Поделюсь своим опытом отлучения от груди. Старший ребёнок бросил сам в 10 мес, грудь отреагировала спокойно, просто перестало прибывать в один момент, ночами не ел , а спал где-то с полгода. Средний бросил в 8,5 мес, ночами спал тоже где-то с полгода, грудь тоже сразу обмякла. А вот с мелким, сечас ему 1 год 6 мес, все было не так... За полтора года не одно ночи полностью не спал, ел,ел и ел...После года моя грудь стала просто объектом преследования, дома доходило до каждых 5 мин, ночью подсос за подсосом... С одной стороны, я рада была кормить дитя, а с другой, он не один в семье, есть другие дети, муж, я(в конце концов). Ел деть хорошо и всё. Поэтому решила отлучать, выбрала зелёнку, намазалась, показала. Удивился, весь день заглядывал, проверял и уходил. Я уже ликовала-получилось! Но ближе к вечеру сынуля решил, ну и что, что зелёное и взял грудь

Язык и зубы были зелёные, а молодой человек довольный. Через некоторое время, я намазалась полынью-сыну всё-равно вкусно! Поэтому решилась на горчицу... Это помогло...Только первую ночь поныл, а вторую спал ВСЮ НОЧЬ!!! Пару дней ещё вспоминал, я мазала, показывала-и убегал. Миновало 2 нед-забыл полностью. А вот грудь продолжала работать...Пила отвар шалфея, сцеживала сначала раз вдень, потом в два и за полторы нед молоко ушло, грудь мягкая. Не жалею, долг перед ребёнком выполнила, он даже спокойней стал и ночью спит, правда пока со мной.