Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На здоровье! Ты готовила? Или просто рецепт понравился?

понравился и уже готовила -) спасибо за него!
Правда, чуть уменьшила кол-во оливок - зелёные не очень в почёте.
Этот салатик, как по мне, идеален для после-праздничного дня - легкий и свежий.
Кто какие десерты интересные собирается делать, кроме Забавиных "трещинок"? Поделитесь...

Я наверное хочу желе мозаикой или слоеное с фруктами и панфорте

добавлено спустя 1 минуту:

О, еще чернослив с орехами и сливками обожаю, но это как-то уже было вроде на НГ, повторяться нехо...
Stepa писал(а):

Кто какие десерты

я много чего думала, но в результате остановилась на банальных капкейках. Не из-за вкусовых качеств, а как процесс. Доця очень любит их потом украшать. Я уже напридумывала кремовых шапочек в виде елочек, купила красители специально. Я буде елочки делать, а Настюшка разными присыпками "наряжать" эти елочки
Stepa
дада, я как раз Битое стекло собираюсь делать, трещинки и печенько очень счастлива
Забава Путятишна писал(а):

Битое стекло

Это желе? Типа такого? (это мое чет засмущалась я )

добавлено спустя 1 минуту:

Я обычно делаю в креманках/стаканах, а в этот раз хочу сдетать типа торта красиво. И возможно с фруктами или даже с кусочками бисквита
Stepa писал(а):

Кто какие десерты интересные собирается делать

в ФМ будем выставлять. 24 декабря начнем. десерты будут!
Ната
Оки, ждем-с улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А у меня родилась потрясающая идея. сделать фаршированные яйца сот с этой штукой

Даже майонезить не надо, и цвет красивый. Я ленивая, дааааа, и на диете пожизненно, так что это праздник будет.

попробовала сегодня это блюду, очень даже вкусно!!!!! и делать недолго внимание
спасибо за наводку улыбаюсь
Bybo4ka писал(а):

попробовала сегодня это блюду

Первооткрыватель, точнее поедатель, у меня только в мыслях, раз вкусно, будем делать. ржу нимагу
Ната
И скумбрия по твоему рецепту засолена. бееееее
lilah-carmela
не раненько?
когда снимешь пробу, обязательно скажи, понравилась ли, чувствую ответственность)))
Ната
Так мне на ДР мужа, на 26. О вкусе напишу отдельно. ржу нимагу
Ната
Как обещала, с отчетом. Риба оччччччч понравилась!!!!!!!!!!!!!! Вот последний кусочек отправился на тарелку.
lilah-carmela
Класс! Рада очень улыбаюсь ой мороз мороз
у нас, жаль как-то со скумбрией мороженой не очень. может, попозже будет.
Ната писал(а):

когда снимешь пробу, обязательно скажи, понравилась ли, чувствую ответственность)))

Наташа, спасибо за рецепт скумбрии букетик, понравилась очень, пошла в новогоднюю шубу
lilah-carmela писал(а):

Первооткрыватель, точнее поедатель, у меня только в мыслях, раз вкусно, будем делать.

Я сделала - меня не впечатлило. Идея хорошая, но чт-то не так.
В следующий раз икру щуки куплю (она насыщеннее) и в два раза уменьшу желток.
Может, так.
Забава Путятишна
Я еще майонеза добавила всё таки.
Скумбрию повторила, поступили заявки.
У желтка такой насыщенный вкус, что икры не ощущалось почти.
Слишком много.
Но идею надо развивать! очень счастлива
Забава Путятишна писал(а):

икры не ощущалось почти

А я слышала. И гости расшифровали. ржу нимагу
kozo4ka
очень счастлива Пожалуйста!

Надо что-то придумать на Рождественский стол улыбаюсь
пока планирую уже полноценно сделать селедку под шубой.
и мясо с картошкой в рукаве.
наверно больше не буду готовить. организму нужен отдых.
У меня в планах деруны с белыми грибами, в смысле подливка, рыба уже засолена, икра на бутеры куплена, всяко-разно мясо домашнего копчения прибудет завтра из села. Кутя за свекровью.
Поднимаю тему. Уже, говорят, скоро.... улыбаюсь

2016 год пройдёт под покровительством огненной Обезьяны, согласно восточному календарю. Поэтому в первую очередь место на новогоднем столе отводится вегетарианским салатам и блюдам (без мяса) — ведь озорные обезьянки любят кушать в основном, фрукты, орешки и овощи.

взято здесь - интересные салаты и их декор

Много новогодних рецептов
сама позже изучу подробнее, пока поделюсь, может кому пригодится

вариант "обезьяннего" украшения салата. Вместо елочки ржу нимагу

Яркий салат-желе

рецепт

Ингредиенты:
    морковь - 200 г
    замороженный или консервированный горошек - 200 г
    картофель - 350 г
    вареная ветчина - 200 г
    яблоки - 100 г
    яйца - 5 шт.
    лимонный сок
    перец
    соль

Для соуса:
    майонез - 6 ст. л.
    густая сметана - 3 ст. л.
    горчица - 1 ст. л.
    овощной бульон - 200 мл
    желатин - 20 г

Приготовление: отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Рулет из сыра с креветками и зеленым луком

здесь рецепт

новогодний мандариновый десерт
там же
Stepa
Светочка, спасибо))) сколько всего вкусного и интересного!
еще приколы улыбаюсь

Чем украсить стол в Новый год Обезьяны и какие блюда на него поставить?
Новогодний стол в Год Обезьяны 2016

Новый год – это не только веселый праздник, но и повод для богатого застолья. И действительно, ни один из наших праздников не сопровождается таким количеством выпитого и съеденного, как Новый год. Многие хозяйки уже ломают голову над тем, как украсить новогодний стол в год Обезьяны 2016. Хочется, как всегда, удивить своих близких, порадовать их кулинарными изысками, а заодно и угодить хозяйке года - Красной Огненной Обезьяне. Так что же придется по вкусу заморской гостье?

Во-первых, не стоит забывать об игривом характере обезьяны: это животное любит приключения, авантюры, неожиданные сюрпризы, а вот скуку и монотонность на дух не переносит! Все эти тонкости нужно учесть при оформлении дома и сервировке стола.

Побольше мишуры, гирлянд, хлопушек и шаров!
Если на столе будут стоять свечи в изящных подсвечниках, а комната будет сверкать разноцветными огоньками, Обезьяна обязательно заглянет к вам на огонек, ведь это ее стихия!
Стол тоже не должен её разочаровать. О том, что лучше использовать красную скатерть, вы, наверно, и сами догадались, а вот какие новогодние блюда в год Красной Огненной Обезьяны должны присутствовать на праздничном столе?
Новогодние блюда в год Обезьяны

Сладости
Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей: шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, нежнейший торт! Подсластите гостью, а она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году.

Фрукты
Не стоит забывать и о фруктах. В эту ночь они должны занимать на новогоднем столе центральное почетное место. Какая обезьяна откажется от бананов, мандаринов и прочих экзотических плодов? Сделайте из них в качестве закуски легкие канапе на шпажках: выбор тропических вкуснятин – на ваше усмотрение! Или приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов на йогуртовой основе! Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи (кто что больше любит) и залить йогуртом.

Апельсиновые корзиночки
Необычно будут смотреться и апельсиновые корзиночки с пикантным содержимым. Делаются они легко и просто: апельсин нужно разделить на 2 части, аккуратно вычистить мякоть, а образовавшуюся пустоту заполнить мелко порубленными фруктами и ягодами.

Острая закуска
Корзинку с сюрпризом можно сделать не только из апельсина. Начинять можно яйца и помидоры. Замечательно, если начинка будет острой, ведь обезьянка в этом году огненная! Смело пускайте в ход перец и чеснок, только знайте меру!

Овощи и салаты
Овощи тоже не должны остаться в стороне. Овощные гарниры и салаты прекрасно дополнят ваш стол! Хотите покреативить? Приготовьте необычный салат "Апельсиновая долька": любой слоеный салат надо положить так, чтобы он занимал лишь середину тарелки, тем самым напоминая дольку апельсина, а чтобы сходство было очевидным, используйте вареную морковку для украшения. Знаменитый салат "Гранатовый браслет" тоже займет достойное место на новогоднем столе.

Зелень, приправы, украшение блюд
Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя, как дома, задействуйте побольше зелени для украшения новогодних блюд! Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран. Добавьте их при готовке горячих блюд или украсьте салаты, и ваши старания не попадут даром! Также для оформления новогодних блюд можно использовать кукурузу, маслины, зеленый горошек, вареные овощи (свекла, морковь, картофель), яйца.

Цвет новогодних блюд в год Обезьяны
А вот от тяжелой и жирной пищи лучше отказаться – озорной и беззаботной обезьянке лучше приготовить вегетарианский стол. Но, если вы никак не можете без мяса и рыбы, лучше выбрать красные сорта. Кстати о цветах: лучше всего использовать огненно-красную расцветку и при выборе продуктов, и при украшении стола и комнаты. К счастью, сделать это нетрудно, так как многие фрукты и овощи имеют подходящую расцветку!

Символ года на новогоднем столе
Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом не важно будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.

Новогодние напитки в год Обезьяны

С едой определились, а что же лучше пить в новогоднюю ночь 2016? Удивительно, но так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов – это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки – всё гениальное просто! Если же вы предпочитаете безалкогольные посиделки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из сухофруктов.

Как видим, угодить обезьяне не так уж сложно, нужно лишь проявить фантазию и приложить чуточку старания.

Тропическая вечеринка

Если же вы хотите чего-то экстраординарного, можно устроить тропическую новогоднюю вечеринку: пить сок из настоящих кокосов, лакомиться ананасами, манго и помело, нарядившись при этом туземцами или нацепив костюмы и маски обезьян!

В любом случае, самым главным украшение новогоднего стола в Год Обезьяны 2016 должно стать ваше беззаботное настроение и безудержное веселье! И тогда, можете быть уверены, счастье и удача не покинут ваш дом весь грядущий год!
С наступающим!
О, Свет, спасибо!!! кушать подано Я как раз стала голову ломать, что бы такое приготовить и из чего рожицу обезьянки лепить ржу нимагу

Как оформить бумажную салфетку в виде новогодней елочки
Если же вы хотите удивить гостей, можно сложить бумажную салфетку в виде новогодней елки. Для этого вам понадобится большой квадратный платок, небольшой груз из любого подручного предмета, немного терпения и практика. Алгоритм действий:
    Сложите квадрат пополам два раза.
    Загните каждый слой вверх, при этом оставляя между ними промежуток около 2 см.
    Переверните изделие и загните края к центру, чтобы образовался треугольник, далее нужно положить небольшой груз сверху изделия для закрепления формы.
    Поверните работу и аккуратно загните каждый слой вверх, по окончании у вас получится елочка, которую по желанию можно украсить бусинами, лентами или другими декоративными элементами.

Сама еще не пробовала чет засмущалась я
Stepa писал(а):

Сама еще не пробовала

Я на днях пробовала. Получается.
Я по видео мастер классу делала.

добавлено спустя 4 минуты:

Не знаю можно ли сюда давать ссылку на соц.сети, спячу под спойлер, может кому пригодится.
О, уже готовятся!Мы последние годы очень скромно: бутеры + шампанское...
В этом хочу немного праздник разнообразить:сделать конопешки и мини закуски, может что-нибудь с лавашом подключу подмигиваю
Алён,
Только сегодня мужа спрашивала что он хочет кроме оливье ржу нимагу ржу нимагу
ответ - чё-нибудь
приготовлю ему
Часовой пояс: GMT + 3