Не в тему, ну раз пошло про это. Я знаю, что не надо уже давать сисю на улице, но иногда Матвей так кричит, то ли спать хочет, то ли даже не знаю. У него такой период сейчас, переходит на один сон, на второй не засыпает никак, и к вечеру когда мы гуляем, такой капризный, приходилось давать сисю. Получается я не последовательна. Восновном не даю, но иногда даю
. И по моему он не особо понимает, что я ему говорю, что сися только дома
Если мама не уверена, а малыши это ой как чуствуют, то происходит проверка маминых нервов на крепость истерикой и криком и вуаля , желаемое получено, появляется стериотип - кричу- получаю желаемое. Если это не норма , то это не страшно - у дитёнка может кризис или зубки или просто ему сегодня скучно. Детки всё понимают, но если видят, что есть шанс получить желаемое, то будут пытаться добиться теми способоми , которые им доступны.
Если дитё капризит , то берём на ручки, гладим и спокойным голосом проговариваем эмоции ребёнка (ты злишься, ты обижен, ты нехочешь.... нужное подставить) потому что (...............)я понимаю, НО ты знаешь, что грудь мы кушаем только (дома, в машине, там где никого нет .... опять нужное подставить). Это же подходит и во всех других ситуациях , когда ребёнок психует или злиться, по причине, которую он не может сам проговорить. Это учит ребёнка выражать свои эмоции. Ну и отвлекаем на птичек , машинок, солнышко.