Сорока
Ну,пирожки возможно тоже съедятся до 12,я их 30 испеку вечером как и наполеон,но его не дам до НГ...люблю растянуть удовольствие.
Из безмайонезных салатов люблю салат из овощей с тунцом,рецепт:
Понадобится:
1 банка консервированного тунца,200г(можно и не консервированный),2 помидора или 10 помидорок чери,2 свежих огурца,1 банка маслин без косточек,400г замороженной фасоли,2 яца куриных или 5 перепелиных(я с куриными делала), зелень укрома,петрушки,базилика, листья салата(но не китайской капусты - салат зеленый),1 лимон,50 мл оливкового масла,1 ст.л. горчицы,1 ч.л. сахара,6 кусочков белого хлеба, растительное масло для жарки,перец
Приготовление:
1.Зелень,помидоры,огурцы и листья салата помыть и выложить на полотенце,обсушить.Зелень мелко нарезать, Листья салата порвать руками.Помидоры нарезать на дольки,огурцы - кружочками.
2. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, вилкой разделить на средние кусочки.
3. Стручковую фасоль отварит в воде, откинуть на друшлаг,дать стеч воде.Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить,нарезать на дольки.
4. В стеклянной банке соеденить сок лимона,оливковое масло,горчицу,сахар,перец(хорошо смесь из четырех перцев из мельнички).Хорошо перемешать,Закрыть банку крышкой,дать настояться 10 мин.
5.Выложить в салатник или на блюдо листья салата и 3/4 зелени.На них выложить стручковую фасоль,рыбу,дольки помидоров,яйца,огурцы,маслины.
Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой,перемешать и полить салат.Подавать с заранее обжаренными гренками на растительном масле мз белого хлеба.
Красиво смотриться на блюде, с треугольными гренками по бакам.Мне нравится.
Вкусно еще рукола, черри,моцарела,оливковое масло,базилик (можно сухой,но не оч много)
Еще люблю в равных пропорциях яблоки зеленые,морковка свежая, семечки подсолнуха, заправить можно всем, но мне нравится майонез со сметаной или просто майонез, но и с маслом хорошо.Но вот не уверенна что муж оценит,мой не ест,хотя оч вкусно.
добавлено спустя 6 минут:
А с тунцом - муж ест,он питательный
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=19
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
вот тут можно салаты разные посмотреть