Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
а я хочу чего-нибудь такого придумать, чтобы на змейку было похожеулыбаюсь но пока ничего не придумала((( разве что фрукты красиво как-то выложить
Nanony
Тут уже давали ссылки на салаты змейки,
оу чет засмущалась я спасибо, поищуулыбаюсь
Musik_ya писал(а):

А я без оливье не могу. Прям не Новый год.

так дерать так дерать так дерать так дерать так дерать вот и я так же
Musik_ya писал(а):

масся писал(а):

оливье и шубы не будет

А я без оливье не могу. Прям не Новый год. Так что буду все-таки делать, хоть как и не банально. ржу нимагу

а я не против оливье и шубы ржу нимагу просто 1го и 2го мы едем к одним и другим родителям, там будет и оливье, и шуба подмигиваю
как раз в тему ржу нимагу

вот мое меню на Новогодний стол:

Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
200 г вареного куриного филе,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
3 вареных картофелины,
3 вареных яйца,
1 банка маринованных шампиньонов,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль.

Приготовление:
1. Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.
2. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
3. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.
4. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.

Салат "Мореман"
Ингредиенты:
креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Салат с тунцом

Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:
Салат слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
на дно выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом. На яичные белки выложить слой тунца, настертого вилочкой, на тунец кладем натертый на терке свежий огурец, посолить. Огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца - слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последний слой -тертые на мелкой терке яичные желтки. Настоять перед подачей к столу.

Шоколадный торт
Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры
Время приготовления: 1 час

Плюс будет еще мясо по-французски, скумбрия соленая
Из алкоголя - Шампанское и Мохито

Теперь вот думаю о меню для ребенка ржу нимагу
масся
какой необычный тортик, еще не встречала такого
Ната писал(а):

я солю. обожаю!

рассол делаю достаточно простой.

нагреваю воду (чтоб в ней быстро все растворилось, да и специи пахнут сильнее). на каждый стакан воды ложка соли без горки. перец горошком, черный и душистый. лаврушка. в уже теплое, не кипяток, лью десертную ложку уксуса, ну совсем немного чтобы. и можно сахара чайную, можно и без него.

это маринад.

наверно скумбрия у вас не мороженая, как у нас))

еще вкуснее будет.

нарезаешь сразу ее на куски и в банку складываешь, очень хорошо проложить слои рыбы нарезанным лучком. и сверху уже заливаешь маринадом. конечно не горячим уже.

максимум я выдерживала сутки. хотя говорят три дня надо солить.

после суток уже прекрасно все готово!_________________

Спасибо ,поробую)))
А про водку даже не бойся я пробовала получается отлично
масся писал(а):

только хотела задать аналогичный вопрос

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

А про водку даже не бойся

ото я еще водки не боялась ржу нимагу
масся
любопытное меню. салат с тунцом заинтересовал, а торт чем-то на брауни похож, да?
Natal@ka
тоже первый раз буду делать, подробности приготовления могу написать подмигиваю
масся

Мне тоже салат с тунцом понравился. Наверно сделаю. улыбаюсь
Ната писал(а):

любопытное меню. салат с тунцом заинтересовал, а торт чем-то на брауни похож, да?

салат уже делала, муж его очень любит
да, в тортике немного сходство есть подмигиваю
масся писал(а):

Ингредиенты (на форму 24 см в диаметре):
для теста:
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры
Время приготовления: 1 час

Чет я торможу... не пойму как крем делать? Яйца не поняла куда деть)))
Natalishka
это наверно краткий рецепт. в описании должно быть что куда улыбаюсь
Natalishka
Духовку разогрейте до 200С.
Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут
Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.
Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут.
Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Готовим начинку.
В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с плиты.
В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное – просто смешать желток и белок.
Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового торта должен быть слегка недопеченным.
Торт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой.

добавлено спустя 33 секунды:

Ната писал(а):

Natalishka
это наверно краткий рецепт. в описании должно быть что куда улыбаюсь

ага)) просто много писать надо было ржу нимагу
А я не могу, девочки, представить готовку большого количества салатов чет засмущалась я не вижу смысла для себя.
столько лет, как мама готовила мы 1,2, 3 числа "доедали".
В общем, если салат, то максимум два. Один из овощей, второй слоеный, либо просто мясной/рыбный.
Мясо какое то вкусное.
Гарнир для мужа.
Нарезка, сын любит сухую колбаску.
Десерт, эх если будут в кондитерской творожные кексы, то мне другого счастья и не надо. Я сама такие сделать тупо не смогу, они суперские)

добавлено спустя 4 минуты:

масся
ух ты торт какой, совсем же не брауни, я ошиблась.
очень любопытно.
масся
Вкусный тортик и легкий в приготовлении, когда-то делала такой. Только у меня вместо сливок был творожный сыр. Спасибо, что напомнила этот рецепт. Праздников будет много, можно испечь такой улыбаюсь
Ната
похож немного, есть похожий рецепт брауни, но отличается приготовлением и некоторыми ингридиентами. Из брауни люблю со сливочным сыром и Блонди, но они ну ОООЧЕНЬ каллорийные чет засмущалась я
итак куча майонезных салатов будет и тяжелой пищи ржу нимагу

Последний раз редактировалось: масся (11.12.2012 17:29), всего редактировалось 1 раз
масся
Спасиб. Интересно на песочном тесте сливки. Точно на брауни похож))) А вы делали такой?

Последний раз редактировалось: Natalishka (11.12.2012 17:29), всего редактировалось 1 раз
Natalishka писал(а):

масся
Спасиб. Интересно на песочном тесте сливки. Точно на тирамису похож))) А вы делали такой?

со мной на "ты" подмигиваю неа, вот только первый раз буду делать, но думаю, что будет вкусным
масся
Договорились! Мне тож кажется, что вкусный должен быть. Я вообще люблю песочное тесто и все сливочное очень счастлива
Irundelka
вот и я думаю, что легко делается, надо попробовать испечь подмигиваю
И, что немаловажно коржи не надо печь отдельно. Больше всего не люблю слои по противню раскатывать.
Ната писал(а):

мы 1,2, 3 числа "доедали

Так это ж и есть самый праздник-еды полно, готовить не надо. ржу нимагу
масся писал(а):

сливочным сыром и Блонди

а что такое блонди?
lilah-carmela писал(а):

Так это ж и есть самый праздник-еды полно, готовить не надо

не люблю я постоявшую еду. готовить быстро, сама же знаешь и не любишь морочиться) затариться, да нужно, а то в первые дни НГ полки полупустые ржу нимагу
масся
спасибо за подробности торта, очень интересный
В общем, я уже наверно определилась. Спасибо девочкам, у которых некоторые рецепты подглядела. Много готовить не буду, еще к бабушкам первого идти.
Буду готовить пироги осетинские, апельсиновую утку, оливье, салат с тунцом, креветки с разными соусами, на десерт крем брюле. Может еще потом закуску какую-нибудь добавлю.
масся писал(а):

Irundelka

вот и я думаю, что легко делается, надо попробовать испечь

И не пожалеешь, такая вкуснотень я тут не причем
Прикольное оформление улыбаюсь
Vikulia писал(а):

пироги осетинские

а можно подробнее
Ната
"Блонди"
Ингредиенты:
1 чашка коричневого сахара (я брала обычный сахар ),
1 яйцо,
0,5 чашки сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1 чашка муки,
0,5 чашки рубленых орехов или шоколадных кусочков,
соль, ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180ºС. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Смешайте растопленное масло с сахаром, добавьте взбитые яйца и ваниль и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, вымешайте тесто и добавьте орехи или кусочки шоколада. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти из пирога сухой. Подавайте блонди охлаждёнными.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3