Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
С конфетами у меня не сложилось, поэтому буду делать традиционные шоколадные трещинки и имбирное печенье на подарки.
Забава Путятишна писал(а):

шоколадные трещинки

Это чО такое? улыбаюсь

добавлено спустя 34 секунды:

Забава Путятишна писал(а):

имбирное печенье

В дневе твоем есть рецепт?
Stepa писал(а):

В дневе твоем есть рецепт?

Да, но почему-то его нет в списке.
Вот рецепт:
http://ovulation.org.ua/forum/topic40009-420.html
Stepa писал(а):

Это чО такое?

Это вот такая новогодняя красота
http://o-lesyk.livejournal.com/24882.html
Забава Путятишна писал(а):

поэтому буду делать традиционные шоколадные трещинки

Капец!Я в шоке от тебя!Шо ещё за трещинки?! надышалась лака для ногтей
Забава Путятишна писал(а):

Это вот такая новогодняя красота
http://o-lesyk.livejournal.com/24882.html

Прикольные!
Натусе4ка писал(а):

Тина салатик супер,одно мне в нём не нравится.Чем заменить?

Оливковым маслом или ничем.
Там уже масло в морковке есть и уксус в луке.
KARINKA писал(а):

Оливковым маслом или ничем.

Оооо это идея.У меня есть.
Натусе4ка писал(а):

Капец!Я в шоке от тебя!Шо ещё за трещинки?!

Это очень вкусно! Похоже на брауни, только не жидкий очень счастлива
Забава Путятишна
Ната
Спасибо за рыбо-сольные рецепты. И сразу вопросы. А можно дня за 3 посолить? Селёдка-скумбрия потом хорошо от костей чистятся?
lilah-carmela писал(а):

А можно дня за 3 посолить?

конечно.
можно вовсе не вытаскивать из рассола, а можно переложить луком, залить маслом.
lilah-carmela писал(а):

Селёдка-скумбрия потом хорошо от костей чистятся?

как обычная, из магазина соленая). в скумбрии вообще костей то - хребет.
Ната писал(а):

в скумбрии вообще костей то - хребет.

Это нам подходит. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Это нам подходит.

Да да подходит!
lilah-carmela
минимум - сутки.
3 дня - с головой.
lilah-carmela
скумбрию солить вообще удобнее всего. замороженную выпоторошить, порезать, заложить в банки и все, после засолки сразу из банки можно в рыбную тарелку класть и на стол. то есть минимум усилий.
селедку обычно солишь целиком, поэтому после засолки еще ее чистить, потрошить, филетировать.
Ната писал(а):

селедку обычно солишь целиком, поэтому после засолки еще ее чистить, потрошить, филетировать.

А нельзя что ли сразу кусочками порезать,как скумбрию? я тут не причем
Забава Путятишна писал(а):

Натусе4ка писал(а):

Капец!Я в шоке от тебя!Шо ещё за трещинки?!

Это очень вкусно! Похоже на брауни, только не жидкий очень счастлива

Забава Путятишна
А чет не нашла, ты где-то давала рецепт этих трещинок? улыбаюсь
Натусе4ка писал(а):

кусочками порезать,как скумбрию

Можно, но я селёдку люблю в виде филе. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А нельзя что ли сразу кусочками порезать,как скумбрию?

а куда ее так?
а если в дальнейшем селедка под шубой?)
в общем и целом, селедка отдельная морока, но она ведь того стоит)
Забава Путятишна
Спасибки!!!
Ната писал(а):

а куда ее так?

Буду есть её. йоу
Terios писал(а):

Sofil, купила сегодня все на Бантики завтра на обед буду готовить. Виноград нашла

о! опробовали? какие впечатления остались?
Наши родственники до сих пор к таким салатам никак не могут привыкнуть - больно чудными они кажутся ржу нимагу

Фиша писал(а):

Из моих школьных воспоминаний осталось только то...что я смогла это правильно прочитать!)))))))))))))))

ржу нимагу

Забава Путятишна
болтце порадовало - очень свежий и вкусный салатик -)


Полцартсва за скумбриую на новогоднем столе ржу нимагу
нужно будет поискать по магазинам - мб в каком найдётся.
Sofil писал(а):

нужно будет поискать по магазинам - мб в каком найдётся.

А ты откуда если не секрет.
Натусе4ка
Финляндия.
С красной рыбой проблем здесь нет, а вот привычной для Уа и РФ белой морской - почти нигде нет. Только если искать по эстонским и русским магазинам, но даже там не всегда есть и цены - нифига себе
Sofil писал(а):

а вот привычной для Уа и РФ белой морской - почти нигде нет.

Серьёзно? нифига себе
Я сама с Архангельска,у нас полно и красной белой рыбы. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Серьёзно?

ага, из морского распространён только сиг, "тюлька/хамса" (не помню, как эта рыбка называется), бывает осётр. А так только речная: окунь, щука, красноперка и иже.
В заморозке есть палтус, сайда, минтай и что-то ещё.
Даже морского окуня днем с огнем не сыскать. опаньки ...
Sofil писал(а):

Даже морского окуня днем с огнем не сыскать.

Вот это да.
Я летом ездила домой,привезла в Харьков и треску,окунь разного копчения,лосось,Горбушу.Очень хотела привезти снова навагу,но её летом нет,только зимой.Я её обожаю.
Натусе4ка писал(а):

Вот это да.

да, парадокс, своего рода.
Но красная очень даже распространена: лосося много (и дикого, и фермерского) и в разном виде, форель (хотя чаще радужная), кету видела, да и горбушу, в общем-то можно найти (правда, в заморозке чаще).
Навага, кажется, попадалась как-то на глаза, но не помню где именно.
Так что, лосось - наше всё ржу нимагу именно с него, как правило, и готовлю почти все рыбные блюда.
Sofil писал(а):

Так что, лосось - наше всё именно с него, как правило, и готовлю почти все рыбные блюда.

Ну не самый худший вариант правда ржу нимагу ?Он не дорогой у вас?
Натусе4ка писал(а):

Ну не самый худший вариант правда?Он не дорогой у вас?

это факт!
Спойлер:


Последний раз редактировалось: Sofil (06.12.2014 19:19), всего редактировалось 1 раз
Sofil писал(а):

но даже там не всегда есть и цены -

У нас такие на красную...
Скумбрию не хо чет засмущалась я
Sofil писал(а):

Забава Путятишна
болтце порадовало - очень свежий и вкусный салатик -)

На здоровье! Ты готовила? Или просто рецепт понравился?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах