Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Зебрик
Кстати интересный салат.Только маслА меня смущают(((

я думаю терияки и оливковое м лимоном смешать
Натико
Почему? Окорочок сухой. А на то количество салата 4 ложки нормально. Можно и уменьшить.
Я именно в НГ придерживаюсь традиций. Селедка под шубой, оливье, очень хочу холодец. Соблазнилась глядя на вас на ананас с курицей. На горячее планировала ранее шашлычки куриные, а там как получится чет засмущалась я С икрой в этом году не знаю... тоже всегда покупали, а там как зарплата звезды сойдутся! А может просто шампусика и бутербродиков неудачно накрасилась
Ириска-14 писал(а):

Ого, вас наверное много человек будет.

Не очень много, просто у нас такая традиция))) Много наготовить, а потом все это доедать 1 и 2 января улыбаюсь
Для меня самый настоящий НГ это 1 и 2 число, когда дома много вкусной еды, все отдыхают, кушают, общаются я тут не причем

Ириска-14 писал(а):

Раньше Мы всегда 100500 блюд готовили...помню мама два дня у мартена, даже ощущение праздника стиралось..

Такое иногда случается. Поэтому стараюсь многое заготовить заранее, что долго хранится. И всегда после НГ говорю себе, что на след годж так много готовить не буду)) ага, проходит год и я снова составляю огромное меню))) я тут не причем

Marishka777 писал(а):

Я вот хочу все утку или гуся запечь (никогда не делала), но боюсь, что не получится. Может у кого-то есть хорошие проверенные рецепты?

Тут, как мне кажется, все дело в самой утке. Лучше всего брать домашнюю, она сочнее выходит.
А рецептов множетво, но я всегда готовлю именно фаршированную яблоками кислыми, черносливом и курагой.
Еще вокруг утки выкладываю яблоки и картошку, а саму утку обмазываю, солью, перцем, паприкой, немного медом и горчицей.
Получается вкусно. Но, еще раз говорю, все зависит от самой утки, если старая, то выйдет суховато.

добавлено спустя 9 минут:

А у меня с салатами в этом году какая-то непонятка.
Я люблю сочетание с фруктами, а муж в этот раз такие не хочет, надоели!
Вот ищу варианты, понятное дело - оливье, нашла еще вот такой :
https://youtu.be/eaxddSiGFbU
Мне кажется вкусный!! Его приготовлю.
Шубу он не любит, а все остальные без добавления фруктов очень похожи на оливье как по мне я тут не причем

Может кто посоветует вкусные салатики без сладких ингредиентов? я тут не причем
Я очень Цезарь люблю, он мне и празднично выглядит и вкусный и не тяжелый
Куська=))
О, спасибо! Паштет хочу! На Рождество уже, скорее всего.

На НГ меня на этот Тори кунсей соблазнили)
Катя, Забава, очень заинтересовал твой рецепт салата с апельсином. Подскажи как туда ингредиенты резать?У меня с апельсинами всегда ступор... подмигиваю Девочки, вы тут столько вкусностей готовить будете, МММ...А я пока занята подготовкой к днюхе сына, НГ не в приоритете пока)) Но уже кое-что интересное присмотрела, потом напишу!
Насчет сыра с ананасами и чесноком)
Обожаю это сочетание, но в этот раз думаю сделать не салатом, а в виде закуски, типа такой:
Irishka писал(а):

Катя, Забава, очень заинтересовал твой рецепт салата с апельсином. Подскажи как туда ингредиенты резать?У меня с апельсинами всегда ступор...

Ира, просто кубиками. Не очень мелкими, чтобы крошиво не получилось.
Я иногда добавляю больше яблока или апельсина, как захочется в текущий момент улыбаюсь

Девы, ещё буду делать вафельные корзиночки со сливочнм сыром и красной рыбой сверху.
Это прекрасная альтернатива бутербродам и тарталеткам, рекомендую!
Inna_K писал(а):

О, спасибо! Паштет хочу! На Рождество уже, скорее всего.

подмигиваю Не за что!)
Забава Путятишна, как делать вафельные корзиночки?
улыбаюсь
Куська=))
Ух ты! А на чем это?

добавлено спустя 52 секунды:

РуДе СоНеЧкО
Я так думаю что просто купить.
orange_fox
На ананасах, я так поняла я тут не причем
Inna_K
Точно. С телефона плохо видно.
orange_fox писал(а):

просто купить

Не думаю что у Кати всё так просто. улыбаюсь Да и, если честно, те вафельные корзиночки, которые есть у нас в продаже, мне лично больше напоминают что-то типа пластика. Хотя, может есть где-то и толковые, я кроме маркетов нигде не искала.
Если кто-то рассматривает салаты без майонеза, то лично я очень рекомендую "Салат с томленой грушей, дор блю, орешками и рукколой"
Мега вкуснятина!!! Очень изысканный вкус! Я готовила, все гости были в восторге!)

http://samgurman.blogspot.ru/2013/06/teplyj-salat-s-grushey-i-rukkoloj.html

Последний раз редактировалось: Куська=)) (18.12.2017 13:56), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что-то типа пластика

У нас такие же.
РуДе СоНеЧкО
Есть в продаже такие вафельные как коржи для торта, то они ужасные,раскисают в момент и не вкусные. А есть печеные, вот они не плохие.

Последний раз редактировалось: Inna_K (18.12.2017 13:57), всего редактировалось 1 раз
Inna_K
Не видела других у нас.
Inna_K, я печёных в продаже не наблюдала. А где есть?
РуДе СоНеЧкО
Я в Новусе брала и в Ашане
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Забава Путятишна, как делать вафельные корзиночки?

Аню, я их покупаю.
Я, конечно, могу заморочиться, но идеально тонкие вафли дома я не сделаю.
По поводу пластика: если их есть просто так, без начинки, они никакие. именно поэтому, если их заполнить сыром влажным и солёной рыбой, получается хорошо, они не чувствуются, просто хрустят.

добавлено спустя 1 минуту:

Девы, ещё: у меня в дневнике есть прекрасный салат с печенью и яблоками.
В наше меню уже некуда пихать, но он крутейший!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Забава Путятишна
Спасибо! подмигиваю Пошла читать про печень и яблоки йоу
orange_fox писал(а):

Inna_K
Не видела других у нас.

У нас в Ашане есть такие и на базаре тоже продаются. Они более твердые и не так быстро раскисают. Для салата то что надо
Куська=))
Спасибо за рецептик! Обожаю такие салаты)))
( слюни рекой )
Ириска-14 писал(а):

хочу заморозить хлеб вкусный, ....
Кто так делал и правда ли оно вкусно после разморозки

Ира, я хлеб морозила не раз и не два. Хлеб как хлеб. не вкуснее, конечно, но ничуть не хуже.
Буквально сегодня снова батон размораживала. В микроволновке на режиме разморозки.
Замораживаю чтобы не пропал, если лишний случайно покупаем не сговариваясь. Вообще мало хлеба едим.

А бывает, что не замораживаю, а оставшийся кусок просто кладу в холодильник на дверку, он потихоньку там засыхает. Чтобы не заплесневел, если чувствую, что не сьедим. Потом эти сухари для котлет использую, размачиваю в молоке

добавлено спустя 5 минут:

Куська=)) писал(а):

Насчет сыра с ананасами и чесноком)
Обожаю это сочетание

+100
мое традиционно новогоднее блюдо. Достаточно легкое.
orange_fox писал(а):

Inna_K
Не видела других у нас.

В Росте есть
Eriika
Спасибо.Редко там бываем, поэтому и не знала что бывают другие.
Stepa
Спасибо. Я уже пробовала заморозить и в микроволновке разогревала. Отлично, свежий вкусный хлеб и не надо бежать в воскресенье в магазин.
Часовой пояс: GMT + 3