Может и правда дело в том, что ничего не кладут Я готовлю поздно всегда, т.е. доготовилось оно уже ближе к часу ночи со среды на четверг - а ела я в субботу около 12, стандартно то я и в воскресенье бы ела. Да и что смутило - что мужу то плоховато стало в четверг в обед, т.е. даже сутки не прошли от момента готовки.
А про панкреатит - спасибо за мнение, мне самой кажется, что это он у меня дает температуру, когда я переем чего-то несочетающегося - вот три недели назад думаю он и был. Но в таких случаях у меня совсем другое самочувствие даже при температуре 39, и расстройства у меня не бывает в такие моменты. В общем, пойду снова к доктору, в прошлый раз по анализам и УЗИ ничего найти не смогли, хотя я почему-то на панкреатит думаю.
Котик
Котик
orange_fox
orange_fox
когда приготовить и когда заправить
Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Рецепт проверенный, еще родом из СССР))
Кстати, тоже планирую его делать, правда, на Рождество
Спойлер:
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» Ингредиенты: Бисквит: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст.муки, 50 г.какао
Крем: 50 г.какао, 600 г.сл.масла, 6 ст.л.молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2,5 ст.вишни,0,5 ст.коньяка (водки), 2 пакета ванилина.
Приготовление бисквита: Яйца вбить в эмалированную или жаростойкую стеклянную посуду, добавить сахар, поставить на паровую баню. Взбивать на пару до густой массы. Снять с паровой бани и смешать с мукой, перемешанной с какао. Полученную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать на средней температуре 40-60 мин. (готовность проверять деревянной шпажкой)
Вишня: Вишню следует приготовить заранее (за день - два до приготовления торта)
Итак, вишня должна быть без косточек. Прижать ее ложкой ко дну банки, добавить 0,7 ст.сахара и залить водкой. Закрыть банку и оставить в холодильнике на день-два.
Крема у нас два.
Крем 1: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст.л.молока и поставить на огонь. Постепенно вбить 4 яйца, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар растает, снять кастрюлю с огня и остудить.
Крем 2:Сливочное масло и 2/3 ст.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу крема номер 1., добавить ваниль.
Сборка торта: Разрезать бисквит пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать c ½ всего количества вишни, разделить массу пополам. Внутри корзинки и бока смазать кремом. На нижнюю половинку корзинки положить мякиш, растертый с кремом, затем оставшийся крем и сверху выложить вишни. Вторую корзинку тоже наполнить мякишем и соединить половинки. Верх и бока залить глазурью.
Глазурь:10 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао (какао должно быть хорошего качества, я использую «Золотой Ярлык»), 50 г.масла, 1 ст.л.водки, 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Сахар смешиваем с какао и ставим на медленный огонь. Сразу же вливаем молоко и тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло. Как начал закипать, влить водку, отключить газ и добавить сливочное масло. Размешивать до полного его растворения. Все время, при приготовлении шоколада, его необходимо постоянно помешивать! Дать шоколаду остыть до комнатной температуры и только потом заливать торт. Если вдруг шоколад застынет, на медленном огне его можно немного растопить, постоянно помешивая.
Поблагодарили(2): irisha07, Eriika
Дочь солнца
Дочь солнца
Я все салаты заправляю непосредственно перед подачей на стол. Это можно считать свежими?
Можно, если не сильно давно нарезала . Я тоже стараюсь перед подачей.
А так я безумно капризна с едой .
Marishka777
Marishka777
когда приготовить и когда заправить
Для кого как . Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят. Вот так и хочется голодным человека оставить.
orange_fox
orange_fox
когда носом за столом крутят
А чего крутить-то? Не нравится - не ешь.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
MarusiaGaidai
MarusiaGaidai
Для кого как . Я ужасно не люблю, когда носом за столом крутят. Вот так и хочется голодным человека оставить.
как я вас понимаю)))))))
Тропка
Тропка
Татьяна
Назрел вопрос. Есть перепелки, думаю, что в новый год, дабы не гневить петуха самое то.... но я их никогда не готовила Вроде они типа курицы, но сильно меньше...кто готовил? Что с ними лучше придумать?
муж говорит, что я садистка - собираюсь птичьих детей зажарить такие уж они малюсенькие....
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Тропка
у меня в дневнике есть очень вкусный рецепт
в каком смысле?)
я вот не всё ем, это кручение носом?))
через силу надо есть?
я вот вспомнила как раз ужасно не люблю жаренный лук. Отдыхали у друзей на даче и с утра мама друга картошки нажарила, но с луком. Когда все сели за стол, я картошку ела, а лук выбирала и откладывала на край тарелки. Так мне за столом замечание сделали, что это некрасиво На что я ответила, что было бы "намного красивее" если б я за столом бекать начала, запихиваясь жареным луком
lurdi
lurdi
irisha07
во)))
я всегда с пониманием отношусь к предпочтениям в еде других людей.
не любишь? ок. твое дело)
кручение носом это "фууууууу как вы это едите, это же какой-то кошмааааар"
Никогда не забуду как мой свекр увидев на столе маринованных осминогов выдал: "Да убери ты эту мерзость, кто ее жрать-то будет!" Обидно было И муж мой это похожу по наследству получил.... тоже как начнет мне под руку "как ты это ешь, это ж гадость, бу-бу-бу...", прям охото ложкой пр лбу
lurdi
lurdi
Тропка
к сожалению, это присутствует у многих...
а еще доставучие расспросы, а почему ты это не ешь? ну попробуй. ну тебе понравится. не понравится, я отстану. и пофигу. говорить, что ты не будешь, бесполезно) не понимают люди)
поэтому я говорю НЕТ, а дальше молчу и улыбаюсь)
добавлено спустя 1 минуту:
по теме:
у меня о новогоднем столе ни одной мысли в голове. ни одной.
муж что-то планирует) думает. а у меня в мозгу перекатиполе, пустыня, и ветер песчинками шуршит
еще доставучие расспросы, а почему ты это не ешь? ну попробуй. ну тебе понравится.
ой да, это еще хуже...
добавлено спустя 4 минуты:
У меня мыслей тьма, но я еще не доехала в магазин... терпеть не могу все в последний момент покупать, но так уж сложилось.... вчера мне срочно надо было в подарок бутылку купить и я заехала в карусель..... мама дорогая, там смертоубийство.... народ решил что скоро апокалипсис и все продукты исчезнут.... не протолкнуться вообще(((
Ната
Ната
Муссовый снеговичок.
Как делается, сама не знаю. Если хочется на НГ стол, надо заказать. Но этот парень того стоит!
Каждый слой, каждый "шар" - со своим вкусом. Сбалансирован идеально.
Может, кто-то у нас на форуме и сможет сделать подобное чудо?
добавлено спустя 1 минуту:
по теме:
у меня о новогоднем столе ни одной мысли в голове. ни одной.
муж что-то планирует) думает. а у меня в мозгу перекатиполе, пустыня, и ветер песчинками шуршит
а мы (скорее я) уже вообще все купили. понемножку, частями.
С рыбой в СП городском я пролетела только.
Нам осталось найти помидорки чери, но их вообще сейчас нигде нет у нас. Только большие едва спелые помидоры. Их не хочется.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
irisha07
irisha07
Ириша
кручение носом это "фууууууу как вы это едите, это же какой-то кошмааааар"
та да - таких Фуков везде найдется.
У меня папа такой, но не потому, что ему что-то не нравится, а потому что не он приготовил типа он у нас во всем спец, а остальные ничего не шарят.
Тропка
Тропка
Татьяна
Ната
Клевый какой!
Я бы такое делать сама не подписалась бы
olandia
olandia
Ольга
муж что-то планирует) думает.
ох если бы мой муж мозговал в этом направлении,я бы с удовольствием гоняла песчинки в своем мозгу...а он у меня максимум детей взять погулять, чтобы под ногами не мешались
а ну ее порезать-почистить тоже может..но так чтобы мозговать
Ната
Ната
Тропка
он еще и вкусный невероятно. Хоть и пришлось с собой побороться, не хотелось его калечить.
У него шоколадные муссы и из фруктов каких-то интересных, не распознала их.
Если останется в кондитерской 31 числа, возьму для украшения стола
Паляниця!
iniz
iniz
вчера определилась с новогодним столом
мы 31 утром уезжаем далеко, но с собой берем что можно довезти, а дочка остается дома. теперь приходится на 2 стола готовить
мое меню:
огонек (плавленый сыр с чесноком)
шуба - заказ дочери, оставлю дома
мимоза в лаваше - первый раз буду делать, думаю что довезу
оливье - заказ мужа
биточки с кур.филе - нам в дорогу и оставлю дома
жареная кур.печенка с соевым соусом
ну и гвоздь программы - рулет из скумбрии в духовке
дописала еще "екзотику" (кур.филе + кукурузка + ананасы + тв. сыр. заправка майонез)
Последний раз редактировалось: iniz (29.12.2016 12:10), всего редактировалось 1 раз
Ната
Ната
ну и гвоздь программы - рулет из скумбрии в духовке
Пожалуйста дай рецепт!
Муж очень любит скумбрию.
Паляниця!
Inna_K
Inna_K
Девочки, а у вас вот эти лаваши не размокают и не разваливаются, пока до стола дойдут?
Я как-то один раз делала, не помню с какой начинкой, так и порезать нормально не смогла, он размок и разлезся. В итоге, больше даже не пробую на стол такое подавать.
irisha07
irisha07
Ириша
Я тоже ничего не хочу готовить к НГ, облом вселенский на меня напал.
А муж уже все для холодца купил, завтра варить будет. И еще уговаривает меня Пъяную вишню сделать.
Наверное, как и всегда - оливье будем на НГ делать. Еще нашла салатик один с курицей и шампиньонами, легенький как раз для меня, вот его приготовлю. Больше ничего на ум пока не приходит.
Еще и дома скорее всего будем - у малой зубы лезут
мое меню
звучит аппетитно А что за печенка в соевом соусе? поподробней можно?
olandia
olandia
Ольга
Я бы такое делать сама не подписалась бы
+1
Irishka
Irishka
с курицей и шампиньонами
С курицей? Вроде ж с пекинкой было... пысы: я даже себе стащила, спс!
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
Тропка
Тропка
Татьяна
iniz
И я хочу рецепт скумбрии!
Inna_K
Девочки, а у вас вот эти лаваши не размокают и не разваливаются, пока до стола дойдут?
После скручивания обернуть в пищевую пленку (пакет, фольгу) и в холодильник на часик, а потом резать острым ножом и нормально...
irisha07
irisha07
Ириша
С курицей? Вроде ж с пекинкой было... пысы: я даже себе стащила, спс!
да посмотрела только что рецептик))) , то я чего то решила туда и курицу всунуть хотя по составу то курица не должна испортить салат, если все же добавить ее
iniz
iniz
irisha07
печенка куринная (думаю что можно любую) режется, обжаривается (все вместе кидаю на сковороду), потом лук полукольцами (пока не станет прозрачным), а потом просто заливаю соевым соусом (примерно на 300 гр печени 2 ст.ложки соуса можно и больше - это на любителя). и под крышку еще минут на 5. у меня лук с соусом быстрее съедается чем печень. вкусно как теплое так и холодное. печень почти не солю т.к. соус соленый.
Поблагодарили(1): irisha07
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти