Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Девочки, а это не сильно банально будет , вроде дешево и сердито чет засмущалась я чет засмущалась я

Вот рецепт если что
http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
Azzza
ооо, это очень вкусно! и если будут гости вполне необычно!
у меня правда такие ножки получатся каими то крупными, но все равно, это отличное блюдо и ооочень сытное! Мужчинам улыбаюсь
Девочки, вот еще нашла варианты "змеек" на новогодний стол.
Думаю, что большинство салатов можно выложить формой змеи и так украсить.

Ну зачем я сюда зашла.... нифига себе нифига себе нифига себе
Сейчас проглочу язык....
Musik_ya
очень красиво! Только змей на третьей фотке мне больше на крокодила-мутанта похож улыбаюсь
Iris писал(а):

Только змей на третьей фотке мне больше на крокодила-мутанта похож

Действительно, что-то есть общее. Надо в комплект найти еще салатик в виде чебурашки. ржу нимагу ржу нимагу
Вот еще нестанартные змейки:

Это десерты
Ната писал(а):

Irundelka

да, жарю без кляра. сколько я разных его видов пробовала делать, и густые и редкие - все (зараза) остается в сковородке обдирается с мяса. я ж говорю, секреты надо знать наверно))) какие то нюансы

Наташ, я просто в муку, потом в яйцо и на сковородку. А когда делала в кляре, то у меня тоже отдельно мясо получалось и отдельно кляр опаньки ...
Irundelka писал(а):

Наташ, я просто в муку, потом в яйцо и на сковородку

именно в таком порядке? не наоборот?
вот КАК делают всякие полуфабрикаты в кляре? там такой кляр, как камень)))
Змейка в огурчиках понравилась, долго заморачиваться не надо ))

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Irundelka писал(а):
Наташ, я просто в муку, потом в яйцо и на сковородку

именно в таком порядке? не наоборот?

ага, в таком порядке.
Irundelka
будем провобать, спасибо улыбаюсь
на новогодний стол я все-таки уже заказала домашнюю (ура) уточку улыбаюсь
а вот рецепт мяса всегда пригодится улыбаюсь
Ната писал(а):

сколько я разных его видов пробовала делать, и густые и редкие - все (заратза) остается в сковородке обдирается с мяса. я ж говорю, секреты надо знать наверно))

мука-яйцо-мука-яйцо
Я так делаю, если хочу что бы кляр "ощущался"
BumbastiK
Юля, надо чтоб не отпадал. ржу нимагу Мясо сухое должно быть?
огонь под сковородой большой, средний?
Azzza
Ир спасибо за рецепт. Уволокла в закрома.

надо попробовать.

Девочки а что там по змее говорят - морепродукты уживаются в этом году на столе?
Ната писал(а):

Мясо сухое должно быть?
огонь под сковородой большой, средний?

Блин, ты меня в тупик поставила этими вопросами. Я жарю раз в пятилетку отбивные (или вы не про них чет засмущалась я ), огонь - когда только кладу - большой, потом уменьшаю
magenta
Вроде символ года - змея водяная (как и дракон был-есть), чем ей еще питаться? улыбаюсь
Попытка с елкой -провалилась , я сегодня тыкала укроп в салат . что Вам сказать , не все так просто как нарисовано , одной упаковки укропа ( из Сельпо) не хватило , там нужно все три. у мну был только козырек из елки. нужно еще и змею сделать заранее . чтобы не попасть в просак
Ната
ну раз водяная опять буду кальмаров фаршированных готовить ржу нимагу

Меня тут теперь тоже терзают вопросы о кляре
вот нагести покупаю - у них оболочка такая интересная.
наверно яйцо мука яйцо сухари, так что ли?
magenta писал(а):

наверно яйцо мука яйцо сухари, так что ли?

Там система с тремя подходами , аля Киевские котлеты , отдельно мука , отдельно яйцо, и отдельно сухари , и так три раза.И самое главное - перед жаркой в холодильник чтобы все взялось и чуток замерзло
Azzza писал(а):

Там система с тремя подходами , аля Киевские котлеты , отдельно мука , отдельно яйцо, и отдельно сухари , и так три раза.И самое главное - перед жаркой в холодильник чтобы все взялось и чуток замерзло

не быть мне кулинаром... но попробовать надо.
Спасибо
magenta
Я делаю вместо сухарей обваливаю в тертом сыре.(им же можно и вкус регулировать.смотря какой взять)оч вкусно получается.
Элинка
взяла на заметку) Спасибо)))
magenta писал(а):

ну раз водяная опять буду кальмаров фаршированных готовить

чем фаршируешь? гречкой?
Azzza
ты такая молодец, генеральную репетицию провела, знаешь теперь что получится, а что нет, умничка улыбаюсь
у меня на укроп аллергия, но как выглядит елочка нравится. А если вариант мелко-мелко рубленый пучок укропа? тогда вроде как должен меньше расход быть улыбаюсь
Ната писал(а):

чем фаршируешь? гречкой?

тоже интересно
я читала грибами фаршируют
сама ни разу не пробовала чет засмущалась я
Ната писал(а):

Azzza

ты такая молодец, генеральную репетицию провела, знаешь теперь что получится, а что нет, умничка

Кстати, я вот тоже репетицию соуса провела. Делала клюквенный для буженины, моим не понравилось опаньки ... Эх, придётся опять что-то придумывать.
По поводу кляра. Я оч. люблю отбивные в кляре и часто делаю. У меня 4 способа. Получается всегда.
1. Яйцо-мука-яйцо
2. яйцо-сухари
3. яйцо-мука-яйцо-сухари (так кляр больше ощущается)Если хотите, чтоб было как магазинные, то пункт 3 надо повторить 2-3 раза
4. яйцо-мука-яйцо-лук (очень мелко нарезанный)
Я тоже набросала меню...
Встречать будем вдвоем с мужем, так что не буду изощряться.

Салаты:
шуба
оливье
селедка под луком (я лук предварительно вымачиваю и мариную)
муж просит еще крабовый всем пипец

закуски:
помидоры с сыром и чесноком
горячие бутерброды со шпротами
бутеры с икрой

Горячие блюда:
Крылышки по коперфилду
семга на гриле
Запеченная свинина в клюквенной глазури

Десерт
абрикосовый чизкейк

Как то так. Только насчет чизкейка еще сомневаюсь, но рецепт вроде не сложный...

добавлено спустя 3 минуты:

Еще скорее всего буду делать такой салат, на пробу, подруга говорит очень вкусно очень счастлива

Салат французских цыган
Спойлер:
девочки, по кролику, вижу многие хотят его на НГ.
вчера убиралась в морозилке и нашла половину кроля)))))
сегодня я его запекла.

маринад:
сметана 400гр соль, перец, большая головка чеснока, мята (у меня сухая). все перемешала, обмазала кролика, положила на противень и сверху всё вылила. помариновался так 2-3 часа потом в духовку. так как кроля я не люблю, ничего я не ожидала от него, но он меня удивил однако!!! оооочень вкусно!!
Как же я долго ждала возобновления этой темы моя грудь когда я бегаю Времени посидеть и поискать что-то оригинальное и вкусное нет, так что очень надеюсь, девочки, на вас подмигиваю Предупреждаю сразу: буду нагло тыбрить рецепты и готовить, готовить ржу нимагу

Особенно интересуют салатики БЕЗ мяса чет засмущалась я
Кому нибудь нужен еще рецепт кроля? Я еще один выудила из свекрови.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3