Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
MaLa-NaTa писал(а):

как убрать грудь на дневные сны?

Вымотать на прогулке, накормить, напоить и спать. У меня только такая схема. неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

MaLa-NaTa писал(а):

или просто пробовать, а

Пробовать, откладывать и снова пробовать. Настрой очень важен и обнимашки.
Я очень боялась, доча - безумная "сисечница" была ржу нимагу ржу нимагу Все получилось плавно неудачно накрасилась
Дочь солнца, во сколько начали и когда удалось?
Borik911 писал(а):

во сколько начали и когда удалось?

Ну дневные с переменным успехом стала пытаться убрать с 1года 7мес. (раньше ор дикий и без шансов убрать). К двум она уже стала меньше требовать. Остались утренние и на ночь. С 2х до 2г.3м. убирала их. Плавно. Первый месяц пила ночью воду из чашки. Теперь спит всю ночь. Крепко спит. Укладывает папа чаще. Песни\сказки. Но и я могу тоже, но я чаще папу прошу (мужа в смысле), так как готовлю их к периоду, когда они без меня будут (а я в рд поеду) неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

Но я так долго, т.к. не хотела ее истерики...Поэтому плааавно и долго... чет засмущалась я
Borik911 писал(а):

А второй сон у вас когда? И на ночь когда ложитесь?

Второй В 15:00-15:30, на ночь - 20:00-20:30.
Встаём в 6:30-7:00.
Дочь солнца, чувствую мы тоже раньше двух не закруглимся, моя тоже сисечница ужасная

MaLa-NaTa, это пока отличный график улыбаюсь

Дочь солнца, я тоже без истерик хочу
Borik911 писал(а):

я тоже без истерик хочу

Успехов! Пусть получится!
Borik911 писал(а):

, моя тоже сисечница ужасная

Я не верила, что настанет день (точнее ночь) без гв ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась
Дочь солнца
Понятно, спасибо за опыт)
Я тоже плавно хочу.
С папой спать пока не хочет совсем ....
Утренний уже сам ушёл. Последнее кормление ночью в 5, если в 7 предложить - не хочет.
Думаю может сначала на ночь убрать, сказки слушает, может и уснет рядом, но переложить, наверноеь, будет проблемно.
В возрасте около года убирать дневные на сон еще рано. Можно убрать промежуточные и оставить только на сон. А укладывать все таки с грудью.
Borik911 писал(а):

это пока отличный график

Согласна)

Vikulia
Промежуточных уже нет. Остались только на сон и ночью.
MaLa-NaTa

Ну объективно их убирать еще рано. У ребенка есть потребности соответственно его возрасту - в том числе потребность сосания груди. Ее можно заменить на заменители, но зачем это нужно? По-моему, сосание на сон это комфортно и ребенку и маме. Без груди вы будете часами укладываться и возможно не засыпать, это в 99 % так бывает.
Поблагодарили(2): Дочь солнца, MaLa-NaTa
Vikulia писал(а):

В возрасте около года убирать дневные на сон еще рано

Мне тоже так кажется, но это настолько все индивидуально...Кто-то в 8 мес. закругляется и утверждает, что ребенок сам отказался (для меня такое из области фантастики, но примеры же есть..). А кто-то как и я к 2 годам только более-менее начинает сворачивать.
У меня основное было - утреннее. Очень долго именно его убирала. Боялась, что спать не будет ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

Кто-то в 8 мес. закругляется и утверждает, что ребенок сам отказался (для меня такое из области фантастики, но примеры же есть..)

Это тот случай, когда путают отказ и отлучение. Можно закончить в любом возрасте, хоть вообще не начинать. Это выбор мамы, увы, ребенку зачастую не приходится выбирать. Но природа так устроила человека, что естественное отлучение ТАК не происходит.
Я для себя, считаю, что нужно максимально следовать потребностям ребенка. По многим причинам, сейчас на эту тему статей в интернете миллион. А так как долго кормить мама решает сама, но то, что самоотлучение не бывает ни в 8 месяцев, ни в год, ни даже в полтора - это факт, заложенный природой. Насколько мама хочет этому следовать другой вопрос.
Для комфорта мамы нужно просто правильно организовать ГВ. При правильной организации можно спокойно и без стрессов кормить до естественного отлучения и прекрасно себя чувствовать. Неоднократно проверено лично.

Дочь солнца писал(а):

У меня основное было - утреннее. Очень долго именно его убирала.

Это часто так и бывает. Уходит последним.
тут знаете...от ребенка еще зависит все таки...
есть очень сисечные дети, кому именно нравится так проводить время с мамой...
моя, к примеру, как-то весьма хладнокровна была к груди всегда, воспринимала ее только как еду, т.е. если она не голодная - у нее нет желания/необходимости присосаться и висеть)

с вводом прикорма в полгода груди у нас становилось меньше и меньше (когда мы заменяли какое-то кормление, например кашу на завтрак, после каши она уже не ела грудь, потому что была сыта)

так к 9 месяцам у нас остались кормления только на ночь и ночью если просыпалась

и отлучились мы просто одномоментно, т.к. ей было все равно грудь/бутылка/поильник ей важно было поесть и все ржу нимагу т.е. когда на ночной сон в один день я предложила ей смесь в бутылке вместо груди у нее это не вызвало никакого негатива или отрицания (поела-уснула-счастлива)

так что всех под одну гребенку не стоит я думаю))) дети разные и подходы, соответственно, тоже)
Монмартра писал(а):

ночной сон в один день я предложила ей смесь в бутылке вместо груди у нее это не вызвало никакого негатива или отрицания (поела-уснула-счастлива)

Ну вот именно замена одного на другое. Это можно делать в любом возрасте, но это не естественное отлучение.
Есть масса исследований и специалисты не рекомендуют отлучение до 2х лет. Спорить об этом можно бесконечно, для этого есть много информации в сети. В итоге, каждый выбирает для себя то, что считает нужным.
Vikulia писал(а):

считаю, что нужно максимально следовать потребностям ребенка

И здоровью мамы еще бы тоже..А так согласна.
Дочь солнца писал(а):

И здоровью мамы еще бы тоже..

Как правило, здоровье мамы от ГВ не страдает. подмигиваю Если мама не здорова по другим причинам, то там уже надо смотреть с врачом и специалистом по ГВ,
Vikulia
просто я к тому что дети ну очень разные все. у кого-то и замена не прокатывает: не берут бутылку и все.

как по мне ГВ должно быть комфортно двум сторонам, и женщина не должна положить себя на алтарь кормления ради этого, если для нее это мука) (есть у меня примеры подружек, кто кормит уже 1,5 годовалых детей, и они всю ночь держат сосок в зубах и мама не может даже в туалет сходить - вот такое, как по мне - странная самоотдача, когда каждое утро она говорит мне: когда же закончится этот ад, потому что она не может спать нормально ни развернуться ни повернуться, сомнительное удовольствие я тут не причем

а так да) каждый выбирает для себя)
Vikulia писал(а):

В возрасте около года убирать дневные на сон еще рано.

+1
можно убрать, только заменив бутылкой или соской...но для меня это не вариант
все мои знаҡомые,кто завершил гв около года, они просто сменили грудь на бутылку или поильник со смесью/кефиром/компотом и т. д....для осознанного отказа рано...
ближе к 1,5 г можно будет уже пробовать укладывать под сказки...
Нет, на бутылку заменять не хочу однозначно. И отлучать тоже пока, но вот если бы поела грудь и сама уснула, а не на груди засыпала, то было бы круто.
У нас был период, когда второй сон дома и она все время с грудью спала, ни встать ни повернуться.
Сейчас вот один сон дома и тоже засыпает с грудью, потом забираю и она спит дальше, но боюсь чтобы не начала опять висеть весь сон.
Часовой пояс: GMT + 3