Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
я вчера делала, банальный казалось бы , но таааакой вкусный.

синяя капуста
белая капуста ,капуст равные доли
красный лук
огурец
укроп
майонез.

я тоже больше предпочитаю салаты не мясные, а то такие многопродуктные с грибами и мясом я воспринимаю как отдельное блюдо ( как голубцы например или плов чет засмущалась я ), а не салат .

подруга хочет сделать с сёмгой и грейпфруктом, уточню у неё ингредиенты и напишу, мож кому пригодится.
О, оч интересно улыбаюсь
Ната писал(а):

чем фаршируешь? гречкой?

нет, никогда даже и не задумывалась о гречке вместе с кальмарами.

т.к. у меня вечно мало времени на новогодний стол, фарширую "гавайской смесью" или как там она еще называется. Вообще овощи + рис и заливаю все сметанной заливкой: сметана+соль+перец+измельченный чеснок (иногда еще зелень туда швыряю)

Irishka писал(а):

Особенно интересуют салатики БЕЗ мяса

постные или просто веганские? т.е. рыба, яйца и всякое другое добро принимается?
Девочки, прочла последние полторы страницы и куууча вопросов)))
Пошла копировать и цитировать ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka
Спасибо за способы, это же, я понимаю просто ПО ОЧЕРЕДИ макать мясо?
Мясо отбили, посолили, поперчили и макаем?
Amelka писал(а):

Крылышки по коперфилду

интригующее название, прошу рецепт улыбаюсь
Irishka
Ириш, салаты с РЫБОЙ если? улыбаюсь
Есть такие улыбаюсь
В любом случае всегда можно мясо заменить грибами, я так считаю улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

magenta
хорошо, смотри, насколько мне известно и сколько приходилось кальмаров делать (не фаршированных), их надо слегка подварить, иначе жесткие.
как поступать с запеканием? фаршировать их сырыми?

Девочки, меня замкнуло на алкогольном рецепте десерта, пока не нашла, но ищу улыбаюсь Если найду достойное - выложу, как обычно очень счастлива
Ната писал(а):

интригующее название, прошу рецепт улыбаюсь

ржу нимагу делюсь
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- куриные крылья
- Основа: 100 г растит.масла, 1 лимон на 500 г куриных крыльев, по 1 ст.л. горчицы и майонеза, соль и черный перец (я еще добавляю немного соевого соуса).
- Соус: 2 зубчика измельченного чеснока, сок одного лимона, по щепотке соли и черного перца, зелень петрушки и укропа.

Приготовьте основу:крылья замаринуйте в смеси горчицы,майонеза,соли,перца и сока лимона в течение 5-6 часов (1 часа вполне достаточно, из опыта). Затем обжарьте на растительном масле (можно запечь в духовке).
Приготовите соус: все продукты смешайте и дайте настояться в течение часа.

Готовые крылья полить соусом и подать на стол улыбаюсь ооочень вкусно!!!
Ната писал(а):

Спасибо за способы, это же, я понимаю просто ПО ОЧЕРЕДИ макать мясо?
Мясо отбили, посолили, поперчили и макаем?

Именно так.
Ната писал(а):

хорошо, смотри, насколько мне известно и сколько приходилось кальмаров делать (не фаршированных), их надо слегка подварить, иначе жесткие.
как поступать с запеканием? фаршировать их сырыми?

я их ошпариваю перед запеканием, потом фарширую и в духовку. время не скажу точно. У меня все на глаз)
Ставлю их в высокую форму, как перцы фаршированные в кастрюльку, плотно и заливаю соусом.
Как то делала в фольге, тоже вроде неплохо - съели за милую душу. но сам процесс мне больше удобен первый.
Amelka
Natalishka
magenta
Спасибо за ответы и советы! выпьем сладкой водички
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

magenta
я уже больше хочу сделать так кальмаров, чем салат, который по вусу уже знаком улыбаюсь
Ната
А салат какой?
magenta
Нептун: креветки отварные, кальмар соломкой, отварной, семга слабосоленая кубиком или полосками и икра улыбаюсь заправка минимальная. Оязательно с кусочком лимона подавать.
Ната
ага, спс. мне такое для гостей только улыбаюсь
Ната писал(а):

семга слабосоленая кубиком или полосками и икра

я такое не ем ржу нимагу ржу нимагу
Думаю у меня будет такое меню.
Закуски:
Соленья (мы без них никак улыбаюсь )
Буженина (я запекаю накануне, а потом охлажденное нарезаю.Очень вкусно)
Салат оливье (без него и новый год не новый год улыбаюсь )
Салат сельдь под шубой улыбаюсь
Над этим разделом еще надо будет додумать что нибудь.
Горячее:
Возможно запеку карпа, начиненного смесью варенного риса, обжаренных грибов с луком.
Запеку либо кролика (очень понравился рецепт, выше писали, маринованный кролик в сметанном соусе)
Либо запеку утку или гуся
Картошка будет пюре или запеченная в сливках с беконом. Еще подумаю.
Десерт:
Испеку один из своих любимых тортов.Скорее всего испеку шоколадно шоколадный пирог бееееее
lisobona писал(а):

без него и новый год не новый год

Ага. И без "Иронии судьбы".
lisobona писал(а):

запеченная в сливках с беконом.

lisobona писал(а):

шоколадно шоколадный пирог

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я а как это?
lilah-carmela писал(а):

И без "Иронии судьбы".

Да да да бееееее
С картошкой по проще будет. улыбаюсь Картошку режем кольцами.Бекон копченный покупаем в магазине, хорошо если будет уже тонко порезаный. Выкладываем слоями.Фому надо брать глубокую. Слой картошки, солим, слой бекона тонко порезанного.И так до верха формы, не забывая солить каждый слой картошки, при желании перчите. Затем заливается сливками и в духовку на минут 40, градусов 180-200. Получается очень вкусно, картошка со вкусом копченного бекона и нежная от сливок.
По поводу пирога...
Взбиваем 200 гр.сахара с 200гр.слив.масла, неостанавливая блендер, вбиваем 2 яйца, туда же 1 ст.ложка какао, затем 100гр.меда, 1ч.л.соды гашенной, 100гр. муки.Растапливаем плитку шоколада (черного, максимального черного очень счастлива ) и добавляем в смесь.Добавляем еще 100гр.муки.В конце взбивания смеси добавляем 200мл.кипятка. В духовку на 180 градусов минут 45.Проверяйте зубочисткой.Остужаем.
Помадка: 100гр.меда и 200гр.шоколада (черного). Растопить. И сразу намазываем на остывший пирог. Ой девочки, получается безумно вкусно.Я люблю такие пироги.В отличии от других пирогов, он получается влажненький, не сухой.Пробуйте и вам тоже надеюсь понравится.
Я очень хочу сделать:
Салаты
салат Капрезе
салат с рукколой, кедровыми орешками, пармезаном и черри
селедку под шубой (это мой НГшный заменитель оливье бееееее )

Холодные закуски
Суши - 3 вида как минимум

Горячее

Ломаю голову, или семгу в сливочном соусе каком-нибудь запеку, или ребрышки в медовом соусе, или и то и другое, или что-то новое упадет на голову в последний момент ржу нимагу
Что-то пока не придумала опаньки ...

Десерт

Рождественский английский кекс из ФМа и еще думаю про крем-брюлле, здесь вычитала и вдохновилась очень счастлива
Но до десерта, обычно, у нас не доходит ржу нимагу

А вообще мы 100% не знаем как будем встречать. Если не дома, то горячее не зря мне в голову не идет ржу нимагу
lisobona
Спасибище за оба рецепта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки, кто делал заливное из красной рыбы? Хотелось бы семгу, форель. Пошагово, объясните, плиз, что к чему улыбаюсь
Azzza писал(а):

.А из чего елку сделать ?

видела в просторах нета (на одноклассниках), салат оливье (можно любой другой) выкладывают горкой, а потом поверх втыкивают веточки укропа вниз верхушкой, а звезду из перца вырезают
Ann Ch писал(а):

видела в просторах нета (на одноклассниках), салат оливье (можно любой другой) выкладывают горкой, а потом поверх втыкивают веточки укропа вниз верхушкой, а звезду из перца вырезают

у нас тут уже и фоток с десяток, Аззза же и попробовала по вашему совету ржу нимагу
Ната писал(а):

Аззза же и попробовала по вашему совету

сори еще не всю темку прочитала, пока читаю уже успела в холодильник заглянуть дважды ржу нимагу
Ann Ch
а я все жду интересностей от всех. Люблю оригинальные рецепты очень счастлива
у нас будет оливье в виде елочки, шуба в рулете, сырковый салат из плавленных сырков завернутый в трубочки из ветчины, нарезка из сыра , колбасы и буженины, картошка запеченная с уткой под медово-апельсиновым соусом, на сладкое сметанка-радуга с фруктами и творожная запеканка или шоколадный торт

добавлено спустя 25 секунд:

если успею сделаю заливное или холодец
SunshineGirl писал(а):

Девушки, кто делал заливное из красной рыбы? Хотелось бы семгу, форель. Пошагово, объясните, плиз, что к чему

А зачем???
Вареная красная рыба по-любому проигрывает во вкусе слабосоленой. лучше посолите сами.
Все шубу делают, может вариантик? улыбаюсь
Цитата:

Салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:
1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Готовим:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Приходилось пробовать обычную мимозу с кусочками соленой семги в салате. Это НЕЧТО!

Девочки, лук-порей появляется повсеместно, берете? Что он на вкус?
SunshineGirl писал(а):

Девушки, кто делал заливное из красной рыбы? Хотелось бы семгу, форель. Пошагово, объясните, плиз, что к чему

Вот кое что нашла в просторах инета.Попробуйте сами поискать.Там много чего можно найти. http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/15/%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7690/
KARINKA писал(а):

А зачем???
Вареная красная рыба по-любому проигрывает во вкусе слабосоленой. лучше посолите сами.

Что зачем, не поняла? Зачем я хочу именно заливное? ржу нимагу Не пойму, при чем тут соленая рыба, если я именно про заливное спросила улыбаюсь

lisobona
Я искала, везде рецепты разные, хотелось бы проверенный способ.
SunshineGirl писал(а):

Что зачем, не поняла? Зачем я хочу именно заливное? Laughing Не пойму, при чем тут соленая рыба, если я именно про заливное спросила

Зачем портить красную рыбу, превращая ее в заливное. Вот и все,что я хотела сказать.
KARINKA писал(а):

Зачем портить красную рыбу, превращая ее в заливное. Вот и все,что я хотела сказать.

Ну на вкус и цвет... Я не считаю, что это порча рыбы. Мы рыбное заливное очень уважаем (в остальном я к рыбе равнодушна довольно), я всегда заказываю его в ресторанах, где оно есть. А сама ни разу не делала, хочу попробовать.
SunshineGirl
Извини, сама не делала, но мне кажется в случае с красной рыбой без желатина не обойтись.
Видела рецепт по телеку, сначала красиво выкладывается рыба, лимончик, оливки, зелень - что нравится. Заливается сначала несколькими ложками бульона с желатином, конечно бульон прозрачный. Застывает, потом еще подлить. В три приема короче. Чтоб красиво получилось.
Ната писал(а):

Извини, сама не делала, но мне кажется в случае с красной рыбой без желатина не обойтись.

Ага, оно всяко с ним делается... мне сам предлагаемый вариант отварной рыбы не нравится, я бы хотела из хвоста и головы бульон на заливку к примеру, а само филе целыми пластами в пароварку. Чувствую, придется экспериментировать с рецептами, которые в интернете есть. Вот про три приема заливки от тебя первый раз слышу.
Ната писал(а):

рыба, лимончик, оливки, зелень

и перчик желтый и красный, ммм ваааау
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3