Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Во мне места столько не будет

еще ж фактически ночью в себя кусок торт впихнуть... я глубокой ночью способна только на шампусик с сырком чет засмущалась я А еще есть нездоровая, неэстетичная слабость: шампанское с.... селедкой! чет засмущалась я ржу нимагу
Тропка писал(а):

селедкой

ее родимую мой зять всегда ест с похмела утром натощак ржу нимагу
потому селедка тоже будет)))
я ем торт на НГ...салаты вот не ем ночью, особенно майонезные а торт ем подмигиваю
мы обычно ужинаем в 8-9 ч,потом фрукты -выпивка и легкие закуски, встреча местного НГ и где то после встречи московского НГ внимание с президентом и прогулки на улице с просмотром и запуском фейерверков мы переходили к чаю и торту...ну и 1 января у отца др...поэтому торт всегда был кстати
теперь отец с нами не празднует,а торт все равно остался чет засмущалась я
Тропка писал(а):

А еще есть нездоровая, неэстетичная слабость: шампанское с.... селедкой!

Я текилу и мартини пью с квашенной капустой.Очень мне вкусно
А с селедкой у меня прикол в ноябре был.Делала шубу мужу на ДР,а под ногами племяха болтается.
Ну я ее и озадачила..Попросила майонезом слои промазывать.
А та вместо майонеза взяла сгущёнку ржу нимагу Вот так дерать такая шуба была ржу нимагу ржу нимагу
olandia
Цитата:

ее родимую мой зять всегда ест с похмела утром натощак  

помогает? нифига себе
У вас богатая программа на НГ, я своих гулять не вытащу, мы вообще последние годы рано ложимся... 31 рабочее было и уже не сил, не стойкости пипец
а уже 1 января лопать вкусняшки...

добавлено спустя 1 минуту:

кисище
Цитата:

Попросила майонезом слои промазывать. 
А та вместо майонеза взяла сгущёнк

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу хана селедке... ребенок сделал на свой вкус ржу нимагу
Тропка писал(а):

помогает?

ему видимо да ржу нимагу
он всегда ест селедку с утра после гулянок, вот спецом покупает и утром ест ее до завтрака...ритуал чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

У вас богатая программа на НГ

о да...у нас еще и гости могут приходить, кто-то на 15 минут забежит,а кто-то и на пару часов задержиться...но в этом году мы дома справляем все приедут к нам, салют в городе в 2 ч ночи, уверена, что все на него пойдут, возможно и дети те которые постарше, я уж точно с малышкой дома останусь чет засмущалась я
Раз разговор пошел в тему сладкого и тортиков, то не могу остаться в стороне улыбаюсь
Конечно, есть много, еще и ночью - зло. Мы обычно едим как обычно 31 числа, может на час позже. Празднование Нового года не в еде заключается. Но торт. Например утром, с чашкой кофе, это ведь продолжение праздника.
Так вот, хочу порекомендовать канал на ютубе с хорошими домашними красивыми и по виду очень вкусными тортами (и не только):
https://www.youtube.com/watch?v=MMNqjTcuaIw&list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

Лен, картофельное пюре-мусс только у мужа получается, это правда не просто пюре, у него свои секреты. Это больше похоже на крем из картофеля. Воздушный, нежнейший! Как делается, не знаю. йоу

добавлено спустя 4 минуты:

Тропка
Совершенно согласна, с кальмарами главное - не передержать.
Для салата это легко достижимо, варить кальмара я умею.
Но запекать с начинкой - другое дело. в этом процессе, я уверена, есть свои тонкости, которых я не знаю.
Поэтому, чтобы не подпортить себе же настроение, просто оставлю кальмаров в покое))
Я уже заказала в городском СП пару сортов рыбы, буду солить, мариновать не приделах ням ням ням ням

надо вспомнить салат "Нептун" как делается, на моей памяти это прям сплошные морепродукты.
Ната писал(а):

Празднование Нового года не в еде заключается. Но торт. Например утром, с чашкой кофе, это ведь продолжение праздника.

А в чем тогда? чет засмущалась я ржу нимагу Мы вообще не особо понимаем зачем громко праздновать... да, если уходящий был успешным, тогда отпраздновать старый, да. Но празднуют ведь приходящий, а какой он будет... в чем вoобще смысл этого гулянья. чет засмущалась я ржу нимагу йоу
У нас будет фoнди мясное с соусами и багетом, оливье и салат зеленый. На дессерт крем шоколадный. Возможно, вафель еще напеку и карамельным сиропом полью. Торты никогда не делаю на НГ, но мы много и не едим. Дессерт, да, но тоже немного.
Ната писал(а):

Ты какой посоветуешь?

Я фарширую сливочным сыром (типа Альметте)+креветки+огурчик свежий+яйцо варёное.
Перед подачей нарезаю кольцами, ну, где-то см 1,5-2 толщиной.

Нет, никаких тортов на НГ ржу нимагу
Мандарины - это максимум.
Есть вероятность, что Данди не доживёт до Рождества, поэтому может испеку штоллен. Но вряд ли. Очень сильно вряд ли.
Ната писал(а):

у него свои секреты

улыбаюсь Понятно.
Зебрик писал(а):

Девочки,а многие торт будут в НГ? Это что,ночью его есть,после основных блюд или как? У меня как то и не укладывается сладкое в меню...если только на следующий день его,1 января...

Для меня торт на НГ - это святое! Причем, сделанный мною))) Но едим мы его исключительно 1-го утром, с чайком... Своего рода ритуал очень счастлива А ночью мы вообще не едим, максимум - фруктики. Но мне нравится готовить много, так как я уже давно всех своих известила: 1-го у меня выходной от плиты йоу ржу нимагу (чтобы было понятнее, чему я так радуюсь - я готовлю три раза в день, мои вчерашнее (как и то, что осталось с утра, обеда) не едят бееееее )
Irishka писал(а):

мои вчерашнее (как и то, что осталось с утра, обеда) не едят

И что они тогда 1-го едят? Только торт и все?
orange_fox писал(а):

И что они тогда 1-го едят? Только торт и все?

Лена, читай внимательнее... Я же написала - первого у меня выходной от плиты, мои об этом знают, поэтому едят то, что приготовила накануне ржу нимагу ржу нимагу
Irishka писал(а):

Причем, сделанный мною

Есть какой-то особенный торт или каждый год новый?

Irishka писал(а):

едят то, что приготовила накануне

Ну так значит едят все же. А чего они тогда весь год выделываются?
orange_fox писал(а):

Irishka писал(а):

едят то, что приготовила накануне

+1 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

Я фарширую сливочным сыром (типа Альметте)+креветки+огурчик свежий+яйцо варёное.
Перед подачей нарезаю кольцами, ну, где-то см 1,5-2 толщиной

но, получается, ты их после наполнения не печешь?
я зачем то пекла еще. в соусе. Ну не "зачем-то", конечно, в рецепте так было сказано. Но результат был невкусный.
У нас стол традиционный. А вот торт я на Новый год всегда делаю какой то новый. Уже есть пара оригинальных идей, надо только их в рецепт оформить.
Девочки,поделитесь проверенным!!!рецептом торта Пьяная вишня!!!
Irishka писал(а):

Для меня торт на НГ - это святое! Причем, сделанный мною)))

аналогично, сделанный моей мамой или мной или сестрой...это один и тот же медовый торт, уже много-много лет)))

orange_fox писал(а):

А чего они тогда весь год выделываются?

видимо мама позволяет чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

но, получается, ты их после наполнения не печешь?

Нет чет засмущалась я Отвариваю быстренько, фарширую, в холодильник, чтобы сыр "схватился" и нарезаю. Супер-быстро очень счастлива
Мне как-то в голову не приходило запекать. Надо будет поэкспериментировать.

добавлено спустя 11 минут:

Carmella
Слушай, я это печенье уже много раз пекла, но вот возник вопрос: вы его как быстро съели? За один день, за два?
Забава Путятишна, за вечер и утро))) А что?
Carmella
Мне нужно понимать, сохраняют ли они свежесть на 3 дня или им песец.
В чем суть:
я хочу 30 подарить их одному человеку. Но испечь получится только в среду. И возникает вопрос, печь или искать другое что-то.
Забава Путятишна, хм... даже не знаю. Мне кажется любое домашнее печенье через несколько дней "выдыхается" в отличии от магазинного. И влагой может набраться. Так что хз. я тут не причем
Передумала неудачно накрасилась Испеку бискотти кушать подано
Кто нибудь делал "Бомбу Джейми Оливера"?
Оно того стоит?
в принципе тема несложная. Но, вкусный ли результат?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83034/
Ната
наверное стоит чет засмущалась я
утащу себе,сделаю в мае на свой д р...с клубникой чет засмущалась я
olandia
а я подумываю о Рождественском варианте.
Шоколадное мороженое, вишня, персики и может, ананасы.
У меня рождественские блюда ассоциируются со сладким больше, чем новогодние. с новым годом
orange_fox писал(а):

Ну, почему же сразу - выделываются? чет засмущалась я Я сама за свежее питание йоу Исключение - НГ ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

lilah-carmela
Лида, сделала я по твоему рецепту андруты. Но они... разлезлись... Крема изначально были густые, в холодильнике ночь простояли, вообще ничего не предвещало беды .. и вот.. грущу Но все равно вкусные))))
Irishka писал(а):

orange_fox писал(а):

Ну, почему же сразу - выделываются? чет засмущалась я Я сама за свежее питание йоу Исключение - НГ ржу нимагу

Кошмар ржу нимагу . Вы практически живете на кухне йоу . А куда остатки недоеденные деваются?
Irishka писал(а):

Я сама за свежее питание

Я тоже. Стараюсь готовить ровно на сегодня.Не люблю вчерашнее. Мне проще все снова сделать. Готовить люблю. чет засмущалась я Исключение НГ и что-то, что настаивается ночь, или пропитывается: борщ, торт и т.д.
Я не спорю про свежее, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.
Часовой пояс: GMT + 3