Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Окончание грудного вскармливания

Отлучение от груди

Завершение грудного вскармливания - ресурсы

это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь *** это любовь ***

Где-то либо на форуме читала, либо в инете, чтобы молоко не приходило нужно периодически сцеживать маленькими порциями при наполнении, до состояния облегчения в груди.
Кто-то пользовался таким методом?
с первым ребенком мне советовали перетягивать, я так и делала, не было инф-и о том что -
цитата-

И последняя ремарка, на наш взгляд очень важная и актуальная, касающаяся проблемы подавления лактации. Категорически не должна применяться так широко рекомендуемая в народе процедура тугого бинтования молочных желез. Этот своеобразный «испанский сапожок», примененный к молочным железам, ведет к тяжелой форме молочной лихорадки (состояние запредельного повышения температуры тела до 40-41 градуса, обусловленное обратным всасыванием – резорбцией молока из молочной железы в сосудистое русло) с последующим развитием гнойного лактационного мастита в кратчайший период (в течение 12-24 часов). Это верная дорога к формированию тяжелейшей кистозной форме фиброаденоматоза с явлениями выраженной мастодинии в несколько отдаленной перспективе. Кроме того, тугое бинтование молочных желез негативно сказывается на эстетических кондициях молочной железы. Как правило, после этой «процедуры» чаще развивается патологический мастоптоз (эстетически неприемлемое свисание молочных желез), молочные железы теряют в объеме, в них формируются дегенеративно-дистрофические состояния, что внешне определяется в одной жаргонной фразе хирургов – молочные железы превращаются в «уши спаниеля». Кроме того, часто образуются неприятного вида растяжки кожи, она становится дряблой, трудно поддается воздействию косметических средств и процедур.
BumbastiK писал(а):

inn@
ГВ лучше летом не прекращать. Молоко, хоть его и капли, защищает деток от кишечных инфекций, которых летом пруд пруди. А осенью - самый раз. Так все врачи говорят.

я это знаю, вот поэтому и до осени всё отложила) а вдруг и сама откажется?!))
Манюнька писал(а):

А постепенно - это как??

о, постепенно-это было очень постепенно))))
вы, кста, еще маленькие....так что кормитесь дальше.....
а ночью-ну это только перетерпеть...или на пару ночей уйти......
мы однажды пытались отучиться - месяц назад-ребенка увезли на 10 дней..она приехала и снова потребовала...сейчас на месяц увезли-надеюсь, не вспомнит
inn@ писал(а):

легко сказать, моя он тоже гдето в годик брала одинн раз днем и втрой раз на ночной сон, думала так и закончим ГВ, но Каринка решила иначе, сейчас просит грудь и по 10 раз в день....

Во-во..тоже самое. опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

У меня несколько девчёнок пропили эти таблетки и всё ок.
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:26), всего редактировалось 1 раз
Lilianochka_lady писал(а):

У меня несколько девчёнок пропили эти таблетки и всё ок.

а они в этом уеврены???уверены, что когда в след раз они начнут планировать им не скажут: "ой...а что это у вас с гормончиками???"

или, как Саша писала, не возникнет проблем после....

личное мнение: таблетки-это крайняк...это когда, например, мама на операции-в больнице...или как у Ринки было...а просто потому что "а не закончить ли мне кормить..ой, таблетки-выпил и не мучаюсь"...по-моему, это дикость...надо же любить свой организм....беречь его холить и лелеять....

добавлено спустя 5 минут:

да, не забудьте, что если таблетки приняли - прикладывание ребенка к груди потом недопустимо....даже на разочек....
Конфета
Цитата:

и я за то что бы кормить пока сама неоткажеться,если есть потребность,зачем ее подавлять

это вы щас так говорите, пока ребенок маленький... а потом они и играются и кусаются и требуют то одну, то другую грудь им подавай и ни в какую сначала одну высосать, а потом другую, надо менять каждые 30сек, вот так повертишься ночью как юла пару раз и глядишь расхочется вам до 3х лет кормить ржу нимагу

я за естественное прекращение, без таблеток... постепенно свести кормление на одно ночное, но не подутреннее(мы ели в час ночи), молоко постепенно само уходит, вот уже 3дня как совсем не кормлю, грудь не набухала, молоко не капает, все отлично подмигиваю
Анна

Да они имеют и по несколько детей.С гормонами всё ок.Да и времени уже куча прошло.Поэтому можно о результатах сказать.

Ну на счёт того ,что прикладывать ребёнка после таблеток нельзя я уж точно знаю.Да и врач выписывающих их, я думаю ,обязательно предупредает об этом. улыбаюсь
Lilianochka_lady
я просто не понимаю, зачем глотать всякую гадость, учитывая, что риск последствий не маленький...если можно сделать все более естественно..
но это же, конечно, ваше решение...травить СВОЙ организм всякой химией...надеясь, что авось (любимое "авось") пронесет...
даже врачи рекомендуют НЕ делать этого без крайней нужды...

рада писал(а):

это вы щас так говорите, пока ребенок маленький... а потом они и играются и кусаются и требуют то одну, то другую грудь им подавай и ни в какую сначала одну высосать, а потом другую, надо менять каждые 30сек, вот так повертишься ночью как юла пару раз и глядишь расхочется вам до 3х лет кормить

хм....а мне почему-то больше запомнилось милое посапывание под грудью....ощущение счастья и радости, что этот ангел-мой...ночью-совсем красота (не надо вставать искать бутылочку, попить и прочее-прочее)...грудь кусали очень редко (и то, под сон...не специально)...
Анна
Цитата:

хм....а мне почему-то больше запомнилось милое посапывание под грудью....ощущение счастья и радости, что этот ангел-мой...ночью-совсем красота (не надо вставать искать бутылочку, попить и прочее-прочее)...грудь кусали очень редко (и то, под сон...не специально)...

ну... ржу нимагу вы мой пост не так поняли, судя по тону улыбаюсь
я за ГВ, но не до 3х лет. и тоже было это ощущение счастья и уж конечно просто шикарно, что не надо ни мыть ни кипятить по среди ночи бутылочки... мой ребенок кусается специально, вот интересно ему и он кусает, кайфа мало, я не мазохист и каждый раз после такого долго себя настраиваю чтоб грудь дать.
А вообще, всему свое время, нормальные специалисты так и говорят, что не важно, когда вы заканчиваете кормить в пол года или в 2, но к этому должны быть готовы оба. Мы с ребенком даже не заметили, что ГВ не стало, он не рвется к груди, не истерит и мне не пришлось прекращать лактацию какими-то способами.
рада писал(а):

это вы щас так говорите, пока ребенок маленький... а потом они и играются и кусаются и требуют то одну, то другую грудь им подавай и ни в какую сначала одну высосать, а потом другую, надо менять каждые 30сек, вот так повертишься ночью как юла пару раз и глядишь расхочется вам до 3х лет кормить ржу нимагу

ППКС! А еще, если молока мало, то ощущение, что из тебя сделали пустышку... чет засмущалась я

Цитата:

молоко постепенно само уходит, вот уже 3дня как совсем не кормлю, грудь не набухала, молоко не капает, все отлично

ой, а я слышала, что летом нельзя прекращать кормление... чет засмущалась я
Цитата:

ой, а я слышала, что летом нельзя прекращать кормление...

это же общие рекомендации, мы уже и так ели раз и то, там мало было подмигиваю к тому же ну какая разница-то, летом или зимой, а весной и осенью так вообще столько болезней, что точно ГВ прекращать нельзя ржу нимагу так что делать надо тогда, когда время пришло для обоих простите
L_ANNA писал(а):

выделение молозива может быть еще 3 года при надавливании,после прекращения лактации

у меня уже так год
рада писал(а):

нормальные специалисты так и говорят, что не важно, когда вы заканчиваете кормить в пол года или в 2, но к этому должны быть готовы оба.

нифига себе так говорят нормальные специалисты?
На сколько я знаю ГВ должно быть столько сколько хочет ваш малыш, незря так природой задумано... суть ГВ с 2,5 лет - начинается изменение состава молока и уменьшение его продукции. Состав молока изменяется в сторону преобладания иммуноглобулинов и других БАВ: гормонов, ферментов, нейромодуляторов и др. по иммунным свойствам молоко в стадии инволюции лактации приравнивается к молозиву и одно прикладывание к груди приравнивается к 60ти дозам иммуноглобулина. Период основного роста головного мозга и нервной системы составляет 3 года, совпадает с основным периодом грудного вскармливания. Молоко стимулирует рост и развитие нервной системы, содержит незаменимые вещества, с помощью которых полноценно формируется нервная система.

рада писал(а):

уже в таком возрасте нужно воспитывать ребёнка, и недавать над собой издеваться ...Ребенок делает несколько проверок, мама должна отреагировать так, как обычно реагирует на боль: вскрикнуть, вздрогнуть – если это вызывает у ребенка радость, то он будет продолжать кусаться, а если заплакал – то понял. В следующий раз, когда ребенок соберется укусить, у него очень быстро изменится взгляд – станет хитрым и озорным. Нужно препятствовать кусанию – вставлять палец в рот и сразу же снимать с груди.

добавлено спустя 14 минут:

почитала аннотацию на таблетки
Цитата:

Подавление лактации: предотвращение или прекращение послеродовой лактации по медицинским показаниям: предотвращение лактации после аборта; послеродовое нагрубание молочных желез; начинающийся послеродовой мастит.

чет не увидела там описаных вами случаи...

P.S. не воспринимайте это на свой счет, или как укор в вашу сторону это общие рекомендации к которым нужно стремиться на столько на сколько сможете, и не впадать в крайности, тип таблеток.
tu_tu
Цитата:

На сколько я знаю ГВ должно быть столько сколько хочет ваш малыш, незря так природой задумано... суть ГВ с 2,5 лет - начинается изменение состава молока и уменьшение его продукции

да хоть до 6ти лет-это ваше молоко и делайте с ним что хотите, вон некоторые племена и до 14ти кормят(бедные, не читали умных исследований, что после 3х уже нет пользы ржу нимагу )
А на счет природой задумано, так это вообще смешной довод.

Цитата:

уже в таком возрасте нужно воспитывать ребёнка, и не давать над собой издеваться ...

да я вас сама могу научить чему угодно и умные статьи в инете на темы воспитания тоже читала. и уж конечно знаю, как надо было реагировать, но видимо вас никогда за грудь не кусали. По вашему кайф от ГВ сохраняется, если ты, кормя, смотришь выжидательно на ребенка и бдишь пока
Цитата:

взгляд – станет хитрым и озорным

. Ну да это ерунда, мы завершили не из-за этого, если вас это успокоит. А то отсутствие жертвенности автоматически перевело меня в плохие матери ржу нимагу так вот кусаться мы начали в 6, а завершили в 11.
А вообще(это не относительно вас),некоторым мамочкам надо научиться спокойно(не осуждающе) относиться к тому, что другие мамы со СВОИМИ детьми поступают не так как они и имеют на это полное право. И уж на 100% могу утверждать, что еще неизвестно кто из них делает правильнее подмигиваю
tu_tu
полностью согласная со всем перечисленным!!!

рада
на самом деле у вас с прекращением ГВ все прошло нормально, потому что вы еще маленькие и ребенок особо не понимает, как ему отстоять свое мнение....

рада писал(а):

к тому же ну какая разница-то, летом или зимой, а весной и осенью так вообще столько болезней, что точно ГВ прекращать нельзя

ну вообще-то летом не рекомендуют не просто из-за болезней, а из-за кишечных инфекций...согласитесь, летом их гораздо проще подхватить (овощи-фрукты, песок в песочнице)...

рада писал(а):

А то отсутствие жертвенности автоматически перевело меня в плохие матери

вообще-то этого не писали я тут не причем и по-моему, кормить дольше года-отнюдь не жертвенность....каждому свое...просто, ИМХО, писать молодым мамочкам, которыеи так по любому поводу переживают (вспомните себя) ужасы, что малыш кусает, "все соки пьет", ну как-то неправильно что ли....

и на основе собственного опыта, если хотите прекратить ГВ насильно -лучше в районе года (до полутора точно)...тогда малыши быстро забывают (пару ночей поорут и все)...дальше они уже помнят это ощущение (да и выражение своего собственного "я" и "хочу" гораздо сильнее) и насильно отучить - гораздо сложнее....

только помните, что молочко-это не еда, а иммунитет малыша...если у вас получилось наладить ГВ, есть молочко в изобилии - зачем лишать малыша дополнительного здоровья?

а вообще, если ГВ- в тягость...ну его лесом....хотя я скучаю по этим ощущениям.....
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:26), всего редактировалось 1 раз
рада писал(а):

А вообще(это не относительно вас),некоторым мамочкам надо научиться спокойно(не осуждающе) относиться к тому, что другие мамы со СВОИМИ детьми поступают не так как они и имеют на это полное право. И уж на 100% могу утверждать, что еще неизвестно кто из них делает правильнее подмигиваю

никто здесь никого не осуждает, и если у мамы есть намеринее кормить ребенка до 3 лет, мне кажется нужно такую мамочку всячески поддерживать и помогать ей справиться с проблемама, а не сразу вот так вот с усмешкой говорить "ну-ну дерзайте, а мы на вас посмотрим, что вы будете говорить когда вас будут кусать и дергать"
у меня огромное желание кормить ребёнка столько сколько он будет хотеть грудью и я не знаю как я буду себя вести в той ситуации которую вы описали, у каждого это индивидуально
рада писал(а):

да хоть до 6ти лет-это ваше молоко и делайте с ним что хотите, вон некоторые племена и до 14ти кормят(бедные, не читали умных исследований, что после 3х уже нет пользы Laughing )
А на счет природой задумано, так это вообще смешной довод.

и ненужно утрировать все мы знаем что сосательный рефлекс пропадает к 4-5 годам
tu_tu писал(а):

у меня огромное желание кормить ребёнка столько сколько он будет хотеть грудью и я не знаю как я буду себя вести в той ситуации которую вы описали, у каждого это индивидуально

молодца!!!!у меня только одно предложение...будут вопросы-пиши в личку....я хоть не эксперт, но по собственному опыту помогу....ну или морально поддержу, если вдруг укусит))))
...

Анна
так дерать вот эт поддержка, я понимаю...
Aleksandra
подмигиваю я об этом и говорила....
Меня моя малышка уже столько раз кусала до крови, дважды делала глубокие раны (сейчас одна свежая еще есть), но о том, чтобы прекратить кормить у меня даже речи не шло и мысли не было. Ей уже 10 месяцев скоро, буду кормить до полутора лет точно, а там - как Бог даст. Но у нас еще и прикорм, который вытесняет кормления одно за другим - если раньше было много кормлений, то теперь мы и приготовленное кушаем, и водичку-компотик пьем, а грудь только в определенное время. При этом я ни разу не сцеживала молоко, только малая его ест - грудь себя отлично чувствует. Еще ни разу не было такого, чтоб молоко текло или налилась до боли грудь. Думаю, таким способом (вытеснением ГВ путем пикорма) лучше всего прекращать лактацию. Как по мне - самый безболезненный для обоих метод. подмигиваю

Кстати, вот почитала пост Aleksandra и вспомнила: на выходных виделась со своей тетей, профессиональным диетологом. Она сразу же сказала: "Корми, пока есть молоко - это здоровье твоего ребенка на всю его жизнь!" И я ей верю йоу
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:25), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

но пришлось отучать.потому что мне кололи антибиотики и я обезболивающее сильное принимала

Помню, как муж все удивлялся, когда у меня ни с того, ни с его температура бахнула под 40, а я плачу, чтоб меня в больницу не забирали, мне малую кормить надо. Сразу видно, что он не мама, а папа улыбаюсь
Анна
Цитата:

а из-за кишечных инфекций...согласитесь, летом их гораздо проще подхватить (овощи-фрукты, песок в песочнице)...

не соглашусь, обрабатывать все надо нормально в любое время года. Ну а про песок- так можно подумать, что нет ничего другого, что ребенок сует в рот в другое время года.
Цитата:

ребенок особо не понимает, как ему отстоять свое мнение....

ржу нимагу а иначе он бы прочитал мне лекцию о пользе ГВ до 3х лет ржу нимагу

Цитата:

и на основе собственного опыта, если хотите прекратить ГВ насильно

насильно не хочу!!!!! нам как раз таки совсем безболезненно далось это, чего и вам желаю.

Цитата:

только помните, что молочко-это не еда, а иммунитет малыша...если у вас получилось наладить ГВ, есть молочко в изобилии - зачем лишать малыша дополнительного здоровья?

так говорят те, у кого ребенок не болел...
а мы(не смотря на закаливание с рождения) переболели уже и ОРЗ и абструктивным бронхитом и недавно(во время ГВ) ветрянкой. Так что оставьте эти байки, да, до полу года почти молоко дает приличный иммунитет, но потом увы и ах подмигиваю
Цитата:

каждому свое...просто, ИМХО, писать молодым мамочкам, которыеи так по любому поводу переживают (вспомните себя) ужасы, что малыш кусает, "все соки пьет", ну как-то неправильно что ли....

я не впечатлительная мамочка, на воспитание своего ребенка у меня есть СВОЕ сформированное мнение, не подверженное влияниям со стороны улыбаюсь если кого напугала-сорри.
tu_tu
Цитата:

у меня огромное желание кормить ребёнка столько сколько он будет хотеть грудью

о чем и речь! у вас просто есть это желание(время, возможности и т.д.), и вы имеете на это право улыбаюсь
рада писал(а):

Цитата:

а мы(не смотря на закаливание с рождения) переболели уже и ОРЗ и абструктивным бронхитом и недавно(во время ГВ) ветрянкой. Так что оставьте эти байки, да, до полу года почти молоко дает приличный иммунитет, но потом увы и ах подмигиваю

это всего лишь ваш на даный момент пока единственный опыт, и вы с такой уверенностью заявляете что это байки...
И вообще что вы пытаетесь доказать, уже запуталась, таблетированное прекращение лактаци, так этот процесс у вас прошел естественно, или же бессмысленное ГВ после года, тогда это не по теме совсем
рада писал(а):

мда...мы вот тоже болеем...у нас ВПС -отсюда иммунитет слабый....и кардиолог и иммунолог сказала, что если бы не молочко -болели бы еще больше...а у друзей ребенок до 3 месяцев на ГВ был ...зимой -круп (и это на всю жизнь теперь)...это ничего не доказывает, но если есть мнение, что ГВ -это иммунитет, почему бы не попытаться его дать??хуже-то точно не будет....
но это пост не к Вам, а другим мамочкам, которые верят, что ГВ-польза...

и не обижайтесь, конечно, но судя по Вашим постам - ваш ребенок должен быть благодарен, что вы жертвенно его кормили до 10 месяцев...(я даже удивлена, что так долго)....да и для него это прошло нормально, поскольку вы этим мучались...так что, как писали выше, если ГВ-мучение...то не нужно.. у меня подруга закончила кормть в 9...для нее это было мучение...и я ее не осуждаю....да и она никогда не будет призывать прекращать ГВ кого-то другого....

речь о том, что, по-моему, гораздо продуктивней помочь молодым мамам, посоветовать, поделиться своими знаниям...чем убеждать их, что ГВ-это плохо и мучения....по крайне мере в этом разделе....того, кто принял решение перестать кормить-не отговорить..но зачем призывать сделат это тех, кто только задумался???
tu_tu писал(а):

суть ГВ с 2,5 лет - начинается изменение состава молока и уменьшение его продукции.

с 6 мес изменяется состав

Анна писал(а):

каждому свое...

абсолютно
Мультяша писал(а):

tu_tu писал(а):

суть ГВ с 2,5 лет - начинается изменение состава молока и уменьшение его продукции.

с 6 мес изменяется состав
абсолютно

вообще то оно постоянно меняетс подмигиваю даже когда ребенок болеет, молочко меняется
tu_tu
я в первом посте ответила уже
Цитата:

я за естественное прекращение, без таблеток... постепенно свести кормление на одно ночное, но не подутреннее(мы ели в час ночи), молоко постепенно само уходит, вот уже 3дня как совсем не кормлю, грудь не набухала, молоко не капает, все отлично

, не думала, что это вызовет такое недоумение- как же можно завершать ГВ естественным образом в 11 месяцев?! ай-яй-яй...как же я могла....

Анна
Цитата:

и не обижайтесь, конечно, но судя по Вашим постам - ваш ребенок должен быть благодарен, что вы жертвенно его кормили до 10 месяцев...(я даже удивлена, что так долго)....да и для него это прошло нормально, поскольку вы этим мучались...так что, как писали выше, если ГВ-мучение...то не нужно..

а чего обижаться, вы же свои выводы сами делаете, я кстати писала выше
Цитата:

я за ГВ, но не до 3х лет. и тоже было это ощущение счастья и уж конечно просто шикарно, что не надо ни мыть ни кипятить по среди ночи бутылочки...

так что о чем разговор-то, лучше обсудить как перетягиваться и надо ли пить бромкриптин, продолжайте подмигиваю
рада писал(а):

как же можно завершать ГВ естественным образом в 11 месяцев

потому что в 11 -это не естественное прекращение ГВ...это перевод ребенка на подобие ИВ (смесь, кефир и тд итп)...
поэтому и такая реакция...

хотя Вы правы-разговор не об этом подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3