Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зебрик
Мне в тори кунсай нравится нарезка - соломкой редиска (я дайкон люблю), перец, огурцы, морковь, лук сладкий и кусочки копченой курочки... Заправить лимонным соком, маслом соевым соусом.. Я такое могу и не заправленным кушать..

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик
Шашлык классно, особенно если свой дом, свой двор. В городе это сложно, Да и в духовке это не шашлык. Если конечно знать чтт зима будет снежная и не холодная, то можно и в городе.. Но в том году был мороз, в до этого такой ветер дул, Что мы быстро глинтвейна выпили и По домам
Ириска-14 писал(а):

Stepa
Зебрик
Мне в тори кунсай нравится нарезка - соломкой редиска (я дайкон люблю), перец, огурцы, морковь, лук сладкий и кусочки копченой курочки... Заправить лимонным соком, маслом соевым соусом.. Я такое могу и не заправленным кушать..

Зебрик
Шашлык классно, особенно если свой дом, свой двор. В городе это сложно, Да и в духовке это не шашлык. Если конечно знать чтт зима будет снежная и не холодная, то можно и в городе.. Но в том году был мороз, в до этого такой ветер дул, Что мы быстро глинтвейна выпили и По домам

Муж делает шашлык в духовке. Маринует так же как для улицы. Вкус почти не отличим. Важно не пересушить. 40 минут делает.

В прошлом году дождь был на новый год. ...

А ты вместо редиски дайкон берешь?
Зебрик писал(а):

Вкус почти не отличим.

нифига себе я тут не причем блин, а мне не нравится из духовки чет засмущалась я ну или рецепт хитрый? Но аромата костра, дерева... я тут не причем не знаю, как точнее описать...
Ириска-14 писал(а):

Да и в духовке это не шашлык.

++
Нам шашлычницу электрическую подарили. Может попробовать тоже шашлык приготовить улыбаюсь
Зебрик писал(а):

сыр с ананасом-не мало ли ингридиентов?

вчера как раз только такой салат ели
я люблю его, себе с ананасами, мужу без. Мой тоже не ест никакие салаті, если в них ананасі добавить.
так вот, это смотря какой сыр. если твердый, то и так нормально, твердый можно на терку покрупнее тереть.
а с плавленным я, например, яйца вареные добавляю. На ту же мелкую терку, что и сыр, их тогда не видно, но масса получается нежнее, чем просто плавленный сырок
Зебрик
У нас и шашлычница была в духовку, для меня не то..именно дымок делает шашлык шашлыком.. Имхо

В салат я беру дайкон, люблю его и Он тут вкусно идет...

добавлено спустя 1 минуту:

На днях были в кафе и кушали обычный салат шуба и оливье, Но на японский манер - в ролахулыбаюсь прикольноулыбаюсь Но я такой любитель шубы, Что могу без всяких слоев в миску все натереть и перемешатьулыбаюсь только без майонеза, с маслом подсолнечным или другим, Мне вкусно

Зебрик
Кстати о ролах, честно, сама никогда не пробовала готовить а готовые боюсь что-то заказать, уж много у нас болели людей. Недавно ггуляо в фб видео, ролы в форме силиконовой, типа как для кубиков льда..быстро и классно, вот думаю может и себе сделатьулыбаюсь и точно буду знать что кушаю. Оно все руками оотовится и без обработки...мало ли кто там чегоулыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Мы сегодня купили сыровяленой колбаски не магазинной. И есть пршут куском. Мне бы слайсер домой. Ни у кого нет? Может кто посоветует модель?

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (17.12.2017 21:23), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14
Ооооо, как мне захотелось такого салата!
Что-то ещё туда надо? Чем заправлять?
Забава Путятишна
я вроде все написала, в сети куча вариантов и сложных (для тех у кого много всякого японского -китайского) и вариант для тех у кого самая сложная специя черный перецулыбаюсь
самый смысл там в нарезке, вот этой теткой что натерает морковь По корейски самое оно...длинная тонкая соломка.. Ну кроме перца
Ириска-14
Не, я про курицу с орехами)
Забава Путятишна
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, ещё рекомендую салат, кто любит такие сочетания:
2 плавленых сырка
1 апельсин
1 яблоко
майонез

Поверьте, если вам ананасы с чесноком и сыром ок, то этот будет очень по вкусу!
Поблагодарили(1): Oksik11
Ириска-14 писал(а):

много у нас болели людей

Чем? нифига себе
Я раньше делала сама часто. Сейчас физически не успею. Это довольно муторно и долгои ингридиенты нужны. Дороже выходит самим делать. Поэтому уже несколько лет только в суши -шопе покупаем.

Ириска-14 писал(а):

..именно дымок делает шашлык шашлыком.. Имхо

Ятоже так думала. Но маринад очень хорошо помогает "подделку сделать)) муж даже на обычных железных шампурах делает и переворачивает пару раз,чтоб равномерно се было.

Ириска-14
Может терияки соусом салат этот лучше заправлять?
Забава Путятишна
Я люблю такие салаты, еще пекинку туда могу закинуть..яйцо.. Но все же это более обыденно, Не На новый год.
Зебрик
Отравились, сальмонелез и тд... Да и как посмотрю эти передачи когда кухни показывают - все, зарекаюсь По кафе ходить ржу нимагу
муж в шашлык добавляет жидкий дым?
Ириска-14
Вот не надо туда ни пекинку, ни яйцо ржу нимагу
В нем та же прелесть в простоте, как в сырке с ананасом и чесноком.
Ириска-14 писал(а):

муж в шашлык добавляет жидкий дым?

Нет. Маринад готовый до шашлыка сухой, может там что в составе...

Ириска-14 писал(а):

Отравились, сальмонелез и тд...

Мы постоянные клиенты много лет...ни одного случая. И среди знакомых тоже. Случаи отравления только по телеку видела
Marishka777 писал(а):

А картофель куда? Вокруг птицы или во внутрь? И сколько выпекать?

Картофель внутри не пропечется, поэтому только снаружи. И желательно не на птицу, а рядом иначе корочка у птицы будет не равномерно загорелой. Выпекаю абсолютно все одинаково - 1 час на 1 кг веса. Новая духовка у нас герметичная в отличие от газовых, поэтому хватает 50 минут на 1 кг веса.
Marishka777 писал(а):

А какой соус и чем ее можно намазать, в смысле, какие приправы?

Любимые специи по своему вкусу.
Marishka777 писал(а):

выпекать 13,5-14,5 часов

От нее одни угольки останутся за такое время.
Ириска-14 писал(а):

тори кунсай

Это что за зверь? Делись.

добавлено спустя 12 минут:

Ириска-14 писал(а):

Да и в духовке это не шашлык

Согласна((( А так хочется!!!!!!
Зебрик писал(а):

Вкус почти не отличим.

Извини, но не поверю. Запах дыма дров ничем не заменишь.
Ириска-14 писал(а):

Может кто посоветует модель?

Надеюсь а сочтут за рекламу. У нас такая ломтерезка

Довольна - не то слово! Вся нарезка на ней. Колбасы, ветчина, хлеб. Вот сыр не нравится на ней. Полюбила картошку для жарки на ней резать. Я за 40 лет так и не научилась одинаковой толщины ломтики резать, а тут какую выставил та и будет. Понятно, что ради двух кусочков хлеба на обед ее не достаешь. Но на праздники часто юзаем. Грибы режу еще. Даже не думали что она так будет у нас использоваться.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

Маринад готовый до шашлыка сухой

Не видела такой. Надо поискать, почитать состав. Спасибо.
orange_fox
На эту же модель и смотрела. Спасибо большое. Пойду завтра же и куплю.
Кстати Что мешает людям без маленьких детей которым надо в туалет/пить/спать и тд выйти в новогоднюю ночь и пожарить шашлыка? Это ж круто На снегу. Под глинтвейн. Мы каждый год выходим Во двор 12.30 Кто салаты несет, Кто бутерброды.. Дети бегают, у кого спят в коляска, водочка, виски...но Мне холодные напитки на улице не идут, лучше горячее вино. Мы и подарками менялись - взрослые между собой, Не дорогими.
Ириска-14 писал(а):

выйти в новогоднюю ночь и пожарить шашлыка?

Куда? Под окна соседей? Чтоб тебе на голову летели хлопушки/петарды/салюты?
Да даже не в этом дело. Я и без НГ не буду во дворе многоэтажки этим заниматься. Для меня готовка ну не то чтоб что-то интимное, но близкое к тому. Это раз. Второе - нет нужной атмосферы. А если так, то тогда уж или шашлык в духовке или не морочить яйца. очень счастлива Сидеть в вечернем платье на снегу конечто круто. Ну или тогда выносить еще и стол, стулья. Не будешь же на корточках есть/пить. Да и пьяни в эти дни сколько ходит. Фу.
В общем, я предпочитаю или комфорт или уже все составляющие шашлыка ржу нимагу
Вон 2014 встречали в частном доме. Там да, здорово. Пока шашлык пацаны жарят стоишь/сидишь трещишь с ними да вискарь попиваешь. А потом в дом перешли уже нормально поесть/попить.

Ириска-14 писал(а):

Пойду завтра же и куплю.

Сразу оговорюсь - на днях она у нас сломалась. Правда они все пластиковые. У основаняи отломался штырек, который заходит в пазы вертикальной части. Это не мешает ей в работе, просто несколько расстраивает что сломалась хорошая вещь.
Да, знаю люди как-то капусту на них шинкуют. Я тоже мечтала, но так и не наловчилась. Она у меня вся разлазится и получается совершенно разной толшины. Поэтому капусту только обычным ножом.
Расскажешь потом о своих впечатлениях.
Забава Путятишна писал(а):

Но я не Fiorelli беру, а Novellina

У нас в магазине нашли только такое по 80 грн

Спойлер:

Не знаешь на сколько оно съедобное?
Мы в частном доме и муж предложил на НГ шашлыки,ну пусть жарит,если есть желание. подмигиваю
orange_fox
Оффтоп конечно, Но не Кто из наших соседей не пьет много, у всех же дети, Так что выходим веселые Но не пьяныеулыбаюсь и на скамеечке себе отлично отдыхаемулыбаюсь стараюсь во всем видеть более позитивные вещи, а на негатив не обращать внимания.
Кстати о платье - я уже купила себе косьюмулыбаюсь Если будет фм По столом и одежде - покажуулыбаюсь
Ириска-14
ФМ есть, а тебя там пока нет, поэтому добро пожаловать http://ovulation.org.ua/forum/topic47131.html улыбаюсь
Поблагодарили(1): Ириска-14
orange_fox
Нет, Лена, таирово не пробовала. У нас эта марка не встречается, или крайне редко.
Fiorelli вполне ок, пока не попробовал Novellina
Не встретила его нигде? Он у нас водится в Новусе и Метро точно.
Ириска-14 писал(а):

выходим веселые Но не пьяные

Так по улице не только соседи ходят. Люди с других домой, с других районов, их гости, да кто угодно. Ты сидишь ночью на скамейке у подъезда, а вокруг тебя несколько 9-этажек.
А отмечеам мы НГ вжвоем с мужем. Как-то странно юудет это выглядеть. Снега с такой погодой не будет. Освещение в 1:00 выключают. Про салюты я уже упоминала. Я написала уже несколько причин почему для меня это неприемлемо. Для кого это нормально - пожалуйста. Ты спросила - я ответила. Зачем меня в чем-то убежлать?
Забава Путятишна
Новуса нет, Метро на другом конце города, так что ради одного шампанского я туда точно не поеду. А в Дафи и Ашане нету.

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 11:36), всего редактировалось 2 раз(а)
orange_fox писал(а):

Забава Путятишна
Новуса нет, Метро на другом конце города, так что ради одного шампанского я туда точно не поеду. А в Дафи и Ашане нету.

Дело добровольное очень счастлива
Забава Путятишна
Да то понятно, но убивать 4-5 часов времени в переполненном транспорте ради бутылки - нафиг улыбаюсь И не факт что оно там будет. Посмотрю еще где буду.

Последний раз редактировалось: orange_fox (18.12.2017 11:38), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Да то понятно, но убивать 4-5 часов времени в переполненном транспорте ради бутылки - нафиг И не факт что оно там будет.

Да правильно, Лен, я бы тоже не ехала за одной бутылкой шампанского.
Забава Путятишна
Вот за сумкой я уже готова была и сама ехать если в скром времени не найду.
ржу нимагу
Смотрю утка в тренде))))
А нам кролик за год надоел((
потому(празднуем с кумовьями,которые вернулись все))))
Пальчики из куриного филе,крылья в духовке,картофель дольками в духовке
Шуба,крабовый,(оливье оставим на 1.01)))))
Холодец,печеночный торт,куча разных бутербродов,маринады..
девы,соотношение ананасов и сыра какое надо?
вот у меня глаза завидущие.Уже планы поменяла и собралась и с ананасом сделать и тори кунсей неудачно накрасилась фиг с этим мужем,он виски напьется с коньяком,ему вообще пофиг на еду будет)))а мне под шампанское надо поболее закуски,я ж отрываться буду, животяра у меня вместительный бееееее

Натико писал(а):

кролик за год надоел((

я его за всю жизнь 3 раза ела неудачно накрасилась мне бы так надоел))))

добавлено спустя 3 минуты:

и еще какие сыры на сырную тарелку кто кладет? я кроме бри,дорблю,камамбера думала еще пармезан,а потом подумала ,что его так не едят...в основном на терку идет...
Часовой пояс: GMT + 3