Как обещала выкладываю фото-рецепт осетинских пирогов.
В общем тесто делаем так (расчет три пирога):
мука - 1 кг
молоко -0,25 л
дрожжи - 0,5 ст ложка
яйца - 1-2 шт
маргарин -50 г
соль,
сахар,
растительное масло
Насыпать муку, сделать в ней углубление, насыпать соль и разбить туда яйца.
Дрожжи развести теплой водой (немного) со столовой ложкой сахара + немного муки. Поставить опару в теплое место пока не увеличиться вдвое примерно.
Расторить маргарин на огне с молоком, остудить до теплого состояния и налить в муку.
Когда дрожжи подойдут влить их в тесто и замесить.
Если тесто крутое можно добавить воды.
добавить растительно масло и поставить в тазике в теплое место.
Когда тесто подойдет, вымесить и можно делать пироги. Не стоит замешивать крутое тесто, оно должно быть мягким.
1. Разделить готовое тесто на три части и сформировать шарики.
2. Сделать шарики такого или чуть меньшего размера из осетинского мягкого сыра (можно попробовать заменить другим мягким не слишклм соленым сыром).
3. Сделать из теста нобольшую лепешку
4. Положить в нее сыр и собрать сферху.
Получиться шарик из теста с сыром внутри. Вот такой
5. Медленно и равномерно придавливаем этот шарик с одной стороны так чтобы сыр внутри теста распределялся равномерно
Переворачиваем и придавливаем дальше до состояния пирога. Очень аккуратно чтобы тесто не порвалось. Если вдруг порвалось, то эту часть пирога поворачиваем наверх.
Получается вот такой пирог. Кладем его на раскаленную чугунную сковородку
6. В середине делаем маленькую дырочку.
7. Отправляем в духовку на максимальную температуру, не менее 250.
Готовиться минут 5-7. Он должен подрумянить.
8. Достаем аккуратно, чтобы не порвать, а то весь сыр вытечет. Обильно смазываем сливоным маслом.
Пирог готов.
Так делаем 3 пирога. На стол подается именно три - солнце, земля и вода. Перед разрезанием старший в доме мужчина произносит молитву за Великого Бога.
Приятного аппетита!