Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Офигеть сколько всего!)
А
Цитата:

фаршированные яйца шпротами

это как?) И про плавленный сыр с чесноком его на хлеб/помидорки, да?)
Тропка писал(а):

И про плавленный сыр с чесноком его на хлеб/помидорки, да?)

не обязательно. Я из него лепила снеговичков. Правда, получились пингвины какие-то чет засмущалась я ржу нимагу
У меня будут:
по заказу мужа пельмени
Салат с крабовыми палочками (Вероникин заказ)
Для меня торт типа битого стекла только еще с фруктами
Бутербродики какие-нибудь
Фрукты
И снаки (можно иногда вредностей себе позволить чет засмущалась я
Тропка
яйца варятся, разрезаются пополам (вдоль) вынимается желток и мешается со шпротами + посолить чуть чуть и майонез (только не со шпротным паштетом, а именно шпротами помять вилкой что бы остались небольшие кусочки рыбы - так вкусней). потом эта масса чайной ложкой выкладывается обратно в белок.

можно мазать. особенно вкусно на сухарики-гренки, но я просто ложу в пиалку, а от туда кто как кто ложкой, кто на хлеб
и сохранять его в пиале легче

как мне дочь сказала - хочу что бы можно было потом есть 2-3 дня и всего вкусненького
Еще как вариант рассматриваю яйца фаршированные. Но это будет только для меня... Вероника не ест грибы, а муж - лук обжаренный улыбаюсь
Stepa писал(а):

это еще еврейский который

о! еще одно название - я такого еще не слышала

добавлено спустя 37 секунд:

Олёна писал(а):

И снаки

а что это такое?
Темка оживилась, чувствуется что уже завтра-послезавтра будет готовка полным ходом!!)) Девочки , а вы что-то делаете заранее? я просто все стараюсь приготовить прямо 31 числа, так как люблю подавать все свежеприготовленное, но 20:00 я уже никакущая от усталости( В этом году нас грандиозный стол, будет сестра помогать, но все равно чувствую что устанем очень, вот думаю что приготовить заранее чет засмущалась я
Олёна писал(а):

снаки

эт чё?

Ой, я облизываясь вспоминаю прошлогодний соленый торт Sofil, помните? с соленой рыбкой, сырно-творожный кажется. Так и не готовила тогда. И сейчас не подготовилась опаньки ..., продукты не купила.

добавлено спустя 3 минуты:

тут мои снего-пингвины
http://ovulation.org.ua/forum/post4379384.html#4379384
плавленосырный салат, обваляла в тертом вареном яичном белке улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

яйца фаршированные. Но это будет только для меня... Вероника не ест грибы, а муж - лук обжаренный

ты яйца грибами жареными фаршируешь?

Кстати, жареный лук... муж не любит вообще, я не особо, но мама говорила, готовила лук кольцами в кляре - очень вкусно, уплетало все семейство улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Куська=)) писал(а):

а вы что-то делаете заранее?

овощи-яйца заранее отвариваю.
Особенно картошку на оливье-венигреты. Если её резать свежесваренную, она будет липкая. А полежит сутки - отлично режется, и не слипается в салате
Куська=))
Цитата:

вот думаю что приготовить заранее

30 числа все порезать и потереть.И по контейнерам. Я так делала,когда работала 31.
Контейнеры стопочкой...так как идут в салат.Чтоб быстро и не искать где что порезано.
Куська=))
я шубу делаю 30 числа. если ее сделать 31, то ночью будет не вкусная
и торт специально взяла жилейный что бы можно было сделать тоже 30
Stepa писал(а):

овощи-яйца заранее отвариваю

+1
Олёна
а, помню такое!
и что? что ты с ними делаешь? мы их просто как чипсы трескали?
а ты куда их?
Stepa писал(а):

ты яйца грибами жареными фаршируешь?

я делаю их с шампиньонами. Грибы обжариваю, лук тоже. А потом с желтком перемешиваю, могу чуть майонеза добавить

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

а ты куда их?

Да никуда. Поджарю и будем жевать.
А кто хочет, то с бульончиком улыбаюсь
Я смотрю все оливье для мужей любимых делать будут,а я вот для себя сделаю,потому что обожаю его. ржу нимагу Муж у нас по "шубе".
Я хочу салат сделать с желудочков куриных,делала малому на д/р мне понравился.А так картошку запеку в духовке с мясом.
Натусе4ка писал(а):

Я хочу салат сделать с желудочков куриных,делала малому на д/р мне понравился.

отсюда поподробнее
Олёна
Сварить желудочки,порезать их соломкой+консерв. горошек+корейская морковь+зелёный лук+яйца+майонез.
Спасибо за комментарии, завтра отварю все овощи и яйца, а еще приготовлю сразу куриный рулет(как мясная тарелка) и холодец. На 31 останутся салаты и закуски+ мясо для мужа и утка(это традиция).
ох как здесь уже вкусно у всех очень счастлива
Я пока только на 100% определилась со сладким меню: торт "Киевский" испеку и чернослив в сметане сделаю.
С салатами вроде тоже как все понятно: один сделаю из капусты и печени трески, другой - из морепродуктов... Котлетки рыбные будут, дети просили. А вот с закусками пока глухо я тут не причем Хочется чего-то такого, что б потом два дня лопать и не париться)) Мы хоть и дома будем, но я так не люблю 1-го числа к плите становится чет засмущалась я И гарнир никак не придумаю... я тут не причем
о, и фруктов накупим мноооого. Все равно мы ужинаем вечером 31-го, а в 12 ночи максимум фрукты лезут)))
Irishka писал(а):

и чернослив в сметане сделаю

Есть еще острый вариант чернослива фаршированного) я его как раз буду делать) мы их тараканчиками называем)) там вместе с грецкими орехами добавляется чеснок, а заливка вместо сметаны с сахаром идет майонез с лимонным соком) очень вкусно)
но на любителя чернослива)
ох ничего ссе тут готовка нифига себе кушать подано
я так просто леньтяюга по сравнению с вами ржу нимагу

на саму ночь суши закажем и бутеры с икрой намажу
вот только раздразнилась салатами вашими, и наверное на ужин будет что-то майонезное - шуба или мимоза, если поедим это ночью, то переедим и с тяжестью в животе уйдем на боковую я тут не причем
Irishka писал(а):

А вот с закусками пока глухо Хочется чего-то такого, что б потом два дня лопать и не париться)) Мы хоть и дома будем, но я так не люблю 1-го числа к плите становится И гарнир никак не придумаю...

Могу посоветовать "Штучки"
Лаваш с творожным сыром+чеснок+зелень+красная,малосоленая рыба) можно без рыбы.
А на гарнир картошку-гармошку))всегда уходит на ура, особенно мужчины любят)
http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html
Поблагодарили(1): Irishka
я тут не причем чего-то я тут задвоилась

Последний раз редактировалось: Lulya (29.12.2015 18:52), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

торт "Киевский" испеку

нифига себе испеку????
можно рецепт про чернослив в сметане? я тут не причем
у меня каждый заказал своё кушать подано как всё успеть?

будет на НГ стол:

салаты
*оливье (мужу)
*шуба(мне)
*из копченой курицы +ананас (Матвею)
*сырный с ветчиной и чесноком(мужу и мальчикам))))
*чукка с ореховым соусом кроме мужа,он такое не жрёт ржу нимагу ну тут и готовить не надо,чукку купила уже
*морковка по корейски-тоже сама делаю

закуски
*роллы для всех -хотя и не закуска это ,наверное очень счастлива делать буду только 3 вида: унаги маки,филадельфию и с крабовыми палками.
*бутеры с икрой всем

горячее:
стейки свиные мужу и Матвею
утиную грудку в яблоках и черносливе нам с симой

ну и купим торт "от Палыча" "Нежность" называется что ли,муж хочет.
Всё ,конечно, с расчетом,доедать в 2016 году)))но там мало что останется-мы проглоты неудачно накрасилась
Irishka писал(а):

Все равно мы ужинаем вечером 31-го, а в 12 ночи максимум фрукты лезут))

Аналогично.В 12 мы только шампанское открываем с конфетами и фрукты.
Куська=)) писал(а):

картошку-гармошку

Ух ты какой классный рецепт!Надо взять на заметку себе!
Натусе4ка писал(а):

Аналогично.В 12 мы только шампанское открываем с конфетами и фрукты.

Неее, мы весь день голодаем практически, а где-то в 23:00 потихонечку начинаем усаживаться за стол, кушаем, и к 12 шампанское, а потом опять объедаемся))) как свинки) я тут не причем
skrolik писал(а):

Irishka писал(а):

торт "Киевский" испеку

нифига себе испеку????
можно рецепт про чернослив в сметане? я тут не причем

Ну, да, испеку. Забава Путятишна рецепт в своей темке давала - шикарный торт получается! подмигиваю

Рецепт чернослива прост до безобразия: берешь чернослив, начиняешь его орешками любимыми, укладываешь в судочек. Затем взбиваешь сметанку с сахаром (я немного загустителя всегда бросаю) и заливаешь его... все! Нямка это любовь

добавлено спустя 2 минуты:

Куська=)) писал(а):

Irishka писал(а):

А вот с закусками пока глухо Хочется чего-то такого, что б потом два дня лопать и не париться)) Мы хоть и дома будем, но я так не люблю 1-го числа к плите становится И гарнир никак не придумаю...

Могу посоветовать "Штучки"
Лаваш с творожным сыром+чеснок+зелень+красная,малосоленая рыба) можно без рыбы.
А на гарнир картошку-гармошку))всегда уходит на ура, особенно мужчины любят)
http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html

Точно, беременная моя голова ржу нимагу Я ж и лаваш уже купила!!!

За картошечку отдельное спасибо - то, что нужно! кушать подано
Irishka
Рада помочь))
Девочки, приветик, подскажите, пожалуйста, пару не сложных блюд для кормящей мамы, а то я ничего праздничного не могу придумать.
И я послушаю про кормящих, пока только салат у меня картошка с телятиной порезать и залить кефирчиком вместо майонеза
Часовой пояс: GMT + 3