Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
ааа, это противоположность брауни типа ржу нимагу класс!
Ната писал(а):

постоявшую еду

ну это смотря как. оливье тазик я заправляю по частям и добавляю лук, колбасу, огурцы. еще некоторые салатики так держу, печеное мясо через день два только лучше станет, там все специи просыпаются. сладкое я не делаю, тут проще. муж выдрессирован-после праздников два дня я нифига не делаю, ищет сам в холодильнике.
Ната писал(а):

в первые дни НГ полки полупустые

Че правда? У нас всё пучком, магазинов столько, что они все полные и работают круглосуточно. Вот сельское мясо-колбасу я уже закупила и заморозила(готовое), а то к НГ, а особо рождеству оно начинает как то неприлично стоить, вместо 70 грн-100.
lilah-carmela
с оливье я так же поступаю, когда готовлю улыбаюсь
а мясо, предпочитаю замаринованным держать, готовым к термообработке.
lilah-carmela писал(а):

Вот сельское мясо-колбасу я уже закупила и заморозила(готовое

мм, Лид, о таком можно только мечтать. всегда радуюсь, когда попадается домашнее мясо "от хозяина".

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Вик, а кревети, конечно заинтересовали, но реально ли с мороженными делать? у нас свежих не бывает грущу
Ната писал(а):

о таком можно только мечтать

У вас настолько проблематично купить? Хотя таки да, я знакомым в Краматорск и Славянск передаю донецким поездом, они едут забирать спецом или НП шлю.
А мясо попробуй для интереса с кучей специй, особенно карри, запечь и подержать в фольге. На второй третий день не узнаешь. Это я от высоцкой наблатыкалась. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У вас настолько проблематично купить?

Конечно, Лид. Когда я работала в торговле (супермаркеты), нам просто возили перед НГ домашних шикарнейших гусей, уток, домашние грибы белые, свинину. Эти продукты просто не сравнятся с тем, что есть в магазине, на рынке. Но, что делать, то что есть все таки не такое плохое)
lilah-carmela писал(а):

А мясо попробуй для интереса с кучей специй, особенно карри, запечь и подержать в фольге. На второй третий день не узнаешь. Это я от высоцкой наблатыкалась

специи штука тонкая, тут нужно на свой вкус выбирать. Карри не очень жалую, а вот перцы люблю. Делаю либо в рукаве, либо в фольге. Не спорю оно очень вкусное, даже греть не обязательно. улыбаюсь
Ната писал(а):

но реально ли с мороженными делать?

Я делаю. Нормально вроде. Я покупаю сырые неочищенные. Размораживаю, чищу, оставляю хвосты, обжариваю пару минут и все. Дальше соусы разные. Я люблю с гранатовым.
Vikulia
Викуль ну колись с соусами тогда улыбаюсь
Ната писал(а):

реально ли с мороженными делать? у нас свежих не бывает

А где бывают? если на креветках написано-охлаждённые, не верь, они размороженные. Где ближайший отлов креветок, а где мы?
Ната писал(а):

Эти продукты просто не сравнятся с тем, что есть в магазине, на рынке.

Я магазинное уже 100 лет не пробовала, не помню. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

рецепт

ух ты вкустно я тут не причем
Ната

Гранатовый я делаю из сока с красным перцем, немного сахара, варю пока не загустеет.
Соевый просто покупаю.
Еще сливочный - сливки, чеснок, соль, перец, зелень. Тоже слегка приварить.
Еще томатный - сок или даже кетчуп, чеснок, лук обжаренные, паприка, перец, соль.
Vikulia писал(а):

Гранатовый я делаю из сока с красным перцем, немного сахара, варю пока не загустеет

а оно загустеет? акие надо хоть пропорции? а наршараб это из этой серии?
и так сегодня меню подкоректировали)))
шуба
салат с креветками и грейпфруктом
салат с печенью трески
салат с асорти листьев+огурец
бутеры с икрой
тарталетки с двумя видами крема закусочного
язык отварной
ножка барана с картошкой
мясо с яблоком порционное
маслины
фрукты, торт на подобии тирамису.

так как будем праздновать почти два дня решили чуть больше сделать, не охота как-то первого числа доготавливать, тем более у меня смена с 8 до 14 1 числа). наготовим и будем отдыхать)))
NOTA BENE
и много гостей?
потрясное меню!

добавлено спустя 47 секунд:

NOTA BENE писал(а):

тем более у меня смена с 8 до 14 1 числа

какое невезение. 1 числа! Сочуствую.
Natal@ka писал(а):

ух ты вкустно Rolling Eyes

Да. У нас традиционно на любое застолье надо готовить улыбаюсь

Ната писал(а):

а оно загустеет?

Да, довольно быстро. Только сок я беру не магазинный, а на базаре при мне выжимают. Ну я беру поллитра где-то, выходит намного меньше, даже не знаю сколько.
Я как-то все на глаз делаю. я тут не причем
Сливочный делаю мало, у нас он не так хорошо идет. Томатный тоже где-то полбанки кетчупа.

Ната писал(а):

а наршараб это из этой серии?

Не знаю, я не пробовала.

NOTA BENE писал(а):

тарталетки с двумя видами крема закусочного

Можно подробнее?
Vikulia писал(а):

Только сок я беру не магазинный, а на базаре при мне выжимают.

Здорово!
Слушай, а к мяску его можно?
наверно тоже куплю не баночный сок, а живой гранат.
Ната писал(а):

к мяску его можно?

Можно. И томатный тоже к мясу хорошо. Я иногда прям обмазываю и так мясо запекаю.
Vikulia
идею с соусом беру на вооружение, спасибо!
Ната

Пожалуйста! Вообще очень удобно. Вкусно и быстро.
Ната
Цитата:

потрясное меню!

это хорошее?? ржу нимагу

да, пришлось выбирать или в ночь с 31 на 1 либо первого числа первая смена))) выбрала первое число.пока гости поспят я вернусь)))

гостей не много нас 3-е и их 3-е, + с нами дедушка живёт. вот и все гости)) ну заходящие конечно будут и 31 и 1 , так что надо решили ещё накрутить лавашей на заначку , первого числа в духовку и вуаля))

добавлено спустя 9 минут:

Vikulia
авокадо размять, добавить сливки- 1/1

добавить сок лимона,посолить и взбить.

и
огурец очистить натереть на тонкой тёрке. сыр+чеснок+лимонный сок+пару ложек сметаны взбить, смешать с огурцом.

наполнить кремами тарталетки украсить укропом и сёмгой по желанию
NOTA BENE

Спасибо. А тарталетки ты покупаешь или печешь?
Vikulia
покупаю))) у нас продают из разного теста упаковочками . можно купить из пресного или песочного теста. разной формы и размеров. стоят пару рублей.
NOTA BENE

Интересно, у нас продаются....
NOTA BENE
много))
но и дом у вас гостеприимный улыбаюсь
Ната
ой)))) да мы такие)) не очень хочу дом полон людей в НГ (если бы не малые дети то точно было бы мноооооого) народу, а так кому мы надо с нашими яслями , кроме таким же как и мыржу нимагу чет засмущалась я
так придут просто захожие ещё и первого числа прибегут)) обычно почему -то все к нам..мне уже даже обидно...тоже хочу походить поесть и прийти в чистую квартиру без горы посуды ржу нимагу
NOTA BENE
наверно у вас лучше всего улыбаюсь поэтому все у вас улыбаюсь
а мы не любители компаний шумных чет засмущалась я

NOTA BENE писал(а):

огурец очистить натереть на тонкой тёрке. сыр+чеснок+лимонный сок+пару ложек сметаны взбить, смешать с огурцом.

наполнить кремами тарталетки украсить укропом и сёмгой по желанию

кстати, я делала такое с творогом, это бомбезно!
рекомендую очень счастлива
Змея уже понятно как будет выглядит.А из чего елку сделать ? опять огурцы - банально.Снеговиков я уже придумала как сделаю.
Azzza
ой, сколько я в контакте елок видела, из всего!
Сейчас если найду, положу сюда картинки)

NOTA BENE писал(а):

не очень хочу дом полон людей в НГ (если бы не малые дети то точно было бы мноооооого) народу

я такое говорю каждый Новый год ржу нимагу и каждый Новый год у нас куча народа. самых близких родственников вместе с нами - 20человек с малыми детьми чет засмущалась я ржу нимагу

Цитата:

мне уже даже обидно...тоже хочу походить поесть и прийти в чистую квартиру без горы посуды ржу нимагу

аналогично! поэтому в этом году решили ездить ко всем в гости с малой ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3