Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
рада
ндааааа. что вы доказывали, не понятно простите
Девочки,ну естественно никто просто так не будет пить эти таблетки.Поэтому их прописывает врач.
Лично я переболела маститом,когда пыталась постепенно отучить ребёнка от груди.А ВЫ знаете что такое мастит???и ЧЕМ он опасен???

У кого-то проходит всё безболезненно,но не надо равнять всех на себя!!!И пытатся в этой теме навязать,что кормить нужно чуть ли не до 3ёх лет...а почему бы и не до 5ти???или до 18-ти..пока молоко есть ржу нимагу
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЗА СЕБЯ.Зачем такой напряг в нашу сторону.1,5 года для нас с дочкой достаточно,чтобы решится на это.Мы же не отучаем ,только что родившегося ребёнка от груди. подмигиваю
Девочки, нам сейчас 9 мес и я уже понимаю, что скоро прийдет момент отлучения, хотя я не хочу этого, у меня такое ощущение, что в контак с ребенком будет не такой близкий, как при ГВ чет засмущалась я но до 3х лет не хочу кормить, так как это не красиво когда малышик лезет на маму и раздевает ее я тут не причем Вот зимой от груди не отлучают или я не права?
вика23 писал(а):

Девочки, нам сейчас 9 мес и я уже понимаю, что скоро прийдет момент отлучения, хотя я не хочу этого, у меня такое ощущение, что в контак с ребенком будет не такой близкий, как при ГВ чет засмущалась я но до 3х лет не хочу кормить, так как это не красиво когда малышик лезет на маму и раздевает ее я тут не причем Вот зимой от груди не отлучают или я не права?

Момент отлучения наступает тогда, когда Вы к этому готовы и уверенны в том , что Вы делаете. Это очень важно, для нормального и спокойного завершения , без ущерба для Вас и для ребёнка. А отлучать можно и зимой, просто риск заболевания зимой выше, а с ГВ дитё периносить простуды проще. И почему ребёнок должен лезть и раздевать? Это тоже зависит от Вас и того как Вы это организуете. Когда ГВ уже не основное, то грудь может выдаваться только дома или в машине или там , где мама САМА решит. А ребёнку это можно обьяснить, только это делается последовательно, если нет на улице , то нет всегда. Исключение если упал и сильно ударился , или испугался.
tu_tu писал(а):

все мы знаем что сосательный рефлекс пропадает к 4-5 годам

сосательный рефлекс пропадает к 8-ми месяцам.
Я не пользовалась само пропало,хотя сцеживала понемножку,может это и помогло ржу нимагу
Glory писал(а):

Когда ГВ уже не основное, то грудь может выдаваться только дома или в машине или там , где мама САМА решит

да-да...кстати, детки это хорошо понимают...если мама сказала: дома...значит, дома....моя вот упрямая, но даже она понимала где можно или нельзя (исключение летом, когда жара, у меня декольте, а она на руках сидит...как-то инстинктивно руки пытаются грудь найти...именно найти, а не сосать...но руки убираются спокойно)
вика23
ну чего ж скоро. вам только лишь 9 месяцев. Еще очень рано. Пусть не до 3 лет. Но не в год же ж.
И вообще много чего некрасивого дети делают, поэтому их и воспитывают, так и с ГВ, нужно воспитовать.
Не в тему, ну раз пошло про это. Я знаю, что не надо уже давать сисю на улице, но иногда Матвей так кричит, то ли спать хочет, то ли даже не знаю. У него такой период сейчас, переходит на один сон, на второй не засыпает никак, и к вечеру когда мы гуляем, такой капризный, приходилось давать сисю. Получается я не последовательна. Восновном не даю, но иногда даю грущу . И по моему он не особо понимает, что я ему говорю, что сися только дома
а моя на улице сисю не просит, да и по моему мы вообще на улице не кушали ее ....а вот в машине просит всегда)
sveta писал(а):

Не в тему, ну раз пошло про это. Я знаю, что не надо уже давать сисю на улице, но иногда Матвей так кричит, то ли спать хочет, то ли даже не знаю. У него такой период сейчас, переходит на один сон, на второй не засыпает никак, и к вечеру когда мы гуляем, такой капризный, приходилось давать сисю. Получается я не последовательна. Восновном не даю, но иногда даю грущу . И по моему он не особо понимает, что я ему говорю, что сися только дома

Если мама не уверена, а малыши это ой как чуствуют, то происходит проверка маминых нервов на крепость истерикой и криком и вуаля , желаемое получено, появляется стериотип - кричу- получаю желаемое. Если это не норма , то это не страшно - у дитёнка может кризис или зубки или просто ему сегодня скучно. Детки всё понимают, но если видят, что есть шанс получить желаемое, то будут пытаться добиться теми способоми , которые им доступны.
Если дитё капризит , то берём на ручки, гладим и спокойным голосом проговариваем эмоции ребёнка (ты злишься, ты обижен, ты нехочешь.... нужное подставить) потому что (...............)я понимаю, НО ты знаешь, что грудь мы кушаем только (дома, в машине, там где никого нет .... опять нужное подставить). Это же подходит и во всех других ситуациях , когда ребёнок психует или злиться, по причине, которую он не может сам проговорить. Это учит ребёнка выражать свои эмоции. Ну и отвлекаем на птичек , машинок, солнышко.
Ещё от себя добавлю.
Моей год и 4ый месяц.Месяц назад она стала сама лезть мне в лифчик и просить сисю(дома).Мне стало очень неприятно.Эта зона у меня очень чувствительна.Даже когда кто-то другой прикасается меня выворачивает наизнанку,а тут ребёнок осознанно засовывает руку. опаньки ...

Это когда они ещё маленькие,-очень приятно держать их у груди.А когда она и подмышку залезет, начинает там крутить-вертеть,что потом там всё горит.За другую грудь хватается ,когда сосёт первую.Сейчас стала живот щипать. опаньки ... Вообщем ,пока кормишь тебе устраивают пытки ржу нимагу
а я уже сейчас стараюсь на улице не кормить, гуляю недалеко от дома, если уже совсем невмоготу Егорке, идем домой поедим спокойно, а потом опять выходим гулять. Поначалу он конечно же тоже устраивал истерики, приходилось искать укромное место...
tu_tu
ой, вам нужно пока по любому требованию, что страшного на улице дать улыбаюсь
sveta перед выходом я стараюсь помаксимуму его накормить, уже истерик уличных у нас нет, он просто ноет, на ручки хочет, это уже проверенно, раньше я его тож сразу к сиське по каждому писку, потом поняла что не каждый писк означает "хочу сисю"...
Ему сейчас больше нра находиться в вертикальном положении и разглядывать все по сторонам.
Иногда конечно случается, что до дома далеко, а он в истерику, тут конечно же первая лавочка наша...
Но опять же стараюсь такого не допускать, не люблю когда глазеют пипец (у меня грудь большая её и прикрыть то сложно грущу )
inn@ писал(а):

а моя на улице сисю не просит, да и по моему мы вообще на улице не кушали ее ....а вот в машине просит всегда)

у нас точно также!! улыбаюсь на улмце может попросить разве что проголодался, но обычно мы такого не ждем улыбаюсь

вика23
я тоже думаю, что рановато еще об этом думать подмигиваю
tu_tu
ff? понятно. Мы в слинге выросли. Коляску стали юзать месяцев с 8. Поэтому у нас если начинал пищать, значит только сися. Ведь и так постоянно на руках был
sveta
пытались мы слинг носить - неудачно, вот думаю кенгуру попробовать когда сядет, надоело уже таскать за собой пустую коляску
у меня тоже в коляске не лежит и не спит грущу
в слинге сейчаас ношу вертикально...лежа там находится не любит..
думаю тоже насчет кенгуру
Прекращаю со вчерашнего дня грудное вскармливание, у меня столько молока много, что уже к вечеру грудь была полнющая, по 20 гр сцеживания не пойдет у меня, я конечно подсцедилась, сцедила за два раза 70 гр, но грудь не "спустилась" ни на капельку. Как мне быть то, сцеживать до мягкости шруди что ли, это будет много молока тогда выходить, и такими темпами пройдет может в течении месяца.
А кормить решила хватит, хотя сын наверно и до школы бы кушал, но у нас почти одно грудное вскармливание, ни ест ничего большего другого, редко когда покормишь чем, и грудь просит везде и всюду и круглые сутки.
Именно сейчас решила, потому что мне мама пока помогает, Дима с ней на даче, а я дома сижу пережидаю. Ребенок веселый там, меня нет и горя нет ржу нимагу . Мама-это титя у него ржу нимагу
Ну и что терпеть мне твердую грудь и только по чуть-чуть сцеживать?
svetock
а сколько у вас в запасе времени? нет возможности для постепенного прекращения? Просто всегда есть те кормления, перед которыми грудь совсем не наливается и для начала можно их исключить, потом остальные. Фиг знает, раз каменеет, то наверное надо подсцеживать до облегчения, но не до конца я тут не причем
Ну и мой совет, вам надо исключить подутренние кормления первыми, тогда оно само собой начнет убывать.
рада
Я сначала пыталась постепенно прекращать кормить, но чем дальше, тем больше эту грудь просит, а сейчас я просто не даю и все. Ребенок с мамой моей, а я дома, резко бросаем, надо убыть молоко за несколько дней грущу
svetock
за несколько дней не получится, раз у вас его так много, сцеживайтесь до облегчения, придется потерпеть, зато молочка запасете, в морозилке оно долго хранится чет засмущалась я
Может ребенок сам отвыкнет за эти дни и не будет просить?
Маммолог после осмотра и УЗИ молочных желез прописала Бромокрептин, пропила 3 дня (ни каких побочных явлений, типа тошноты не было). Молоко можно было выдавить по капельке еще с неделю, а потом и совсем пропало. Но у меня изначально молока было очень мало.
рада
Ну вот если не будет приставать, по-тихонечку бы и пропало.
Посмотрим, а так живет ребенок с бабушкой уже второй день и веселый и спит два часа днем улыбаюсь
Ночью вот не рассказали как укладывались, но сказали все хорошо ржу нимагу
посоветовала девчонка знакомая сцеживать до конца грудь, до капельки. Потом как наполнится до "краев" еще сцедить, так первый день два раза, второй один уже (по идеи должно быть),потом все меньше и меньше. А по немногу сцеживать только дольше будет и больше молока будет приходить.
Что то как то мне сомнительно.........способ такой
svetock
мы та кже пробовали...ребенка увезли на дачу..на 10 дней....я сцеживала до облегчения....но видно было, что молоко почти не уходит....ребенок приехал и сразу грудь попросил..не утеерпела-дала...через 10 дней снова на дачу (эти 10 дней старалсь поменьше кормить...днем увлектаь чем0-нить...ночью от нее уходить..вечером ухондюкивать так, чтобы 2-3 раза посососали в отруб)....грудь после этого ВООБЩЕ не наливалась...если надавишь-пара капелек....одна надежда, что в этот раз она не попросит...

так что...либо вам еще рано....либо цедись до облегчения (не до конца...мое мнение)...иначе только хуже будет
Анна
Как сложно грущу
Я не смогу на 10 дней отдать ребенка, неужели не получится ничего.
Сцеживаю по чуть-чуть, но грудь плотная вообще, если до мягкости то очень много получится и долго, молоко приходит и приходит, вчера всего два раза сцеживала,сегодня-один. А приходило молоко уже раза 4-5. А если капустный лист наложить и потерпеть немного полной груди??????????????????
tu_tu
я в слинге растила из других соображений. Не из-за того что тяжело коляску или не лежал там улыбаюсь . Пока есть время изучи вопрос про переноски. Кенгу не надо. Смотри Эргу или ее аналоги. Май слинг тоже катит.
svetock
не терпите, сцеживайте, не дай бог застой внимание все равно не до конца, но грудь не должна быть твердой.
рада
Я уже близка сдаться грущу , ребенка не видела три дня, завтра поеду к нему и что будет не знаю, с криками и отвлечениями не буду стараться давать грудь.
А он то помнит все очень счастлива , к бабуле случайно залез чет засмущалась я ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3