Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но курицу (магазинную) мы ели неделю.

ржу нимагу Ой ржу) у нас ежедневно по 1,5 кг мяса /птицы минимум уходит))
Ириска-14 писал(а):

зеленый лук

Точно! Вот что надо не забыть купить. И в салаты и для украшения. А то я посадила пару луковиц, но они мне из горшка только дули крутят.

добавлено спустя 1 минуту:

Натико
Я ж говорю - много получается. Правда весь год один кролик - так и самому кроликом стать не долго.
orange_fox
В крабовый салат и маринованный огурчик вкусно.
Зебрик
Ну вас-то вон как много. А мы вдвоем.

добавлено спустя 1 минуту:

Натико
Не пробовала. Спасибо.
Да, хотела вчера грибов купить (не на НГ, а так). А они пропали из магазинов нифига себе Вот за что ненавижу НГ и праздники что народ сгребает все как в последний раз есть собрался. типа немой и злой
orange_fox
orange_fox писал(а):

Я ж говорю - много получается. Правда весь год один кролик - так и самому кроликом стать не долго.

125 грамм это примерно одна котлета..А у нас обычно 3 приема пищи.В суп/борщ что то,к гарниру подливка..Я считала,что мне нужно мяса больше в 2 раза.
На НГ договорилась на обмен(кроля,на тот же вес куриной грудки.По деньгам не эквивалент,но хочется странного)))
Натико писал(а):

125 грамм это примерно одна котлета.

Смотря каких. Моих это 3 котлеты.
У нас кроли были примерно по цене грудки. Правда не знаю что с ними сейчас, не смотрела. Скорей всего поднялись.
orange_fox писал(а):

грибов купить

у меня есть маринованные грузди.Буду от них танцевать.
Хочется странного салата,но все дорого,особенно Дед Мороз))))
Натико
Не, я сейчас их хотела. На НГ что в голову приет то и буду готовить. Если чего-то не будет никто не помрет и скандалы закатывать не будет. Да и это обычный ужин - не более.
Я помню, у тебя грибов полно в этом году.

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 12:08), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
у нас кроль 250-300 р кг,грудка с крыльями 119,просто грудка(не филе!) 137
Зебрик писал(а):

тори кунсей

Можно рецептик чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Рис и огурцы свежии не сладешь? Я иногда с ними иногда как ты.

это если эконом вариант нужен,я не люблю экономить,когда рис кладут-вообщее...я ж рис не люблю

добавлено спустя 7 минут:

ElenCH
вот в нете нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/55232/
Зебрик писал(а):

это если эконом вариант нужен,

Да? нифига себе А мне без него уж слишком вкус насыщенный. К рису я равнодушна, ем его раз в пятилетку. А огурцы сейчас назвать эконом вариантом сложно. А их я люблю в этом салате, они разбавляют жирность майонеза и добавляют свежесть.
orange_fox писал(а):

они разбавляют

а мне наоборот огурцы водянистость какую-то придают. И ,я считаю,что салат должен иметь насыщенный вкус,поэтому все "пекинки,рис,огурцы"- не кладу.
Зебрик
Кстати интересный салат.Только маслА меня смущают(((
Зебрик
Спасибо за ссылку на салат.
Натико писал(а):

Зебрик
Кстати интересный салат.Только маслА меня смущают(((

я думаю терияки и оливковое м лимоном смешать
Натико
Почему? Окорочок сухой. А на то количество салата 4 ложки нормально. Можно и уменьшить.
Я именно в НГ придерживаюсь традиций. Селедка под шубой, оливье, очень хочу холодец. Соблазнилась глядя на вас на ананас с курицей. На горячее планировала ранее шашлычки куриные, а там как получится чет засмущалась я С икрой в этом году не знаю... тоже всегда покупали, а там как зарплата звезды сойдутся! А может просто шампусика и бутербродиков неудачно накрасилась
Ириска-14 писал(а):

Ого, вас наверное много человек будет.

Не очень много, просто у нас такая традиция))) Много наготовить, а потом все это доедать 1 и 2 января улыбаюсь
Для меня самый настоящий НГ это 1 и 2 число, когда дома много вкусной еды, все отдыхают, кушают, общаются я тут не причем

Ириска-14 писал(а):

Раньше Мы всегда 100500 блюд готовили...помню мама два дня у мартена, даже ощущение праздника стиралось..

Такое иногда случается. Поэтому стараюсь многое заготовить заранее, что долго хранится. И всегда после НГ говорю себе, что на след годж так много готовить не буду)) ага, проходит год и я снова составляю огромное меню))) я тут не причем

Marishka777 писал(а):

Я вот хочу все утку или гуся запечь (никогда не делала), но боюсь, что не получится. Может у кого-то есть хорошие проверенные рецепты?

Тут, как мне кажется, все дело в самой утке. Лучше всего брать домашнюю, она сочнее выходит.
А рецептов множетво, но я всегда готовлю именно фаршированную яблоками кислыми, черносливом и курагой.
Еще вокруг утки выкладываю яблоки и картошку, а саму утку обмазываю, солью, перцем, паприкой, немного медом и горчицей.
Получается вкусно. Но, еще раз говорю, все зависит от самой утки, если старая, то выйдет суховато.

добавлено спустя 9 минут:

А у меня с салатами в этом году какая-то непонятка.
Я люблю сочетание с фруктами, а муж в этот раз такие не хочет, надоели!
Вот ищу варианты, понятное дело - оливье, нашла еще вот такой :
https://youtu.be/eaxddSiGFbU
Мне кажется вкусный!! Его приготовлю.
Шубу он не любит, а все остальные без добавления фруктов очень похожи на оливье как по мне я тут не причем

Может кто посоветует вкусные салатики без сладких ингредиентов? я тут не причем
Я очень Цезарь люблю, он мне и празднично выглядит и вкусный и не тяжелый
Куська=))
О, спасибо! Паштет хочу! На Рождество уже, скорее всего.

На НГ меня на этот Тори кунсей соблазнили)
Катя, Забава, очень заинтересовал твой рецепт салата с апельсином. Подскажи как туда ингредиенты резать?У меня с апельсинами всегда ступор... подмигиваю Девочки, вы тут столько вкусностей готовить будете, МММ...А я пока занята подготовкой к днюхе сына, НГ не в приоритете пока)) Но уже кое-что интересное присмотрела, потом напишу!
Насчет сыра с ананасами и чесноком)
Обожаю это сочетание, но в этот раз думаю сделать не салатом, а в виде закуски, типа такой:
Irishka писал(а):

Катя, Забава, очень заинтересовал твой рецепт салата с апельсином. Подскажи как туда ингредиенты резать?У меня с апельсинами всегда ступор...

Ира, просто кубиками. Не очень мелкими, чтобы крошиво не получилось.
Я иногда добавляю больше яблока или апельсина, как захочется в текущий момент улыбаюсь

Девы, ещё буду делать вафельные корзиночки со сливочнм сыром и красной рыбой сверху.
Это прекрасная альтернатива бутербродам и тарталеткам, рекомендую!
Inna_K писал(а):

О, спасибо! Паштет хочу! На Рождество уже, скорее всего.

подмигиваю Не за что!)
Забава Путятишна, как делать вафельные корзиночки?
улыбаюсь
Куська=))
Ух ты! А на чем это?

добавлено спустя 52 секунды:

РуДе СоНеЧкО
Я так думаю что просто купить.
orange_fox
На ананасах, я так поняла я тут не причем
Inna_K
Точно. С телефона плохо видно.
Часовой пояс: GMT + 3