Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здесь начинается обсуждение Новогоднего стола-2017

Новогодний стол-2016

давно минувший год 2015 улыбаюсь

Пользуясь разрешением, открою новую тему с нового листа.
Приглашаю всех делиться идеями и обсуждать:
- новогоднее и рождественское меню
- рецепты простых и не очень праздничных блюд
- декоры новогоднего стола

Последний раз редактировалось: Stepa (06.12.2016 23:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Сегодня замочила сухофрукты для Рождественского Данди кушать подано
Также обязательно будет Штоллен с инжиром и финиками, рецепт которого есть в моём дневничке.
Это к Рождеству, правда, а не на НГ всегда пожалуйста
lurdi
да. Готовлю по вот этому рецепту
http://chadeyka.livejournal.com/112299.html

Раньше готовила тёмный, в этом году хочу попробовать светлый.
Тёмный:
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html

добавлено спустя 1 минуту:

В качестве подарков планирую печь имбирное печенье и сделаю конфеты (этому, правда, ещё научиться бы ржу нимагу)
Будет Юсин Рождественский кекс очень счастлива - завтра буду печь, сегодня откопала банку с сухофруктами замоченными, я их ещё летом замочила и качественно прибрала, аж сама еле нашла ржу нимагу
А с остальным пока не определилась, но пора уже думать, у нас Рождество на носу, тоже надо стол организовать.
Terios писал(а):

наслышана о нем. А рецепт где можно посмотреть?

Вот тут погляди http://ovulation.org.ua/forum/topic41076.html , там и рецепт есть и фотки готовых кексов.
Очень нам этот кекс полюбился, муж уже раза три спросил, буду я печь в этом году или нет.
Terios
Юль, в кулинарных ФМ, так и называется - Англ.рожд.кекс. Несколько раз уже пекли, галерея готовых есть. Если никто раньше не даст, ща поищу ссыль для тебя
а я извращенец. мне в праздники не особенно хочется готовить и не особо люблю "доедать". так что планов не строю совсем.
да и организм не просит тяжелой пищи, все больше овощных приколов, лишь бы продавец солений не филонил перед праздниками.
а вот в чем извращение - люблю читать что люди готовят. мне это нравится улыбаюсь
Ната писал(а):

в чем извращение - люблю читать что люди готовят. мне это нравится

И сидя на диете на ночь глядя еще и фотки расматривать, заливаясь слюной чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу Это я о себе и еще некоторых, здесь присутствующих подмигиваю ржу нимагу
Перевернула у себя шкаф в поиска цельнозерновой муки - нашла! ржу нимагу
Планы меняются, я тоже с цельнозерновой мукой буду делать ржу нимагу Остальное есть в наличии, просто это нОво, хочу попробовать!
Ух ты, тема какая интересная! Особенно картинки в первом посте йоу
Потопчусь тут с вами)
Делала на прошлый НГ апельсины такие кучерявые, как на последней фотке в стартпосте - никакого аромата, ну ваааще. Ни цитруса, ни гвоздики. ТакоЭ, больше не буду делать.
Только пальцы исколола ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

А кто готовил Английский кекс с фундуком, вопрос: фундук целый? Или измельченный? Не написано в рецепте.
Забава Путятишна писал(а):

фундук целый? Или измельченный?

Кать, целый, ИМХО, слишком круто чет засмущалась я
Mafka
да я бы дробила в любом случае, просто оригинал интересен.
У меня осталась баночка с сухофруктами, замоченная год назад улыбаюсь тоже буду делать Юсин кекс очень счастлива
И парочку сделаю для друзей, уж больно он нам всем понравился подмигиваю

А кто готовил Английский кекс с фундуком, вопрос: фундук целый? Или измельченный? Не написано в рецепте.

Я сыпала, молотый. Я один раз с молотым миндалём пекла, а раз с фундуком.
Mafka писал(а):

слишком круто

Для зубов. ржу нимагу
А у меня родилась потрясающая идея. сделать фаршированные яйца сот с этой штукой

Даже майонезить не надо, и цвет красивый. Я ленивая, дааааа, и на диете пожизненно, так что это праздник будет.
lilah-carmela
просто белок+икра?
Забава Путятишна
всё таки желток с икрой и напихать в белки. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

всё таки желток с икрой и напихать в белки.

аааа.
А то я уж подумала ржу нимагу

А то я уж подумала

Шо я ленивая до такой степени? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

сделать фаршированные яйца сот с этой штукой

а если яйца взять перепелиные, то выйдет вообще чертовски утонченная штукенция
Mafka
Лида ленивая, возьмёт одно страусиное и норм ржу нимагу
Спойлер:
Забава Путятишна
Так его разбить тяжело, кажись? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Так его разбить тяжело, кажись?

помню мы сверлили, потом выдували на омлет.. омлет тогда конечно царский получился
У меня все зависит от места встречи НГ. Пока еще не понятно до конца.
Обычно мы всегда делаем апельсиновую утку, торт какой-то всегда новый (это традиция), пироги само собой, пару салатов - оливье и скорее всего цезарь, люблю просто свежие овощи положить, может что-то с грибами как правило просто тушу с луком и зеленью, креветки с соусом. Это все традиционно у нас. Хочу что-то новое еще добавить. Пока не выбрала. Хотелось бы закуску какую-то.
Часовой пояс: GMT + 3