Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Девочки, расскажите как чувствовали себя вы сами после отлучения (кто отлучал уже относительно взросленьких деток). Я не про морально (психологически себя готовила несколько месяцев, теперь вроде с этим все ок), а про физическое самочувствие... Не кормлю третьи сутки и вот какое-то жутко нервозное состояние, все раздражает ужасно((, как перед м, хотя они только пару дней как закончились. Еще и сонливость, утром аж подташнивает второй день... грудь ведет себя ттт вполне нормально, за три дня только один раз чуть сцедилась (но мы уже как недели три-четыре до отлучения прикладывались только ночью). Мое состояние связано с чем-то другим и это просто совпадение или гормональная перестройка? У кого как было? Я старшую тоже в два года отлучала, но тогда я была беременна, поэтому сравнивать не могу...
Светлана
Я помню у меня месяца 2 было состоянме, как ПМС. И задержка была. И нервозность, и странные какие-то состояния. думаю это гормоны так реагируют и это нормально
Поблагодарили(1): Светлана
я старшего отлучала в полтора года.
мелкого - в 2,5
сначала постепенно сокращали кормления.
и после отлучения грудь не наливалась ни разу.
малой просит периодически.
сначала ругался.
теперь уже спокойно
Mariposka писал(а):

Светлана
Я помню у меня месяца 2 было состоянме, как ПМС. И задержка была. И нервозность, и странные какие-то состояния. думаю это гормоны так реагируют и это нормально

Спасибо! 2 месяца пмс-- это конечно круто)) буду стараться держать себя в руках, ато бедные дети чет засмущалась я мама села на метлу и полетела секс бомб всем пипец
Еще и все равно психологические "гонки", что "недодала" (представляю, как дико это читать людям, которые не считают, что дольше 6-9 мес. вообще кормить целесообразно очень счастлива ). Опять же волнения о том, что не пропустить бы лактастаз я тут не причем сегодня попробовала надавить на соски, молока там еще достаточно, но особо ничего вроде не беспокоит я тут не причем , попробовала чуть на вкус чет засмущалась я оно соленое я тут не причем это оно так "портится"? Понимаю, что вопросы странные чет засмущалась я , но что-то в инете никакой инфы на эту тему не нашла... о пользе гв, как правильно отлучать, как вести себя во время отлучения и после с малышом- полно статей, а вот про мам ничего...
Мы отлучились в 3 и 9.
Vikulia
Ура! Поздравляю!
Vikulia писал(а):

Мы отлучились в 3 и 9.

молодцы!
я думаю меня свекровь удушит если я буду кормить так долго сыночка я тут не причем
уже мне ни разз строгим голосом говорила что уже отлучай. и мужа настроила против. теперь он постоянно твердит что я нашим ГВ порчу мальчика.
а как порчу и что плохого в долгокормлении мальчика мне так и не объясняют внимание
g@J|4onok я подобных бредовых фраз вообще не понимаю я тут не причем При чем тут одно к другому...Как по мне, то сколько кормить это личное дело каждого. Хочешь месяц, хочешь два, хочешь пол года, хочешь три года. Какая вообще кому разница))))
g@J|4onok писал(а):

как порчу и что плохого в долгокормлении мальчика мне так и не объясняют

g@J|4onok
а ты не жди объяснения. Лучше сама им объясни в чем польза долгокормления. Глядишь, может и перестанут давить на тебя.
Mariposka писал(а):

Лучше сама им объясни в чем польза долгокормления.

ой, Вика, это хождение по замкнутому кругу. еще с дочкой проходили. мне еще тогда сказали что в инете можно найти всю подтверждающую инфу. хочу инфу про пользу- запросто найду. хочу про вред, и такой полно- только постарайся.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

.Как по мне, то сколько кормить это личное дело каждого.

Ира, я себя морально готовлю сказать это свекрови. хотя, да, пора всем показывать что я плохой человек я тут не причем ну конечно же первой- свекрови. а то она никак не поймет что по чем...
Mariposka

Спасибо. улыбаюсь

g@J|4onok

Свекровь то ладно. С мужем сложнее. Помню как ты с дочкой это проходила. Держись!
g@J|4onok писал(а):

теперь он постоянно твердит что я нашим ГВ порчу мальчика.

ну мальчика конечно ты этим не портишь.

Хотя онкологи например не считают долгокормление правильным для женщины.
Опять же отлучать от груди так же сложно для матери в год как и в три. Потому что горомны-гормоны.
KARINKA

Читала совсем противоположное. По поводу легче или не легче. Мы просто забыли про сию и все. Я вообще ничего не замечаю в плане здоровья и самочувствия. Стаж ГВ 8 лет и 8 месяцев.
Vikulia
Я не про самочувствие. Я про уверенность в том, что ГВ прям самое лучшее на свете и так важно для ребенка.
KARINKA

ГВ - это природный естественный процесс. Лично для меня его польза и лучшесть даже не обсуждается. Ну а в остальном каждый решает сам.
KARINKA писал(а):

Опять же отлучать от груди так же сложно для матери в год как и в три. Потому что горомны-гормоны.

я не поленилась и просмотрела историю форума. нашла как раз такую тему
http://ovulation.org.ua/forum/topic8925.html
вот как раз девушка и задавалась вопросом.
JuliK писал(а):

Добавлено: 21.08.2007 16:56    Заголовок сообщения:

но я не стану что либо писать. я уже почитала. много.
но ни одной статьи подтверждающей слова свекрови(она их еще с таким загадочным тоном говорила опаньки ...
на днях 2 и 10 и ... тадам! закончили
в начале пути думала что 3 месяца, максимум пол-года, а вот как получилось очень счастлива
(учитывая возраст 48 - считаю подвигом)

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Мы просто забыли про сию и все. Я вообще ничего не замечаю в плане здоровья и самочувствия.

аналогично
kozo4ka
молодцы, поздравляю улыбаюсь

kozo4ka писал(а):

учитывая

так дерать так дерать так дерать
g@J|4onok писал(а):

молодцы, поздравляю

даже как-то грустно я тут не причем
KARINKA писал(а):

Оп

Мне гинеколог говорила, что чем дольше кормишь, тем меньше риск возникновения рака груди. Она не онколог, конечно, но все же это давно известный факт.
kozo4ka писал(а):

даже как-то грустно

главное,конечно чтоб ребенок хорошо себя чувствовал ну и грудь...
Девчонки, такой вопрос. Через сколько времени полностью пропадет молоко в груди? Когда начинать быть тревогу? У кого как было?
Meredit
у моей родственницы молоко было 3-4 года после отлучения. Как ни нажмет на сосок, все время выделяется молоко. Это максимум, о котором я слышала.
Mariposka у моей кумы уже 4 года и по-прежнему есть. У меня пока 9 мес...не знаю, правильно это или нет я тут не причем
Meredit

Ничего страшного. Это допустимо. Я вот вообще не давила, даже не знаю есть или нет я тут не причем В принципе, если до инволюции груди отлучить, то молоко может довольно долго еще там оставаться в маленьком количестве.
Meredit писал(а):

Девчонки, такой вопрос. Через сколько времени полностью пропадет молоко в груди? Когда начинать быть тревогу? У кого как было?

я не пробовала - послу отлучения грудь не наливалась - не уплотнялась и т.п. - поэтому я не давила и не знаю как оно там все прошло)
Vikulia писал(а):

Я вот вообще не давила, даже не знаю есть или нет

+1
по ощущениям пропало максимум через месяц, минимум - две недели.
Я тоже не трогала, пока однажды в каком-то выпуске "Я соромлюсь свого тіла" не показали кадры на эту тему.
Vikulia писал(а):

Я вот вообще не давила, даже не знаю есть или нет

я не пробовала. А у сестры молоко выделялось почти 4 года после того, как перестала сцеживаться\кормить (ребенок отказался и от груди и от молока) у нее есть молоко. В результате ей назначили курс лечения. Так как повышенный пролактин вызвал кучу побочек
Часовой пояс: GMT + 3