Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас стол традиционный. А вот торт я на Новый год всегда делаю какой то новый. Уже есть пара оригинальных идей, надо только их в рецепт оформить.
Девочки,поделитесь проверенным!!!рецептом торта Пьяная вишня!!!
Irishka писал(а):

Для меня торт на НГ - это святое! Причем, сделанный мною)))

аналогично, сделанный моей мамой или мной или сестрой...это один и тот же медовый торт, уже много-много лет)))

orange_fox писал(а):

А чего они тогда весь год выделываются?

видимо мама позволяет чет засмущалась я ржу нимагу
Ната писал(а):

но, получается, ты их после наполнения не печешь?

Нет чет засмущалась я Отвариваю быстренько, фарширую, в холодильник, чтобы сыр "схватился" и нарезаю. Супер-быстро очень счастлива
Мне как-то в голову не приходило запекать. Надо будет поэкспериментировать.

добавлено спустя 11 минут:

Carmella
Слушай, я это печенье уже много раз пекла, но вот возник вопрос: вы его как быстро съели? За один день, за два?
Забава Путятишна, за вечер и утро))) А что?
Carmella
Мне нужно понимать, сохраняют ли они свежесть на 3 дня или им песец.
В чем суть:
я хочу 30 подарить их одному человеку. Но испечь получится только в среду. И возникает вопрос, печь или искать другое что-то.
Забава Путятишна, хм... даже не знаю. Мне кажется любое домашнее печенье через несколько дней "выдыхается" в отличии от магазинного. И влагой может набраться. Так что хз. я тут не причем
Передумала неудачно накрасилась Испеку бискотти кушать подано
Кто нибудь делал "Бомбу Джейми Оливера"?
Оно того стоит?
в принципе тема несложная. Но, вкусный ли результат?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83034/
Ната
наверное стоит чет засмущалась я
утащу себе,сделаю в мае на свой д р...с клубникой чет засмущалась я
olandia
а я подумываю о Рождественском варианте.
Шоколадное мороженое, вишня, персики и может, ананасы.
У меня рождественские блюда ассоциируются со сладким больше, чем новогодние. с новым годом
orange_fox писал(а):

Ну так значит едят все же. А чего они тогда весь год выделываются?

Ну, почему же сразу - выделываются? чет засмущалась я Я сама за свежее питание йоу Исключение - НГ ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

lilah-carmela
Лида, сделала я по твоему рецепту андруты. Но они... разлезлись... Крема изначально были густые, в холодильнике ночь простояли, вообще ничего не предвещало беды .. и вот.. грущу Но все равно вкусные))))
Irishka писал(а):

orange_fox писал(а):

Ну так значит едят все же. А чего они тогда весь год выделываются?

Ну, почему же сразу - выделываются? чет засмущалась я Я сама за свежее питание йоу Исключение - НГ ржу нимагу

Кошмар ржу нимагу . Вы практически живете на кухне йоу . А куда остатки недоеденные деваются?
Irishka писал(а):

Я сама за свежее питание

Я тоже. Стараюсь готовить ровно на сегодня.Не люблю вчерашнее. Мне проще все снова сделать. Готовить люблю. чет засмущалась я Исключение НГ и что-то, что настаивается ночь, или пропитывается: борщ, торт и т.д.
Я не спорю про свежее, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.
Забава Путятишна писал(а):

Я не спорю про свежее, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.

Ой, Оля, не все так печально ржу нимагу Мои все, включая мужа, едят как птички ржу нимагу Готовлю ооочень маленькие порции)))А завтрака у них вообще нет, ну, чай не в счет)))Итого, обед и ужин с меня))) И то, сейчас и ужин как-то через раз, они у меня по фруктам плотненько прошлись и хором кричат: мы не голодные)))))
Irishka
Прикольно) ты уже пятый человек за этот год, который меня называет Олей)
Наверное, наша с ней связь больше, чем я могу понять, оценить и осознать 👼
Забава Путятишна
ААААААА.... Катя, сори, это я пишу и параллельно гоняю малого от компа, а то мешает)))
Irishka писал(а):

Но они... разлезлись...

Ну вот... чет засмущалась я Я делала много раз, нормуль. Но я не мажу прям густо-густо, так что бы вафля просвечивала, вафли выбираю какие поплотнее, а то бывает совсем недоразумение и масло беру самое жирное.

Irishka писал(а):

Но все равно вкусные))))

Это уже хорошо. У вас получились андруты-тирамису. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Но я не мажу прям густо-густо, так что бы вафля просвечивала, вафли выбираю какие поплотнее, а то бывает совсем недоразумение и масло беру самое жирное.

А я так щедро намазюкала... очень счастлива В следующий раз учту свой косяк. За рецепт спасибо!
Irishka
У меня вышло 15 коржей на этой норме продуктов.
lilah-carmela писал(а):

У меня вышло 15 коржей на этой норме продуктов.

У меня тоже, кстати подмигиваю
Irishka
То ли руки у нас разные, то ли коржи, то ли понятие про "густо-щедро". Главное, что не зря. бееееее
lilah-carmela
Кстати, да нифига себе У меня даже с кокосом немножечко крема и осталось я тут не причем Шоколадного было впритык подмигиваю
Забава Путятишна писал(а):

, но если утреннее - это уже не кондиция, то я пас.

Еще смотря когда приготовить и когда заправить. Если нарезать в 21.00, заправить через часа 2 - то утром еще будет свежим. А если с утра приготовить (сутки прошли), да, я не ем...Муж ест, ему пофиг. Я у него как-то хлеб с плесенью еле отняла ржу нимагу . нифига себе Так бы и слопал нифига себе . А я всегда все проверяю, я зануда ржу нимагу . И чай, если постоял - новый завариваю. чет засмущалась я
Девочки, поделитесь рецептом проверенного торта Пьяная вишня?
Дочь солнца писал(а):

Муж ест, ему пофиг. Я у него как-то хлеб с плесенью еле отняла . Так бы и слопал

У нас в семье пофигист - я. За что поплатилась жестко вчера. Приготовила в среду куриное филе с ананасом под сыром. Муж ел в среду вечером и в четверг на обед (я не ела). В четверг ему стало плоховато, но не сильно - и я списала на то, что у него время от времени бывает просто несочетаемость продуктов, но больше ему не давала его. И вот вчера съела сама - ну че уж там, мне то плохо не станет. Ха-ха! Что ж они в ту курку то кладут?! Мне так плохо давно не было, болел весь живот ниже ребер и даже по-моему почки. Температура до 38,6 поднялась. Это мы купили филе домашней курицы в мегамаркете (раньше там такого не было, было обычное, с ним таких проблем не было).
Helenna, никогда не советую покупать в МегаМаркете мясо и рыбу. На Приорке отоваривалась и в Броварах - всегда всё уже в отвратительном состоянии. А как-то взяла бульнабор, просто в холодильнике был, типа свежий, дома обнаружила кучу льда в нем. Т.е., был заморожен. Может не раз. Может и срок годности истек давно.

добавлено спустя 1 минуту:

На Горького тоже как-то пробовала и в Большевике (который Космополит теперь, вроде) - те же яйца, только в профиль. У них, наверное, так положено. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Helenna, никогда не советую покупать в МегаМаркете мясо и рыбу.

Покупаем там уже 8 лет, проблем до этого не было. Мы в том, что на Горького. Я бы и сменила место покупок мяса, только знать бы где действительно хорошее... На рынке я не рискну, не умею выбирать.
Helenna писал(а):

Что ж они в ту курку то кладут?!

Может как раз ничего? Если бы там было консервантиков, то не испортилась бы? В любом случае со среды до субботы долго, еще и с ананасом. А по симптомам мне напоминает панкреатит.
Часовой пояс: GMT + 3