Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор

Эх, научиться бы еще делать кляр как в ресторанах кольца кальмаров подают! Они прям как в пончиках, только хрустящие. Вкуснятина!

Вот как раз пиво дает кляру хрустящие свойства. А если вы хотите кальмары в кляре, то ни в коем случае их не отваривайте. А сырые кольца обмакивайте в кляр и во фритюр. тогла и кальмар остается мягким и корочка хрустящая.

Если нет фритюрницы, то кастрюльку (у меня для этого дела чугунная) и большое количество масла.
lurdi, в домашних условиях под фритюрницу можно задействовать казанок или глубокую сковородку, но дело не в этом. Там явно тесто не обычный кляр. Из яйца и муки пончик не сделаешь. Прлучается очень тонкий слой теста, а там толстый и хрустящий. Я пробовала в фритюрнице - не то совсем.

добавлено спустя 1 минуту:

Калинка, пиво даст хрустящее тесто, но оно не получится толстым и пышным. Я уже даже с дрожжами пробовала - не то.
А фритюрница имеется - это не проблема.

добавлено спустя:

Кнопка77, в личке.
orange_fox
все так, но это капец))
с фритюрницей в сто раз проще))

а там, возможно, тесто гуще. и добавлено что-то типа крахмала..
lurdi писал(а):

orange_fox
все так, но это капец))
с фритюрницей в сто раз проще))

Я особой разницы не заметила. Картошку фри делала и в казанке и во фритюрнице. Замечательно.
В казанке даже удобней - в него помещается больше. У нас фритюрница всего на 0,5л масла.
Делала в прошлом году вот такую елочку с домиком

Все очень просто тесто песочное, крем масло+сгущенка
Из к5артона вырезала шаблоны разных размкров звездочек.
затем тонко раскатала тесто и вырезала по шаблону звезды .
выпекаем печеньки и собираем елочку склеивая ее кремом.
Мне в этом году надеюсь повезет и мы поедем на праздник к маме (готовить будем с сестрой и мамсиком, да еще и Настя моя помогать будет0 и одной готовить точно не придется как в последние несколько лет (помню свой кошмар -пару лет назад мы всех друзей позвали к себе в гости. В итоге было 17 человек. Заранее договорились, что девочки придут мне помогать и в итоге получилось что я додумалась 30 вечером все салаты просто нарезать, а уже 31 просто приготовить сладкое и горячее, да еще и стол украшала сама и вот в 11 часов наконец-то добралась и до себя).
В этом году нас будет всего 10 человек. Готовить пока точно не знаю что будем, но в список всегда должно входить по пожеланиям :
оливье;
крабовый ( в свободном прочтении);
икра с креветками;

салат с виноградом;
легкие бутербродики с зеленью;
бутерброды с икрой (пока не придумала оригинальный способ оформления-недавно увидела апельсиновую дольку и подумала, что если поджарить ломтик хлеба и положить в апельсин плюс зеленое что-то будет интересно);
хочу попробовать креветки в кляре;
гусь с апельсином и луком-это наша традиция;
мясо по домашнему(свинина ломтиками в духовке);
шампиньоны с сыром;
нарезка всевозможных колбас и мяса;
красная рыбка;

Сегодня увидела как оформляют копченое мясо в круглый хлеб и мне очень понравилось, надеюсь что попробую так же сделать.
Это тока приблизительный вариант, но еще есть время подумать.
Не могу пока решить что со спиртным: шампанское естественно, а мартини, текила, коньяк, вино, водка еще не выбрала. Хотя вино у меня родители делают свое из домашнего винограда, просто умопомрачительное.
Однако самая большая проблема это десерт, тортик я не довезу, а духовкой мамы пользоваться не умею, да и просто она будет занята. Можно сделать заготовку тут, а потом просто там оформить красиво.
Как всегда будет еще масса идей и вариантов и пара тройка блюд буде добавлена.

ХОЧУ ПРАЗДНИКА
А я уже не уверена что буду готовить. Муж пока в раздумьях чего он хочет. Предложила свои варианты, но он не уверен, что захочет это.
Вот у меня и возник вопрос. А вы советуетесь с домашними что бы они хотели или просто ставите перед фактом?

добавлено спустя 2 минуты:

Карусель, очень оригинально и красиво!
Я стараюсь всегда обсудить с домашними, что приготовить. Несколько сюрпризов конечно же остается, но по основным блюдам всегда решаем вместе.
orange_fox писал(а):

А вы советуетесь с домашними что бы они хотели или просто ставите перед фактом?

Поставила перед фактом, что полдня готовить, как в прошлом году не буду! бееееее Но выбранные блюда подробно описала, с пометкой, что если хочет что-то другое, то либо такое же легкое, либо готовит сам)))
На том и сошлись)))
orange_fox писал(а):

А вы советуетесь с домашними что бы они хотели или просто ставите перед фактом?

Советуюсь, я же для них готовлю.
Мне очень интересно, неужели готовят только девочки, а как же наши замечательные супруги, просто поддерживают нас морально и только?
А еще я считаю что надо обязательно оставлять что-то в виде сюрприза и потом так приятно радовать неожиданным блюдом, ведь мы все знаем вкусы и предпочтения. Я ЗА СЮРПРИЗ, пусть и маленький. бееееее

добавлено спустя 5 минут:

А еще я вспомнила, как мы в процессе готовки на кухне весело распили бутылочку текилы и было просто очень весело. А у кого - нибудь были веселые истории в процессе приготовления?
АльбиночкА писал(а):

а как же наши замечательные супруги

Неа, кухня это только моё, ну разве что принести тяжести с базара.
А так хочется посидеть и посмотреть нифига себе нифига себе нифига себе , как милый супруг невесомо порхает по кухне в порыве приготовления чего-то необычного и просто аппетитного. Вот у нас коронное блюдо СУПЕР_БУТЕРБРОДЫ.
Мой готовит на мой ДР и 8 марта. В эти дни он меня даже на кухню не пускает. Раз в месяц, может чуть чаще просто так готовит. А на НГ помогает конечно, но не сильно. Банки там открыть или мясо отбить иил катрошку потоптать. Да, и все что нужно тереть тоже на нем. Я терку только в руки беру и тут же пальцы в кровь сбиваю. Не лады у меня с ней улыбаюсь
Но это уже другая тема: "Наши мужчины на кухне".
АльбиночкА писал(а):

Мне очень интересно, неужели готовят только девочки, а как же наши замечательные супруги, просто поддерживают нас морально и только?

Мой оч. хорошо готовит. На НГ он запекал утку всегда сам, в этом году курочку будет. Салаты на мне. Может попробовать и посоветовать что еще добавить. А вообще обленился, редко готовить стал.
мой мне тоже всегда помогает, но у нас другая проблема, он работает по сменам и третий год подряд он работает 31 декабря работает в день всем пипец
а у моей подруги, муж всегда готовит какие-то новинки, сам ищет в инете рецепты, все закупает, а она традиционнне блюда
Девочки, давно обещала написать рецепт индейки, но все накак. Простите. Думаю еще не поздно.
В общем индейка

Тут главное маринад.
Маринад на индейку 4-5 кг.

6 л. воды,
125 г соли,
3 ст. л черного перца горошком,
1 палочка корицы (поломанная на несколько частей),
1 ст л семян тмина,
несколько палочек гвоздики,
2 ст л горчицы,
120 г сахара,
2 луковицы разрезанный на несколько частей,
4 крупные дольки чеснока через пресс,
6 см корень имбиря натертый, 1 апельсин с кожурой разрезанный на дольки (сок отжать в раствор), дольки бросить туда же,
4 ст л меда,
петрушка,
кинза,
Мариновать 2-3 сутокв холодильнике. Утром в день праздника достать индейку из раствора, ополоснуть и вытереть. Птицу оставить на несколько часов, чтобы стала комнатной температуры. Далее готовить по любому рецепты. В среднем 1 час на киллограмм веса. Обязательно прикрыть фольгой, иначе кожа сгорит.
Получилось очень здорово. Индейка вообще суховатая птица, а тут получилась сочная. Съели за один день... улыбаюсь
Какой классный рецептик нифига себе В этом году в первый раз хочу индейку,обязательно попробую по вашим рецептом подмигиваю
http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html
Интересные рецепты+интересное новогоднее оформнелие.Мне понравилось.

добавлено спустя 15 минут:

Решила еще в эту темку вопрос вставить.
А у меня вопрос,девочки,кто пробывал салат "Виола"? Нашла рецепт в журнале "Люблю готовить" и вот думаю,на мой взгляд очень много ингридеентов. Но муж любит такие салаты майонезные,но все равно смущает.
Салат "Виола"
200г Куриного филе
100г грецких орехов
300г шампеньенов
1 луковица
3 вареных яйца
150г твердого сыра
200г моркови по коррейски
200г майонеза
масло для жарки
10-15 оливок
зелень
3-5 ломтика сыра "Виола"
Приготовление:
Мясо отварное нарезать мелко,орехи измельчить,яйца натереть на крупной терке.
Шампеньены и лук нарезать и обжарить
Выложить салат на блюдо промазывая каждый слой майонезом:мясо-орехи-грибы с луком-сыр-яйца-сорковь по корейски.Верхний слой промазать майонезом обильно
Украсить салат цветами из ломтиков Виолы скрученной кулечками серединку сделать из моркови по коррейски(типа калы на фото),вокруг и по стенка выложить мелко порезанную зелень и оливки кружками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43907/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78522
вот нашла фото
может кто готовил? Пошла читать отзывы с кулинарных сайтов.Как то любопытно,но такое количество ингредиентов пугает

Меню на НГ скорее всего будет таким:
Жульен в тарталетках или булочках(еще не решила)
Пирожки с капустой
Наполеон
Чернослив с грецкими орехами и взбитой с сахаром сметанкой
Селедка под шубой (соскучилась и муж хочет)
Возможно салат Виола или Дамский каприз(еще нежность называют его)
Либо фаршированные крабовые палочки,рулетики из ветчины,новогодняя закуска с анасом с вариацией на тему извесного салата из сырков либо курица,сыр,ананас,майонез и чеснок(такой салатик)
Ну икра,рыба.
Кажется все,будем я муж и Дима(надеюсь к 12 уже спящий),так что меню с учетом поесть и первого числа.
Горячее мясное будем есть в обед 31,еще не решила какое, но скорее всего курица на подставке в гриле(что б долго не возится)
Солнушкин писал(а):

Горячее мясное будем есть в обед 31

подмигиваю хороший вариант, горячее обычно уже не впихнуть ржу нимагу особенно с таким меню на двоих нифига себе

девочки ищу какой-то салатик легкий без майонеза. что-то все только с майонезом попадается. Хочется для разнообразия. А я кроме греческого не знаю ничего вкусного
Сорока
Слишком просто, но чес слово вкусно! Капусту мелко порезать и посолить, помять, если жесткая. Выдавить кусочек лимона. Тонко нарезать огурец со шкуркой. Заправить маслом, перед самой едой насыпать чищеные семечки. Я беру "Семки" несоленые. Он долго не стоит.
Сорока
Ну,пирожки возможно тоже съедятся до 12,я их 30 испеку вечером как и наполеон,но его не дам до НГ...люблю растянуть удовольствие.
Из безмайонезных салатов люблю салат из овощей с тунцом,рецепт:
Понадобится:
1 банка консервированного тунца,200г(можно и не консервированный),2 помидора или 10 помидорок чери,2 свежих огурца,1 банка маслин без косточек,400г замороженной фасоли,2 яца куриных или 5 перепелиных(я с куриными делала), зелень укрома,петрушки,базилика, листья салата(но не китайской капусты - салат зеленый),1 лимон,50 мл оливкового масла,1 ст.л. горчицы,1 ч.л. сахара,6 кусочков белого хлеба, растительное масло для жарки,перец
Приготовление:
1.Зелень,помидоры,огурцы и листья салата помыть и выложить на полотенце,обсушить.Зелень мелко нарезать, Листья салата порвать руками.Помидоры нарезать на дольки,огурцы - кружочками.
2. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость, вилкой разделить на средние кусочки.
3. Стручковую фасоль отварит в воде, откинуть на друшлаг,дать стеч воде.Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить,нарезать на дольки.
4. В стеклянной банке соеденить сок лимона,оливковое масло,горчицу,сахар,перец(хорошо смесь из четырех перцев из мельнички).Хорошо перемешать,Закрыть банку крышкой,дать настояться 10 мин.
5.Выложить в салатник или на блюдо листья салата и 3/4 зелени.На них выложить стручковую фасоль,рыбу,дольки помидоров,яйца,огурцы,маслины.
Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой,перемешать и полить салат.Подавать с заранее обжаренными гренками на растительном масле мз белого хлеба.
Красиво смотриться на блюде, с треугольными гренками по бакам.Мне нравится.

Вкусно еще рукола, черри,моцарела,оливковое масло,базилик (можно сухой,но не оч много)

Еще люблю в равных пропорциях яблоки зеленые,морковка свежая, семечки подсолнуха, заправить можно всем, но мне нравится майонез со сметаной или просто майонез, но и с маслом хорошо.Но вот не уверенна что муж оценит,мой не ест,хотя оч вкусно.

добавлено спустя 6 минут:

А с тунцом - муж ест,он питательный очень счастлива очень счастлива
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=19
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

вот тут можно салаты разные посмотреть
lilah-carmela
а пекинку можно?

Солнушкин писал(а):

А с тунцом - муж ест,он питательный

в том-то и дело, что нужен легкий. не питательный подмигиваю у меня у мужа больной желчный и ему с майонезом нежелательно грущу
Сорока писал(а):

а пекинку можно?

Я честно говоря её "нелюбитель". Она мне какая то вялая вечно. Попробуй до НГ, будешь знать ржу нимагу
продумала полностью НГ стол, будет он у нас из морепродуктов улыбаюсь

- запеченная семга со сметанным соусом
- гарнир рис
- салат из креветок и икры
- салат "греческий"
- салат "шуба"
- жульен
- рулет с малосольной семгой
- пицца с морепродуктами
- нарезка сыр, мясо
- фрукты и конфеты ржу нимагу

будем встречать вдвоем с мужем, думаю нам хватит)
Сорока

Есть очень вкусный салат
так
1.болгарский перец 3 штуки (желанно чтоб цвета были разные красный,жёлтый,зелёный )
2.листья салата
3.кукуруза
4.лук
Перец нарезать ломтиками,салат порвать руками.В конце добавить уксус по вкусу.Я иногда добавляю и оливки,можно и помидоры черри. Заправить оливковым маслом
ЛусинЭ
о спасибочки! утаскиваю очень счастлива
Сорока писал(а):

ЛусинЭ
о спасибочки! утаскиваю очень счастлива

На здоровье подмигиваю
Сорока
Салат с сайта Готовим дома, думаю тоже такой приготовить.

Салат " Морская пена"
Этот салат попробовала на днях в одном ресторане.Когда официантка мне его предложила ,то я наотрез сначала отказалась,так как услышала в составе крабовые палочки.Но настойчивость девушки меня удивила и я заказала этот салатик,о чем не пожалела.Даже попросила дать мне рецепт . Вот представляю его Вам,названия я не меняла,так было в меню.

Крабовые палочки-150 гр
Лук( большая луковица 150 гр) -1 шт

Маринад
Сок лимона- 2 ст.л
Сахар- 1 ч.л
Соль- 1\4 ч.л
Все смешать

Крабовые палочки порезать соломкой,лук полукольцами.Залить маринадом и поставить на 2 часа

Помидор-1 шт( мякоть убрать)( 150 гр)
Огурец св.-1 шт( 150 гр)
Оливковое масло- 1 ст.л
Порезать соломкой и смешать с маринованными крабовыми палочками и луком.Полить маслом оливковым.

Еще один с того же сайта
Салат по-чешски
Понадобится:
500 гр. отварной говядины
5 свареных вкрутую яиц
2 крупных помидора
3 огурца
1 желтый сладкий перец
Яйца и помидоры порезать дольками. Мясо, перец и огурцы соломкой.
Смешать соль, черный перец, сушеный базилик, сок лимона, горчицу и оливкое масло и заправить салат.
Заправка: примерно сока лимона - 1 ст.л., горчицы - 1ч.л., масла - 50 гр. Соль и специи по вкусу.
Ir4ik писал(а):

Когда официантка мне его предложила ,то я наотрез сначала отказалась,так как услышала в составе крабовые палочки

вот и я такая же чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3