.
Anhel писал(а):

это не спаржа никакая вовсе

ну да. соя в чистом виде))

Anhel
спасибо за тирамису! давно хочу!!!
буду мужа мучить, чтоб сделал мне на НГ)))
Девочки а вы знали что следующий год кролика,значит кролик вылетает из меню ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?
щя всё перечитаю и что то буду уже и себе соображать... ржу нимагу А то пока совсем незнаю что нового готовить...
Anhel писал(а):

Я сама-то куплю готовый. Здесь он недорогой.

Это очень вкусная штучка, но стоит правда дофига, как и те сливки из которых его рекомендуют делать. Дешевле не подучится, увы.
ЛусинЭ писал(а):

Девочки а вы знали что следующий год кролика,значит кролик вылетает из меню ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ?

Его можно представить как год кота. А коты ОЧЕНЬ любят кроликов! ржу нимагу
Любителям свинины и мяса вообще выкладываю очень вкусный рецептик! Когда-то делала своим гостям - всем безумно понравилось подмигиваю

Свинина, запеченная с яблоками и имбирем.

Нам понадобятся:
4 свиные отбивные
2 см корня имбиря
1 ст.л. меда
5 средних кисло-сладких яблок
Сок ½ лимона
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Соль
Свежемолотый черный перец

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
2. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке и смешать с медом. Кулинарной кистью нанести смесь на мясо с обеих сторон.
3. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими (около 2 мм) кружочками.

4. В форму для запекания выложить половину яблок внахлест.
Затем на них выложить куски мяса.
Все это накрыть еще одним слоем яблок внахлест.
5. Растопить сливочное масло с сахаром и лимонным соком. Этой смесью полить яблоки.
6. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

*Если вы любите более закарамелизированные яблочки, то за 10 минут до готовности фольгу можно снять.

Дать мясу немного отдохнуть в форме, прикрыв фольгой.
Irishka
попробую!!! очень интересно!!!
Anhel

Спасибо за идею с Тирамису. Очень хочу!!!
Только 2 проблемы: Маскарпоне дороговат и Савоярди трудно найти.
Нашла несколько рецептов приготовления Маскарпоне в дом. условиях - попробую в ближайшее время поэспериментировать. А вот где в Киеве Савоярди найти? Девочки, может кто встречал?

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka
Очень интересный рецепт, берем на заметку улыбаюсь
Irundelka писал(а):

Савоярди

А что это? Тирамису я раньше делала, а теперь маскарпоне не найти вообще рыдаю
lilah-carmela писал(а):

Irundelka писал(а):
Савоярди

А что это? Тирамису я раньше делала, а теперь маскарпоне не найти вообще

Савоярди - это печенье бисквитное, которое используют для Тирамису
вот такое
Irundelka
Я покупала в "Метро", производства "Аро". Называлось типа пальчики.
ЛусинЭ писал(а):

Девочки а вы знали что следующий год кролика,значит кролик вылетает из меню

Да? А я наоборот думала,если год кролика,то нужно подать к столу блюдо из кролика чет засмущалась я У меня к этому случаю уже и кроличьего мяса запасы в морозилке лежат...
_Yulia_ писал(а):

нужно подать к столу блюдо из кролика

Нет, символ года кушать нельзя! В год собаки, обезьяны, тигра и крысы проще.
lilah-carmela писал(а):

Нет, символ года кушать нельзя!

О,спасибо за подсказки! Тогда кого-нибудь другого запеку в духовке)))
Блин,чуть символ года на НГ не съели)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3