Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо!
orange_fox писал(а):

Зебрик
Рита, это не чищенные. Т.е. сама тушка будет сантиметров 10 в лучшем случае. Уварится в 2 раза. У них нет ни вкуса кальмарового ни запаха. Они рыбой воняют а не кальмарами.
Ну и про их фаршировку я вообще молчу.

20 см кальмары очень даже хороши. Я бы бОльшие по размеру просто не взяла.
Чистится у них верхняя шкурка и внутренности. Длинна от чистки не страдает.
Уваривается - не вари, а готовь 10 минут в крутом кипятке. Но в любом случае любой белковый продукт меняет свои размеры при термической обработке.

П.С. Лена, без обид, но я думала, что уже перестала удивляться твоим "не ем и тп", но похоже к каждому продукту у тебя есть особенные коментарии улыбаюсь))

добавлено спустя 5 минут:

Недавно насоветовали с кальмарами салат Астра. Говорят шикарный и очень простой.
Помидоры без серединки(только твердая мякоть) - нарезать соломкой, кальмар отварить и тоже нарезать соломкой, чеснок и майонез.

Последний раз редактировалось: Margarishka (28.12.2017 20:51), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

а готовь 10 минут в крутом кипятке

можно я влезу? ржу нимагу 10 минут для кальмар это до фига! 3 минуты, не больше! иначе резиновые станут.
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

а готовь 10 минут в крутом кипятке

можно я влезу? ржу нимагу 10 минут для кальмар это до фига! 3 минуты, не больше! иначе резиновые станут.

Кристина суть в том, что они не варятся.
Закипятила чайник и залила кальмары. Накрыла крышкой и дала 10 минут постоять. Достала. Все. Очень сочные и нежные получаются.
Margarishka писал(а):

Накрыла крышкой и дала 10 минут постоять.

ааааааааа... так я еще не делала. я тут не причем
НЮРА писал(а):

Margarishka писал(а):

Накрыла крышкой и дала 10 минут постоять.

ааааааааа... так я еще не делала. я тут не причем

Попробуй!
Margarishka
Цитата:

Закипятила чайник и залила кальмары. Накрыла крышкой и дала 10 минут постоять. Достала. Все.

я тоже последнее время с ними так обращаюсь)

Единственное, обратила внимание, мне цельные лучше кажутся, нежели кружочками уже нарезанные... Может так попадались, конечно чет засмущалась я И да тоже длиной они 10-20 см... И даже, если фаршировать нормально....
Тропка
Я очень люблю их в тайском стиле делать. В соевом соусе с чесноком/имбирем и тп. Лук, морковка и перец прекрасно дополняют композицию.
Margarishka писал(а):

Тропка
Я очень люблю их в тайском стиле делать. В соевом соусе с чесноком/имбирем и тп. Лук, морковка и перец прекрасно дополняют композицию.

Ухты, как интересно!Расскажи подробнее плиз.Имбирь свежий?Сколько маринуешь по времени?

добавлено спустя 1 минуту:

ElenCH
Спасибо за рецепт!Надо попробовать! подмигиваю
Margarishka
И я на твои кальмары очень счастлива А о я только с луком и лимонным соком их готовлю
Lana5
Irishka
Рада была поделиться)) Надеюсь понравится.

Irishka писал(а):

Расскажи подробнее плиз.

И мне интересно))
Margarishka писал(а):

я прочитала и слюной подавилась ржу нимагу
Я все не осилила прочитать, может повторюсь, но моя одна из самых любимых закусок - фаршированный чернослив: кусочек твердого сыра вставляется в копченый чернослив, сверху обматывается беконом, закалывается шпажкой и в духовку на 15 минут, чтоб бекон подрумянился. Я мясо не ем, но от этого блюда не могу отказаться)) А еще моим домочадцам очень нравится 2 салата. 1-й: 500 гр вареной курицы, 500 гр ананаса, 500 гр маринованных опят, 200 гр твердого сыра, 1 маринованная луковичка - все кубиком, лучек тоненькой соломкой + майонез (можно без лука, так тоже вкусно, если кто не любит лук). 2-й: 5 яиц (каждое яйцо взбить отдельно с щепоткой соли, обжарить на сковороде, как блинчик, с двух сторон. Полученные 5 блинчиков режем соломкой), 200 гр маринованных шампиньонов нарезать, 200 гр лука (нарезать соломкой и обжарить с солькой и перцем), заправить майонезом, соль, перец и дать настояться подольше. Никто не может вычислить яйца в этом салате)

добавлено спустя 3 минуты:

А мои "безмясные" салаты это Греческий и яблоко, черешковый сельдерей, ананас, Фета и сметана
Поблагодарили(2): Забава Путятишна, ElenCH

Последний раз редактировалось: katyaprincess (28.12.2017 23:40), всего редактировалось 1 раз
katyaprincess
а вот такой не делаешь?:
морковь сырая на крупной терке+грецкие орехи+яблоко тоже на крупной терке+майонез (или кто что любит, йогуртом или сметаной можно заправить, но я с майонезом его только признаю).
Я этот салат могу тоннами есть!

добавлено спустя:

katyaprincess писал(а):

черешковый сельдерей, Фета и сметана

возьму себе на заметку.

добавлено спустя 59 секунд:

katyaprincess писал(а):

кусочек твердого сыра вставляется в копченый чернослив,

а что значит копченый чернослив?
Irishka
Inna_K
ElenCH
Тропка
Девочки, с кальмарами все очень просто! Помыли, почистили, на резали на кусочки(любые, какие нравятся). Я или кольцами или соломкой.

В глубокую сковороду или сотейник налить немного масла. Закинуть нарезанный перьями или полукольцами лук. (Половинку лука режем или вдоль или поперек). Не сильно мелко. Такими же кусочками нарезать морковку. Нарезка жульен. Это основное, иногда этого достаточно. По сезону могу добавить туда кабачки/цукини и болгарский перец так же нарезка жульен. Или не добавлять если кальмары будут дополнением к лапше(в идеале рисовой) или рису.
Овощи тушим до состояния аль-денте. Добавляем нарезанные кальмары и перемешиваем. Заранее готовим все специи. Наливаем туда соевый соус. Думаю ложки 3 столовые - смотрите по его крепости что бы не переслать в итоге. Выдавливаем чеснок и имбирь в любом виде(сухой или свежий, нарезанный очень мелко).
Все быстро перемешиваем и убираем с огня. Помним, что кальмары быстро становятся жёсткими. Накрыли сковородку крышкой и дали постоять минут 10. Вот и готово.

Иногда вместо соевого соуса можно использовать готовые азиатские соусы в пакетиках. Всякие там кисло-сладкие и тп. Там очень хорошо подобраны специи. И вообще вкусы очень разнообразны.
Поблагодарили(1): ElenCH
НЮРА
НЮРА писал(а):

katyaprincess
а вот такой не делаешь?:
морковь сырая на крупной терке+грецкие орехи+яблоко тоже на крупной терке+майонез (или кто что любит, йогуртом или сметаной можно заправить, но я с майонезом его только признаю).
Я этот салат могу тоннами есть!

Такой салат не пробовала, спасибо, попробую обязательно.
Я морковку незаслуженно забываю, потому что не люблю чистить))) Я осенью ведро морковки мою, тру на терку и в морозилку по пакетам, а потом весь год таскаю из морозилки и не нужно руки пачкать, такой у меня лайфхак для ленивцев))

НЮРА писал(а):

katyaprincess
а что значит копченый чернослив?

На рынке продают. Есть обычный чернослив и копчёный.) Технологий я не знаю, но копчёный мне нравится больше, он насыщенней по вкусу, может, правда, не такой полезный, но иногда можно)

Ой, забыла, в салат яблоко с фетой и сельдереем ещё ананас консервированный идет, тогда он сочнее. Исправила)

Последний раз редактировалось: katyaprincess (29.12.2017 0:19), всего редактировалось 1 раз
katyaprincess писал(а):

Есть обычный чернослив и копчёный.

даже не знала, что такой бывает! Буду знать.
katyaprincess писал(а):

в яблоко с фетой ещё ананас консервированный идет

я уже хочу его попробовать. чет засмущалась я спасибо.
НЮРА писал(а):

я уже хочу его попробовать. спасибо.

Он очень освежающе-необычный такой получается, когда остальные салаты приедаются. Мне нравятся контрастные сочетания сладкого-соленого. Надеюсь понравится чет засмущалась я
Хотя моя свекровь настаивает, что ему не хватает куриного филе для полноты вкуса)
Margarishka писал(а):

20 см кальмары очень даже хорош

Я говорю - это максимум может 20 и будет. Т.е. две сложенные вместе ладошки. Отреж щупальца, останется половина. Это НЕ кальмары! Кальмары вкусные кальмары, со вкусом и запахом кальмара а не дешевой рыбы - это хотя бы сантиметров 20-25 сама тушка. А в идеале (для нашей страны не достижимый никогда и не был) - это сантиметров 30-40 уже готового продукта, т.е. со всякими уварками.

добавлено спустя 7 минут:

Margarishka писал(а):

Нарезка жульен.

Не поняла эту фразу. Это что значит?
orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

20 см кальмары очень даже хорош

Я говорю - это максимум может 20 и будет. Т.е. две сложенные вместе ладошки. Отреж щупальца, останется половина. Это НЕ кальмары!

Не понимаю о каких щупальцах ты пишешь. Там два плавника как бы с одной стороны кальмара. И внутри кишки или что это там. Обрезать там нечего, тк кроме внутренностей съедобно все.

По такой логике и креветки это не то - минимум лангустины должны быть улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:
orange_fox писал(а):

А в идеале (для нашей страны не достижимый никогда и не был) - это сантиметров 30-40 уже готового продукта, т.е. со всякими уварками.

Это ж какой он сырой? Пол метра? Ты такой ела?

orange_fox писал(а):

Margarishka писал(а):

Нарезка жульен.

Не поняла эту фразу. Это что значит?

Вот:

Последний раз редактировалось: Margarishka (29.12.2017 8:15), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

сантиметров 30-40 уже готового продукта, т.е. со всякими уварками

нифига себе
Я всю жизнь кальмары по 20 см и меньше покупала и была довольна ржу нимагу
Зебрик писал(а):

всю жизнь кальмары по 20 см

А я еще и специально помелче выбирала, типа "помоложе" ржу нимагу
Тропка писал(а):

Зебрик писал(а):

всю жизнь кальмары по 20 см

А я еще и специально помелче выбирала, типа "помоложе" ржу нимагу

И правильно делала.
Вот с разных сайтов советы по выбору:
Спойлер:
orange_fox писал(а):

то сантиметров 30-40 уже готового продукта

Вот это лапоть ржу нимагу

Я столько всего хочу, а делать буду почти ничего.
Я устала до слёз, Оля болеет, собака болеет, на работе с 8 до 20 эту неделю. Ну его всё.
Margarishka писал(а):

Ты такой ела?

Да, ела конечно. Иначе чего б я говорила.

добавлено спустя 58 секунд:

Забава Путятишна писал(а):

Вот это лапоть

Зато нет постороннего запаха, а тольуо запах кальмара.
В своем кулинарном блокноте)))нашла вот такой салат:
"Незабываемый"
200г крабовых палок
300г шампиньонов
2 луковицы
2 морковки
пучок укропа

Лук (полукольцами) обжарить
Грибы (пластинами) обжарить
Краб.палки (соломкой) обжарить
Морковь отварить, натереть на терке
По желанию заправить майонезом ( я заправляю лимон.соком и соевым соусом)
Добавить укроп
Т.к. всё жареное, то каждый ингредиент после обжарки нужно обмакнуть бумажным полотенцем.
Очень вкусный салат, на прошлый НГ его готовила очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Еще салат (названия не знаю, у меня записан в честь тёти,которая его дала ржу нимагу
"Марина"
перец болгарский (желтый+красный)
маслины без косточек
2 копч.окорочка (мы берем просто отварные)
сыр твёрдый (соломкой)
яйца(соломкой)
маринован.лук

Всё перемешать, заправить майонезом

добавлено спустя 3 минуты:

"Салат с грейпфрутом"
грейпрут ( очистить каждую дольку и разделить на несколько частей)
курица отварная
орехи
кинза
оливковое масло

(я еще добавляю лимонный сок)
Спасибо за напоминание о кальмарах! Я тоже всегда выбираю маленьких розовых, белую чищенную тушу купила один раз, варила как всегда 2 минуты и выбросила, был совершенно каменный.
lilah-carmela
Я тоже однажды за неимением в магазине нечищеных взяла эти белые тушки, резиновые получились. Их же, наверняка, чтобы почистить хоть кипятком отдавали или как-то термически обрабатывали. Ну и +я пару минут варила
Но я их пока не видела нигде, только с Сильпо, как раз эти огромные. Может завтра доберусь до Ашана.
Вдохновили вы меня на кальмары))) Правда не на НГ, но к Рождеству созрела)))
2 кальмара, 1 апельсин, 1 болгарский перец, 1/2 маринованного лука, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Понравился всем.
Кальмары варила 2 мин в маринаде (соль, сахар, перец, лаврушка, уксус) и сразу сняла с огня и остывали на балконе в нем же, получились очень мягкие.
Часовой пояс: GMT + 3