Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вы стейки замачиваете в соевом соусе? или что делаете что бы сочные были?
Зебрик
Цитата:

о,я бы не потянула,много движений,

я рулетики накануне думаю скрутить... Пусть маринуются.... Я вообще почти все накануне буду делать, а 31 отсыпаться, отдыхать, гулять...
Зебрик писал(а):

,ну тогда наберется и у меня

Вот! Так что расслабься! А еще соления: огурцы, помидоры, грибы.
НЮРА
Цитата:

когда как подмигиваю могу и уксуса капнуть... Отбить хорошенько их люблю еще)
Тропка писал(а):

Я вообще почти все накануне буду делать

я из-за этого слоеные салаты люблю. Их можно как раз на этом кануне сделать ржу нимагу
Тропка писал(а):

сырую рыбу как-то боюсь

оо,какую я форель взяла-свежайшая,пахнет обалденно,чистенькая, но не в магазе(на СП беру ежегодно)
НЮРА писал(а):

Кристина я в соевом делаю.Обожаю такие.
Тропка писал(а):

уксуса капнуть... Отбить хорошенько их люблю еще

нифига себе В стейк уксус и отбить? Это ж тогда не стейк а отбивная. Ну а уксус вообще не знаю к чему. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Кристина я в соевом делаю.Обожаю такие.

спасибо. я делала такие, но опять же в духовке. Жарить не пробовала (я вообще мало что жарила чет засмущалась я ). Они прожарятся на сковороде? или надо потом под крышкой притушить?
orange_fox
Цитата:

Ну а уксус вообще не знаю к чему. я тут не причем

а мои любят привкус уксуса. А отбиваю я не молотком, а такая штука:много маленьких дырок делает в мясе и если не дубасить ей, то оно остается как стейк, но помягче...
Тропка писал(а):

привкус уксуса

И я обожаю.

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

Они прожарятся на сковороде? или надо потом под крышкой притушить?

Я буквально по 5 минут с каждой стороны жарю. Муж любит более прожаренные, в конце крышкой накрываю еще на 5 минут.
Зебрик
Цитата:

И я обожаю.

я сама как раз неочень, но я и свинину неочень, могу откусить кусочек... Поэтому оглядываюсь на вкусы мужской половины семейства подмигиваю Я все больше по курице)))
Тропка писал(а):

А отбиваю я не молотком, а такая штука

аааа. Так это не отбитие, а мариновка называется. Не пугай так.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

в конце крышкой накрываю еще на 5 минут

Попробуй как-нибудь не крышкой накрывать, они так тушатся. А в тарелку и накрыть фольгой. Мы только так делаем. Правда никакого уксуса, никакой соли (солить только после приготовления чтоб сухим не вышел) и мясо должно быть комнатной температуры перед готовкой.
Вот в соевом соусе не вымачивали. Может для него нужны другие ухищрения.

добавлено спустя 5 минут:

Зебрик писал(а):

И я обожаю

Да, но не в стейке.
Девочки, что подскажете приготовить из кальмаров?Фаршированные как-то не очень идут у нас я тут не причем Может, салат какой кто знает вкусный и сытный?
orange_fox писал(а):

но не в стейке

Я стейки редко ем. Не особо меня на мясо тянет. Тоже курицу предпочитаю или рыбу. Даже шашлык больше куриный люблю.
Я к кулинарии вообще отношусь, можно скащать, творчески.... Никаких "должно и положено" у меня нет подмигиваю
Есть вещи, которые не приемлю, например мариновать мясо в майонезе, а муж от этого страдает, т.к. майонез он приемлит везде ржу нимагу
Irishka
Кальмары, яйцо, лук(некоторые кипятком обдают чтоб горечь ушла, там много лука), майонез. Только в таком виде могу кальмары есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

Никаких "должно и положено" у меня нет

аналогично
orange_fox
Спасибо!Такой салат мы часто едим, поэтому он у меня с праздничным не ассоциируется))Но на крайняк его приготовлю, так как кальмары надо куда-то девать ржу нимагу
orange_fox
Цитата:

Кальмары, яйцо, лук(некоторые кипятком обдают чтоб горечь ушла, там много лука), майонез.

я туда еще огурец добавляю очень счастлива
Иногда креветки и крабовые палки и обзываю его "морской" ржу нимагу
Irishka
Мы кальмары раз в десятилетие, поэтому повседневным он у нас точно не считается. Но у нас просто купить вкусные кальмары невозможно. Продают мелких вонючих блох.
нифига себе
orange_fox писал(а):

Irishka
Мы кальмары раз в десятилетие, поэтому повседневным он у нас точно не считается. Но у нас просто купить вкусные кальмары невозможно. Продают мелких вонючих блох.

нифига себе нифига себе Ого...У нас они шикарные продаются я тут не причем
orange_fox писал(а):

Кальмары, яйцо, лук

А у меня еще и сыр плавленный. Слоеный салат.
ElenCH писал(а):

orange_fox писал(а):

Кальмары, яйцо, лук

А у меня еще и сыр плавленный. Слоеный салат.

о, расскажи как ты чередуешь слои подмигиваю
НЮРА писал(а):

Они прожарятся на сковороде? или надо потом под крышкой притушить?

Да отлично прожарятся,только огонь не делай сильно.Можно и протушить потом чуть-чуть при желании.
Irishka писал(а):

расскажи как ты чередуешь слои

1. Кальмары
2. Лук жареный
3. Сыр плавленный
4. Майонез + чеснок (совсем немножко)
5. Белок
6. Майонез
7. Желток
Кальмары режу соломкой, остальное - на терке. Сырок выкладываю на теплый лук, он тогда еще чуть плавится. Мне так вкуснее))
Поблагодарили(2): Irishka, Lana5
Irishka писал(а):

У нас они шикарные продаются

Вот специально сегодня зашла в рыбный отдел в магазине. Общая длина нечищенного кальмара не более 20 см!
ElenCH писал(а):

1. Кальмары

кальмары просто отваренные ?
orange_fox писал(а):

Общая длина нечищенного кальмара не более 20 см!

Ну и нормально...зачем тебе именно большие?
Lana5 писал(а):

кальмары просто отваренные ?

Да, только отвариваю, буквально три минуты.
Зебрик
Рита, это не чищенные. Т.е. сама тушка будет сантиметров 10 в лучшем случае. Уварится в 2 раза. У них нет ни вкуса кальмарового ни запаха. Они рыбой воняют а не кальмарами.
Ну и про их фаршировку я вообще молчу.
Часовой пояс: GMT + 3