Ого, вас наверное много человек будет.
Не очень много, просто у нас такая традиция))) Много наготовить, а потом все это доедать 1 и 2 января
Для меня самый настоящий НГ это 1 и 2 число, когда дома много вкусной еды, все отдыхают, кушают, общаются
Раньше Мы всегда 100500 блюд готовили...помню мама два дня у мартена, даже ощущение праздника стиралось..
Такое иногда случается. Поэтому стараюсь многое заготовить заранее, что долго хранится. И всегда после НГ говорю себе, что на след годж так много готовить не буду)) ага, проходит год и я снова составляю огромное меню)))
Я вот хочу все утку или гуся запечь (никогда не делала), но боюсь, что не получится. Может у кого-то есть хорошие проверенные рецепты?
Тут, как мне кажется, все дело в самой утке. Лучше всего брать домашнюю, она сочнее выходит.
А рецептов множетво, но я всегда готовлю именно фаршированную яблоками кислыми, черносливом и курагой.
Еще вокруг утки выкладываю яблоки и картошку, а саму утку обмазываю, солью, перцем, паприкой, немного медом и горчицей.
Получается вкусно. Но, еще раз говорю, все зависит от самой утки, если старая, то выйдет суховато.
добавлено спустя 9 минут:
А у меня с салатами в этом году какая-то непонятка.
Я люблю сочетание с фруктами, а муж в этот раз такие не хочет, надоели!
Вот ищу варианты, понятное дело - оливье, нашла еще вот такой :
https://youtu.be/eaxddSiGFbU
Мне кажется вкусный!! Его приготовлю.
Шубу он не любит, а все остальные без добавления фруктов очень похожи на оливье как по мне
Может кто посоветует вкусные салатики без сладких ингредиентов?