Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
Vikulia писал(а):

Manyunya

Пробовали увеличить активность днем? Но не прям перед сном, чтобы не было обратного эффекта.
Вообще такой период почти у всех бывает, нужно время на адаптацию.
У меня был с дочкой такой период, но не связанный с отлучением, она просто перестала с грудью засыпать. Ночью было легко, в темноте она спокойно лежала рядом с братом, пока не уснет. А днем было сложно. Могла уснуть только если я ей не давала возможности крутиться. Я ее брала на руки, на коленки, пела песенку и она засыпала. Бывало и долго. Потом это прошло.

Спасибо! Буду пробовать выматывать днем. Кстати , да, ночью ложиться в кровать сам, а днем ни в какую, играет, ползает, крутиться....хоть бери и пеленай подмигиваю
Manyunya

Это надо просто пережить ржу нимагу
Manyunya писал(а):

На дневной сон уклаывала 3 часа, проспал 50 мин. На ночной укладывала час.

У нас сегодня прогресс - днем убаюкались за 40 мин и спал сам 2 часа, а ночью уснул за 30 минут, САМ, без укачиваний!!! ураааааааа
Про сисю вспоминает все реже и реже, заглядывает... улыбается и гладит ее... чет засмущалась я Слава Богу я не поддалась на всеобщую критику и не бросила кормить в годик.

Vikulia, спасибо за поддержку! букетик
Вчера обратила внимание, что при надавливании из одной груди выделяется точечка молозива. Не кормлю с 1.07.13, тоесть уже 8 мес ... у кого как было?
К врачу пойду на след неделе, не по этой причине, но и об жтом спрошу.
Но интересует опыт. Так как врачи могут и через 2 месяца кричать, что это ненормально, но понимаю, что все индивидуально я тут не причем
Маришка 22
мне 2 врача сказали что выделение молока (молозива, прозрачной жидкости) из груди могут продолжаться до 3-х лет...не пугаться, но и грудь не трогать...если будет сильно подтекать, то надо обратится к врачу и возможно сделать узи...
я кормить перестала в начале ноября, а где то в начале лета еще бывало, что капелька на белье была...
Asiy
Аня, спасибо за ответ!
У меня не подтекает абсолютно. Просто я периодически осмотр груди провожу и проверяю на наличие выделений.
Первые месяцы после завершения кормления не нажимала на соски, так как знала, что иолозиво в любом случае еще будет.
А это решила пооверить и в одной груди обнаружила.
Маришка 22
У меня ещё какое-то время выделялось. Не помню уже, сколько, но не меньше полугода после завершения.
Но только если пытаться выдавить, само не подтекало.
Поделюсь своим опытом отлучения от груди. Старший ребёнок бросил сам в 10 мес, грудь отреагировала спокойно, просто перестало прибывать в один момент, ночами не ел , а спал где-то с полгода. Средний бросил в 8,5 мес, ночами спал тоже где-то с полгода, грудь тоже сразу обмякла. А вот с мелким, сечас ему 1 год 6 мес, все было не так... За полтора года не одно ночи полностью не спал, ел,ел и ел...После года моя грудь стала просто объектом преследования, дома доходило до каждых 5 мин, ночью подсос за подсосом... С одной стороны, я рада была кормить дитя, а с другой, он не один в семье, есть другие дети, муж, я(в конце концов). Ел деть хорошо и всё. Поэтому решила отлучать, выбрала зелёнку, намазалась, показала. Удивился, весь день заглядывал, проверял и уходил. Я уже ликовала-получилось! Но ближе к вечеру сынуля решил, ну и что, что зелёное и взял грудь очень счастлива Язык и зубы были зелёные, а молодой человек довольный. Через некоторое время, я намазалась полынью-сыну всё-равно вкусно! Поэтому решилась на горчицу... Это помогло...Только первую ночь поныл, а вторую спал ВСЮ НОЧЬ!!! Пару дней ещё вспоминал, я мазала, показывала-и убегал. Миновало 2 нед-забыл полностью. А вот грудь продолжала работать...Пила отвар шалфея, сцеживала сначала раз вдень, потом в два и за полторы нед молоко ушло, грудь мягкая. Не жалею, долг перед ребёнком выполнила, он даже спокойней стал и ночью спит, правда пока со мной.

Последний раз редактировалось: elenka ua (13.04.2014 11:27), всего редактировалось 1 раз
elenka ua
Мда-а... Жестко.
А у нас отучение произошло на фоне моей работы. Хотя я планировала уже убирать дневные-ночные кормления. В среднем вышло за 2 недели. Днем мучалась с ребенком моя мама, сначала ну совсем не могла уложить, потом обхитрила кашкой из бутылки, компотиком, книжечкой. В один из ней муж был дома - вообще без проблем перед телеком уснул ребенок. Оставались по сути прикладывания на ночной сон. Но стала замечать, что засыпаем не на груди, а пососет, откидывается и только потом засыпает, или стал убегать от меня после прикладываний. И в один из дней просто не дала на ночной сон грудь (хотя днем уснул с грудью), гладила по спинке, ползали по всей кровати минут 40. Но уснули. И с тех пор не кормлю. Пару дней перед сном пытался залезть под халат, я не дала, да сын особо и не настаивал. А спустя неделю и не вспоминает.
Так что отлучение прошло безболезненно в 1 год 6 мес 16 дней.

Я не ожидала, что все так произойдет, даже немножко грустно, что не успела "попрощаться". чет засмущалась я
Заглянула в темку, чтобы "отчитаться" подмигиваю
Итак, завершили грудное вскармливание полностью в 2г,2мес.
До этого
- С 1,6 года были убраны все внеурочные прикладывания, осталась грудь только перед сном ( ну и во сне). Я рассказала сыну, что сися устала его кормить и она сама легла поспать и набираться сил, чтобы покормить его в следующий раз. Всё прошло достаточно спокойно, хотя мой ребенок - сисеман. Неделю, он периодически заглядывал под одежду и убеждался, что сися "спит". ржу нимагу
- 1 г 11 мес - убрала засыпания с грудью. Истерик не было, где-то около недельки мы учились спать без сиси. Осталось только сосание во время ночного сна.
- 2г 2 мес - само собой завершилось грудное вскармливание, сын все реже искал ночью грудь, а как-то проспал всю ночь без нее.

Вот так, без детских стрессов, истерик, без помощи бабушек, без таблеток и перетягивания груди, по обоюдному согласию с сыном, мы завершили этот приятный для нас этап жизни)))) Чего и всем желаю! чет засмущалась я
И я к вам. Планирую уже отлучаться. Сейчас вопрос стоит КАК это сделать максимально технично и легко. Подскажите, если есть толковые статьи.
Manyunya
Мечтаю,чтоб и у нас так же все прошло спокойно
Нюрасик
Сама смотри, но в таком возрасте тебе молочко все равно надо давать. Сначала дневные убирай, потом на засыпание днем, на ночь.оставляй только ночью, ну а потом у кого как.кто не ес , кто дает бутылку, кто укачивае т.

мои с бутылками.
KARINKA
Хочу для начала, как ты и пишешь, убрать грудь на дневной сон. Ночь пока оставляю.

Не так давно перевела с 2х дневных снов на один. Но он этот 1 сон спит так: уложила с грудью, проснулся минут через 50, опять дала грудь, поделала свои дела, легла с ним спать, еще часок спим и уже просыпаемся. Стараюсь уже на просыпание последнее время не давать грудь, но он тогда кислый ходит.

Итого, если днем не давать, то значит усыплять без груди и быть готовой, что в середине сна днем будет плакать. Альтернативы - укачивания и бутылочку - не хочу. В первом случае мне неудобно, во втором сомнительная привычка, от которой придется опять-таки отдельно отучивать (к тому же, он не воспринимает ее у меня).

добавлено спустя 1 минуту:

А так я грудь не даю. Только ночью. Правда много раз довольно таки.
Natashik писал(а):

Manyunya
Мечтаю,чтоб и у нас так же все прошло спокойно

Natashik,
У Вас все получится!!! Главное прислушивайтесь в себе и своему ребенку. Удачи!
Уже почти неделю днем обходимся без груди.
Воспринял нормально. Пару дней засыпал с бутылочкой, потом что-то запротестовал и засыпает сам теперь.

Планирую со среды-четверга полное отлучение. Пока ночью мы просыпаемся и подсасываем раз 5, но это больше привычка, а не потребность есть-пить.

Сначала думала оставить на засыпание, а все остальные подсосы убрать, но теперь мне кажется, что это собьет малого с толку: почему на засыпание можно, а ночью-утром нельзя... я тут не причем Да и мне будет легче, если одномоментно.

Главное, чтоб грудь выдержала.
эххх.читаю-завидую)))у нас террор продолжается.На полное отлучение я не гтова(в связи с окружающим миром) а ей сися еще оооочень нужна ржу нимагу
Без груди уже почти 4 месяца. Но проблема в том, что когда мы ложимся или когда просто беру на руки, он постоянно ищет руками грудь. Просто так, чтобы подержаться за нее. Честно - страшно напрягает! Как с этим бороться Дело в том, что у подруги малому 3,5 года, а проблема такая же. Боюсь, чтобы у нас это дело не затянулось((
Meredit
Мне кажется это нормально первое время после отлучения. У меня Соня так делала около полугода (отлучилась в 2,8 года), а моя племянница года 3 наверное точно (отлучили в 1,8 года). У племянницы был еще такой момент, что если упала или испугалась, то сразу матери под кофту руки сувала для успокоения.
Это раздражает, согласна, но это психологический момент, сильная привязанность к маме, тоска по ней (скучает по ней). Мне кажется, чем позже ребенок отоучается, тем короче этот период "подержать сисю".
Mariposka он такой смешной при этом)))) Тока на руки взяла, руки под кофту, глаза закрывает и умиротворение на лице)))))
Meredit писал(а):

а на руки взяла, руки под кофту, глаза закрывает и умиротворение на лице)))))

Meredit
А чего отлучила? По-видимому рано ему было, раз он так себя ведет.
Mariposka оно как-то само собой произошло. Начал засыпать без груди, потом утром не просил. Поэтому решила словить момент и убрать на совсем. Абсолютно легко было, без всяких слов и капризов))
вот и мы закончили)))
2 года 5 месяцев
конечно, поспособствовало мое недельное отсутствие (больница)
но уже решили не давать. иногда показывает на декольте мне)))) но не скандалит. и засыпает так
Meredit
это ты младшего уже отлучила? нифига себе обалдеть... как бы мне так, а то сисечник похуже сестры старшей. там уже и молока-то нет, а он её терзает, особенно по утрам.
lurdi

Мы все в процессе.. Днем и на сон уже нет, но под утро я тут не причем

Katara писал(а):

там уже и молока-то нет

Есть есть... и очень полезное улыбаюсь
Vikulia
под утро у нас была самая жесть.
но сейчас он ночью встает и просит пить. всегда воду ставлю возле кровати
lurdi

Ну да, это самое последнее прикладывание, которое, как правило, остается до победного улыбаюсь Ну я пока немного дам ему время на адаптацию, он иногда днем просит, да и на сон, я не даю. Пусть пока к этому привыкнет.
Vikulia
ну мы тоже уже с осени начали убирать дневные постепенно.
я знала, что будет операция у меня. поэтому готовила парня заранее))
lurdi

Ну ты молодец! Все правильно сделала. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3