Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не спорю про свежее, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.

Ой, Оля, не все так печально ржу нимагу Мои все, включая мужа, едят как птички ржу нимагу Готовлю ооочень маленькие порции)))А завтрака у них вообще нет, ну, чай не в счет)))Итого, обед и ужин с меня))) И то, сейчас и ужин как-то через раз, они у меня по фруктам плотненько прошлись и хором кричат: мы не голодные)))))
Irishka
Прикольно) ты уже пятый человек за этот год, который меня называет Олей)
Наверное, наша с ней связь больше, чем я могу понять, оценить и осознать 👼
Забава Путятишна
ААААААА.... Катя, сори, это я пишу и параллельно гоняю малого от компа, а то мешает)))
Irishka писал(а):

Но они... разлезлись...

Ну вот... чет засмущалась я Я делала много раз, нормуль. Но я не мажу прям густо-густо, так что бы вафля просвечивала, вафли выбираю какие поплотнее, а то бывает совсем недоразумение и масло беру самое жирное.

Irishka писал(а):

Но все равно вкусные))))

Это уже хорошо. У вас получились андруты-тирамису. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Но я не мажу прям густо-густо, так что бы вафля просвечивала, вафли выбираю какие поплотнее, а то бывает совсем недоразумение и масло беру самое жирное.

А я так щедро намазюкала... очень счастлива В следующий раз учту свой косяк. За рецепт спасибо!
Irishka
У меня вышло 15 коржей на этой норме продуктов.
lilah-carmela писал(а):

У меня вышло 15 коржей на этой норме продуктов.

У меня тоже, кстати подмигиваю
Irishka
То ли руки у нас разные, то ли коржи, то ли понятие про "густо-щедро". Главное, что не зря. бееееее
lilah-carmela
Кстати, да нифига себе У меня даже с кокосом немножечко крема и осталось я тут не причем Шоколадного было впритык подмигиваю
Забава Путятишна писал(а):

, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.

Еще смотря когда приготовить и когда заправить. Если нарезать в 21.00, заправить через часа 2 - то утром еще будет свежим. А если с утра приготовить (сутки прошли), да, я не ем...Муж ест, ему пофиг. Я у него как-то хлеб с плесенью еле отняла ржу нимагу . нифига себе Так бы и слопал нифига себе . А я всегда все проверяю, я зануда ржу нимагу . И чай, если постоял - новый завариваю. чет засмущалась я
Девочки, поделитесь рецептом проверенного торта Пьяная вишня?
Дочь солнца писал(а):

Муж ест, ему пофиг. Я у него как-то хлеб с плесенью еле отняла . Так бы и слопал

У нас в семье пофигист - я. За что поплатилась жестко вчера. Приготовила в среду куриное филе с ананасом под сыром. Муж ел в среду вечером и в четверг на обед (я не ела). В четверг ему стало плоховато, но не сильно - и я списала на то, что у него время от времени бывает просто несочетаемость продуктов, но больше ему не давала его. И вот вчера съела сама - ну че уж там, мне то плохо не станет. Ха-ха! Что ж они в ту курку то кладут?! Мне так плохо давно не было, болел весь живот ниже ребер и даже по-моему почки. Температура до 38,6 поднялась. Это мы купили филе домашней курицы в мегамаркете (раньше там такого не было, было обычное, с ним таких проблем не было).
Helenna, никогда не советую покупать в МегаМаркете мясо и рыбу. На Приорке отоваривалась и в Броварах - всегда всё уже в отвратительном состоянии. А как-то взяла бульнабор, просто в холодильнике был, типа свежий, дома обнаружила кучу льда в нем. Т.е., был заморожен. Может не раз. Может и срок годности истек давно.

добавлено спустя 1 минуту:

На Горького тоже как-то пробовала и в Большевике (который Космополит теперь, вроде) - те же яйца, только в профиль. У них, наверное, так положено. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Helenna, никогда не советую покупать в МегаМаркете мясо и рыбу.

Покупаем там уже 8 лет, проблем до этого не было. Мы в том, что на Горького. Я бы и сменила место покупок мяса, только знать бы где действительно хорошее... На рынке я не рискну, не умею выбирать.
Helenna писал(а):

Что ж они в ту курку то кладут?!

Может как раз ничего? Если бы там было консервантиков, то не испортилась бы? В любом случае со среды до субботы долго, еще и с ананасом. А по симптомам мне напоминает панкреатит.
lilah-carmela
Может и правда дело в том, что ничего не кладут фиг его знает Я готовлю поздно всегда, т.е. доготовилось оно уже ближе к часу ночи со среды на четверг - а ела я в субботу около 12, стандартно то я и в воскресенье бы ела. Да и что смутило - что мужу то плоховато стало в четверг в обед, т.е. даже сутки не прошли от момента готовки.
А про панкреатит - спасибо за мнение, мне самой кажется, что это он у меня дает температуру, когда я переем чего-то несочетающегося - вот три недели назад думаю он и был. Но в таких случаях у меня совсем другое самочувствие даже при температуре 39, и расстройства у меня не бывает в такие моменты. В общем, пойду снова к доктору, в прошлый раз по анализам и УЗИ ничего найти не смогли, хотя я почему-то на панкреатит думаю.
Дочь солнца писал(а):

когда приготовить и когда заправить

Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими? улыбаюсь
irisha07 писал(а):

Девочки, поделитесь рецептом проверенного торта Пьяная вишня?

Рецепт проверенный, еще родом из СССР))
Кстати, тоже планирую его делать, правда, на Рождество
Спойлер:
Поблагодарили(2): irisha07, Eriika
orange_fox писал(а):

Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими?

Можно, если не сильно давно нарезала ржу нимагу . Я тоже стараюсь перед подачей.
А так я безумно капризна с едой ржу нимагу чет засмущалась я .
orange_fox писал(а):

Дочь солнца писал(а):

когда приготовить и когда заправить

Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими? улыбаюсь

Для кого как ржу нимагу . Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят. Вот так и хочется голодным человека оставить. у меня ПМС ржу нимагу йоу
Marishka777 писал(а):

когда носом за столом крутят

А чего крутить-то? Не нравится - не ешь.
Marishka777 писал(а):

Для кого как . Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят. Вот так и хочется голодным человека оставить.

как я вас понимаю)))))))
Назрел вопрос. Есть перепелки, думаю, что в новый год, дабы не гневить петуха самое то.... но я их никогда не готовила чет засмущалась я Вроде они типа курицы, но сильно меньше...кто готовил? Что с ними лучше придумать? чет засмущалась я
муж говорит, что я садистка - собираюсь птичьих детей зажарить очень счастлива такие уж они малюсенькие....
Тропка
у меня в дневнике есть очень вкусный рецепт
Забава Путятишна
Спасибо, пошла смотреть)
Marishka777 писал(а):

Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят

в каком смысле?)
я вот не всё ем, это кручение носом?))
через силу надо есть?
Поблагодарили(1): Дочь солнца
lurdi писал(а):

в каком смысле?)
я вот не всё ем, это кручение носом?))
через силу надо есть?

я вот вспомнила как раз я тут не причем ужасно не люблю жаренный лук. Отдыхали у друзей на даче и с утра мама друга картошки нажарила, но с луком. Когда все сели за стол, я картошку ела, а лук выбирала и откладывала на край тарелки. Так мне за столом замечание сделали, что это некрасиво подмигиваю На что я ответила, что было бы "намного красивее" если б я за столом бекать начала, запихиваясь жареным луком бееееее
lurdi
Цитата:

вот не всё ем, это кручение носом?)

кручение носом это "фууууууу как вы это едите, это же какой-то кошмааааар" ржу нимагу

Никогда не забуду как мой свекр увидев на столе маринованных осминогов выдал: "Да убери ты эту мерзость, кто ее жрать-то будет!" ржу нимагу Обидно было пипец И муж мой это похожу по наследству получил.... тоже как начнет мне под руку "как ты это ешь, это ж гадость, бу-бу-бу...", прям охото ложкой пр лбу бееееее
Тропка
к сожалению, это присутствует у многих...
а еще доставучие расспросы, а почему ты это не ешь? ну попробуй. ну тебе понравится. не понравится, я отстану. и пофигу. говорить, что ты не будешь, бесполезно) не понимают люди)
поэтому я говорю НЕТ, а дальше молчу и улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

по теме:
у меня о новогоднем столе ни одной мысли в голове. ни одной.
муж что-то планирует) думает. а у меня в мозгу перекатиполе, пустыня, и ветер песчинками шуршит
Часовой пояс: GMT + 3