Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

еще доставучие расспросы, а почему ты это не ешь? ну попробуй. ну тебе понравится. 

ой да, это еще хуже...

добавлено спустя 4 минуты:

У меня мыслей тьма, но я еще не доехала в магазин... терпеть не могу все в последний момент покупать, но так уж сложилось.... вчера мне срочно надо было в подарок бутылку купить и я заехала в карусель..... мама дорогая, там смертоубийство.... народ решил что скоро апокалипсис и все продукты исчезнут.... не протолкнуться вообще(((
Муссовый снеговичок.
Как делается, сама не знаю. Если хочется на НГ стол, надо заказать. Но этот парень того стоит!
Каждый слой, каждый "шар" - со своим вкусом. Сбалансирован идеально.
Может, кто-то у нас на форуме и сможет сделать подобное чудо? очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

по теме:
у меня о новогоднем столе ни одной мысли в голове. ни одной.
муж что-то планирует) думает. а у меня в мозгу перекатиполе, пустыня, и ветер песчинками шуршит

а мы (скорее я) уже вообще все купили. понемножку, частями.
С рыбой в СП городском я пролетела только.
Нам осталось найти помидорки чери, но их вообще сейчас нигде нет у нас. Только большие едва спелые помидоры. Их не хочется.
Тропка писал(а):

кручение носом это "фууууууу как вы это едите, это же какой-то кошмааааар"

та да - таких Фуков везде найдется.
У меня папа такой, но не потому, что ему что-то не нравится, а потому что не он приготовил опаньки ... типа он у нас во всем спец, а остальные ничего не шарят.
Ната
Клевый какой!
Я бы такое делать сама не подписалась бы подмигиваю
lurdi писал(а):

муж что-то планирует) думает.

ох если бы мой муж мозговал в этом направлении,я бы с удовольствием гоняла песчинки в своем мозгу...а он у меня максимум детей взять погулять, чтобы под ногами не мешались ржу нимагу
а ну ее порезать-почистить тоже может..но так чтобы мозговать ржу нимагу
Тропка
он еще и вкусный невероятно. Хоть и пришлось с собой побороться, не хотелось его калечить.
У него шоколадные муссы и из фруктов каких-то интересных, не распознала их.
Если останется в кондитерской 31 числа, возьму для украшения стола очень счастлива
вчера определилась с новогодним столом
мы 31 утром уезжаем далеко, но с собой берем что можно довезти, а дочка остается дома. теперь приходится на 2 стола готовить
мое меню:
огонек (плавленый сыр с чесноком)
шуба - заказ дочери, оставлю дома
мимоза в лаваше - первый раз буду делать, думаю что довезу
оливье - заказ мужа
биточки с кур.филе - нам в дорогу и оставлю дома
жареная кур.печенка с соевым соусом
ну и гвоздь программы - рулет из скумбрии в духовке

дописала еще "екзотику" (кур.филе + кукурузка + ананасы + тв. сыр. заправка майонез)

Последний раз редактировалось: iniz (29.12.2016 12:10), всего редактировалось 1 раз
iniz писал(а):

ну и гвоздь программы - рулет из скумбрии в духовке

Пожалуйста дай рецепт!
Муж очень любит скумбрию.
Девочки, а у вас вот эти лаваши не размокают и не разваливаются, пока до стола дойдут?
Я как-то один раз делала, не помню с какой начинкой, так и порезать нормально не смогла, он размок и разлезся. В итоге, больше даже не пробую на стол такое подавать.
Я тоже ничего не хочу готовить к НГ, облом вселенский на меня напал.
А муж уже все для холодца купил, завтра варить будет. И еще уговаривает меня Пъяную вишню сделать.
Наверное, как и всегда - оливье будем на НГ делать. Еще нашла салатик один с курицей и шампиньонами, легенький как раз для меня, вот его приготовлю. Больше ничего на ум пока не приходит.
Еще и дома скорее всего будем - у малой зубы лезут мдя

iniz писал(а):

мое меню

звучит аппетитно улыбаюсь А что за печенка в соевом соусе? поподробней можно?
Тропка писал(а):

Я бы такое делать сама не подписалась бы

+1
irisha07 писал(а):

с курицей и шампиньонами

С курицей? Вроде ж с пекинкой было... я тут не причем пысы: я даже себе стащила, спс!
iniz
И я хочу рецепт скумбрии! чет засмущалась я

Inna_K
Цитата:

Девочки, а у вас вот эти лаваши не размокают и не разваливаются, пока до стола дойдут? 

После скручивания обернуть в пищевую пленку (пакет, фольгу) и в холодильник на часик, а потом резать острым ножом и нормально...
Irishka писал(а):

С курицей? Вроде ж с пекинкой было... пысы: я даже себе стащила, спс!

да чет засмущалась я посмотрела только что рецептик))) , то я чего то решила туда и курицу всунуть ржу нимагу хотя по составу то курица не должна испортить салат, если все же добавить ее
irisha07
печенка куринная (думаю что можно любую) режется, обжаривается (все вместе кидаю на сковороду), потом лук полукольцами (пока не станет прозрачным), а потом просто заливаю соевым соусом (примерно на 300 гр печени 2 ст.ложки соуса можно и больше - это на любителя). и под крышку еще минут на 5. у меня лук с соусом быстрее съедается чем печень. вкусно как теплое так и холодное. печень почти не солю т.к. соус соленый.
Поблагодарили(1): irisha07
iniz
спс очень счастлива сделаем, я печень очень люблю
Ната писал(а):

Пожалуйста дай рецепт!

скумбрия потрошится (что самое интересное животик нужно оставить целым. начинается разделка со спины. получаются филешки. сбрызнуть лимоном, специи, раскладывается как бы дорожкой (накладывается один на другой чуть-чуть) завернуть все туго. (есть рецепты и с начинкой в середине) думаю что нужно завязать, завернуть в фольгу и в духовку.

делать буду впервые. думаю что скумбрию испортить нельзя. меня подкупил разрез этого рулетика на фото.
дома ссылка на рецепт. вроде эта http://www.edimdoma.ru/retsepty/80277-rulet-iz-skumbrii
Тропка писал(а):

После скручивания обернуть в пищевую пленку (пакет, фольгу) и в холодильник на часик, а потом резать острым ножом и нормально

и еще я майонез кладу тонкой струйкой, отрезаю маленький уголок от дойпака, а не через родную крышку
Ната писал(а):

Нам осталось найти помидорки чери, но их вообще сейчас нигде нет у нас. Только большие едва спелые помидоры. Их не хочется.

Сегодня на Ас-2 на рынке была - черри не обратила внимание, а вот обычных спелых помидоров полно, есть что выбрать.
На центральном тоже всегда большой выбор. Или ты у себя на Левом смотрела?
iniz
я бы еще проложила рыбку укропом, он дает вкусный аромат скумбрии..
мы любим запеченную скумбрию...
Тропка писал(а):

После скручивания обернуть в пищевую пленку (пакет, фольгу) и в холодильник на часик, а потом резать острым ножом и нормально...

То есть, закручиваешь уже поближе к подаче?

У меня вроде не майонез был в начинке, а сыр сливочный мягкий, но поплыло все, зараза. Правда, я делала где-то утром на вечерний стол, может просто передержала я тут не причем
так мимозу тоже буду делать первый раз.
после ваших обсуждений буду смазывать майонезом поменьше. и все таки добавлю слой картошки самый верхний. думаю что он не даст расплыться рулету.
Inna_K
Цитата:

То есть, закручиваешь уже поближе к подаче? 

скручиваю сразу, но не режу на кусочки, а прямо цельный рулет в холодильник, он там полежит и после холодильника нормально режется...
lurdi писал(а):

я вот не всё ем, это кручение носом?))

Не сравнивай "не всё ем" и "Фу, как вы такое едите!"

добавлено спустя 5 минут:

Inna_K писал(а):

Я как-то пыталась порезать свежесделанный - покрошился, все разлезлось, получилась каша. И после ночи в холодильнике - все аккуратно порезалось, ничего не разлезлось. Но я всегда майонеза кидаю в салаты раз в 5 меньше чем люди. Буквально пара столовых ложек на кг салата уходит, не больше.

добавлено спустя 4 минуты:

А у меня муж оливье выпросил вчера. И до НГ его не съедим, и на НГ особо уже нечего будет оставить. Ни туда ни сюда. И что делать не знаю.
Еще рульту хочет, а еды полный холодильник - никто не ест, уже ставить некуда.
vitalinak1
привет, я не на Левом живу, на Ильича)
не хочется обычных, мне они какие то как трава зимой. Чери зимой вкусные как по мне)
и что там нужно для стола, грамм 300.
iniz
Спасибо!
По теме:
У мужа есть любимый салат, который он делает на почти все праздники. У нас в семье называется "Сюрприз". Можно делать в двух вариациях - с кальмаром или с куриным филе.
Слоями выкладываем:
Кальмар (порезан соломкой длинной около 2см) /или курица (порвана вдоль волокон и длинной около 2-3см)
Маринованый лук
Яйцо варенное (покрошено полукольцами)
Все слоя промазываем майонезом. На самый верх - слой тертого твердого сыра. Накрываем пленкой, чтоб не обветрился , до подачи на стол.
по теме тож)))
готовить буду впервые:
Салат "Эдем"
креветки 200гр
огурец свежий 2шт.
ананас консервированный 200гр
сыр российский 100гр
майонез 3 ст. л.
огурец нарезать тонкой соломкой, сыр натереть, с ананасов слить сироп
порезать (либо сразу купить порезанный), креветки разморозить в кипятке
И по желанию либо слоями, но я просто все аккуратненько перемешаю
Ната писал(а):

я не на Левом живу, на Ильича)

Все время была уверена что на Левом))) теперь буду знать!
Я с тортом определилась - Молочная девочка.
Остальное меню у меня и всех остальных разное ржу нимагу То есть, они мое едят, а я - нет.
Я буду делать салат из сыра и ананасов и салат из пекинки с вялеными помидорами.
L_E_V
Цитата:

салат из пекинки с вялеными помидорами

а можно рецептик набросать? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3