Я не спорю про свежее, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.
Ой, Оля, не все так печально Мои все, включая мужа, едят как птички Готовлю ооочень маленькие порции)))А завтрака у них вообще нет, ну, чай не в счет)))Итого, обед и ужин с меня))) И то, сейчас и ужин как-то через раз, они у меня по фруктам плотненько прошлись и хором кричат: мы не голодные)))))
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
Котик
Котик
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Irishka
Прикольно) ты уже пятый человек за этот год, который меня называет Олей)
Наверное, наша с ней связь больше, чем я могу понять, оценить и осознать 👼
Забава Путятишна
ААААААА.... Катя, сори, это я пишу и параллельно гоняю малого от компа, а то мешает)))
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Но они... разлезлись...
Ну вот... Я делала много раз, нормуль. Но я не мажу прям густо-густо, так что бы вафля просвечивала, вафли выбираю какие поплотнее, а то бывает совсем недоразумение и масло беру самое жирное.
Но все равно вкусные))))
Это уже хорошо. У вас получились андруты-тирамису.
#ForzaMichael!
Irishka
Irishka
Но я не мажу прям густо-густо, так что бы вафля просвечивала, вафли выбираю какие поплотнее, а то бывает совсем недоразумение и масло беру самое жирное.
А я так щедро намазюкала... В следующий раз учту свой косяк. За рецепт спасибо!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Irishka
У меня вышло 15 коржей на этой норме продуктов.
#ForzaMichael!
Irishka
Irishka
У меня вышло 15 коржей на этой норме продуктов.
У меня тоже, кстати
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Irishka
То ли руки у нас разные, то ли коржи, то ли понятие про "густо-щедро". Главное, что не зря.
#ForzaMichael!
Irishka
Irishka
lilah-carmela
Кстати, да У меня даже с кокосом немножечко крема и осталось Шоколадного было впритык
Дочь солнца
Дочь солнца
, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.
Еще смотря когда приготовить и когда заправить. Если нарезать в 21.00, заправить через часа 2 - то утром еще будет свежим. А если с утра приготовить (сутки прошли), да, я не ем...Муж ест, ему пофиг. Я у него как-то хлеб с плесенью еле отняла . Так бы и слопал . А я всегда все проверяю, я зануда . И чай, если постоял - новый завариваю.
Муж ест, ему пофиг. Я у него как-то хлеб с плесенью еле отняла . Так бы и слопал
У нас в семье пофигист - я. За что поплатилась жестко вчера. Приготовила в среду куриное филе с ананасом под сыром. Муж ел в среду вечером и в четверг на обед (я не ела). В четверг ему стало плоховато, но не сильно - и я списала на то, что у него время от времени бывает просто несочетаемость продуктов, но больше ему не давала его. И вот вчера съела сама - ну че уж там, мне то плохо не станет. Ха-ха! Что ж они в ту курку то кладут?! Мне так плохо давно не было, болел весь живот ниже ребер и даже по-моему почки. Температура до 38,6 поднялась. Это мы купили филе домашней курицы в мегамаркете (раньше там такого не было, было обычное, с ним таких проблем не было).
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Helenna, никогда не советую покупать в МегаМаркете мясо и рыбу. На Приорке отоваривалась и в Броварах - всегда всё уже в отвратительном состоянии. А как-то взяла бульнабор, просто в холодильнике был, типа свежий, дома обнаружила кучу льда в нем. Т.е., был заморожен. Может не раз. Может и срок годности истек давно.
добавлено спустя 1 минуту:
На Горького тоже как-то пробовала и в Большевике (который Космополит теперь, вроде) - те же яйца, только в профиль. У них, наверное, так положено.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Helenna
Helenna
Елена
Helenna, никогда не советую покупать в МегаМаркете мясо и рыбу.
Покупаем там уже 8 лет, проблем до этого не было. Мы в том, что на Горького. Я бы и сменила место покупок мяса, только знать бы где действительно хорошее... На рынке я не рискну, не умею выбирать.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Что ж они в ту курку то кладут?!
Может как раз ничего? Если бы там было консервантиков, то не испортилась бы? В любом случае со среды до субботы долго, еще и с ананасом. А по симптомам мне напоминает панкреатит.
#ForzaMichael!
Helenna
Helenna
Елена
lilah-carmela
Может и правда дело в том, что ничего не кладут Я готовлю поздно всегда, т.е. доготовилось оно уже ближе к часу ночи со среды на четверг - а ела я в субботу около 12, стандартно то я и в воскресенье бы ела. Да и что смутило - что мужу то плоховато стало в четверг в обед, т.е. даже сутки не прошли от момента готовки.
А про панкреатит - спасибо за мнение, мне самой кажется, что это он у меня дает температуру, когда я переем чего-то несочетающегося - вот три недели назад думаю он и был. Но в таких случаях у меня совсем другое самочувствие даже при температуре 39, и расстройства у меня не бывает в такие моменты. В общем, пойду снова к доктору, в прошлый раз по анализам и УЗИ ничего найти не смогли, хотя я почему-то на панкреатит думаю.
orange_fox
orange_fox
когда приготовить и когда заправить
Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Рецепт проверенный, еще родом из СССР))
Кстати, тоже планирую его делать, правда, на Рождество
Спойлер:
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» Ингредиенты: Бисквит: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст.муки, 50 г.какао
Крем: 50 г.какао, 600 г.сл.масла, 6 ст.л.молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2,5 ст.вишни,0,5 ст.коньяка (водки), 2 пакета ванилина.
Приготовление бисквита: Яйца вбить в эмалированную или жаростойкую стеклянную посуду, добавить сахар, поставить на паровую баню. Взбивать на пару до густой массы. Снять с паровой бани и смешать с мукой, перемешанной с какао. Полученную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать на средней температуре 40-60 мин. (готовность проверять деревянной шпажкой)
Вишня: Вишню следует приготовить заранее (за день - два до приготовления торта)
Итак, вишня должна быть без косточек. Прижать ее ложкой ко дну банки, добавить 0,7 ст.сахара и залить водкой. Закрыть банку и оставить в холодильнике на день-два.
Крема у нас два.
Крем 1: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст.л.молока и поставить на огонь. Постепенно вбить 4 яйца, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар растает, снять кастрюлю с огня и остудить.
Крем 2:Сливочное масло и 2/3 ст.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу крема номер 1., добавить ваниль.
Сборка торта: Разрезать бисквит пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать c ½ всего количества вишни, разделить массу пополам. Внутри корзинки и бока смазать кремом. На нижнюю половинку корзинки положить мякиш, растертый с кремом, затем оставшийся крем и сверху выложить вишни. Вторую корзинку тоже наполнить мякишем и соединить половинки. Верх и бока залить глазурью.
Глазурь:10 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао (какао должно быть хорошего качества, я использую «Золотой Ярлык»), 50 г.масла, 1 ст.л.водки, 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Сахар смешиваем с какао и ставим на медленный огонь. Сразу же вливаем молоко и тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло. Как начал закипать, влить водку, отключить газ и добавить сливочное масло. Размешивать до полного его растворения. Все время, при приготовлении шоколада, его необходимо постоянно помешивать! Дать шоколаду остыть до комнатной температуры и только потом заливать торт. Если вдруг шоколад застынет, на медленном огне его можно немного растопить, постоянно помешивая.
Поблагодарили(2): irisha07, Eriika
Дочь солнца
Дочь солнца
Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими?
Можно, если не сильно давно нарезала . Я тоже стараюсь перед подачей.
А так я безумно капризна с едой .
Marishka777
Marishka777
когда приготовить и когда заправить
Для кого как . Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят. Вот так и хочется голодным человека оставить.
orange_fox
orange_fox
когда носом за столом крутят
А чего крутить-то? Не нравится - не ешь.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
MarusiaGaidai
MarusiaGaidai
Для кого как . Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят. Вот так и хочется голодным человека оставить.
как я вас понимаю)))))))
Тропка
Тропка
Татьяна
Назрел вопрос. Есть перепелки, думаю, что в новый год, дабы не гневить петуха самое то.... но я их никогда не готовила Вроде они типа курицы, но сильно меньше...кто готовил? Что с ними лучше придумать?
муж говорит, что я садистка - собираюсь птичьих детей зажарить такие уж они малюсенькие....
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Тропка
у меня в дневнике есть очень вкусный рецепт
в каком смысле?)
я вот не всё ем, это кручение носом?))
через силу надо есть?
я вот вспомнила как раз ужасно не люблю жаренный лук. Отдыхали у друзей на даче и с утра мама друга картошки нажарила, но с луком. Когда все сели за стол, я картошку ела, а лук выбирала и откладывала на край тарелки. Так мне за столом замечание сделали, что это некрасиво На что я ответила, что было бы "намного красивее" если б я за столом бекать начала, запихиваясь жареным луком
lurdi
lurdi
irisha07
во)))
я всегда с пониманием отношусь к предпочтениям в еде других людей.
не любишь? ок. твое дело)
кручение носом это "фууууууу как вы это едите, это же какой-то кошмааааар"
Никогда не забуду как мой свекр увидев на столе маринованных осминогов выдал: "Да убери ты эту мерзость, кто ее жрать-то будет!" Обидно было И муж мой это похожу по наследству получил.... тоже как начнет мне под руку "как ты это ешь, это ж гадость, бу-бу-бу...", прям охото ложкой пр лбу
lurdi
lurdi
Тропка
к сожалению, это присутствует у многих...
а еще доставучие расспросы, а почему ты это не ешь? ну попробуй. ну тебе понравится. не понравится, я отстану. и пофигу. говорить, что ты не будешь, бесполезно) не понимают люди)
поэтому я говорю НЕТ, а дальше молчу и улыбаюсь)
добавлено спустя 1 минуту:
по теме:
у меня о новогоднем столе ни одной мысли в голове. ни одной.
муж что-то планирует) думает. а у меня в мозгу перекатиполе, пустыня, и ветер песчинками шуршит