Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

добавлено спустя 1 минуту:

Пока только с пельменями определились)) это у нас обязательное блюдо на новогоднем столе
Stepa
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Отличное блюдо ! Главное - рецепт простой ! )))

Я "Селёдку под шубой" буду делать, курочку запеку в рукаве, салатик свежий с моцареллой и сухариками. Баклажан колечками обжарю, с помидорками, себе любмой. Накопала в интернете - маленькие деруны смазать сыром типа Филадельфия и сверху кусочек рыбки красной.
Только это я на Рождество буду делать, на Новый год ещё меню не продумала очень счастлива
Я пока только о холодце думаю. Точно картошка будет, скорей всего пюре. Мясо запечем в новой духовке обязательно, еще не определились как. Пока только экспериментируем с ней. Ну и салатик какой-то. Да и все.
Stepa писал(а):

приготовлю ему

так дерать ржу нимагу
Stepa
Света, что ты там готовить собралась? ржу нимагу У меня фото не открывается...
Irishka записывай рецепт:
ржу нимагу ржу нимагу майонезом на тарелке написано - "чё-нибудь" и украшено веточкой укропа неудачно накрасилась
Stepa писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу майонезом на тарелке написано - "чё-нибудь" и украшено веточкой укропа неудачно накрасилась

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху
Stepa

Хороший рецепт ржу нимагу

У нас все будет традиционно в этом году. Осетинские пироги, апельсиновая утка, цезать с креветками, креветки с гранатовым соусом, московский салат. Десерт -эклеры и желе.
Stepa писал(а):

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Надо как-то приготовить такое))) А то от Стаса кроме "чего-нибудь" не дождешься больше ничего ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Stepa

Хороший рецепт ржу нимагу

У нас все будет традиционно в этом году. Осетинские пироги, апельсиновая утка, цезать с креветками, креветки с гранатовым соусом, московский салат. Десерт -эклеры и желе.

А московский салат это что? И про цезарь с креветками можно подробнее чет засмущалась я
Vikulia
Цитата:

московский салат.

Это как?)
Irishka писал(а):

А московский салат это что? И про цезарь с креветками можно подробнее

Это тот же оливье. Мы его так называем.

Цезарь все просто - листья салата, жареные креветки, помидорки чери, сухарики. Заправка - яйцо (я перепелиное беру штуки 4). горчицы немного, оливковое масло, немного чеснока, оливкового масла, соль, взбиваю и готово.
Я очень рада за обезьянку которая любит овощи и фрукты, но муж любит мясо бееееее . Планирую сварить холодец из петушка, буженину запечь, засолю красную рыбу, салат сделаю, Цезарь скорее всего, картошечку пюре. Ну икорка на бутрики уже стоит. И фрукты, конфетки само-собой. Вот и все
У нас тоже все традиционно, лет 5 уже, наверное, рыбный стол (т.к. постимся). Будет рыбка какая-нибудь запеченная (скорее всего, лосось), брускетты с печенью трески и огурцом, салатик какой-нибудь овощной с рыбкой (еще не придумала чего в него положить, но в интернете вариантом много), салат из кальмаров и обязательно мандаринки. Вот еще гуакамоле меня заинтересовал, может че-нибудь им намажу.
У нас уже традиция на новый год делать грибную поляну. Муж любит этот салат.
Еще будут тарталетки с грибами, мясо по французски с ананасами, бутрики с икрой и картошка (еще подумаю какая)
Но это мало, я люблю щедрый стол, так что еще в раздумьях.
Vikulia
спс! Вика, а что за креветки в гранатовом соусе? Тоже интересно.
Irishka

Это просто обжаренные креветки + соус из гранатового сока (фреша) - выливаешь его в вок или что-то подобное, 1-2 ст ложки сахара, перец чили по вкусу и выпаривать, постоянно помешивая до состояния загустения. Макаешь в него креветки и ешь. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Irishka

Это просто обжаренные креветки + соус из гранатового сока (фреша) - выливаешь его в вок или что-то подобное, 1-2 ст ложки сахара, перец чили по вкусу и выпаривать, постоянно помешивая до состояния загустения. Макаешь в него креветки и ешь. улыбаюсь

я прямо слюной вся сошла, пока дочитала ублили на повал ваааау Обожаю гранатовый сок, да еще с креветками...ммм... Обязательно сделаю, спасибо!!!
Irishka

Пожалуйста улыбаюсь
Ната
Ната, ты в прошлом году выкладывала салат со свежим огурцом и тунцом, помню, что вкусно было и всем понравился, но не помню, что ещё туда класть? Напомни, пожалуйста!
Девочки, может кому-нибудь пригодится очень красивый и простой рецепт. Нашла в интернете, хочу попробовать в этом году. Такие классные ёлочки получаются.

на 10-12 елочек
крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

ручной блендер

Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.
В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.

Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков.
Из каждого шарика сформировать конус.
Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

Brizzza
пасиб, прикольная закуска-декорация улыбаюсь

я жюльен хочу приготовить, оливье запланирован, как это ни банально звучит ржу нимагу Муж очень любит а я готовлю крайне редко и не по праздникам. вот в этом году решила ему устроить праздник живота ржу нимагу
буженину запеку,
для детей желе как-нибудь интересно сделаю

больше пока не знаю что
Stepa
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу во совпадение, и добавить нечего.
Буженина маринуется, для мужа тоже планирую оливье, может какой-то небольшой тортик для мелкой, ну и для нас. И супчик лёгенький сварю, дабы проблем с ЖКТ избежать. Всё. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а оливье кто с чем готовит? Я люблю с курицей, муж не любит так, ему только с колбасой и чем крупнее она порезана, тем лучше.... я непереношу оливье с колбасой, вот и делема кому угодить себе иль мужу очень счастлива В том году экспериментировала: 50% вареной курицы и 50% капченой... интересно, но тяжко для желудка потом чет засмущалась я Часто раньше делала с говядиной, тоже неплохо.... В этом году есть мысль попробовать с ветчиной... как думаете?
Тропка писал(а):

чем крупнее она порезана, тем лучше

ржу нимагу Так режь кружочками ржу нимагу
По вопросу - я тоже не понимаю оливье с мясом (пробовала с курятиной, с говядиной, с ветчиной тоже мне не очень).
А кто мешает все подготовить, а потом разделить и в одну колбасу, а другую часть мясо добавить? Отложи себе в другую вазочку да и все.
orange_fox

Цитата:

потом разделить и в одну колбасу, а другую часть мясо добавить

Гхм, вариант)
Тропка писал(а):

В этом году есть мысль попробовать с ветчиной... как думаете?

я обычно с ней и делаю, только не сырокопчёной. Колбасу мы почты вывели из своего рациона, обычное варёное мясо не наилучший для нас вариант, его почти не слышно в этом салате.

Тропка писал(а):

В том году экспериментировала: 50% вареной курицы и 50% капченой... интересно, но тяжко для желудка потом

с ветчиной тоже самое, очень тяжёлый вариант.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

а потом разделить

правда, самый оптимальный вариант.
oksana1982
я? Ксюш, сама забыла ржу нимагу ржу нимагу
Тропка
если любите, попробуйте порезать отварной язык. очень вкусно!
Ната
Цитата:

, попробуйте порезать отварной язык. очень вкусно!

Я так очень люблю и вообще язык в салатах, но муж опять же есть не будет... он прекрасно ел его пока думал что это мясо такое, пока кто-то не ляпнул, что это язык... язык коровы ржу нимагу
Наверное действительно сделаю общую кастрюлю без мяса, а там отдельно себе мяско, ему колбаску чет засмущалась я
Stepa писал(а):

оливье запланирован, как это ни банально звучит Муж очень любит

и мой тоже без оливье не представляет праздника (особенно нового года)

вчера собрала "семейный совет" и написала меню надышалась лака для ногтей
придется много готовить
закуски:
бутерброды с кр.рыбой (побаловать всех)
фаршированные яйца шпротами
салаты:
огонёк (смерть фашизма, гости на пороге ...) это плавленый сырок с чесноком
шуба (для себя любимой)
оливье (для мужа любимого)
экзотика (кур.мясо, ананасы ...) (для дочки)
основное:
картошка пюре с котлетой
рыба тушеная в овощах
жаренные шампиньоны в сметане
сладкое:
торт "битое стекло" (жилейка)
чернослив под сметаной
iniz писал(а):

огонёк (смерть фашизма, гости на пороге ...) это плавленый сырок с чесноком

нифига себе надышалась лака для ногтей ржу нимагу ржу нимагу
это еще еврейский который?
да, я тоже его хочу сделать, забыла сказать. Но плавленые сырки уже куплены