в кулинарном дневнике у Софи, это нечто просто. я только прочитать могу))
Ну и иногда для знакомых не едящих мяса делаю с креветками или кальмарами вместо мяса-колбасы.
и как? кальмар с картошкой и огурцом) я слышала, но не делала ни разу.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Фиша
Фиша
Мне вот с куриной печенкой хочется сделать салат попробовать.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Mafka
Mafka
я только прочитать могу))
Ха, у меня уже с эим пунктом возникли проблемы
и как?
весьма душевно. Я опять таки не чистый майонез. а пополам со сметаной делаю, зелени побольше. Кальмара перед тем как смешивать со всем остальным сбрызгиваю лимончиком. Никогда не залеживался...
Ната
Ната
Я опять таки не чистый майонез. а пополам со сметаной делаю,
это да, я просто не могу с чистым майонезом из за печени своей.
ты подала мне идею, наверно разделю оливье на порции и сделаю немного с кальмаром.
и конечно надо всякую капусту для козочек, овечек. да и полезно будет. на фоне тяжелых закусок.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Stepa
Stepa
вот эту закуску. просто, быстро и вкусно)
Подтверждаю! У меня на столах она расходится с невероятной скоростью!
Пробовала бюджетный вариант - с кр або вы ми палками вместо рыбы, тоже ничего так, может быть. Только девочка их не резала , а тепла на терку
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
НSofil соленый торт это какойто собирательный образ или конкретный рецепт есть? Майонезное нечто?
Я тоже частенько омлет использую в салатах вместо вареных яиц. Просто для разнообразия. Пеку его тонкими блинчиками, затем сворачиваю в трубку и тонкой соломкой паре за ю
Один из салатов с таким омлетом не праздничный, повседневный)
Омлет, много тертой сырой моркови, твердый сыр тонкой соломкой или на крупную терку. Можно с майонезом, я предпочитаю для сочности добавить свежий огурец или яблоко примерно так же порезанные или натертые - соломкой. И с йогуртом, лимонным соком. Масло не нужно, его достаточно в омлете.
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Основным блюдом у меня будет свинина веером с яблоками.
Обязательно будет лаваш с красной рыбкой, как тут уже кто-то писал.
Вероятно, салат "Шопский" или "Утро на болоте". Они отлично сочетаются с мясом и очень свежи.
Еще салат вспомнила:
Салат "айсберг" или листья обычного салата порвать на куски, добавить помидор дольками, балык вяленый тонюсенькими слайсами, заправить соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Этот салат наверно больше летний, но может у кого то лето
И для любителей сала: сало нарезать длинными кусочками( по типу хлеба) обжарить с обоих сторон до красивой корочки, затем на сковороду плеснуть соевого соуса и подержать еше где то с минуту на каждую сторону. Сало положить в емкость (я беру контейнер пластиковый или железный), выдавить на него несколько зубков чеснока, перемешать. Дать настояться (иногда мы не ждем), при подаче порезать обычными маленькими кусочками.
Sofil
Sofil
Что за башойо такое? Гугл молчит
Спойлер:
это авторское, гугль не ведает
родилось в попытке найти Бананово-шоколадно-йогуртовый тортик для одной любительницы сочетания именно этих продуктов. Делаю его в двух вариантах - в том, что выложен в дневнике кулинарном и с менее густым кремом - для любителей более "мокрых" тортов
майонез пополам со сметаной
вот и я о туда же - оживляет как-то сметана вкус.
Во! Капусточка вкусная обязательно должна быть на столе!!!
если у нас на столе будет капуста - за столом не будет мужа
Ха, у меня уже с эим пунктом возникли проблемы
надеюсь, происхождение названия упростило задачу
А что это за салат?
отсебятный результат местного дива - салата с вермишелью.
Спойлер:
Макароны "бантиком" из ц/з муки (или аль денте обычные) - 80г
Яблоко кисло-сладкое - 1 среднее
Виноград - 1 гроздь
Оливки черные (ака маслины)- горсть (лучше брать с косточками - аромат веселее будет)
Сыр сливочный твёрдый или эмметаль - 100г (порезать кубиками).
Заправляю либо домашним майонезом - буквально ст.л, либо оливковым маслом холодного отжима
Черный(!) перец молотый и соль по вкусу
Иногда, добавляю или яблоко, или виноград - тоже интересно. Периодически в нём ещё оказываются листья салата (тогда заправляю только олив.маслом - с майонезом уже не то). Пробовали всякие ракушки/спиральки и иже - не то, вкусно именно с бантиками
Sofil соленый торт это какойто собирательный образ или конкретный рецепт есть? Майонезное нечто?
несколько конкретных.
Результаты не мои и пока не МК, но планирую делать такой, как на первой картинке. Майонеза в нём нет
Спойлер:
"Утро на болоте"
грех не сделать хоть разок это чудо, живя на болоте
пойду подглядывать рецепт
Последний раз редактировалось: Sofil (04.12.2014 1:01), всего редактировалось 1 раз
Sofil
Ты - кладезь! Я за тобой буду ходить на цыпочках и подглядывать. Вдруг и у меня что-то получится приготовить случайно
Terios
Terios
Протянуло на классику)
Еще крабовый салат люблю такого вида: соломкой нарезать крабовые палки, свежий огурец, омлет (да-да, омлет)) только жарить по типу блинов, немного толще), добавить консервированную кукурузу, заправить маслом (или оливковым или подсолнечным)+ сок лимона (или уксус), поперчить, при необходимости добавить немного соли.
Mafka
спасибо за теплые слова - буду рада, если что-то пригодится.
А все самое интересное именно случайно и рождается
не поняла с оливками, я просто их не ем вообще, их целыми в салат или все же отделить от косточек и нарезать половинками?
без косточек и половинка - всё правильно -)
просто оливки, которые маринуются (или как это правильно назвать) с косточками - более ароматные.
Можно и не добавлять, но с ними - интереснее.
Сейчас сообразила, что не уточнила в рецепте - черные оливки (ака маслины).
Terios
Terios
Можно и не добавлять, но с ними - интереснее.
не-не-не, будет с ними Муж очень любит оливки. Завтра сделаю на ужин! Спасибо
Яблоки кубиками нарезать? чем можно заменить виноград? (не всегда есть в магазине под домом в продаже).
Terios
ага, всё, что можно - кубиками (нам нравится крупными - 1см*1см где-т, но, думаю, это не принципиально).
Виноград... даже не знаю, если честно. Нужно что-то прилично сладкое и терпкое (виноград чаще "дамские пальчики" зелёного или желтого цвета беру - не помню названия этих вариаций сортов). Мб очень сладкое яблоко (делишес ред, к примеру; тогда второе - яна голд). Или просто опустить виноград.
Terios
Terios
Нужно что-то прилично сладкое и терпкое
есть у меня такая груша сейчас. Попробую с ней, если виноград утром не найду
Ой, Юль, я даже не знаю сделай все по рецепту, а палки отбирай мужу или он тоже их не любит?
Но без них делать этот салат не вариант, обязательно чем то заменить. Может телятина отварная? Но что получится не знаю
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти