Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, будет же год козы! зелень,овощи и фрукты и все ржу нимагу и срочно просить новую шубу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я пока тоже не знаю что готовить, т.к. не знаю где мы будем, но на темку подпишусь, картинки уж очень красивые были очень счастлива
Bybo4ka писал(а):

рочно просить новую шубу

Из козы? ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Из козы?

у какого-нибудь козла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кекс в духовке)
Уменьшила количество миндаля только. Слишком много, на мой вкус.
Mafka писал(а):

Vikulia писал(а):

Из козы?

у какого-нибудь козла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Класс!!! ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Из козы?

та хоть их козы!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но лучше с другого натурального меха, коза любит натуральное все улыбаюсь

Mafka писал(а):

у какого-нибудь козла

именно я и буду просить у козы ржу нимагу ну... как не поворачиваются пальцы написать козел на своего мужа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но он родился в год козы, так что буду просить у него очень счастлива
Забава Путятишна
ого, не рано?
это такой, который стоять должен?

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

помню мы сверлили, потом выдували на омлет.. омлет тогда конечно царский получился

мне б было страшно.
каковы они на вкус? неужели обычные?
насколько приветствую нестандартное, но страусы какая то фобия.

кстати. столько лет НЕ делала оливье и селедку, что наверно таки пришла пора сделать именно их.
Ната писал(а):

каковы они на вкус? неужели обычные?

прекрасные яйца.

Ната писал(а):

но страусы какая то фобия.

Чего? Я еще давным-давно на страусиной ферм пробовала омлет из их яиц, пирожки с их мясом и бульон страусиный. Очень хотела стейк, но была тогда бедной студенткой, на стейк денег не было. А спустя достаточно лет, ехали на Пасху к бабушке и проезжали мимо мини-фермы. В соседнем селе люди выращивают страусов. И чего-то в голову стукнуло, остановили машину, постучали, оказалось у них всего 1 яйцо как раз было - не сезон несучки у страусов. Приехали, я стала корзинки в церковь готовить. Настенке сделала крохотную, полную крашеных перепелиных яиц, а себе в корзину положила ананас и расписанное акварелью страусиное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вы бы видели как под церковью все бабушки нам в корзинки косились ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А потом уже после разговения с помощью сверла и чьей-то матери вскрывали его, потом разбалтывала внутри спицей, потом выдувала - чуть не лопнула, взбила, добавила помидорок, шампиньонов и ветчины - еле на сковороду здоровую чугунную влезло. Ели всей огромной компанией. Как-нибудь обязательно повторю
Хочу на НГ приготовить вот эту закуску. просто, быстро и вкусно)

Делаю из лаваша, красной рыбки и пастообразного сырка "коровка", иногда сырок перемешиваю с укропом.
Не сказать, что всегда-всегда продумываю меню к застольям заранее (чаще всего всё решается в последнюю минуту - по настроению), но вот к новогоднему столу особое отношение - есть завсегдатаи. Да и задумавшись, поняла, что, в общем-то, уже несколько лет к ряду меню довольно похоже.
Спойлер:
Mafka
Аппетитный такой рассказ.
Но ты же знаешь, что утиные, к примеру, так просто не едят.
У страусиных нет привкуса?

Девочки, а у кого может необычное оливье?
Мало ли улыбаюсь
что ни говори, а у разных хозяек оливье тоже разный.
вот у нас с мамой салаты отличаются. у мамы всегда преобладает вкус горошка. я люблю оттенок огурца соленого и хорошего молоденького зеленого лука. и не с колбасой, а с вареным мясом.
Ооооо тема какая интересная и главное вовремя! ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

А у меня родилась потрясающая идея. сделать фаршированные яйца сот с этой штукой

Замечательная идея! так дерать
lilah-carmela писал(а):

всё таки желток с икрой и напихать в белки.

И главное диетически правда?! ржу нимагу
Ната писал(а):

С яблочком необычное или обычное? ржу нимагу
Ната
Я вообще обожаю оливье с красной рыбой! Так этот салат и называем "оливье, только не оливье" ржу нимагу
Красная рыба, свежий огурец, отварной картофель, яйца, заправить майонезом.
Обычный оливье иногда делаем вообще без горошка. А еще нравится "столичный" вместо колбасы мясо и + отварная морковь
Ната писал(а):

да у всех действительно разным получается -)
муж любит с варёнкой и свежими огурцами, без лука. Дальше стандартно (насколько знаю): яйца, морковь, картофель, горошек и майонез. Не перчить, но щедро посолить
Мама моя делает с солёным огурцом и отварной куриной грудкой, добавляет зелёный лук и щедро(на мой вкус) перчит черным перцем.
Мне нравится с солёным огурцом, варёнкой и 50/50 сметана-майонез, без перца. Иногда - кинза/петрушка/укроп.
Протянуло на классику)
Еще крабовый салат люблю такого вида: соломкой нарезать крабовые палки, свежий огурец, омлет (да-да, омлет)) только жарить по типу блинов, немного толще), добавить консервированную кукурузу, заправить маслом (или оливковым или подсолнечным)+ сок лимона (или уксус), поперчить, при необходимости добавить немного соли.
Neno4ka писал(а):

Еще крабовый салат люблю такого вида: соломкой нарезать крабовые палки, свежий огурец, омлет (да-да, омлет)) только жарить по типу блинов, немного толще), добавить консервированную кукурузу, заправить маслом (или оливковым или подсолнечным)+ сок лимона (или уксус), поперчить, при необходимости добавить немного соли.

Необычный.А омлет из скольки яиц?Один блин?
Натусе4ка
Он на самом деле очень вкусный.
Омлет делаю из 2яиц. Жарю на маленькой сковороде, получается блинов 6, может чуть больше. Принцип приготовления омлета на этот салат такой же как у обычных блинов, только состав омлетный)
На выходных у сестры день рожденья, сейчас решила, что приготовлю этот салат и если не забуду нафоткаю мастеркласс йоу
Ната писал(а):

у меня НГ без оливье не бывает, тазик оливье - это традиция ржу нимагу даже если дома не отмечаем, оливье в холодильнике 100% ждет очень счастлива
в позапрошлом году делала необычное, вроде всем понравилось, ну так говорили,что вкусно ржу нимагу
оригинальный оливье: вареные креветки, каперсы,авокадо (при порезке сбрызнуть лимоном) картофель, морковь, яйца, курица вареные, огурцы свежие и соленые, все заправить майонезом, посолить, можно поперчить,я еще сверху луком зеленым украшаю внимание
попробуйте, мне оочень понравилось (обычный надоел )
Ната писал(а):

ого, не рано?
это такой, который стоять должен?

В самый раз.
Он должен стоять минимум 4 недели (нет, не 2, и не 3).
Neno4ka писал(а):

Еще крабовый салат люблю такого вида:

Интересно как, обычно крабовые с майонезом. надо пробовать! Люблю я эту гадость химикатную ржу нимагу

Neno4ka писал(а):

если не забуду нафоткаю мастеркласс

Да, если не сложно, нафоткай. Чтоб наглядно с блинами было.
Ната писал(а):

необычное оливье?

Без картошки и морковки с зелёным луком. )))
Я делала еще "оливье" с печенью минтая. Мне понравилось!
Интересная темка.
К нам гости прилетают из Питера на НГ, с двумя детьми, надо уже стол продуматьулыбаюсь))
Ну оливье и шуба - это традиционно. Какой то еще салат хочу новый попробовать, буду искатьулыбаюсь
Бутики с икрой тоже всегда на столе.
Рулетики из лаваша с красной рыбой хочу попробовать сделать, никогда не делала. А принципиально, какой именно лаваш будет?
Фиша лаваш беру обычный в супермаркете. Армянский или как его обозвать))Большие такие, иногда по 2шт в упаковке.

добавлено спустя 2 минуты:

Надо в своих рецептах порыться. Когда то было много всего интересного.
Neno4ka писал(а):

Надо в своих рецептах порыться. Когда то было много всего интересного.

Поройся поройся! ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

Девочки, будет же год козы!

Да ладно?! А я не зналаулыбаюсь
Значит, мой любимый козий сыр будет по-любасу на столеулыбаюсь))))))))))))))))))) Или низя? Надо чтобы было то, что любит коза?)

добавлено спустя 3 минуты:

Не понял... опаньки ...

Год Деревянной Овцы

2015 - год Зеленой Козы (Голубой Овцы)
Фиша писал(а):

Рулетики из лаваша с красной рыбой хочу попробовать сделать,

хорошее блюдо. со сливочным сыром будет прям то что нужно.
и конечно, лаваш тонкий. чтобы завернуть можно было.
Ваще то овца и коза - принципиально разные вещи)))))))))))))
Фиша
для китайского календаря одинаковые, как кот и кролик примерно.
у них же год кота (кролика).
Новогоднее угощение в год козы

Новый год 2015 как будто создан для вегетарианцев, поскольку козочка – символ этого года просто обожает кушать свежую зелень. Всевозможные закуски и салаты из овощей, обильно приправленные растительным или оливковым маслом и притрушенные зеленью, - вот что должно занимать большую часть новогоднего стола. В обязательном порядке фруктовая нарезка.

Конечно, что за новый год без мясных блюд? Чтобы не раздосадовать козочку, любители мяса должны отдать предпочтение блюдам из птицы – утки, индейки или курицы. Не возбраняется и говядина, но чего не должно быть на столе в праздничную ночь, так это баранины и ягнёнка. Главное правило, которое нужно соблюдать, - мясных блюд не должно быть слишком много. Не лишними будут и блюда с использованием сыра или любых молочных продуктов.

добавлено спустя:

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г.
маринованные огурцы — 8 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
тертый сыр — 60 г.
яйца отварные — 2 шт.
майонез — по вкусу
цветная капуста — 100 г.
маслины — 3 шт.
сладкий красный перец — 1/8 шт.

Я хочу попробовать такой салатик сделать, только с классическим крабовым, без картошки.

Вот так можно оформить оливье или шубу, мне понравилось!
Sofil писал(а):

Муж требует "Башойо"

Что за башойо такое? Гугл молчит

Ната писал(а):

У страусиных нет привкуса?

никакого

Ната писал(а):

и не с колбасой, а с вареным мясом.

я тоже больше с вареным мясом люблю и майонез пополам со сметаной. Еще обязательно молотый перчик, хотя может все его кладут. Некоторые любят яблочко, я пару раз добавляла - интересно.. Ну и иногда для знакомых не едящих мяса делаю с креветками или кальмарами вместо мяса-колбасы.
Во! Капусточка вкусная обязательно должна быть на столе!!! Надо мужа попросить сделать капусту, он хорошо делает, она получается сладкой и хрустящей)
Часовой пояс: GMT + 3