Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это просто обжаренные креветки + соус из гранатового сока (фреша) - выливаешь его в вок или что-то подобное, 1-2 ст ложки сахара, перец чили по вкусу и выпаривать, постоянно помешивая до состояния загустения. Макаешь в него креветки и ешь. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Irishka

Это просто обжаренные креветки + соус из гранатового сока (фреша) - выливаешь его в вок или что-то подобное, 1-2 ст ложки сахара, перец чили по вкусу и выпаривать, постоянно помешивая до состояния загустения. Макаешь в него креветки и ешь. улыбаюсь

я прямо слюной вся сошла, пока дочитала ублили на повал ваааау Обожаю гранатовый сок, да еще с креветками...ммм... Обязательно сделаю, спасибо!!!
Irishka

Пожалуйста улыбаюсь
Ната
Ната, ты в прошлом году выкладывала салат со свежим огурцом и тунцом, помню, что вкусно было и всем понравился, но не помню, что ещё туда класть? Напомни, пожалуйста!
Девочки, может кому-нибудь пригодится очень красивый и простой рецепт. Нашла в интернете, хочу попробовать в этом году. Такие классные ёлочки получаются.

на 10-12 елочек
крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

ручной блендер

Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.
В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.

Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков.
Из каждого шарика сформировать конус.
Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)
Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

Brizzza
пасиб, прикольная закуска-декорация улыбаюсь

я жюльен хочу приготовить, оливье запланирован, как это ни банально звучит ржу нимагу Муж очень любит а я готовлю крайне редко и не по праздникам. вот в этом году решила ему устроить праздник живота ржу нимагу
буженину запеку,
для детей желе как-нибудь интересно сделаю

больше пока не знаю что
Stepa
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу во совпадение, и добавить нечего.
Буженина маринуется, для мужа тоже планирую оливье, может какой-то небольшой тортик для мелкой, ну и для нас. И супчик лёгенький сварю, дабы проблем с ЖКТ избежать. Всё. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а оливье кто с чем готовит? Я люблю с курицей, муж не любит так, ему только с колбасой и чем крупнее она порезана, тем лучше.... я непереношу оливье с колбасой, вот и делема кому угодить себе иль мужу очень счастлива В том году экспериментировала: 50% вареной курицы и 50% капченой... интересно, но тяжко для желудка потом чет засмущалась я Часто раньше делала с говядиной, тоже неплохо.... В этом году есть мысль попробовать с ветчиной... как думаете?
Тропка писал(а):

чем крупнее она порезана, тем лучше

ржу нимагу Так режь кружочками ржу нимагу
По вопросу - я тоже не понимаю оливье с мясом (пробовала с курятиной, с говядиной, с ветчиной тоже мне не очень).
А кто мешает все подготовить, а потом разделить и в одну колбасу, а другую часть мясо добавить? Отложи себе в другую вазочку да и все.
orange_fox

Цитата:

потом разделить и в одну колбасу, а другую часть мясо добавить

Гхм, вариант)
Тропка писал(а):

В этом году есть мысль попробовать с ветчиной... как думаете?

я обычно с ней и делаю, только не сырокопчёной. Колбасу мы почты вывели из своего рациона, обычное варёное мясо не наилучший для нас вариант, его почти не слышно в этом салате.

Тропка писал(а):

В том году экспериментировала: 50% вареной курицы и 50% капченой... интересно, но тяжко для желудка потом

с ветчиной тоже самое, очень тяжёлый вариант.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

а потом разделить

правда, самый оптимальный вариант.
oksana1982
я? Ксюш, сама забыла ржу нимагу ржу нимагу
Тропка
если любите, попробуйте порезать отварной язык. очень вкусно!
Ната
Цитата:

, попробуйте порезать отварной язык. очень вкусно!

Я так очень люблю и вообще язык в салатах, но муж опять же есть не будет... он прекрасно ел его пока думал что это мясо такое, пока кто-то не ляпнул, что это язык... язык коровы ржу нимагу
Наверное действительно сделаю общую кастрюлю без мяса, а там отдельно себе мяско, ему колбаску чет засмущалась я
Stepa писал(а):

оливье запланирован, как это ни банально звучит Муж очень любит

и мой тоже без оливье не представляет праздника (особенно нового года)

вчера собрала "семейный совет" и написала меню надышалась лака для ногтей
придется много готовить
закуски:
бутерброды с кр.рыбой (побаловать всех)
фаршированные яйца шпротами
салаты:
огонёк (смерть фашизма, гости на пороге ...) это плавленый сырок с чесноком
шуба (для себя любимой)
оливье (для мужа любимого)
экзотика (кур.мясо, ананасы ...) (для дочки)
основное:
картошка пюре с котлетой
рыба тушеная в овощах
жаренные шампиньоны в сметане
сладкое:
торт "битое стекло" (жилейка)
чернослив под сметаной
iniz писал(а):

огонёк (смерть фашизма, гости на пороге ...) это плавленый сырок с чесноком

нифига себе надышалась лака для ногтей ржу нимагу ржу нимагу
это еще еврейский который?
да, я тоже его хочу сделать, забыла сказать. Но плавленые сырки уже куплены
iniz
Офигеть сколько всего!)
А
Цитата:

фаршированные яйца шпротами

это как?) И про плавленный сыр с чесноком его на хлеб/помидорки, да?)
Тропка писал(а):

И про плавленный сыр с чесноком его на хлеб/помидорки, да?)

не обязательно. Я из него лепила снеговичков. Правда, получились пингвины какие-то чет засмущалась я ржу нимагу
У меня будут:
по заказу мужа пельмени
Салат с крабовыми палочками (Вероникин заказ)
Для меня торт типа битого стекла только еще с фруктами
Бутербродики какие-нибудь
Фрукты
И снаки (можно иногда вредностей себе позволить чет засмущалась я
Тропка
яйца варятся, разрезаются пополам (вдоль) вынимается желток и мешается со шпротами + посолить чуть чуть и майонез (только не со шпротным паштетом, а именно шпротами помять вилкой что бы остались небольшие кусочки рыбы - так вкусней). потом эта масса чайной ложкой выкладывается обратно в белок.

можно мазать. особенно вкусно на сухарики-гренки, но я просто ложу в пиалку, а от туда кто как кто ложкой, кто на хлеб
и сохранять его в пиале легче

как мне дочь сказала - хочу что бы можно было потом есть 2-3 дня и всего вкусненького
Еще как вариант рассматриваю яйца фаршированные. Но это будет только для меня... Вероника не ест грибы, а муж - лук обжаренный улыбаюсь
Stepa писал(а):

это еще еврейский который

о! еще одно название - я такого еще не слышала

добавлено спустя 37 секунд:

Олёна писал(а):

И снаки

а что это такое?
Темка оживилась, чувствуется что уже завтра-послезавтра будет готовка полным ходом!!)) Девочки , а вы что-то делаете заранее? я просто все стараюсь приготовить прямо 31 числа, так как люблю подавать все свежеприготовленное, но 20:00 я уже никакущая от усталости( В этом году нас грандиозный стол, будет сестра помогать, но все равно чувствую что устанем очень, вот думаю что приготовить заранее чет засмущалась я
Олёна писал(а):

снаки

эт чё?

Ой, я облизываясь вспоминаю прошлогодний соленый торт Sofil, помните? с соленой рыбкой, сырно-творожный кажется. Так и не готовила тогда. И сейчас не подготовилась опаньки ..., продукты не купила.

добавлено спустя 3 минуты:

тут мои снего-пингвины
http://ovulation.org.ua/forum/post4379384.html#4379384
плавленосырный салат, обваляла в тертом вареном яичном белке улыбаюсь

Олёна писал(а):

яйца фаршированные. Но это будет только для меня... Вероника не ест грибы, а муж - лук обжаренный

ты яйца грибами жареными фаршируешь?

Кстати, жареный лук... муж не любит вообще, я не особо, но мама говорила, готовила лук кольцами в кляре - очень вкусно, уплетало все семейство улыбаюсь

Куська=)) писал(а):

а вы что-то делаете заранее?

овощи-яйца заранее отвариваю.
Особенно картошку на оливье-венигреты. Если её резать свежесваренную, она будет липкая. А полежит сутки - отлично режется, и не слипается в салате
Куська=))
Цитата:

вот думаю что приготовить заранее

30 числа все порезать и потереть.И по контейнерам. Я так делала,когда работала 31.
Контейнеры стопочкой...так как идут в салат.Чтоб быстро и не искать где что порезано.
Куська=))
я шубу делаю 30 числа. если ее сделать 31, то ночью будет не вкусная
и торт специально взяла жилейный что бы можно было сделать тоже 30
Stepa писал(а):

овощи-яйца заранее отвариваю

+1
Олёна
а, помню такое!
и что? что ты с ними делаешь? мы их просто как чипсы трескали?
а ты куда их?
Stepa писал(а):

ты яйца грибами жареными фаршируешь?

я делаю их с шампиньонами. Грибы обжариваю, лук тоже. А потом с желтком перемешиваю, могу чуть майонеза добавить

добавлено спустя 2 минуты:

Stepa писал(а):

а ты куда их?

Да никуда. Поджарю и будем жевать.
А кто хочет, то с бульончиком улыбаюсь
Я смотрю все оливье для мужей любимых делать будут,а я вот для себя сделаю,потому что обожаю его. ржу нимагу Муж у нас по "шубе".
Я хочу салат сделать с желудочков куриных,делала малому на д/р мне понравился.А так картошку запеку в духовке с мясом.
Натусе4ка писал(а):

Я хочу салат сделать с желудочков куриных,делала малому на д/р мне понравился.

отсюда поподробнее
Часовой пояс: GMT + 3